ГОРЧИЧНО-ТОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понадобится: 1 ч.л. с горкой острой горчицы 1 ст.л. томатной пасты 125 г сметаны 2/3 ст. сахара щепотка соли 0,5 ст. растительного масла 0,5 ч.л. лимонной кислоты 0,5 ч.л. соды 2 ст.л. воды 2 стакана муки
Приготовление: Смешать до однородности горчицу, томатную пасту, сметану, сахар, соль, растительное масло. Лимонную кислоту и соду залить в чашке водой, перемешать, вылить в томатно-горчичную массу, ещё раз перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Стол присыпать мукой, скатать из теста колбаску, нарезать на шайбы, толщиной около 1 см. Выпекать в разогретой духовке при t 200° 12 - 15 минут. Можно сделать ложкой в заготовках углубление и положить туда джем. Выпекать аналогично.


Приятного аппетита!
Горчица и томат делают тесто рыхлым и мягким, очень вкусным. В готовом изделии горчица не чувствуется. |