ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ
Понадобится: 1 шт. свёкла 2 шт. морковь 4 шт. картофель 1 шт. репчатый лук 2 зубчика чеснока горсть измельчённой зелени (укроп, петрушка) 3 шт. яйца 1 ст.л крахмала картофельного
Приготовление: Овощи отварить или запечь до готовности. Натереть на крупной тёрке, добавить по вкусу соль и перец, яйца, зелень, мелко нарезанный лук и чеснок (через чеснокодавилку), перемешать, всыпать крахмал, ещё раз перемешать. Сформировать котлеты желаемой формы, обвалять в муке или сухарях и обжарить на сковороде до готовности. Можно сразу ложкой на сковороду сразу овощной фарш выкладывать, как оладьи. Подавать со сметаной, сливочным соусом. Особенно вкусны со сметано-грибным соусом.
Приятного аппетита! |