Задушевные разговоры мультяшей-41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-41() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Яшма Светуль, если я пеку блины для начинки (мясо, творог), я их пеку только с одной стороны, сразу же кладу начинку и заворачиваю непропеченной стороной вверх и на сковородку . Если, как отдельное блюдо, то я их складываю на тарелку, смазываю маслом сливочным, и накрываю крышкой, края, какие бы тонкие не были, становятся мягкие. Заворачивай, что хочешь, хоть следку, хоть икру и т.д. по списку
NataVlas, эти кастрюльки отличаются цветом внутреннего покрытия, одна серая, другая черная. Говорят, что черная покрепче. |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Львица Насть ссылку ты дала на рецепт дрожжевых блинов, есть там и описание и рецепт...пошагово....ниже...только что прочитала с удовольствием, спасибо, буду печь.
Iraida Ир еще очень важно везде советуют, чтобы бисквит выстоялся как минимум 4 часа, а если пропитывать будешь то дольше надо, обязательно получится главное белки взбить посильнее. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Iraida
Ириш,я пеку без бумаги,просто смазываю слегка(без фанатизма ) дно и стенки(примерно на треть высоты)кастрюльки сливочным маслом.После того как бисквит готов,т.е. МВ пропищала,я её отключаю и не трогаю минут 20,затем открываю и оставляю бисквит в кастрюльке до полного остывания.Кастрюльку я не вынимаю,но можно и вытащить,как по мне-разницы никакой. P.S.Ириш,да не нервничай ты так,всё будет хорошо !!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
loveasia
Юль, на здоровье! Я тоже их полюбляю сильно. Вообще, Влад очень талантливый, я его почитатель |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 16:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Львица
Настён, я теперь тоже. Заперлась вчера на те блины посмотреть и пропала. Сегодня испекла. Дочерь пыталась выяснить, чего они не тоненькие, нос воротила, пока не попробовала. Ну очень вкусно, абсолютно моё. А я думала, что блины не люблю... Спасибо тебе за наводку! |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Basja
О!Нин, спасибо. Но Юля как -то с картошкой колдует над блинами. Интересно узнать. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Яшма Светуль, все очень просто, берешь картошку, чистишь, режешь пополам и одну половинку нанизываешь на вилку. В блюдечко наливаешь масло, макаешь в масло картошкой, которая на вилке и мажешь этой картошкой сковородку , льешь тесто блинчатое и усе Картошечку берем небольшую, чтобы зазря не переводить продукт. Картошечка на вилке выступает в качестве кисточки для масла, очень экономно
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Klyukva
Олька, я тоже думала НЕ ЛЮ... А эти за милую душу уходят На здоровье тебе и ребенке! Где наша Галя, которая МаДаМа? Галяяяяя! Тебе благодарность с занесением в личное дело и повышением по службе Напекла я сегодня всяких пирожкоФФ слоеных в бутерброднице Ну и натрескалась...от души! Так что спасибо! КСТА! Начинка банан + черника + ложечка сахара получилась просто исключительная |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Львица
Klyukva И я, и я Влада полюбляю, даже муж ревнует (в шутку ) Первый раз когда на его сайт попала - днями на нем сидела, щас регулярно читаю и восхищаюсь им. А что, вообще его жизнь- наверное мечта многих: свое дело, свой дом в Подмосковье, большая кухня и талант готовить, семья, дети... В общем, поднимите руки, кто не хотел так же жить? А блины эти я как-то просмотрела, надо будет найти время их приготовить, да икорочки купить |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Львица Так, я еще про Влада не знаю Срочно!!!! направьте меня к нему! Вдруг влюблюсь и будет мне вдохновение для выпечки торта!
Кроша Инна, спасибо большое за подробности. Я в МВ еще не пекла такие штуки.У меня сегодня первый раз в жизни не получились маффины. правда пекла по новому рецепту. Но такого провала у меня еще не было Инн, я тебя еще помучаю вопросами. А в сливки для розочек можно сахара или пудры добавить? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 19:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Iraida Ириш,можно конечно,и то,и другое подойдёт.Сахарная пудра предпочтительнее потому что она лучше "растворяется" в сливках,сахар иногда оставляет едва заметные крупинки,но это ж как нужно присматриваться,чтобы их разглядеть ... Это сообщение отредактировал Кроша - 9.02.2010 - 19:51 |
||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
|
neigra |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Basja , а я сковородку мажу кусочком сала свиного. У меня персонально запасенный есть , так сказать блинный в морозилке)))
А я сегодня Вишневый пирог пекла (если завтра что нибудь останется сфотографирую) |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
кухонька
Юль, ну дом в подмосковье с его (Влада) руками - это прАльна Правда там сейчас так все застроили, что почти город уже... Iraida Ир, он тортики не печет ТУТ |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Basja
Нинуль, спасибки. Всё поняла. У меня на вилке тоже, обычно, кусочек сала, для подмазки, а вот про картофелину! Мне бы в голову не пришло Боже, сколько тонкостей я узнала на этом форуме! Дай Бог ему долголетия и процветания, появления новых и неисчезновений старых форумчан Всем форумчанам , модераторам, админам, главбухам, организаторам форума -здоровья и новых покоренных кулинарных вершин Госпидя! на тебя уповаю |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Кроша
Инн, я если на 20 минут оставлю выпечку в мульте (выключенной), то почему то сильно мокро становится.. вот интересно почему это? может с клапаном чего? |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Shishanti Катюша, естественно,это конденсат, поэтому и не рекомендуется бисквит держать в форме долго, как впрочем и любую другую выпечку.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Мне нужен совет. Заказали в подарок маникюрный набор ( ножницы, пилка и прочее) Цена 1500-2000 руб. Может кто по собственному опыту посоветует фирму-марку? У меня как-то все по отдельности, никогда не заморачивалась именно наборами...
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Тиллотама Юль, сколько вкусностей наготовила, а блинчики и оладушки очень понравились.
Моргана Ириш, пользуюсь набором Solingen, хорошие наборы от Zinger. И по отдельности покупаю только этих фирм. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Тиллотама Юль, это сковородки GreenPan? и еще меня интересует, кто их производит ( Бельгия, Китай и т.д.)
|
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 10:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Нет это Китай. А GreenPan есть на спец*торге, буду там через пару недель. Вот картинки тут: ссылка |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, согласна с Ниной Золинген форева! У меня уже года 4 в пользовании, ножницы режут, как новые. Единственно, боюсь по цене не уложитесь. Наборы мне кажется дороже стоят. Тиллотама Юль, блинком угостилась, спасибо, вкусно. А тебе можно будет заказ на сковородку сделать? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Basja
Нинуль, спасибо Сама Зингер люблю, но цены у них на наборы , а у меня лимит (родители запротестуют наверное, если дорогой подарок куплю ) |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 11:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Крошенька, ты меня как всегда поразила... И вправду как кружево ! Красивые... Я с дрожжами вообще не умею ничё делать, а блинчики б попробовала такие. И еще, Крошик, как взбить прально сливки 33%??? кухонька Львица
ИМХО: я не люблю мужчин на кухне, даже культовых, типа Оливера и тд (про образ Бориса Бурды и Макаревича ваще молчу, бе-е-е). Мужчина должен заниматься мужскими видами работ. З.Ы. валяться над диване, например Моргана И-и-и-ир, хоцца твоих эклерчиков, в ХП теме только рецепт теста и фотки. А тесто как на противень выкладывать и скоко выпекать при какой температуре? Что делать, чтоб не опали они? Крем потом шприцом внутрь? |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 12:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
или сидеть у компа.....
А вообще "считается, что лучшие повара - это мужчины...а лучшие поварихи - женщины" *** Ну вот и я с блинами...у кого с утра МАКовой Блинчики маковые Источник Здесь. Начинку по рецепту не делала. Так что откушайте со сметаной и малиноШным вареньем |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кулюка
Юля, я выкладываю из мешка эклеры Они не опадают потом нисколько, вытащила с духовки и остужать. А крем иногда мешком, иногда чуток надрезаю и ложкой чайной запихиваю |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
МорганаИриш, по своему опыту знаю, что пользуюсь не всем набором, а только щипчиками, ножницами и пилкой и усе. Все остальные прибамбасики мне ни к чему, лежат мертвым грузом. Поэтому, может как вариант ,купить отдельные инструменты и красиво упаковать.
МорганаИриш, а я эклеры выкладываю ложкой большой, люблю, когда они большие, а крем кладу также как и ты ложкой , подрезав край эклера. Юль, я ставлю в горячую духовку градусов 170-180 . Чтобы не опали, духовку не открывать во время выпечки, иначе, если попадет холодный воздух , они тут же скукоживаются. По времени - все зависит от духовки,минут двадцать у меня уходит. nukriИрунчик, не вынесла душа поэта,пошла и такие блинчики сотварила, просто , просто, .... слов нет, не только не ела, а даже не могла предположить, что в блинчики можно мак пристроить. На пробу взяла 1 штук без ничего. |
tvum |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Кулюка
Юля, вчера наконец- то сделала первые свои печенья со свежим розмарином. 2чайные ложки показалось маловато, попробую добавить побольше. У меня к тебе вопрос. Сколько можно хранить свежий розмарин в холодильнике и как его лучше сохранять? И еще, сделала буженину в рукаве в мульте. Вылила из рукава чашку жира с соком, а мясо показалось не таким уж сочным. Что я сделала не так? |
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |