Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 22.01.2019 - 14:51
Торт на день рождения нашей мамочки, по заказу именинницы. Рецепт собирала из разных источников, пропорции подстраивала под себя , но основная идея взята у пользователя YouTube - Alex&Milana


ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА



На разъёмную форму 26 см
Для коржа:

1 яйцо
1 ст.л (горкой) какао порошка
2 ст.л сметаны
2 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
щепотка соли
2 ст.л муки
1 ч.л разрыхлителя

Для мусса из тёмного шоколада:
170 г горького шоколада
1 яйцо
1 желток
100 мл сгущённого молока (Алексеевское, 8,5% жирности)
500 мл сливок 33% жирности
5 пластин листового желатина

Для мусса из молочного шоколада:
170 г молочного шоколада
1 яйцо
1 желток
100 мл сгущённого молока (Алексеевское, 8,5% жирности)
500 мл сливок 33% жирности
5 пластин листового желатина

Для сливочного мусса:
170 г белого шоколада
1 яйцо
1 желток
100 мл сгущённого молока (Алексеевское, 8,5% жирности)
500 мл сливок 33% жирности
5 пластин листового желатина



Просеять муку с какао-порошком и разрыхлителем.
Взбить яйцо с сахаром, сливочным маслом (комнатной температуры) и сметаной, добавить подготовленную муку, перемешать.
Переложить тесто в форму, разровнять, выпекать в разогретой до t200° С до готовности. ( около 5 - 7 минут)
Готовый бисквитный корж вырезать по форме, в которой будете готовить торт.
Шоколад поломать на кусочки, растопить (в микроволновке или на водяной бане).
Листовой желатин замочить в холодной воде .
Сливки взбить.
Для приготовления всех видов мусса:
Яйцо целое + желток + сгущённое молоко перемешать венчиком, поставить на водяную баню и заварить (держать над кипящей водой и перемешивать энергично пару минут) слегка остудить.
Желатин отжать, нагреть до растворения (в микроволновке 10 секунд).
Во взбитые сливки добавить заверенную яичную массу, растопленный шоколад и распущенный желатин.
Первым на корж нанести мусс из горького шоколада, убрать в холодильник, дать застыть. Затем идёт молочный шоколадный мусс и последним - белый.
Перед подачей прогреть стенки формы горячим феном минутку, осторожно снять кольцо и украсить торт по вкусу.

Я собирала торт "вверх ногами". То есть сперва залила в форму белый мусс, дала застыть, потом мусс из молочного шоколада, дала застыть, последним - мусс из горького шоколада и сверху корж. Украшала уже перед подачей, когда вынула торт из формы.
В мусс из молочного шоколада добавила измельчённые крошки, которые остались от коржа.

ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА

P.S. Это самый вкусный муссовый торт, который я пробовала. По единогласному мнению всех гостей это было лучшее блюдо вечера! wink.gif

Счастливая именинница wub.gif

ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)