Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-41

()

irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





tvum
Тань, а мясо какое было? Не слишком постное?
Разве буженина должна быть сочной? Это ж не тушеное мясо в подливе. Кстати, сок из рукава наверное куда-то можно использовать, он такооой ароматный. Я правда выливаю, т.к. в рукаве не запекаю, а в мульте у меня пригорает чуток и сок этот получается очень темный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Basja
Нин, да дело в том что я не спросила насколько большой он нужен . Но уже нашла, в наборе самое необходимое, 5 предметов, цена меня устроила, завтра обещали привезти smile.gif
Я эклеры раньше тоже ложкой делала. Но с мешком сподручнее мне, выдавил и в духовку smile.gif

tvum
Буженина обычно сухая smile.gif А сок можно использовать для риса-гречки-картошки. Я часто так делаю, сливаю, немного сверху собираю жир лишний, если есть, и варю в нем гарнир rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





irarosl
Моргана
Девочки, мясо было свиной окорок. Сок, я конечно, использовала. Хотела сделать буженину на праздничный стол в качестве мясного блюда с картошкой. Провела тренировку, теперь думаю, может быть какой- нибудь соус к ней сообразить?...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кулюка Мне тоже нравится серия тех книг!
nukri Ириша, у всех билны как блины, а у тебя с маком rolleyes.gif Очень интересно! Я тоже пойду на блины тесто поставлю, клюквенный джем для блинов уже сварила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





tvum
Для горячего, с картошкой лучше наверное шейку unsure.gif И соус можно, я делала как то свинину, рулет был, фаршированный черносливом и в вине тушеный. Оказалось мясо суховато, соус на основе сметаны-маонеза хорошо к нему пошел smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Basja
цитата:
А где эклеры  , я что то нигде не увидела, или опять что то пропустила

Это я в вашей любимой хлебной теме в оглавлении нашла tongue.gif

цитата:
а я эклеры выкладываю ложкой большой, люблю, когда они большие, а крем кладу также как и ты ложкой , подрезав край эклера.
Юль, я ставлю в горячую духовку градусов 170-180 . Чтобы не опали, духовку не открывать во время выпечки, иначе, если попадет холодный воздух , они тут же скукоживаются. По времени - все зависит от духовки,минут двадцать у меня уходит.


Спасибо,Басенька, теперь вроде все понятно! А ложкой их просто накладывать на противень или как-то по-особенному?

tvum
цитата:
Сколько можно хранить свежий розмарин в холодильнике и как его лучше сохранять?

Я замораживаю и храню в морозилке.
А еще покупаю сухой молотый в пакетиках, абсолютно никакой разницы, а мороки поменьше wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кулюка Юль, беру ложкой тесто и кладу на противень, можешь помочь либо маленькой ложечкой спихнуть тесто, либо ножом, это не принципиально. Мне нравится, когда они неправильной формы. Есть у меня и мешочек, тогда эклеры получаются ровные трубочки,но я такие не очень.А с ложки, они такие высокие получаются, просто офигеть можно biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Basja Нина, сама удивилась, увидев мак. Люблю его, поэтому без вопросов испекла! Угощайся!))
tvum
цитата:
И еще, сделала буженину в рукаве в мульте. Вылила из рукава чашку жира с соком, а мясо показалось не таким уж сочным. Что я сделала не так?
Таня, поддерживаю девочек, буженина и не дожна быть сочной и по-моему она все-таки холодное блюдо-закуска. А с картошкой можно просто пожарит\потушить свинину без рукава.
Мейта Танюш, обычные не хотелось, едоков особых нет. А для себя испекла 1 порцию. Показались необычными)))
Яшма Светик, точно про начинку, как увидела, что надо молоть, варить и не стала. Варенье есть и ладно)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Львица
Настюш,спасибо за рецепт блинов от Влада.Сегодня напекла:

Настюш,спасибо за рецепт блинов от Влада

Получились почти такие же как у меня мама делает biggrin.gif,только мамины чуточку "покислее" wink.gif.Я тесто замешивала и расстаивала в ХП-кстати очень удобно и ведёрко после отмывать не муторно,просто поставить под воду на некоторое время,сполоснуть и готово tongue.gif...За час тесто поднялось аккурат до края ведёрка(у меня в мулинешке ведёрко большое),потом туда же добавила сливочное масло и яйца и ещё раз включила замес...ну это я так...вдруг кому пригодится wub.gif...
цитата::
И еще, Крошик, как взбить прально сливки 33%???

Кулюка
Юляш,я придерживаюсь вот этих правил:
- сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.

- посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник.

- если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.

- не следует использовать для взбивания сливок блендер.

- когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но не забывайте, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно.

Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не менее 30%.

Ещё кексик сваяла "Конфетный" из "Коровки"(а то бедная засохла уже),разрезика пока нет,остывает wub.gif...

Настюш,спасибо за рецепт блинов от Влада - 2

Это сообщение отредактировал Кроша - 10.02.2010 - 16:04
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кроша
Инн, для полноты ответа, а сахар/пудру когда добавлять в процессе сбивания? Или после?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девчонки, а я взибаю сливки, просто из холодильника. и не морожу приборы в которых и которыми взбиваю,сливки беру 35% жирности, в масло ни разу не взбилось, а вот сливки сами по себе хорошо взбиваются.
Крем из сливок не делаю, не знаю,а на мороженое сливки я взбиваю до густоты, а потом добавляю сахарную пудру, буквально два оборота комбайна , чтобы перемешались и все. Если сливки , как десерт, то я их взбиваю до густоты , сахар не добавляю,а украшаю либо джемом либо желе .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Инн, для полноты ответа, а сахар/пудру когда добавлять в процессе сбивания? Или после?

irarosl
Я сначала взбиваю сливки до нужной консистенции,а уже потом потихонечку-понемножечку добавляю сахар/пудру,ещё трошки взбиваю и всё,готово wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
и не морожу приборы в которых и которыми взбиваю,сливки беру 35% жирности, в масло ни разу не взбилось

А я могу и воткнуть их в холодильник на пол часика,ну так...на всякий пожарный biggrin.gif...А могу и не воткнуть biggrin.gif...по настроениюwink.gif...Опыт получения из сливок масла имел место быть biggrin.gif,правда единожды(т-т-т laugh.gif)...
А ещё я сварила лимонный крем по рецепту из книги "Гастронома" "Про заготовки",на самом деле крем более жёлтенький чем на фото wub.gif...

и не морожу приборы в которых и которыми взбиваю,сливки беру 35% жирности, в масло ни разу не взбил...

На сайте ХП,Натуся Чучелка давала один в один такой же рецепт wink.gif,ЗДЕСЬ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Девчонки! Торт принесла!

Девчонки

Спасибо мои хорошие, что учили меня, помогали советом, переживали за меня! Как получилось внутри, пока не знаю smile.gif Но я старалась. rolleyes.gif Чувствую, начну торты печь, мне понравилось их украшать. Этот правда кривой совсем, но это ж первый у меня торт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Basja
цитата::
А с ложки, они такие высокие получаются, просто офигеть можно

О, надеюсь и я поофигевать, если получится biggrin.gif
цитата::
Крем из сливок не делаю

А чем же ты их начиняешь, эклеры, Басенька? Каким кремом?

И кстати
Моргана
Ир, крем в эклерах из сливок и сгущенки - как делать?

Кроша
цитата::
Юляш,я придерживаюсь вот этих правил:

Крошенька, спасибо огромное... Уж кто-то, а я тебя точно ЛУБЛУ rolleyes.gif
У меня Простоквашино 33%, взобьется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Iraida
Украшала сливками, как раз о чем мы говорим? Внутри Куши? Ну как получился? Ты даже кусочек не отщипнула?
nukri
Иркун, красивые с маком блинчики! А как на вкус, не твердый мак?

Кроша
цитата:
лимонный крем

Крошик, молодец ты. И куда ты его, теперь, к блинам?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша Иннуля, а я тебе спасибы принесла

Иннуля, а я тебе спасибы принесла А это я запекала в духовке клюквенный джем от Айн, безумно понрав...

А это я запекала в духовке клюквенный джем от Айн, безумно понравилось!

Иннуля, а я тебе спасибы принесла А это я запекала в духовке клюквенный джем от Айн, безумно понрав... - 2

А это ну типа с Масленицей!!! smile.gif

Иннуля, а я тебе спасибы принесла А это я запекала в духовке клюквенный джем от Айн, безумно понрав... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша Инуль, если сливки с рынка, то масло, как нечего делать можно сбить, а мы ж покупаем магазинные biggrin.gif. о.......какой крем лимонный принесла, к твоим же блинчикам, вкусняво.
Кулюка
Юль, делаю либо заварной , либо крем :масло сливочное со сгущенкой, но он все таки для меня жирноват.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Мейта
О, красиво! А у меня как раз и клюква, и калина есть замороженные. Пойдет замороженная? Ссылочку дай, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кулюка
Лови
Я делала из замороженной
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кулюка
Юляш, я мак люблю, поэтому мне он не мешал! Покушай!
Мейта
Танюшка, шикарно выглядят блины rolleyes.gif С клюквенным наверное вкусно, кисленько!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кулюка
Юль, я что-то не помню сливки плюс сгущенка крем unsure.gif Для меня это очень сладко, неужто я давала?? Пойду пороюсь в записях... А вот в сливки джем добавляю, очень вкусно smile.gif
Пы.сы
Вспомнила laugh.gif Не, мне надо точно писать, а то я подумала что сгущенка обычная, а она вареная smile.gif Дык просто все, взбить сливки и потом аккуратно подмешать немного сгущенки вареной, по вкусу smile.gif (но мне это всегда очень сладко sad.gif, хоть и немного кладу сгущенки)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Я нынче тоже собралась и напекла блинов от Влада - первый раз делала дрожжевые, мне понравилось очень!!!! wub.gif Чуть позже фотками отчитаюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Моргана
Кроша
Basja

Девочки, спасибо вам, дорогушеньки!!! Благодаря вам я умею делать эклеры wub.gif ... Не верю... unsure.gif
Девочки, спасибо вам, дорогушеньки
Получились вкусные, с кремом со сливок со сгущенкой, с сливками и творогом и со сливками с какао.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Тиллотама Такие сковородочки интересные и блюда в них такие аппетитные,у нас я такие еще не видела.
Кулюка Юль,свежую малину и другие ягоды заготавливаю сама.Летом,со своей дачи.Несколько лет назад научила начальница,теперь весь наш коллектив делает только так.Такие ягодки очень любят дети.Берем любые ягоды, мои домашние любят малину и клубнику больше всего.Клубнику я режу кусочками,но можно и блендером измельчить или через мясорубку,мне нравится,когда кусочками,складываем в кастрюльку или в миску,добавляем несколько ложек сахара,по вкусу,премешиваем,чтоб ягода дала сок.Раскладываем в пластиковые баночки из под сметаны,йогурта ,пластиковые бутылки из под молока.чтобы закрывалось крышкой и-в морозилку.Зимой-свежие ягоды.Очень вкусно!у меня сейчас осталась только малина,все остальное слопали.Малину кладу целиком, не измельчаю.Смородину.крыжовник лучше через мясорубку и побольше сахара.
nukri Ира,такие блинчики необычные,красивые .с маком,надо попробовать.
Мейта Таня ,а клюквенный джем где варила,в МВ?Можно рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Shishanti
Катюш,по моему ты недавно интересовалась рецептом блинов без яиц и молочки,смотри что мне попалось,по моему то что надо wink.gif,ЗДЕСЬ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





Блин девчонки, а если блины Влада (прошу прощения за тавтологию tongue.gif ) замесить на ночь и поставить тесто в холодильник нормально будет их с утра печь???Блинов хочу!!!А можно их только с утра мне есть....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ахтуба В духовке
Basja Ниночка, так это же для лентяев. Но мужу кисло, хотя я 2 стакана сахара сыпанула. А мне понравилось, ягодки как видишь крепкие, хлтя замороженные были. У меня не было суш. клюквы, я изюм добавляла. Хочу еще с брусникой попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Мейта
Спасибо! Сушенной клюквы у меня нет, я так поняла, все с замороженной можно?

Девочки, Эклеры пока опробовала я и соседка. Решили, что самые вкусные (так как самые сладкие wink.gif ) со сливками и сгущенкой. Детям побольше оставила с творогом.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кулюка Я вместо сушеной добавлла изюм
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0139 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>