Кисло-сладкий соус с манго[b]

1 манго 1 луковица 4 зубчика чеснока 1-2 ложки топленого масла 50 гр изюма 100 гр сахарного песка 1\2 ч л горчичного порошка 1 ч л семян кориандра щепотка порошка имбиря 100мл яблочного уксуса
Манго очистить от шкурки и косточки, порезать кубиками. Также порезать лук. Измельчить чеснок.. Обжарить подготовленные ингредиенты в масле (примерно 10-15 минут на среднем нагреве). Прибавить сахар, уксус, специи (кориандр немного истолочь в ступке или измельчить скалкой через салфетку), изюм и проварить около 5 минут. Остудить. Очень вкусно с рисом, отлично подойдет курице. А я подавала сегодня этот соус к рису и тефтелям из баранины. |