Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 17.02.2018 - 15:32
ТОНКИЕ БЛИНЫ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ

ТОНКИЕ БЛИНЫ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ

Для блинов:
4 крупных яйца
70 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
350 - 400 мл молока
125 г муки

Для соуса:
300 г замороженной клубники
100 г сахара
2 ст.л. тёмного рома
1 ст.л. крахмала
30 мл холодной воды

ТОНКИЕ БЛИНЫ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ

Приготовление:
В сковороду с толстым дном насыпать сахар, сверху положить клубнику (не размораживая), накрыть крышкой и томить на небольшом огне 5-7 минут. Снять крышку, аккуратно перемешать, прибавить огонь до сильного, влить ром, дать покипеть одну минуту. В холодной воде развести крахмал и влить в кипящий соус, перемешать, дать снова закипеть, снять с огня. Соус готов.
В микроволновке растопить сливочное масло. Смешать в кастрюльке яйца, соль, сливочное масло и муку до однородного состояния, постепенно перемешивая влить молоко. Должно получится жидкое тесто.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, слегка смазывая маслом сковороду перед каждым блином.
Подавать с клубничным соусом.

ТОНКИЕ БЛИНЫ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)