КЛЮКВЕННАЯ ГОРЧИЦА() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
КЛЮКВЕННАЯ ГОРЧИЦА() |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КЛЮКВЕННАЯ ГОРЧИЦА
Журнал Bon Appétit™ Ну просто ОЧЕНь вкусно. Острота конечного продукта целиком зависит от того, какую горчицу Вы используете. Рекомендую "жар" снижать именно качеством горчицы, а не её количеством. 12 унций клюквы 1 1/3 ч сахара 4 ст л горчицы 2.5 ст л цельнозерновой горчицы Клюкву с сахаром поставить на слабый огонь и помешивая варить до того, как лопнут бол-во ягод. Ещё раз перемешать и дать остыть. Смешать с остальными ингредиентами. Хранить в холодильнике. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 22:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Иннуль, а готовой горчицы или порошка? Я тут яблочной питаюсь (Нельк, спасибо!), так она заканчивается уже, надо ж пробовать чего-то новое. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Уже готовой горчицы, она заодно и свяжет всё именно в ту массу, которая нужна.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Инн, у меня есть клюква, протёртая с сахаром. Как думаешь, прокипятить надо или так смешать?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Натусь, ты знаешь... я бы прокипятила... зачем - не знаю, но чувствую - надо!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Олька, пожалуйста.
Тетки, надо клюквенной замутить в добавок к яблочной и ягодной. А еще у меня каштановая есть. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а мне вон та птица нравится, в которую горчицу сложили
|
innok |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
а мне она надоела! Подумаю, как бы тебе её переслать Зоя Нельчик, пойду-ка я по твоим поброжу! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иннок, а чё, протирать не надо ничего? Так со шкуркой и есть?
Тогда это будет горчичный соус, а не горчица. Ушла ягоды перетирать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, за что купил - за то продал . Называется "горчица", но если тебе больше нравится "соус" - пусть будет соус. Для соуса густовато на мой взгляд.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Инна, докладаю. Решила таки я протереть клюкву с сахаром, а то кожура мне мешала. Пока протирала, отвлеклась на каклетки и ужин. Вернулась к шинуа, мама, а там желе застыло.
Ето я еще сахара взяла 3/4 чашки, меньше норму то бишь. Но протерла всё же, я упрямая. Перед тем, как горчицу всыпать, разогрела в микро, иначе она бы не растворилась. Вот, пару дней подожду и буду пробовать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 01:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
а я, что 35 предлагала? Нельчик, жду результата пробы Хотя... 34 чашки сахара... я с себя ответственность за результат снимаю, уж как хочешь! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
Инка, 34 чашки взяла, а у тебя 113... вот и считай |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Хватит флудить, по делу буду писАть. Вкуууууууууусна!
На кусочек хлеба с кусочком индейской грудки.... ммм... Жаль на диете, не могу второй себе позволить. Мне сахара все же чуть много, но мужа сказал что ОК. Спасибо, Иннок!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Ой, как здорово! На здоровье, Нелюшка! Мне очень очень приятно!!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
садистки вы, барышни....у меня еще ореховая, тахинная и ежевичная в наличии, не считая обычных двух видов
я себя от яблочной и айвовой отговариваю, а вы тут клюквенной дразнитесь |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 22:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena Ты, мать, неверно понимаешь обстановку! Надо не
а : "у меня есть ореховая, тахинная и ежевичная в наличии, не считая обычных двух видов, а вот клюквенной нет... надо делать!" |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
а место в холодильнике добавишь? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иннуль!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, на здоровье! Слушай, а пожалуй я часть в следующий раз тоже от шкурок отделю, пусть половина "поглаже" будет.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Зоя
ты бы хоть надпись на банке спрятала Или снять этикетку или развернуть банку! Аппетитно очень смотрится! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok Инна, без кожуры совсем другой вкус. Она потом постояла, стала очень однородная и густая. Её как соус можно есть. Ложками. nnsvz
Зачем? Мне не мешает... |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
innok Девы, а клюква у вас из морозилки? Просто нашу из морозилки достаешь, в блендер и шкурку вообще не чувствуется. Зоя Красивенный цвет такой |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Зоя
затем, что на ней написано ТАРХУНОВАЯ, а у тебя клюквенная Львица Насть, тут клюква совсем не такая, как у нас |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, у нас клюква и правда, другая: кожура толще, клюква больше, больше мякоти и меньше кислоты. nnsvz Натаха, отвали... Не верь написанному. |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Ой, слушай, я на днях морозилку чистила - наварила варенья из клюквы с вишней - очень вкусно! Зоя Ну, "ложками" не показатель - я и с кожурой ложками ела. Нельчик, попробую обязательно Кстати, соус из моего детства. Рецепт отдельно ставить не буду, но здесь напишу. Вот уж действительно ЛОЖКАМИ. Как делала бабушка я не знаю, меня тогда рецепты не интересовали. Но здесь к мясу делаю так: покупаю брусничное варенье, вываливаю в кастрюлю. Натираю туда же крупно морковь. Варю до желаемой мягкости моркови. Подправляю лимонным соком. Всё. К жареному мясу, котлетам, птице, чёрту-дьяволу! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
если уж вы все всё равно решили тут трепаться обо всём на свете, дайте хто-нибудь рецепт ореховой горчицы!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик, честно - полезла искать. Нашла только упоминание (предлагают купить) о горчице с грецкими орехами. Рецепта не нашла
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Жаль. Орехи ляжку жгут. Мож, Иришка расскажет...
|
Страницы: (2) [1] 2 |