Задушевные разговоры мультяшей-35() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-35() |
Dujmovo4ka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 710 Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Украина,Ильичевск |
Гну , о...оооо Нутелла, класс!
Умочка , классный тортик. Я вот всегда делала просто сметанный крем: сметана+сахар, а в прошлый раз добавила желатин, но все равно крем вначале был жидкий и толстую прослойку не получилось сделать.... Basja , эх, плита у меня газовая и старая, и с верхним включением большие заморочки.... Мама, глядя на мои усилия, посоветовала после замеса не оставлять тесто подходить(на сухих дрожжах саф-момент), а сразу делать лепешку и уж она пусть подходит на противне. А то я делала так: замочила дрожжи на 15 минту в воде, потом добавила муку и оставила подходить-подходит супер! А потом делаю лепешку и уж нет сил ждать-за минут 15 не очень тодходит..... Basja , кексик хочуууу!!!! Кулюка , плов был вкусный. рис(жасмин): вода-1:2. Можно было и меньше воды лить, не получился идеально рассыпчатый... loveasia ух ты, какие штучки!!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 14:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
loveasia
Ты - нормальная, т.е. ЖИВАЯ!!! Значит, имеешь свойственный всем живым стопроцентный набор эмоций! А всегда улыбаться, разговаривать протяжно и тихо, употреблять только правильные слова и мысли могут или памятники ( |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 15:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Dujmovo4ka
Светлан, я когда готовилась к прыжку в торты, я проштудировала много всяких рецептов и комментов.. так вот: чтобы сметанный крем не был жидким нуна: - сметана не меньше 20% (я и купила 20-и%-ую) (я думаю по аналогии со сливками) - сначала взбить сметану, а потом добавить сахарную пудру, не сахар! Что я и сделала. Чайная ложка стояла, столовую не пробовала Удобна размазывать и не сползает ничего, а уж после ночи в хол-ке - вааще толстая вкусная шапка, мняям. Попробуй! И никакого желатина! |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
Наташ, а у меня и 30% не взбилась. Сметану беру всегда с ГОСТом. Добавляла загуститель для сливок. А ты какую сметану взбивала? Я правда купила 42% в этот раз, думаю ее и взбивать не надо loveasia ООО, еда и ребенок-это моя больная тема. Выхожу из себя на раз. Правда тут же остываю и ругаю себя. Стыдно, но ничего поделать не могу с собой. Кому рассказываю - не верят, считают, что я белая и пушистая всегда. А в тихом-то омуте... |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
lusek
Люсенька, рассказываю. Взяла литровую банку. Туда налила 75 гр (или мл? мерным стаканом меряла) молока. Чуть повзбивала погружным блендером (это обычный, бош, так?). Потом добавила 150 гр Олейны. Взбивала взбивала... вылила в раковину... loveasia Юленька, шо тебе сказать... Я над стихом этим рыдала полдня... Потом решила успокоится и вспомнить, чему меня учили на детской психологии, может и тебе эта фраза поможет: "Вы- ЛУЧШАЯ мать для своего ребенка". Понимаешь? Никто, никто в мире не любит моих детей, чем я (ты). И лучшей матери не будет, не может быть... А то что срываемся - так правильно Люська пишет, мы ж не роботы... Кстати, няни и чужие люди ведут себя ровно, одинаковоэмоционально... Почему? Да потому что им все пофику... Мы-лучшие мамы для своих малышей. Точка. МаДаМа Чё это ты, Галюнюшка, совсем скромный бутербродик взяла? Это ж как чипс, на один зубик! А ну будь як людына, возьми нормального размера! |
Dujmovo4ka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 710 Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Украина,Ильичевск |
Умочка
я так и делала! Сметана Простоквашино 25% В баночке густая, начинаю взбивать-становится жидкой, потом загустевает. Но все равно не "стоит":( А домашнюю я не могу есть.... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 15:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Умочка Блииин,мой любимый кофе ... Яшма Светик,а чё,Новый Год в этот году раньше наступит ?Просто посмотрела твою подпись и...не поняла ...или это что-то личное ? Shishanti Катюшка,привет!С переездом!Ну как вы там,на новом месте то?Обживаетесь ?
Ириш,я тоже такую последний раз брала(у меня "Валио")на крем,моим ооочень жирно было ...Так я им вчера купила 10%,на сметанные лепёшки,ну и так,куда сгодится... Не фиг было на жирность жаловаться,а то ишь...избаловались ! |
||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Barbariscka
Ага, так у меня ж еще и самая что ни на есть настоящая домашняя, тут купили в проверенном месте, колбасочка, и тушеночка, и сальце... Вот я ночью выхожу на вылазку mimika Я деткам варю постоянно борщик легенький, покидаю все в мультю (воду на выпечке до кипения довожу) и тушение 1,5 часа. Готово. Так же ушица, овощной, куриный и тд. Деткам особо изголяться не надо, чем проще тем полезнее... Пробуй, в любом случае будет вкусно! О, увидела Нигулиного второго... мальчика? Она девочку третью планирует уже ? Ласточка маленький... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 15:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка Юляш,а я своих гоняю за их любовь и |
||
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 15:52
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
а рецепт? подразнилась и бежать?
и я хочу в кофейную компанию!!!!!!!!!!! Возьмеш?
неееееее, обычная мама - просто еще не научилась полному самообладанию У меня это только сейчас начинает получаться ... Малая сегодня помогала себе полудник делать, просеяли с ней муку- и тут мася закричал... ну я к нему и побежала. Возвращаюсь на кухню, а там белым-бело....Оказываеться она махнула газетой и высыпала полкило муки себе на голову, одежду, пол, стол и т.д...Надо было эту рожицу перепуганую видеть . А я стояла и считала...до 10 и назад . И вот такую "Зебру" мы спекли, угощайтесь- |
||||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 16:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ЮлияСК
Уже ПРИНЯТА!!! Вход с этим кексом!!!! ЖДУ-с. Пух. Кулюка
Такс. налила 75 мл. молока. хорошо. ВЗБИВАТЬ НЕ НУЖНО. Влила в молоко 150 мл. масла. В узком стакане блендера получается около 10-12 см. жидкости. Опустила ВЫключенный блендер несколько раз, для смешивания. Масло шариками будет плавать по молоку. Включила опущенный блендер, через 3-5 секунд медленно пошевелила им вверх-вниз, вытащила над жидкостью и плавно опускаешь обратно. На этом этапе у меня уже блендер туго входит в стакан из-за густоты.. Юля, у меня остался в холодильнике последний майонез - салатовый на виноградном масле. Он ТАК замёрз за 4 дня в холодильнике (при +2), что муж его на хлеб ножом для масла резал и намазывал. Единственное "НО". Из чистой Олейны я пока не делала, но попробую, т.к. с ОМ очень густо. ................ А чиз тоже хороший. Не обижай чизы! Это мои любимейшие съедобные штучки.. Один уже остывает на подложке из орехов.. А чтобы не разваливался - я всегда чиз выливаю на круглый коврик из ткани, специально вырезала. Опрокидываю вместе с ним, остужаю иногда с ним, потом уже снимаю "одним движением руки" Угощайтесь буженинкой!!!!!!!!!!! |
||||
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Claude
Наташа, добро пожаловать!! Barbariscka спасиб, обживаемся потихоньку.. еще и недели не прошло.. Яшма , Свет, лови рецептик. http://www.kuking.net/4_3757.htm только наверное лучше использовать мягкий творог, тогда они очень нежные получаются.. ) nukri .Ириш, п.ока привыкаю... пробуем все, но цены блин кусаются.. от некоторых я в тааком шоке.... а пончики творожные.. а чего это тебе бутербродную для нас жаль? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Крошенька, всегда аудитория делится: треть на тех, кто тебя поддерживает, треть кто игнорирует, и треть - кто осуждает. Твои попали во вторую треть , и это неплохо. Мне нравится твое вегетарианство. Оно ненавязчиво, неагрессивно, оно лояльно к другим. Я бы стала на твой путь, в первую треть... Но не могу... Меня в свою треть перетянули колбаски, сальце, отбивнушики, котлетки, жаренные курочки, тефтельки, беф-строгоны и проч и проч и проч.... Кстати, Крошенька, напомни мне, веганы - это...? ЮлияСК Чудесная зёбра!!! Молодцы! Чудесная история про спокойную маму на фоне рассыпанной муки! З.Ы. К сожалению, мы молодцы не тогда, когда не ругаем детей за что-то (рассыпаная мука, например)... А тогда, когда не ругаем их ни за что... Когда не стрываемся на них просто из-за плохого самочувствия, настроения, усталости... Вот тут бы так, досчитал до 10 и обратно... Так нет же... |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 16:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
отож
я делала- отлично выходит |
||||||
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 16:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
loveasia Юль,
бывает такое.. ты не плохая... понятно, что расстроилась.. у меня вообще миски с прикормом летали по кухне, пару раз на головах у детей оказывались... бывает.. а сегодня прикол был.. пардон за подробности.. снимаю младшенькому памперс и приговариваю - "это чья тут такая попа-голопопа".. а старший мне и говорит: "Мама, ты зачем такое слово говоришь?" Я: "Какое?" сын: "Попа.. ты же хорошая у меня мама, а такие слова плохие говоришь.. ) " Мы для них все равно хорошие, какими бы ни были.. если с них только пылинки сдувать, то могут вообще не ценить это.. всего в меру надо, дети должны видеть разные проявления эмоций, а не только усюсюканье и улыбки.. ИМХО. Умочка Наташ, спасибо.. усраиваемся... не удалось перевезти все наши вещи, поэтому затариваемся теперь по новой... эта история с нашим переездом целая эпопея... Кроша Инн, потихоньку вживаемся.. пока как туристы - ходим с фотегом и камерой по городку, глупо улыбаемся на обращенную к нам речь на непонятном для нас языке.. ЮлияСК Юль, какая зебра.. утащила кусманчик... lusek и буженинки сцапала... красивущая то какая и аппетитная.. смотрю все майонез делают.. ткните и меня в рецептик? а то здесь нормального майонеза днем с огнем, а ночью тем более не сыщешь (не работают)... я ведь даже блендер как раз погружной приперла с собой.. про мультю не пишу,т.т.к это даже не обсуждается -мужу доверила в ручную кладь.. |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 16:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
irarosl Ириш Dujmovo4ka Светлан Сметана Простоквашино 20% миксером сразу взбилась, а уж с пудрой ваааще загустела.. Не знаю, Свет, почему у тебя не так получиалось.... Я днем купила, вечером делала.. может в холодильнике стояла.. Не знаю... Простоквашино я всегда покупаю.. она не кислая. Кроша Инуль, заезжай на чашечку-другую.. Я всегда с корицею люблю..
ЮлияСК
Бллииина, Юль, мне бы наверное и до 50 не хватило б....... А зебра это кекс или печенье? lusek Вкуууснаааа, ты шейку делала? А как она у тебя розовая осталась? |
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
Люсь, какая красота, твоя буженинка... Молодец, на всех нарезала уже! (кроме Кроши) Я вчера спрашивала про свиной окорок, из него можно будет что-то типа буженинки запечь? Может как завернуть его? Кусок плоский и круглый, в центре кость, потом мясо, потом жирок и кожа. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 16:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
мне и поболее, поболее
я в таких случаях включаю ре мультик, а сама на кухню- чашечку кофе или 50 гр вина |
||||
Gven |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Shishanti
майонез |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Shishanti
Катюш, спасибо за рецепт. Уже скачала рецептик. Мы с тобой к Люсе пойдем к кофеманам. Она нас примет, она добрая....не хотят нас в бутербродники ....Хотя какие они бутербродники без кофе! Слабо им!!!! Кроша Инн, да нет... всё у меня нормально и правильно в подписи....ничего личного... Я же жду его уже 16 дней, а до этого он меня ждал (ГЫЫЫЫ) Claude Присоединяйся к нам, ждем вкусняшек))) mimika Ань, а я, для борщика, отвариваю бульон на плите. Экономлю ресурс мульти. Процеживаю его, обдираю от кости и нарезаю мяско. И это всё в мультю. А потом туда все овощи и на "Тушение" (2-3 часа). Если хочешь с зажарочкой, то кладешь все ингридиенты, кроме зажарки. Минут за 30 до окончания варки супа вываливаешь в мультю зажаренные овощи (лук, морковку, помидорки....) lusek Люсь, какая буженинка....возьми нас с Катей к себе в кофеманы. Давай и Умочку примем, у неё такой кофе! ММММММ бегу на запах, как наркоман, аж хрюкаю.. А это шея? ( в буженине) |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
irarosl Ир, я брала на рынке такой окорок, мясо или на фарш с жирком, или просто на потушить кусочками нарезать, косточку на бульон..
Gven Аль, спасибки.. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 16:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
кекс. Впервые мне понравился кекс- по вкусу не сухой, а более как бисквит |
||
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Яшма
Свет.. пошли... я наизготовку с кофемашиной Неспрессо капсульной(халяву подогнали в съемной квартире.. ) Надеюсь не попрут меня с ней из кофейной? |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 16:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
irarosl
Ир, окорок ближе к попе или к низу ноги.. Если к попе ближе, то можно запечь. Разпили его напополам и на четвертинки (коточку для супа оставь) и вперед в мультю. А если ближе к ноге, то лучше на фаршик или в суп или на долгое тущение (типа азу\рагу с овощами) Яшма
Светуль, пасибки Я буду бегунком между бутербродниками и кофеманами одним буду бутеры тырить, а другим чашечки таскать.. А потом будет дружное объединение и таверна "Чашка кавы и бутерброТ" И все это будет в отеле у Иришки nukri Да , Иришк? |
||||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Shishanti
Кать, с удовольствием. Идем! Слушай, а ты хде? Я что-то прозевала...ты куда умотала то? Сырно-шоколадная страна? Ой! Про переезд пишешь |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 17:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Умочка
Натик, как встанешь, так и ближе |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 17:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Shishanti
Такс, вы ДВОЕ проходите без очереди!!! Будете почётными в клубе!!! Только осторожнее.. кофемашину не повредите, я для неё уже местечко нашла! Во сколько будем кофе собираться пить???? Девочки, кто в клуб??? Во сколько собираемся на кофе????????? Катя, как тебе кофемашина в работе??? Я иногда подумываю-подумываю... об этом. irarosl
Я не знаю слишком ли он жирный, не видела ж.. НО! Если вырезать кость, а окорок свернуть в рудлет, внутрь насыпать специй, завернуть что-нить, чесночка.. - это ж будет БОМБА!!! У тебя есть силиконовые верёвочки для рулетов??? А розовый он остался - бледно-розовый, красивый такой. Не яркий, но и не серый. Всегда буженина такая у меня. Я не знаю почему в магазинах серая... Может, потому что у них варится в жидкости, а у нас тушится сама одна? |
||||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
lusek
Я ж всегда саму одну тушу, а все равно цвета буженины, а не розовая.. Я вот про солонину у кого-то видела рецепт, так вот там - розовая.. думала может ты солонину тоже сделала. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
lusek Спасибо, вроде кусок ближе к попе, вроде не жирный обещали, типа жир с палец толщиной, не больше. Возьму тогда, а там подумаю, что с ним сделать. Только веревочек специальных нет... Наташ, а у меня когда как получалось, то серое внутри, а то розовое. С чем связано это - не знаю. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 17:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулюка
Юля, мне сразу же вспомнилось то зеркалов магазине, но вместо той грозной бабы ты с погружным блендером идешь на меня в атаку. Юля, ну что же это такое? Ну почему у тебя не получается? Мне очень обидно за тебя. |
||
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |