Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-35


Автор: Умочка 17.11.2009 - 15:06
Dujmovo4ka
цитата::
Я вот всегда делала просто сметанный крем: сметана+сахар, а в прошлый раз добавила желатин, но все равно крем вначале был жидкий и толстую прослойку не получилось сделать....

Светлан, я когда готовилась к прыжку в торты, я проштудировала много всяких рецептов и комментов.. так вот: чтобы сметанный крем не был жидким нуна:
- сметана не меньше 20% (я и купила 20-и%-ую) (я думаю по аналогии со сливками)
- сначала взбить сметану, а потом добавить сахарную пудру, не сахар! Что я и сделала. Чайная ложка стояла, столовую не пробовала biggrin.gif
Удобна размазывать и не сползает ничего, а уж после ночи в хол-ке - вааще толстая вкусная шапка, мняям.
Попробуй! И никакого желатина!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)