Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14 |
Автор: alisia 23.02.2010 - 06:21 |
Недавно супермаркете была дегустация c Шеф поваром.Я взяла с нее брошюру, мне понравились рецепты и я их сразу приготовила. Делюсь с вами, возможно приготовить в постном варианте,для тех кто держит пост, и в том, в котором готовила я. Свои добавления и изменения я написала в рецепте. Попробуйте, мне и родным оба блюда очень понравились. Чечевичный салат с зеленью и колбасками из телятины /Суп на чечевичном бульоне - рецепт для поста/ 8 сосиски/колбаски 1 ст.л. гусиного жира 250 гр. чечевицы зеленой 1 букет гарни(тимьян, лавровый лист,*sauge/ шалфей) 1 лук с воткнутыми в него 3 звездочками гвоздики 1 литр куриного бульона(для постящихся возможно замена на овощной бульон,грибной/воду) 3 ст.л. домашнего майонеза * 1 ст.л. сока лимона или лайма 3 луковичек-шалот (мелко нерезаных)(échalotes françaises) 3 ст.л.кинзы мелко порезанной сальса или Тобаско, соль, перец 5 сортов - Разогреть в сковороде гусиный жир и обжарить сосиски(колбаски)2 минуты со всех сторон до румяного цвета.Сохранить горячими для подачи. - Отварить чечевицу 15-20 min. и слить с нее воду. Положить ее в кастрюлю и залить бульоном, добавив букет гарни и лук с гвоздикой. Варить на слабом кипении 25-35 минут. - Приготовить домашний майонез, добавить в него сок лимона, сальсу или Тобаско, зелень кинзы. Добавить соль и перец молотый по вкусу. - Готовую чечевицу слить (сохранив бульон*) и добавить к ней майонез со специями. Подавать с горячими сосисками/колбасками. Мои дополнения: * Добавила к салату мелко резаный стеблевой сельдерей и морковь. Для вкуса добавила пару капель Тобаско и белый перец.И много кинзы, она в этом салате отлично подходит. * Рецепт домашнего оливкового майонеза Оливковый Майонез в домашних условиях * Для тех кто соблюдает пост ссылка на майонез без яиц. * Для постящихся можно салат заправить растительным или оливковым маслом. Трюк : Суп на чечевичном бульоне Чтобы приготовить отличный суп, бульон который остался от чечевицы сохранить.Добавить в него 3 кусочка измельченного бекона (с гриля),морковь,сельдерей стеблевой и 2 белка.Заправить готовый суп чесночными гренками. * Я приготовила на этом бульоне суп, получилось два блюда из одного. - Вкуса у супа великолепный с ароматом трав и специй. - С добавленными овощами и белком яиц, это очень вкусно и полезно. - Рекомендую попробовать, чечевица очень полезный и ценный продукт, насыщенный минералами,железом и кучей разных полезных свойств, так необходимых организму, особенно для женщин. ".. зеленая чечевица обладает ореховым вкусом и держит форму, когда ее отваривают. Она хорошо подходит к бекону и соленой свинине, хорошо получается в карри и овощных блюдах......В семенах чечевицы содержится от 24 до 35 % белка, углеводов - от 48 до 53 %, жира - от 0,6 до 2 %, от 2,3 до 4,4 % минеральных веществ, она также является хорошим источником витаминов группы В. В прорастающих семенах содержится витамин С. Белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом. Энергетическая ценность 100 г семян составляет 310 ккал....." Приятного аппетита. |