ТОНКИЕ БЛИНЫ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ

Для блинов: 4 крупных яйца 70 г сливочного масла 1/2 ч.л. соли 350 - 400 мл молока 125 г муки
Для соуса: 300 г замороженной клубники 100 г сахара 2 ст.л. тёмного рома 1 ст.л. крахмала 30 мл холодной воды

Приготовление: В сковороду с толстым дном насыпать сахар, сверху положить клубнику (не размораживая), накрыть крышкой и томить на небольшом огне 5-7 минут. Снять крышку, аккуратно перемешать, прибавить огонь до сильного, влить ром, дать покипеть одну минуту. В холодной воде развести крахмал и влить в кипящий соус, перемешать, дать снова закипеть, снять с огня. Соус готов. В микроволновке растопить сливочное масло. Смешать в кастрюльке яйца, соль, сливочное масло и муку до однородного состояния, постепенно перемешивая влить молоко. Должно получится жидкое тесто. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, слегка смазывая маслом сковороду перед каждым блином. Подавать с клубничным соусом.

Приятного аппетита! |