ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Понадобится: 400 г говяжьей печени 200 г репчатого лука 150 г моркови 3 ст.л. растительного масла 50 г сливочного масла 30 мл сливок 2 шт. лавровый лист 10 горошин чёрного перца соль по вкусу щепотка острого перца чили
Приготовление: Печень промыть, нарезать на крупные куски (удалив при этом жилки), залить водой, поставить на огонь, добавить чёрный перец и лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь, варить 15 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, обжарить овощи на растительном масле на небольшом огне 5-7 минут. Они не должны быть румяными, только мягкими. Куски печени и лук с морковью переложить в чашу блендера, добавить сливки, сливочное масло, соль, острый перец чили и хорошенько взбить массу в нежный паштет. Подавать в тарталетках, украсив зеленью и овощами по вкусу.

Приятного аппетита! |