Извините, если это дубль. Но я дважды просмотрела форум и не увидела отдельную тему про соусы.
Хотела бы поделиться рецептиками соусов. С ними многие блюда вкуснее. Например, такой (я его для вареной картошки делаю, но и для рыбы и для мяса подойдет вполне): нужно - шпинат (лучше уже дробленый, а не листы), чеснок, сливки, соль, плавленый сырок. готовим : на сковородку кладем шпинат (обычно я кладу половину-две трети упаковки, но все зависит от количества продукта, который поливается соусом), на медленном огне размораживаем. Потом добавляем сливки (все зависит от того, какую вы хотите консистенцию в результате получить - если более жидкую - то побольше сливок), перемешиваем, добавляем плавленый сырок (я беру обычный, "Дружба", режу его прям в сковородку мелко). Когда сырок расплавится, тщательно все перемешиваем, добавляем соли и чеснока (давлю в чесночнице). Перемешиваем. Еще 5 минут держим все на сковородке и можно выключать. Лучше сразу все вылить на блюдо, потому что такая смесь в сковородке быстро высыхает и потом фиг отмоешь . Приятного аппетита . Еще можно добавить тертый сыр, сметану (вместо сливок, например). Тут много вариантов. Я и сама иногда экспериментирую. |