Очень вкусный и простой рецепт бисквитов с конфитюром от компании kraft. Доступные продукты и быстрое приготовление с отличным результатом. Рекомендую попробовать, можно готовить с детьми в виде развлечения, получите удовольствие от процесса, и от замечательных вкусных бисквитов.
Простой рецепт бисквитов с конфитюром и орехами
/ Biscuits fourrés à la confiture /
250 гр.крем сыра Филадельфия * или мягкий жирный творог 120 гр. мягкого масла или сливочный маргарин 100 гр. сахара 1 яйцо + 1 желток 1 ч.л. экстракта ванили 2 1/2 чашки муки 1 к.л. разрыхлителя
Для покрытия бисквитов: 1 белок яичный 3/4 чашки конфитюра клубничного или на ваш выбор * у меня брусничный 2 ст.л. сах. пудры 3-4 ст.л. измельченных орехов пекан(grenoble) или грецких
1. Разогреть духовку на 350Ф. крем сыр и масло комнатной температуры поместить в чашку и смешать миксером на слабой скорости. Пока не станет однородной массой. 2. В сырную массу добавить 1 яйцо и 1 желток, белок сохранить для смазывания бисквитов. Добавить экстракт ванили и сахар, смешать с помощью миксера на средней скорости. 3. В полученную массу просеять постепенно муку с разрыхлителем, вмешивая с помощью лопатки до получения колобка.Припылить руки мукой и разделить тесто на 4-5 колобков. 4. Орех пекан (grenoble) или грецкий орех, смолоть в мелкую крошку. Белок взбить в воздушную пену (несильно!). 5. Застелить противень пекарской бумагой. Скатать из каждого колобка бруски по 12 см длиной 3-3.5 шириной, припыляя мукой стол и руки, чтобы удобней было формировать тесто. Выкладываем на застеленный лист на расстоянии отступив друг от друга 2 см. 6.С помощью черенка круглого у ложки в центре каждого бруска из теста делаем надавливая лунку в центре, слегка придавив вверх бока из теста. 7. В каждую лунку выкладываем заранее подогретый в микро в течении 1 минуты, конфитюр. * я не разогревала выкладывала небольшими кусочками с помощью ложки. Заполнить джемом всю длину углубления в бисквитах. Затем смазать поверхность взбитым белком и посыпать ореховой крошкой сверху.
8. Ставим в разогретую духовку выпекать на 25-27 минут до румяного цвета бисквитов. Готовые бисквиты остудить на решетке до теплого состояния и нарезать по косой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
*** Порция выходит большая, около 48-52 бисквитов. Хранить в сухом месте в закрытом контейнере. Очень рекомендую, бисквиты в меру сладкие, c очень нежным приятным вкусом. К чашечке кофе или ароматному чаю, великолепное украшение обеденного или праздничного стола.
Приятного аппетита. |