ПАЛОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С СЫРОМ И БЕКОНОМ

Понадобится: 1 упаковка (500г) слоёного дрожжевого теста (две пластины по 250 г каждая) 1 яйцо 50 г Адыгейского сыра 50 г сыра Маасдам 50 г сыра Тильзитер 6 ломтиков сырокопчёного бекона 1 ст.л. томатного соуса
Приготовление: Яйцо разделить на белок и желток. Желток смешать с томатным соусом. Размороженное слоёное тесто раскатать, смазать белком обе пластины. Сыр натереть на тёрке, перемешать. Уложить весь сыр на одну половину теста. Покрыть заготовку полосками бекона. Накрыть второй половиной теста, смазанной стороной внутрь. Прижать руками, чтобы уплотнить начинку. Нарезать на палочки. Переложить на лист для запекания. Смазать желтком с томатным соусом. Выпекать в разогретой до t 200°С духовке 20 минут.

Приятного аппетита! |