наршараб
Гранаты очистить от кожуры. У меня получился тазик зерен.
 Отж ать сок, добавить сахар и уваривать до 1/3 начального объема. Варить на очень маленьком огне, следить чтобы не убежало.
 На 4,5 литра сока я положила около 4 стаканов песка. Песок клала постепенно. сначала половину нормы, а потом еще по стакану. Периодически выключала, давала остытьи смотрела какой густоты. Песка может уйти больше или меньше,в зависимоти от кислоты гранат. Надо периодически помешивать, чтобы не пригорело. По консистенции получается как очень густой сироп от варенья. На вкус терпкий кисло-сладкий. Здесь видно насколько уварился сироп.
 В результате получилось 3 бутылки по 0,5 литра. Сохраняется без холодильника. в холоде может застыть. Достаточно поставить в горячую воду. |