Кушать подано от Алисы-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы-14() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
К супу и на ланч готовила давно любимые рекламированные мной
БЕЛЯШИ Давно их не готовила, хочу и вам напомнить этот великолепный рецепт очень вкусного теста. Те кто беляши еще не готовил рекомендую, это невероятно вкусно! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, беляши - красавцы румяные, да с супчиком |
Metla |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Беляшики очень аппетитные!!!!! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Я как раз сегодня накрутила фарш из телятины и свинины,хоть завтра делай беляши,от них такой аромат по всему сайту!Но у моих мужчин,что -то проблемы с желудками,наверно я их перекомила?Сегодня варила постный борщь,они остались довольны.А я бы беляшей парочку съела. . |
svt |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 779 Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Россия Тольятти |
alisia
Спасибо за подробное пояснение,завтра попробую сделать беляшики!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 16:39
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена он в меру густой специально два фото так как гущи невидно было, мучение снимать вечером без оборудования нормального.Очень вкусный суп попробуй. larissa1312
Спасибо Лар они без проигрышные , родные их наворачивают и хвалят. Metla
Спасибо солнышко. irusja
Это правда беляши ароматные и вкус у них отличный, спасибо.
Подержи их на постной диете, может они жирной еды переели у тебя, пусть выздоравливают. svt
Светлана давай, готовь беляши и прибегай поделится как понравились тебе они.Удачи! |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Салат гарнир подавала с мясом запеченными в рукаве,телячьими ребрышками BBQ.
Отличное вышло сочетание, салат так же понравился как самостоятельно, так и в виде гарнира, теплым с пастой. Предлагаю попробовать оба варианта каждый вкусен по своему.Попробуйте на здоровье, возможно готовить салат из замороженных овощей и консервных запасов. Салат гарнир из двух сортов капусты с двумя видами подачи, в холодном и теплом виде - Капусту цветную и брокколи разобрать на соцветия и залить в глубокой посуде на 3 минуты кипятком. Затем слить воду и охладить в воде со льдом, чтобы сохранить цвет и хруст капусты. Затем слить и дать полностью стечь воде, обсушить капусту полотенцем. - Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить капусту до готовности (как вы любите, мягкой или с хрустом). - Перец красный выпечь в духовке до готовности, очистить шкуру и удалить семя, порезать ленточками. Можно использовать перец из заготовок маринованный. - Зеленый сладкий перец порезать тонкой соломкой и коктейльные помидорки разрезать пополам.Соединить все овощи в одном салатнике. Маринад соус: 1 ст.л. майонеза 1 ст.л. сметаны/крем фреш 1 ст.л любой медовый соус на томатной основе(или кетчуп/мед) * у меня Sauce BBQ "Diana Sause" Gourmet Honey Garlic Miel et ail 1 ч.л. зерновой горчицы 1 зуб.чеснока (выдавить через пресс) соль,смесь перцев,салатная смесь трав, сок лимона,Тобаско - В бокале смешать все ингредиенты маринада и хорошо смешать венчиком, до однородного. Заправить специями и соком лимона, травами по вкусу. Oвощи полить маринадом и подавать на стол. Можно салат заправить заранее и перемешать, дав 20 минут пропитать с маринадом. - Салат с приятным пикантным вкусом, можно подавать в качестве гарнира к стейкам, рыбе или колбаскам. *** Для теплого салата-гарнира : к заправленному салату добавить пасту (любой формы на ваш выбор и вкус) и смешать. Можно подогреть в сковороде, подавать теплым к столу. Приятного аппетита. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312 Спасибо Лара. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Martusy
Алиса салаты гарниры отличные |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Как красиво салат смотриться, прям по летнему Очень красивые фото !!! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia
АЛисик , я со спасибкой!!! Бриошки просто класс!!! Такие мягенькие,Мням!!! Огромное тебе С кисточкой!!!!Вот Я сразу два врубала..не могу оторваться..!Целуски! Видно на фотках какое тесто классное! Алис ,только они у меня получились большеватые как булочки! Это сообщение отредактировал Станислава - 4.03.2010 - 14:35 |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Станислава
Татьянушка, классные какие бриоши, тесто особенно аппетитно крупным планом. Я тоже их всё хочу приготовить, как Алиса их нам обновила в памяти, а дома столько всего несъеденного, жду вот пока запасы прохудятся. Едоков то мало. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
stacnatalya
Alanka83 Девочки ,только у Алисы они арристократы вышли ,а у меня рабочий класс!!! Большие получились! Алис отчет-ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ДВА УЖЕ!!ВОТ ТАК!!!! Это сообщение отредактировал Станислава - 4.03.2010 - 16:04 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 16:09
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Станислава
Танюша большое вам на здоровье и огромное спасибо за такую потрясную спасибку , мне очень приятно что вам понравились бриошь.
Правильное решение, у тебя ведь мужчины, что им с одной порцией справится, на один зубок. Отличные получились, большие и красивые, молодец! Рада что тесто понравилось и работа с ним. Alanka83
Илончик такие бриошь не залежатся, даже с минимум народа они исчезают мгновенно, очень вкусные они. Надеюсь они и вам понравятся, буду ждать твои отзывы. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу предложить вам суп на мой взгляд чем то напоминающий сырное фондю, с густым приятным вкусом и ароматом.
В прохладный зимний день великолепное согревающее и питательное блюдо которое можно подать с зеленью или гренками. Крем-суп из сельдерея с рокфором / Velouté de céleri au roquefort 1/2 корня сельдерея 1 большая картофелина 1 литр бульона (овощной или куриный/ можно воду) 100 мл.сливок 10-15% (можно заменить молоком) - * я вообще не добавляла 2 ст.л.кукурузного или картофельного крахмала - * я заменила крахмал, добавив 1 ст.л. риса, но можно обойтись и без обеих продуктов, структура все равно кремовая выходит 100 гр. сыра Рокфор ( можно голубой, или любой, какой есть дома) * у меня была смесь: Рокфор, чеддер,бри 20 гр. масло сливочное (* или оливковое)- * я не добавляла перец, мускатный орех для подачи, на ваш выбор: зелень петрушки, ciboulette, зеленый лук, гренки, поджаренный хлеб - Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, добавить резанный на кубики сельдерей и картофель. Обжарить на умеренном огне помешивая пару минут. - Добавить бульон (или воду на ваш выбор), варить 30 минут до мягкости овощей. Добавить сливки и варить еще 10 мин. * В моем случае я добавила к овощам рис и варила без сливок. - Затем смолоть блендером в супе овощи, до однородной консистенции в виде пюре, заправить по вкусу специями. И добавить крахмал, разведенный в 1/3 ст прохладного бульона.Хорошо размешивая суп. - За 5 мин. до конца приготовления супа, добавить порезанный мелкими кусками сыр и хорошо размешать для растворения его в супе. * Я еще раз смолола ручным блендером. - Подавать с зеленью петрушки или ciboulette, зеленый луком, гренками, или подогретым хлебом с гриля. Рекомендую для всех любителей сыра открыть для себя этот отличный вкус. Приятного аппетита. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, супчик красавец. Да еще ты так красиво подаешь . Просто молодчина!!! Посмотришь на фото уже хочется попробовать. |
Metla |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Станислава
Ну очень красивые !!!!! alisia Алисик! Суп ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!!! ОБОЖАЮ ТЕБЯ И ТВОЮ КУХНЮ!!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 20:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лелик
Спасибо Лариса , суп очень вкусный особенно для тех кто любит сыр. Текстура супа бархатная и очень приятная. Мне понравилось с зеленью, даже тосты не добавляла.
Ну и отлично, будет вам вкусно. Metla
Анжелочка спасибо милая, у нас это взаимно! |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Нет Алис , ну точно мы с тобой на одной волне . Представляешь, только позавчера я тоже варила сырный супчик! Даже дома чувствую, какой он ароматный из-за сельдерея . Только вот сыр с плесенью не люблю, буду готовить с любимым сыром. Рецепт забираю, куплю сельдерей - отчитаюсь . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Станислава
Танюша, бриошики очень красивые получились. А то что большие получились, берешь в руку маешь вещь alisia Алиса, крем-суп так красиво выглядит!!! А у меня желудок сельдерей ни в какой виде не воспринимает, а мне так его вкус нравится Так что буду им только виртуально у тебя угощаться |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисик, забрала рецептики!! Беляши эти обожаю!! И мама моя готовит теперь по-этому рецепту!! А салат восхитительный!! Вото только за помидорками только в субботу поеду. Завтра сброшу отчетики. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 00:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Вы же тоже любите сыр , а аромат очень у супа хороший и вкус отличный.
Кстати в супе он отлично звучит и дает и аромат и вкус, он тебе может понравится, он в нем придает тот неповторимый вкус. Нам очень нравится, хотя и я готовила суп из трех сортов сыра (как раз остатки после десерта сырного остались) вот я их в ход и пустила, получилось отлично. |
||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алис,а у нас корень сельдерея весом наверно с килограмм,сколько его надо?Люблю супы пюре. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 01:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Не то слово как любим !
|
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вот аппетитно выглядит, а сельдерей не наше и сыр с плесенью мои не признают
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 15:51
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Спасибо Алена.
Ты можешь в таком случае готовить без сельдерея, на картофеле, сливках и сыра не жалей, будет тоже очень вкусно. Ты ведь любишь все с сыром, а это как раз тот случай, где его может быть много и разных сортов, от этого только вкус лучше. irusja
Ириша я столько и добавляла, половину от такого большого корешка, грамм 200-250 наверно. Пробуй дорогая супец отличный. larissa1312
Лара так в супе того что тебе не нравится в сыре как раз не чувствуется,собственно я тебя не уговариваю, добавляй тот сыр, что тебе больше нравится. Я недавно для себя открыла, что именно рокфор с фруктой очень люблю, но его лучше не смешивать в десерте с другими сырами, так как может вкус изменится от других сыров, и дать нежелательный оттенок, вплоть до горечи.Но это мои наблюдения и вкусы, вообще люблю кремовые сыры, типа бри, хотя многие местные тоже нравятся. Мы любим периодически пробовать новые сорта сыра,это замечательный десерт с грушей или яблоком. Martusy
Светик на здоровье вам , очень приятно что ты приготовила суп, да еще в такой шикарной посуде подала. Очень красиво, замечательное фото. Саяногорочка
Лида поразительно, корень сельдерея всегда у нас был на базаре, и везде где бывала в России также, а вот стеблевой салатный, это импортный продукт, он не так давно появился у вас.Суп действительно вкусный, его можно готовить с любым сыром что ты любишь и без сельдерея. |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Алена ais20 напомнила своeй версиeй некогда звучавшего на тв и в печати рецептa "Рыбного пирога", за что ей огромное спасибо. Вы можете выбрать тот способ что вам будет ближе. Я руководствовалась в приготовлении нашим вкусовым предпочтением в тесте и манере приготовлении рыбы.
Каждый из рецептов заслуживает внимания. Вариантов теста и начинок пирога очень много, хочу дать мое описание того как готовила его я, eтo красивый и вкусный рецепт который хочется сохранить и в моей теме. Рыба в тесте 400 гр.муки (просеять через сито) 120 гр. слив.масла 2 ст.л. кефира 1/2 кофейной ложки разрыхлителя 1/2 ч.л. сахара щепотка соли ледяная вода -//- 400 гр. филе лосося 1 пучок зелени укропа 3-4 зеленого лука 3 ст.л.крем фреш/сметана или майонез соль,белый перец, чесночная пудра -//- 1 яйцо для глянца рыбы и семя кунжута - Филе рыбы помыть, обсушить салфеточным полотенцем,отделить от шкуры, удалить кости. Готовое филе рыбы посолить с двух сторон, добавить перец и чесночную пудру по вкусу. - В отдельной посуде соединить мелко нарезанный укроп и зеленый лук с крем фреш (сметана или майонез), заправить при необходимости специями (соль,перец). - Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар.Мягкое масло изрубить с подготовленной мукой в мелкую крошку и постепенно добавить кефир. Когда тесто начнет собираться в колобок при необходимости добавить ледяной воды пару капель.Сформировать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. - Разделить тесто на 2 колобка меньше и больше.Раскатываем меньший колобок теста в полотно желаемого размера. Вырезаем пользуясь при необходимости заранее подготовленным трафаретом рыбку.Промазываем ее края взбитым яйцом и делаем из теста бордюр, из тонких лент, выстелив ими смазанную часть по всему контуру рыбки. - Центральную часть рыбы смазываем половиной подготовленной смеси с зеленью, сверху выложить филе лосося и снова весь его верх покрыть оставшейся смесью с зеленью. - Из другого колобка теста, раскатать полотно, формой вырезать небольшие кружки и переднюю часть лица рыбы. Также тонкие ленточки уложить сверху в виде хвоста рыбки. И переднюю часть лица рыбы, смазав взбитым яйцом. Начинаем выкладывать кружки в внахлест от хвоста, в виде чешуи, до соединения с передней частью лица.Вырезать глаз, рот рыбе и смазать всю поверхность взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом/сезам. Запекаем в разогретой духовке на 200 C, 25-30 минут, до румяного состояния. Остудить на решетке и подавать в теплом виде разрезав порционными кусками. Приятного аппетита. |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
alisia ух ты, прямо золотая рыбка у тебя получилась. Я прям представила, какая она нежная и вкусная. Надо будет попробовать. Алис, как ты думаешь, а с горбушей будет суховато? А с панагасиусом можно такое сделать?
|
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |