Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-35 |
Автор: Juliya 6.11.2009 - 07:29 |
![]() Вместе весело шагать с мультиваркой, ![]() Мы супы варганим в ней и поджарку... Если вам сготовить нечто вдруг захочется - Заходите на наш форум - обхохочетесь... Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку, Принесем на блюде, скажем: "Ешьте, де-точ-ки!!!" Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! ![]() ![]() Оглавление болтушек. |
Автор: Кроша 6.11.2009 - 07:35 |
ЮлияСК Юляшкин!С Днём Рождения тебя солнышко!Здоровья тебе и твоим деткам!И много-много счастья,любви и удачи!!! ![]() |
Автор: Juliya 6.11.2009 - 08:04 |
Уважаемые мои мультяши, в очередной раз напоминаю!! Читайте пожалуйста Памятку для мультяшей внимательно!!! Новичкам обязательно читать Здесь! Рецепты размещаем в соответствующей теме - Рецепты, в соответствии с правилами. |
Автор: Basja 6.11.2009 - 08:40 |
ЮлияСК Юля ,с днем рождения! счатья, здоровья. ![]() |
Автор: Basja 6.11.2009 - 08:44 |
Юль, я понимаю, что опоздала, но на будущее. Рыба в МаринадеРыбу надо порезать на кусочки, ну не очень маленькие, поперчить.посолить, обвалять в муке и обжарить на сковородке в растительном масле. Все сложить в кастрюлю. Готовить маринад: лук режешь полукольцами, немного обжариваешь на растительном масле, добавляешь натертую на терке морковь ( не на самой мелкой), заливаешь томатным соком, можно положить томат и залить горячей водой, добавляешь соль, сахар по вкусу, молотой корицы ½ ч. ложки, можно немного яблочного уксуса(я уксус не люблю, поэтому добавляю 1\2 ст. л. лимонного сока ),перец горошком и лавровый лист и тушишь до готовности. Даешь остыть маринаду и затем выливаешь в рыбу. Дат немного настояться около часа. Идет и как отдельное блюдо ( холодная закуска) , и как второе с картошкой , с рисом. Очень аппетитная рыбка у тебя получилась в кляре.А если к ней сделать еще и соус с соленым или маринованным огурциком, вооще за уши не оттащиш. Свет, ничего себе , где это ты набрала столько рецептов для ф-а, я только один знала- протертая с сахаром. Юль, И не только у Вас рубят деньги, у нас тоже не отстают, вчера в последних известиях сказали, что цены в аптеках выросли аж на 40-60% на препараты против гриппа ( вопрос, а помогают ли они?) Танюшка, ну ты молодец, все натуральноевсе противогриппозное Кроша, а ты не иссекаемый источник по заготовкам МаринМарин, я когда готовлю в мульте ставлю ее на плиту( правда у меня электро), под вытяжку и вытяжку включаю и никаких проблем.Но еесли у тебя плита будет с крышкой, то и на нее можно будет ставить. Наташ, как все вкусно и красиво, кусочек сальца с капусткой утащила и пельмени ( чуток) – это моя слабость. Юль, хлебопечка вообще то нужная вестщь , ведь она с отсрочкой, можно все вечером закинуть, а утром готовый хлебушек. Юль. Должна тебе сказать , от своего хлеба так не поправляются, так как там нет никаких добавок. Акромя муки, воды, а если будешь (со временем печь на закваске) так он вооще способствует похуданию. Ведь хлеб можно печь не из белой муки, а цельнозерновой, а он очень полезный, не зря же в советское время были магазины диеты , и там обязательно продавался такой хлеб и назывался он «Здоровье». |
Автор: Basja 6.11.2009 - 09:40 |
Инн, помоему ты искала термометр, посмотри здесь |
Автор: irarosl 6.11.2009 - 09:59 |
Кулюка Юль, по умолчанию=по дефолту? Ты не это вспоминала? Только это не по-русски немного. Как и бипер. ![]() ЮлияСК ПоздравляюСДнемРожденья!ЖелаюСчастьяВЛичнойЖизни! ПУХ. ![]() |
Автор: ЮлияСК 6.11.2009 - 10:14 |
ilga Кроша Basja irarosl девочки спасибо большое, прияяяяяяяятно ![]() ![]() ![]() Вот попалось-подняла себе настроение - Приходит мужик в гламурный рыбный ресторан. Официант угодливо провожает его к огромному аквариуму с живой рыбой и всякими гадами, и предлагает выбрать то, что мужик хотел бы скушать. Мужик выбирает огромного лобстера, официант вылавливает его специальным сачком и специальным же молоточком по панцирю тюк! тюк! … лобстера торжественно уносят на кухню, мужик идет за столик ждать. На кухне, разумеется, из холодильника вынимают замороженное мясо, начинают готовить, а лобстера скидывают в потайную трубу, по которой он съезжает назад в тот же аквариум. Там лобстер в изнеможении прислоняется лбом к холодному стеклу и говорит: "Вашу мать! Когда ж я сдохну–то?!" ![]() |
Автор: Львица 6.11.2009 - 10:16 |
Juliya Юля, мне кажется такую объявлялку надо повесить, чтобы она появлялась в начале каждой страницы, как ЗДЕСЬ про благодарности. |
Автор: Fomich 6.11.2009 - 10:20 |
ЮлияСК,Юленька, с днем рождения!!! Пусть сбываются все твои мечты. . Про лобстера, улыбнула ![]() |
Автор: Майка 6.11.2009 - 10:26 |
ЮлияСК С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ... ![]() |
Автор: pikasso 6.11.2009 - 10:35 |
Ну и темп у ва девченки ![]() За вами не поспеть. Спасибо за советы, про коврик и бумагу ![]() Я пока почитаю правила, а то опять ругаться будут ![]() |
Автор: МаДаМа 6.11.2009 - 10:41 |
ЮлияСК ![]() Счастья, здоровья!!! И помириться с мужем!!! |
Автор: Кроша 6.11.2009 - 10:46 | ||
nukri Ириш,как то слабо верится ![]() ![]() ![]() ![]() Basja Нинулькин,спасибо,ага,я искала...только же он для мяса,а я где то читала,что вроде для выпечки они не подходят,ну те что для мяса...Или я не права ![]() |
Автор: Львица 6.11.2009 - 11:07 | ||
Кроша Иннуль, термометры есть в Все для пекаря. Я купила себе, стоит около 300рублей если не ошибаюсь. ЮлияСК Юля, с Днем Рождения! Всего тебе радостного, удачи и благопрлучия! А мужу не верь!!! Он где-то... в глубине души чует что не прав, только стесняется принаЦЦа ![]() pikasso
НиХто у нас не ругается... Ну могут канеШ тапком кинуть, но это из-за переполняющих светлый чуйств ![]() ![]() |
Автор: Макар 6.11.2009 - 11:53 |
ЮлияСК , С Днём Рождения, Юляш! Солнца, цветов, улыбок! А мужа поцелуй и прости... не порть себе праздник обидой... ![]() ![]() |
Автор: koshmarik1 6.11.2009 - 11:53 |
ЮлияСК Поздравляю с днем рождения желаю счастья, крепкого здоровья и хорошего настроения! |
Автор: lusek 6.11.2009 - 12:55 |
![]() |
Автор: pikasso 6.11.2009 - 12:56 | ||||
В меня тапком, а я давай сама себя ругать- "Умная значит да!, в форумах она давно пишет и правила все знает, читать ей не надо, ну позорься теперь" ![]() |
Автор: Barbariscka 6.11.2009 - 13:00 |
Юлия СК Юля, с Днем Рождения тебя!! Крепкого здоровья и всего самого хорошего тебе и твоим малышам!! ![]() |
Автор: lemur26 6.11.2009 - 13:19 |
ЮлияСК , С Днём Рождения!!!![]() |
Автор: nukri 6.11.2009 - 13:44 | ||
Кроша
Ага! Тяжелая ![]() pikasso Лилия, про меня наверное речь..ну я так, легонько, домашним тапком кинула, зато теперь ты все про коврик знаешь! ![]() ![]() Barbariscka Василиса, сколько всего ты наготовила! Помидорчики хватаю...и сало с пельменями...ну вобщем все мое!!!! ![]() |
Автор: Basja 6.11.2009 - 13:53 |
Кроша Инуль, там где градация до 90 не подходит, а здесь на фотке до 120 , Больше чем достаточно.Даже для повидла нужна температура не больше 105*. Василис, я первая, очень уважаю такие помидоры. Обленилась, а раньше закрывала в 5 литровые банки ,вкуснота необыкновенная.Сало насолила тоже ![]() |
Автор: Dujmovo4ka 6.11.2009 - 14:28 |
Напекла безешек и кекс на желтках в мульте ![]() ![]() Угощайтесь ![]() |
Автор: loveasia 6.11.2009 - 14:29 |
Девчонки всем привет! Сегодня приготовила такую вкуснятину не могу не поделиться и рецепт антикризисный...))))Фотоаппарат остался благополучно на родине мужа за 1 700 км, поэтому пишу не в рецептах, если модераторы посчитают могут переместить и поругать, ИТАК: Немецкие галушки (а-ля дамфнудельн от Тайоты) Дано: 1 кг квашеной капусты (именно квашеной без всяких там добавок); гр 400-500 свиных ребрышек молоденьких где мясо и хрящики или любой кусочек свинины я думаю можно взять;2 луковицы средние гулушки-штрудели по этому рецепту, Татьяна спасибо....)))) ![]() Сначала готовим галушки, складываем на посыпанную мукой доску; мультю на выпечку 20 мин, режем мясо не крупно высыпаем, лук четверть-кольцами к мясу, чуть присолить, приправы (у меня была для пельменей ![]() Блюдо для любителей теста...)))nukri Ирин ![]() ![]() ![]() |
Автор: lusek 6.11.2009 - 15:02 | ||
Dujmovo4ka
Хорошенькие безешки!! (Тоже чтоль в мульте?????) |
Автор: Dary74 6.11.2009 - 15:05 |
Dujmovo4ka Безешки супер, и правда в мульте? |
Автор: irarosl 6.11.2009 - 15:08 |
loveasia Юль, неси в тему Рецептов даже без фото. Обязательно. |
Автор: Умочка 6.11.2009 - 15:21 | ||||||
nukri
Да, Ириш, на "Плове" Кроша
Инуль, не знаю, что с ней делать??!! Всегда на себя наговаривает!!! Иришкин! Прекрати, прими уже данность и смирись! Ты необычайно хорошенькая и ну совсем не "90" Barbariscka
Я , а мне..! Вот молодчина! Ой как вкусно!!! Dujmovo4ka , спасибо, светлан! Такие плюхи симпотные ![]() loveasia , Юль, верю, что вкусно, жаль фотки нет(( |
Автор: Dujmovo4ka 6.11.2009 - 15:30 |
lusek Dary74 Девочки, не смейтесь, конечно же в духовке. Это кекс в мульте ![]() |
Автор: Кроша 6.11.2009 - 16:10 | ||
|
Автор: Умочка 6.11.2009 - 16:19 | ||
Кроша
|
Автор: Яшма 6.11.2009 - 16:22 |
Кроша Умочка Девочки, это вы Иру так отдубасить хотите? Думаете это поможет, и она сразу переместится в вашу оппозицию? НЕЕЕЕЕ, не отдаем, нам тоже веселые нужны. |
Автор: Умочка 6.11.2009 - 16:29 |
Яшма Ага, Светуль, ее! Она на себя наговаривает!! Там и 70 нет, а она говорит про 90 ![]() |
Автор: Яшма 6.11.2009 - 16:41 |
Умочка Наташ, а кто тут на себя не наговаривает? Зато, другие все время хвалят ![]() ![]() |
Автор: Гну 6.11.2009 - 17:01 |
Девы, сижу и ругаю себя за то, что рано спать увалилась. Вы всю ночь салом баловались и без меня.Эх, худышки вы наши. У меня в морозилке лежит кусочек копченого сала, который я все порываюсь поесть, но забываю. Ночное сальце оно же самое вкусное. |
Автор: nukri 6.11.2009 - 17:14 | ||
Dujmovo4ka Света, воздушные безешки, похожи на лебедей ![]() loveasia Юля, мне, побольше! Жалко, что без фото! Рискну сделать как-нибудь галушки! Умочка
Натуль, дык я в корсете была! Ты просто не заметила ![]() Кроша Отшлепали пампушку?? А я и не заметила! ![]() ![]() Наш девиз 90-90-90! Яшма Светунька, защитница! ![]() ![]() |
Автор: Barbariscka 6.11.2009 - 17:37 | ||
Как это не отдаете? Нам тоже нужна. Мы ее согласны взять и 90-90-90. ![]() Яшма Света, какая аватарка хорошая! У меня тоже шаловливые ручонки тянутся поиграться. в нашем детстве такого ведь не было. А Новый год ты не рано собралась встречать? ![]() loveasia Какое вкусное блюдо! ![]() Dujmovo4ka Безешки к чаю всегда вкусно! ![]() |
Автор: Barbariscka 6.11.2009 - 18:16 |
Кулюка Я еще при этом и сало ем, и печеное могу всякое и разное, и хлебушек пеку.... ![]() |
Автор: Макар 6.11.2009 - 18:43 | ||
Barbariscka , Васён, ну какая же ты молодец!!! Я просто восхищена... 54 кг... мечта... ![]() Кулюка
А мне - привычно... ![]() |
Автор: Barbariscka 6.11.2009 - 18:58 |
Макар Галюнь, это не моя заслуга, такой уж обмен веществ, и еще , всегда была малоежка. ![]() ![]() |
Автор: Dujmovo4ka 6.11.2009 - 19:25 |
Девочки, дошли до кекса, он мне совершенно не понравился![]() На фотке тут ![]() Пока что из выпечки только бисквит получается на ура! |
Автор: Гну 6.11.2009 - 19:32 |
Dujmovo4ka Светуля, может быть тебе просто не нравятся такие изделия? У нас дома манники тоже не идут. Я их и не пеку. Зато дрожжевое тесто любят все до безобразия. Большие кексы моим не нужны, а маленькие кексята только подавай. |
Автор: Dujmovo4ka 6.11.2009 - 19:41 |
Гну ну да, влажные и жирные не нравятся...Но рецепт то я выбирала по фотке, а там он рассыпчатыыыыыыый..... ![]() |
Автор: Barbariscka 6.11.2009 - 19:46 |
Угощайтесь яблочным кексом. Мне понравились рецепты от Айны, пеку один кекс за друрим , они не очень калорийные и легкие., вкусно и к кофе и к чаю.. Думаю. что можно испечь и в мульте, но мне больше нравятся в духовке. Рецепт поместила на хлебной ветке. Кстати, маленькие кексики тоже получаются прекрасно. ![]() |
Автор: Кроша 6.11.2009 - 19:48 | ||
|
Автор: nukri 6.11.2009 - 19:52 |
Dujmovo4ka Так на фотке кекс не из мульти ![]() Я пекла кексы в мульте, согласна были влажноватые Barbariscka Васенька, вкусно! Тащу кусок! ![]() ![]() Мне тоже Айн рецепты очень нравятся! Девочки, уже помещали ссылку с ХП про безе, а вот здесь тоже написано классно! |
Автор: Гну 6.11.2009 - 19:52 |
Девы, я сегодня утром в ХП загрузила ингредиенты, включила ХП и прилегла на диванчик. Потом проверила колобок и уснула. Сквозь сон чувствовала запах пекущегося хлеба и видела страшный сон, от которого у меня разболелась голова. У меня в ХП ведро прыгало так, что разворотило все внутренности, я с ужасом вытащила ведро с замесом и поставила его на диван, а лопатка продолжала месить жидкое тесто и все брызгалось во все стороны. К чему бы такие страхи? |
Автор: Кулюка 6.11.2009 - 19:58 | ||
Кроша
А, так это ж я и буду после Молдавии. Ждите, подберу ![]() |
Автор: Кроша 6.11.2009 - 19:58 | ||
|
Автор: Кулюка 6.11.2009 - 20:01 | ||
И после этого вы уговаривали меня купить вышу хлебопечку?! ![]() Barbariscka Красивый! Токо опять на хлебной ветке, бебебе... |
Автор: Кроша 6.11.2009 - 20:05 | ||||
|
Автор: Кулюка 6.11.2009 - 20:08 |
Кроша Ты видела, как я тебе твоим пирогом в любви призналась? А все Васеньку рядом прикуриваешь! ![]() |
Автор: nukri 6.11.2009 - 20:13 |
Кулюка Ух ты....все печет и печет! Красивенько! И сердце Инне подарила ![]() Ага! Привези нам рецептиков из Молдавии ![]() Гну Света, ну и сон у тебя! Ты о хлебе думаешь и вот как все воплотилось ![]() |
Автор: Кроша 6.11.2009 - 20:23 | ||
|
Автор: Кулюка 6.11.2009 - 20:32 |
Кроша Ну ладно ![]() ![]() Девочки, у вас бывает ступор? Вот мне сумки собирать, вещи -аптечку-предметы гигиены-еду и тд и тп рано утром выезд. Мужу ужин како-то приготовить не мешало б... А, да и детям... А я сижу. Просто. ![]() |
Автор: ЮлияСК 6.11.2009 - 20:34 |
Fomich Майка nukri МаДаМа Львица Макар koshmarik1 lusek Barbariscka lemur26 Яшма девочки Умочка Кулюка дорогие мои, спасибо большое- за все пожелания и теплые слова ![]() А муж таки исчез на работу на полчаса и вернулся с букетом цветов ![]() |
Автор: Гну 6.11.2009 - 20:44 |
ЮлияСК Юленька, и я тебя поздравляю с Днем варенья. Здоровья тебе и удачи. А у меня фотка не открывается. |
Автор: Dolli70 6.11.2009 - 20:47 |
ЮлияСК Юлечка, здоровья, хорошего настроения, счастья! ![]() |
Автор: Моргана 6.11.2009 - 21:13 |
ЮлияСК А я вот только явилась, но все ж не опоздала ![]() Юлечка, с Днём Рождения! Любви и счастья ![]() ![]() |
Автор: Barbariscka 6.11.2009 - 21:20 |
nukri Ириша, ешь на здоровье, он малокалорийный. ![]() Кроша Кексик вкусненький, ароматный, особенно, когда остынет. Ой не курю, я Инна, не курю, вот такой у меня недостаток, остальное -одни достоинства. ![]() Юля, а ты к Инне не подлизывайся и сходи на хлебную ветку, там ведь не только в ХП пекут. Будем ждать, какая ты из Молдавии приедешь?!Там такую мамалыгу делают, а со свининкой жаренной она так хорошо идет.... ![]() Гну Света, ну что же тебе такие страсти снятся?! Заработалась ты, наверное.... ![]() Dujmovo4ka Светлана, я кексы больше люблю печь в духовке, они там посуше получаются. А мультиварке и так найдется работа. Хотя многие любят как раз слегка влажные. ЮлияСК Юля, какая хорошенькая имениница!! ![]() |
Автор: ЮлияСК 6.11.2009 - 22:21 | ||
Гну Dolli70 Моргана Кроша спасибо за поздравления! ![]()
конечно не опаздала, ДР длиться пока поздравляют- я с 4-го числа поздравления принимаю ![]() |
Автор: Гну 6.11.2009 - 22:27 | ||
Barbariscka
Нет, я сейчас тунеядствую, занимаюсь ведением домашнего хозяйства. Но во сне расстроилась до реальной головной боли на яву. |
Автор: МаДаМа 6.11.2009 - 22:29 |
Ночь надвигается.........ЖРАТЬ ХОЧЕТСЯ!!! ![]() ![]() |
Автор: Гну 6.11.2009 - 22:41 |
МаДаМа Галя, давай заберемся в мой холодильник. У меня там такие котлетки отпадные. На топленом масле жареные, с гречкой или просто с хлебушком ушатать можно. Хлеб сегодняшний. |
Автор: Dolli70 6.11.2009 - 22:51 | ||
Я как начала обедать-ужинать часов в шесть, так и не могу остановиться. Салат, первое, второе, чай с конфеткой. Попутно нажарила сырничкоФ, уговорила со сметанкой. Запила молочком. Зажевала яблочком. Уфф... Жрать надо меньше. ![]() Наверное это к зиме, запасаюсь.... ![]() |
Автор: МаДаМа 6.11.2009 - 23:00 |
Сухарики кончились.. Вкусные были... Свет за окном Звезды одинокой... Моё...навеяло голодом... ![]() ![]() |
Автор: Гну 6.11.2009 - 23:04 |
Ушатала я две котлетки с гречкой. Маловато будет. |
Автор: Кулюка 6.11.2009 - 23:07 |
Кроша Крошенька, я страдаю... Я не могу тоже начать собираться... Это море зимних вещей... носки свитера штаны обувь Тоне Ване себе... трусы ночнушки колготки перекиси календулы мылы ватки заколки расчески а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ЮлияСК Харошенькая!!!! Миленькая!!! Замечательная ты девочка. Так а минус 9 кг, это ты до или после 70 счас? МаДаМа О, Галю!!! Ты где, на аватаре-то? О, появилась... Ты небось исхудала там? Dolli70 Да ладно, к зиме! Небось в наш клуб "Один за всех и все - за 70!" намылилась? ![]() ![]() |
Автор: Кроша 6.11.2009 - 23:19 | ||||||||
Кулюка Вот!Вот и со мной та же х...нь происходила!Ходила по квартире как зомби ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S.Юляшик,а ты надолго уезжаешь ![]()
|
Автор: Гну 6.11.2009 - 23:25 |
Кроша Инна, у меня дочка две тарелки кислых щей ушатала, а зять сейчас блины уминает. Во семейка. После 23.00 встречаемся у холодильника. |
Автор: МаДаМа 6.11.2009 - 23:28 |
Кулюка 64 кг.......... Мине к какой коалиции приткнуться? ![]() ![]() Или ета......как той мартышке? И умная, и красивая? ![]() |
Автор: Dolli70 6.11.2009 - 23:34 |
Кулюка Ни фа что!!! Я уже была за 70, давно, больше не хочууууу ![]() А собираться... жуть. Я обычно где-то за неделю пишу себе списочек, что надА взять, дописывая и исправляя. Правда у этого списочка есть вредная привычка исчезать в самый "подходящий" момент. ![]() Кроша Слушаюсь. ![]() МаДаМа И я 64, местами 65... Давай притыкаться вместе ![]() |
Автор: nukri 6.11.2009 - 23:36 | ||
Кулюка Юль, Всегда, как ни стараюсь, не пакую вещи вовремя, все на последнюю минутут откладываю. НО! У меня есть список в ворде и собираться легко. ![]() ЮлияСК Юля, какая ты солнечная и красивая! Всего-всего тебе еще раз ![]() МаДаМа
Ночь. Улица. Фонарь.Аптека (с) Жрать хочется, но ипотека... В кармане пусто, мышь висит Лишь чувство голода не спит. *** Вон из болтуш! сюда я больше не ходок. Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету (с), Где голодающему чувству уголок! — ... Котлету мне, котлету! |
Автор: Львица 6.11.2009 - 23:38 |
МаДаМа Галик, мне проще - Я НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО Я ВЕШУ ![]() ![]() Девы, есть я нехочу...а вот муЖЖЖ точит там на кухонке все подряд ![]() ![]() |
Автор: Гну 6.11.2009 - 23:43 | ||
Львица
Настя, пусть лучше поест, а то приснятся какие-нибудь кошмары вроде моего сегодняшнего. |
Автор: Макар 6.11.2009 - 23:45 |
nukri, Ир, я от твоих стихов со стула свалилась... Давай издадим? ![]() ![]() ![]() |
Автор: Dolli70 6.11.2009 - 23:48 |
nukri ![]() ![]() ![]() |
Автор: Гну 6.11.2009 - 23:53 |
nukri - талант. |
Автор: Кроша 6.11.2009 - 23:57 | ||||||||
Dolli70 Дашутка,так замечательный же вес!
Львица Настюша,какая же ты счастливая ![]() ![]()
Гну Светик,не нафик,я своих отучила,а то у них как полночь,так на кухне устраивали кафе "Минутка" ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Гну 7.11.2009 - 00:06 | ||
Кроша
Неа, мои следы заметают. |
Автор: Львица 7.11.2009 - 00:37 | ||||
Кроша
Все-таки все дело в дрессировке ![]() ![]()
Тю, нашла чему завидовать... Весы в окно и всех делов ![]() nukri Ирка, Фулиганка, я РЖУ как конь... Соседей разбужу ![]() |
Автор: Макар 7.11.2009 - 00:42 |
kudrika Поздравляю скорпиошу, и цветы - моей хорошей!!! ![]() ![]() Уж полночь минула, а Леночки всё нет... Иркун - поэт, ну и дык я - поэт!!! ![]() Леночка, здоровья тебе и твоим малышатам, хороших людей, мира, тепла! Я тебя очень люблю... |
Автор: ilga 7.11.2009 - 01:06 |
Львица Насть, зачем сразу в окно? Я свои свекрови лет 10 назад отдала ![]() ![]() Igor82 kudrika Игорь Лена С Днём рождения! |
Автор: lusek 7.11.2009 - 01:11 |
kudrika ЛЕНА!!!!!!! Я не опоздала?????? ![]() |
Автор: Львица 7.11.2009 - 01:12 |
ilga Оль, это у тебя свекровь адекватная ![]() ![]() |
Автор: ilga 7.11.2009 - 01:28 |
Львица Насть, этож не подарок был, а просто так отдала ![]() А то меня гости доставали, кто не придёт-сразу к весам, и мужей туда же. Во веселуха была ![]() |
Автор: Львица 7.11.2009 - 01:33 | ||
ilga
Олька, надо было платные весы сделать... помнишь как на юге обычно ![]() ![]() lusek Люсь, ты имидЖ сменила ![]() |
Автор: Умочка 7.11.2009 - 01:35 |
kudrika Ленусь!!! С Днем Рожденья тебяяяя С Днем Рожденья тебяяяяяя С Днем Рожденья наша Лееена, С Днем Рожденья тебяяяяяяяяя! ![]() Пусть, что хочется, то и сбудется, Что не ладиться - позабудется, Пусть всё лучшее в жизни множится, И ,как в сказке, все пусть сложиться! ![]() |
Автор: nukri 7.11.2009 - 01:46 |
Kudrika Леночек-цветочек, с днем рождения! Оставайся всегда такой же симпатичной и романтичной девушкой! Любви, цветов, бриллиантов, счастья, удачи и, конечно, здоровья тебе и твои малышам! Раньше в день 7 ноября Пропадала на трибуне я Помнишь, Ленин на броневике Прокричал свое коммюнике 70 лет прошли и вот те на… И Аврора – просто экспонат… Что-то я от темы отошла… Ленчик, с днем рождения! УРА! Пусть гремят салюты до утра! Пусть здоровой будет детвора! И вообще, Тургеневская ты Одолжишь немного красоты? Пусть исполнятся твои мечты! (ничего, что я с тобой на «ты»?) Леночка, дружок, я пью до дна Начала как водится с вина… На мои сто двадцать килограмм Это как дробинкой по слонам... ...Осенью в дождливый хмурый день Радовался северный Олень День рожденья друга отмечал На рогах из бара уползал… ![]() |
Автор: nukri 7.11.2009 - 01:47 |
Igor82 Игорь, с днем рождения! Удачи, успехов, благополучия! Здоровья тебе и твоим близким!!! ![]() |
Автор: nukri 7.11.2009 - 01:56 | ||||||
Гну Dolli70 Макар ![]() ![]()
Гашенька, ну я так...скромненько! Между гениями втиснулась ![]() "Кулюка, сбежала в чужие края Пропала Кулюка, Кулюка моя Как жить без нее? Утопиться? Стреляться? А может с гуд-куковской жизнью расстаться? *** ПисАл не писатель, писАла мадам.. в которой живут стошесят килограмм Мне весело с Вами и грустно с собой Я грусть заедаю вкуснейшей едой И пусть во мне весу на тысячу Крош Зато меня голой рукой не возьмешь!" Львица
Лучи инфракрасные через всю кухню...как в музеях ![]() ![]()
Думаю, что не разбудишь ![]() я вот только недавно узнала, что прямо рядом с нами живут крохотные младенцы-близнецы ![]() |
Автор: Моргана 7.11.2009 - 02:46 | ||
nukri ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Автор: Кроша 7.11.2009 - 07:26 |
Kudrika Леночек,с Днём Рождения тебя зайка! Пусть отношенья дарят вдохновенье, Пусть чувства наполняют теплотой, Ленуся,поздравляю с Днём Рожденья, Пусть дышит жизнь твоя цветущею весной! ![]() Igor82 Игоряша,я тебе желаю Молодости, силы и любви. Пусть всегда, не только в День Рожденья, Исполняются заветные мечты. ![]() |
Автор: Кроша 7.11.2009 - 07:49 | ||||
|
Автор: Макар 7.11.2009 - 08:53 | ||
nukri , Иришаааа.. ты - талантище!!! ![]()
Это ж прямо с меня срисовали... ![]() ![]() |
Автор: Майка 7.11.2009 - 09:27 |
Kudrika Лена, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю всего самого-самого доброго .. ) ![]() |
Автор: Макар 7.11.2009 - 09:35 |
Igor82 С Днём Рождения, Игорёк!!!! ![]() |
Автор: AnnaSevashova 7.11.2009 - 10:51 |
Ленчик, красавица ты наша! Поздравляю от всей души! Радости, любви и исполнения желаний! ![]() |
Автор: Гну 7.11.2009 - 11:22 |
Igor82 kudrika С днем рождения вас.!!!! Удачи и здоровья!!! ![]() |
Автор: Макар 7.11.2009 - 11:38 |
Гну, Свет, это ты куда наших именинников отправила с такой корзиной? ![]() ![]() |
Автор: ЮлияСК 7.11.2009 - 11:46 | ||
|
Автор: Гну 7.11.2009 - 11:48 | ||
Макар
Нет, это символ наших форумских подарков. Ликеры делаем? Делаем. Даже пиво варим. Хлеба печем? Печем. А про закуски всевозможные я молчу. Мы все можем к ним присоединиться. |
Автор: Шепот 7.11.2009 - 13:16 |
Здравствуйте девочки! Принимайте новеньких. С тех пор, как прочла про мультю сон потеряла-хочу.И вот наконец то она у меня. У нас в городе ее не продают, пришлось ждать когда привезут ![]() Вот сейчас читаю тут, а она там кролика тушит. Первое блюдо немного волнуюсь. ![]() Всех имениниц с днем рожденья!!! |
Автор: Макар 7.11.2009 - 13:27 |
Шепот, привет, Танюша! Принимаем с радостью, располагайся... ![]() ![]() |
Автор: МаДаМа 7.11.2009 - 14:00 |
![]() ЛЕНОЧКА!!!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! |
Автор: Dary74 7.11.2009 - 14:05 |
Igor82 kudrika ПУСТЬ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ БУДЕТ КЛАССНЫМ, А НАСТРОЕНИЕ - ПРЕКРАСНЫМ, И ВСЁ, ЧТО РАДУЕТ ТЕБЯ, ТЕБЕ ПРИНОСИТ ЖИЗНЬ ТВОЯ! |
Автор: Dary74 7.11.2009 - 14:12 |
ОБАЛДЕННЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС С БЕЙЛИЗОМ от Кроши![]() Очень вкусный, а аромат. ![]() |
Автор: Barbariscka 7.11.2009 - 14:20 |
![]() Леночка, с Днем Рождения тебя!! |
Автор: ЮлияСК 7.11.2009 - 14:21 |
-Знаешь, мужчины– как мыши. Отдельно смотришь – хорошенький трогательный зверек, а как в доме заведется, сразу хочется отравить ![]() Согласно статистики 80% современных женщин не хотят выходить замуж,потому что из за 100 граммов колбасы нет смысла держать целую скотину! ![]() Не напивайся в гостях. Просто закусывай так, чтобы у хозяев водки не хватало. ![]() Папа – у телика, мама – в инете… Господи, бедные, бедные дети! Даже последствия супер-бедлама Не возбуждают ни папу, ни маму! Сколько каналов! А сайтов – тем паче! Вроде бы детям – такая удача, Что ж тогда просят родителей детки: Ну, обратите внимание, предки! Мы шоколадки о пол раздавили, Чашки, тарелки давно перебили, Вымыли кошечку вашей мочалкой… Дайте хотя бы ремня! Что вам, жалко?! ![]() |
Автор: Barbariscka 7.11.2009 - 14:27 |
Igor82 С Днем Рождения!! Всего самого хорошего тебе вместе с твоей семьей и дальнейших кулинарных успехов! ![]() |
Автор: Яшма 7.11.2009 - 14:33 | ||||
Barbariscka
nukri
Девочки, так же шь только жду! А предвкушение праздника всегда лучше, чем сам праздник ![]() Вась, а за кексик спасибки, мне всё что яблоки срабатывает очень нада!!! |
Автор: Яшма 7.11.2009 - 14:52 |
Igor82 kudrika ![]() ЮлияСК Юль, повеселила, а муж твой не на работу ходил, а за цветами бегал. Рада, что твой праздник хорошо закончился. Ой, а я как люблю мириться ![]() nukri Ириш, а есть какая-нибудь область творческая, где ты "отдыхаешь"? Ну прям, нет слов с твоими стихами, рисунками, кулинарными изысками....может ты плохо танцуешь ![]() ![]() ![]() |
Автор: Моргана 7.11.2009 - 15:07 |
kudrika Леночка! С днем рождения тебя дорогая! Счастья, здоровья всей твоей семье, любви и заботы от близких! ![]() ![]() |
Автор: Моргана 7.11.2009 - 15:17 |
Igor82 Игорь! С днем рождения! Кулинарных и прочих подвигов ![]() |
Автор: Barbariscka 7.11.2009 - 15:35 |
nukri Поэт в России больше , чем поэт. Ириша. тебя ночю на стихотворчество потянуло?! Читаю, в такую жуткую погоду хоть настроение поднялось... ![]() ЮлияСК Юля, чего это так на мужиков ополчилась? Вон, муж за цветочкаи побежал, старается любит....Они такие, какими иы их сделаем! Зверь, вполне подающийся дрессировке.. ![]() Яшма Светик , пеки на здоровье! Кексик вкусный... Предвкушение праздника действительно лучше, чем сам праздник, хотя бы не надо готовить много и много кормить. ![]() |
Автор: Гну 7.11.2009 - 16:10 |
ЮлияСК Юля, не в бровь, а в глаз с этим инетом. У нас тоже самое. Даже на бардак вокруг поплевываем. Но хоть ещё с ребенком не забывают сходить погулять. |
Автор: Dujmovo4ka 7.11.2009 - 16:11 | ||
Красивый...И видно, что структура рыхлая...А у меня получается какой-то кирпич слипшийся ![]() Решила, что буду только бисквиты печь-100% попадание ![]() |
Автор: nukri 7.11.2009 - 16:21 | ||||||||||
Моргана
Смотри-ка что делается перед сном ![]() Макар
Неее, я плагиатор! Натырила у классиков и радуюсь ![]() Шепот Таня, привет! Присоединяйся! (шепотом ![]() ![]() Dary74 С Бейлизом...представляю как пахнет!!! Вкусно! ЮлияСК
Аааа, недавно отмывала...конфетку нашел, которая закатилась под холодильник и размазал везде!!!! ![]() Яшма
Дык не пою я!!! Света, мы же с Люсей в нестройном хоре, тьфу...т.е Люся стройная, а я нестройным голосом дребезжу.... ![]() Barbariscka
![]() ![]() |
Автор: Stella0608 7.11.2009 - 16:37 |
Девушки, я уже недели 2 тихо пищу от восторга по поводу своей мульти. Но есть вопросик. Я подсела на кашки на утром. В целом получается неплохо, но иногда кашка снизу как бы... не подгорает, но образуется такая корочка. В чем проблема? Может я мало жидкости кладу - 1:2 (варю на режиме молочная каша, просто я люблю очень густую). И второе - что такое цельные зерна? Ну с некоторыми крупами понятно, но вот возьмем ту же овсянку - что такое "цельная", не дробленная овсянка и где ее взять, если даже банальный геркулес не годится? (пока варю именно геркулес, вроде полет нормальный). |
Автор: ЮлияСК 7.11.2009 - 16:38 | ||
я???????????? ![]() ![]() ![]() Просто попалась интересно сформулированая мысль в инете ![]() Как вчера в одном фильме мне понравилось "не так хорошо с мужиком, как плохо без него" ![]() Похвастаюсь новоприобритениями ![]() ![]() Мои первые силиконовые формы ![]() |
Автор: Гну 7.11.2009 - 16:45 |
ЮлияСК Юля, ждем кексиков-сердечек. |
Автор: Кроша 7.11.2009 - 16:48 | ||
nukri Ириш,ага,этот кекс тааак пахнет...таак пахнет...а ещё он очень-очень воздушный,вот!Кстати любимый из банановых у моей дони... P.S.Ириш,а моя бутылка бейлиза в декабре станет ровестницей твоего масяньки ![]() ![]() |
Автор: ЮлияСК 7.11.2009 - 17:28 | ||
Светик, уже хочу печь- но от ДР еще никакая ![]() Девочки, знаю что не совсем это по теме форума, но... Верховная Рада Украины приняла Закон "Об утверждении Общегосударственной программы иммунопрофилактики и защиты населения от инфекционных болезней на 2009-2015 годы". я в шоке от нее ![]() "В частности, в программе предусмотрено проводить профилактическую вакцинацию от кори, краснухи, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и других инфекционных заболеваний не менее 95% детей до 1 года. Кроме того, планируется ввести обязательную вакцинацию от гриппа для не менее чем 75% людей, значащихся в группах риска – получается, что трем из четырех украинцев, причисленных к группам риска, будут вводить вакцину, прикрываясь буквой закона. Начиная с 2010 года, людям будут выдавать Сертификаты прививок гражданина Украины, и до 2015 года их должны получить 100% населения." Особенно шокировало- Законом определен порядок предоставления ритуальных услуг, сооружения надгробий, и размеры компенсации, связанных с этим материальных расходов, членам семей лиц, которые умерли в результате поствакцинальных осложнений. Законом установлен перечень поствакцинальных осложнений, которые дают право лицам, законным представителям детей, на получение одноразовой компенсации, ежемесячных денежных компенсаций.. без паспорта вакцинации не будут принимать в детские сады, школы и вузы. . К слову, родители ребенка по-прежнему могут отказаться от прививок, но они должны быть готовы к тому, что их малыша не возьмут в дошкольное и учебные заведения. |
Автор: Гну 7.11.2009 - 17:41 |
ЮлияСК Юля, надо быть готовым ко всему. Врачи всегда говорят: одно лечим, другое колечим. Зато Украинское правительство посмотрело правде в глаза. |
Автор: ЮлияСК 7.11.2009 - 18:17 | ||
точнее фармакологические компании собрались увеличить свои миллиарды ![]() У 90-95% врачей дети не привиты. США уже отказываеться от прививок, так как уже доказали- от количества прививок, которые у них делаються в первые три года жизни- ребенок становиться Дауном. Пусть лучше мой ребенок учиться на дому, а потом работает на стройке- но будет здоровым. Чем государство потом похороны оплатит или будет 30-40 дол. в месяц компенсации платить ![]() ![]() |
Автор: Андреевна 7.11.2009 - 18:42 |
Kudrika ЛЕНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ! СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ, ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЬЕ! ![]() |
Автор: Kudrika 7.11.2009 - 18:49 |
Макар lusek Умочка Андреевна nukri Кроша Майка AnnaSevashova Гну ЮлияСК МаДаМа Dary74 Яшма Моргана ![]() Девочки мои милые, солнышки!!! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Я вас люблю!!! |
Автор: Fomich 7.11.2009 - 18:52 |
Kudrika, Леночка, С Днем Рождения! Любви, здоровья и море улыбок!!! |
Автор: Гну 7.11.2009 - 19:53 |
ЮлияСК Юля, я вчера прошлась по четырем аптекам в надежде купить маски и оксалиновую мазь. Я уже писала, что ничего не нашла. Сегодня по радио обсуждали эту тему и сказали, что на самом деле в аптеках находится в продаже немыслимое количество масок. Маски эти надо менять теперь уже через каждые 1-2 часа. До этого - через 3-4 часа. Наше правительство объявило борьбу за повышение цен в аптеках. Дурдом. Левая рука не знает что делает правая и наоборот. Kudrika Лена, это я тебя угощаю. ![]() Целый месяц собиралась испечь. |
Автор: Кроша 7.11.2009 - 19:55 |
Девочки,а я вам стишок притащила ![]() ![]() Если в платьице нарядное не влезает попа толстая, а напялить платье хочется, но мешают шесть котлеточек, перед ужином схомяканных, шоколадка и три булочки, после ужина добавленных, и кефира поллитровочка, та что на ночь глядя выпита, - выход здесь один, товарищи: топаем в аптеку ближнюю, там мы купим чудодейственный пластырь, что для похудения, надо на себя наклеивать, да, пожалуй, надо парочку или даже штучек несколько - это, братцы, средство верное! Когда в приступе хомячества кушать нам опять захочется, достаем из сумки пластырь мы и им рот себе заклеиваем, и смотрите, чтоб ни щелочки не осталось и не дырочки! Потому что морда хитрая сквозь игольное отверстие слопает верблюда запросто, а котлеток даже несколько или булочку изюмную. И когда тот пластырь накрепко прирастет ко рту хомяцкому тут начнется чудо чудное - скоро талия появится, а потом и попа стройная запросто вольется в платьице, и пойдет она кокетничать, в разны стороны повиливать, улыбаться и подпрыгивать, и всем книксены показывать, и тормашками поигрывать! |
Автор: nukri 7.11.2009 - 20:16 | ||||
Stella0608
Саша, привет! У меня тоже так бывает (небольшая корочка). Почитай этот раздел. Лучше всего каша выходит если крупа:вода (молоко)=1:5. Но она не будет густой. И еще хорошо бы сварить ее по таймеру и оставить на подогреве на часок. Про цельные зерна не в курсе. Варю геркулес "Экстра". ЮлияСК Юль, с покупками! Насчет печенек - неудобно будет в формочках и выход - 6 штук, лучше по-старому на противне ![]() Кроша
Ой, Иннуля, знал бы мой муж - ругался бы, что добро простаивает! ![]() Стишок - вещь!!! Сама сочинила? ![]() Гну Света, шикарные беляши! Украду один, пока Лена празднует ![]() |
Автор: Гну 7.11.2009 - 20:32 |
Кроша Инна, это после вчерашнего ночного хомячества ты нам даешь напутствие на следующую ночь? У меня пластыря три рулона по 500 метров, а в тарелке остыли беляши, в кастрюльке на донышке несколько котлеток, в морозилке копченое сало, у мамы к салу чеснок ядерный, у зятя в шкафу водка киснет. Конец света. |
Автор: Kudrika 7.11.2009 - 20:46 |
Fomich ![]() Гну МНЯМ!! ![]() ![]() |
Автор: Львица 7.11.2009 - 20:49 |
Kudrika Ленулькин, с Днем РОждения ![]() |
Автор: Kudrika 7.11.2009 - 21:19 |
Львица Настюш, спасибо!!! |
Автор: Умочка 7.11.2009 - 21:23 |
ой , девчонки, пока вы тут хомячите тортики, кексики, я по мясу опять... ![]() ![]() Ну друзья превыше всего! И вам оставила на попробовать... В рецепты ставить не буду, там полно индейкиных рецептов. ![]() Ну прям очень вкусно и сочно!!! Волевым усилием убрала на балкон остывать... а еще смотрите какой прикольный помидорчик, как клубничка.. ![]() |
Автор: Barbariscka 7.11.2009 - 22:25 | ||
Тут призадумаешься...Может действительно лучше дома детей учить. Мы делали прививки только под наблюдением иммунолога. Ни в детском саду, ни в школе не разрешили делать. Умочка Наташа, я согласна все кексики поменять на мясо! ![]() Кроша Инна, отличный стишок! ![]() |
Автор: nukri 7.11.2009 - 22:32 |
Умочка А я сегодня шла в магазине и думала брать индейку или нет...взяла в итоге куру ![]() Помидор-клубника!!! Мичуринцы постарались ![]() |
Автор: Умочка 7.11.2009 - 23:08 |
nukri Иришк, надо брать индейку, причем именно бедро.. я вот хругдь еёйную не умею готовить, она сухая даже в супе получается.. а вот бедрышко - цимус!!! в сл. раз попробуй! ЗыСы когда за мясом? ![]() |
Автор: Fomich 7.11.2009 - 23:22 |
Кроша, Иннуль, стих замечательный, шоколадка(купленная сегодня как самая последняя), застряла в горле.. кхе-кхе ![]() Умочка , красота какая, у нас индейку только целиком и к новому году найти можно. Barbariscka, мы тоже всегда делали прививки под присмотром своего частного врача, но в этом году после осмотра сказал сделать в саду, так я поразилась тому, что медсестра просидела с ними потом еще час, хотя в прошлом году такого не наблюдала. Кстати, я походу все же заболела гриппом, вчера все тело ломило и выкручивало, глаза режет, темп 37,8, вплоть до того, с кровати слезть не могла, сегодня вроде лучше, дети скачут как кони, у сына только темп поднялась до 38 и сама упала. фиг его знает что это было... Кстати когда кончается оксолинка пользуюсь в общественных местах маслом чайного дерева, хорошая штука. Хоть мне и наш врач сказал, что и оксолинка и маски бесполезны... окслолинка должна храниться в холодильнике. |
Автор: Львица 7.11.2009 - 23:30 |
Умочка Наташ, Хрудь индейкину попробуй сделать по ЭТОМУ рецепту. Это ВЕСЧЬ! Я мариную как в рецепте и потом в рукаве запекаю, термометр внутри мяса показывает 75 градусов - этого достаточно. Ее нельзя передерживать на огне и тушить тоже не желательно. Отбивные жарятся пару минут и очень вкусные, но только все очень быстро и желательно на сливочном масле жарить ![]() |
Автор: Моргана 8.11.2009 - 00:07 | ||
А я отбивные жарю на чугуне-гриль без всякого масла, что куриные, что индейкины. Всегда мягкие, сочные ![]() ![]() |
Автор: Львица 8.11.2009 - 00:10 |
Моргана Ириш, я на гриле их тоже жарю, но предварительно мариную. Но таки больше люблю на масле ![]() ![]() ![]() |
Автор: ilga 8.11.2009 - 00:31 |
Для оставшихся модераторов ТАПОЧКИ СВОИМИ РУКАМИ ![]() ![]() Макар, Галь, присоединяйся, надо создавать коллекцию эксклюзивной обуви ![]() (очень жаль, что ты на пенсию ушла) |
Автор: Макар 8.11.2009 - 00:53 |
ilga, Ольгунь, ну нужно вовремя уходить со сцены... ![]() ![]() |
Автор: Умочка 8.11.2009 - 01:08 | ||||||||
Fomich
Мариш, у вас - это где? А то может прислать тебе? замороженная доедит! вдруг получится? Не стесняйся. Львица
Настенька, пасиба! Уверена - алябуженина будет вкуснючей! Но это не стейки и даже не тушёнки.... Но в зачет разнообразий буженин - я сделаю!!! Пасибище тебе, Настен!!!! Огроменное!!! Ведь енто еще и бюджет сохранит! Хгуди индюшки дешевле "яблочка" свиньи! А моему - фиг по деревне - було бы вкуснА. Моргана Львица
А вот здесь по-подробней плиииз, для глупышек, у меня получется пррросто сухая бумага (учтите, что я совершенный мясоед, и , даже гости ко мне приходят не на пироги, а на мясо) Но вот с грудями индейки я не подружилась((( может раз на раз не подпадается и попробовать еще разок купить..? А есть ли какие приметы при покупке филешки? Кто знает наверняка? а , девчонки? |
Автор: nukri 8.11.2009 - 01:15 | ||
Умочка
Ага, бедро очень вкусно получается и сочно ![]() За мясом...думаю в конце месяца выбраться ![]() Fomich Марина, поправляйся! ![]() |
Автор: Sadd 8.11.2009 - 02:11 |
Умочка nukri А вы её так замаринуйте,хрудь эту... и будет сочно--уже и шашлык делал и так жарил... ссылка в студию |
Автор: Fomich 8.11.2009 - 02:33 |
Умочка, Наташ, в Краснодарском крае , покупала пару раз замороженную, но получалась как вата, наверное несколько раз размораживалась, а к новому году начинают продавать домашних и тогда пытаюсь немного забить морозилку, хватает на несколько месяцев![]() nukri, Спасибо Иришка, немогу понять теперьчто болит, но заснуть не могу, сижу страдаю фигней, это пластика: ![]() Ее потом запекают, полируют и можно лаком вскрыть и соберу дитю бусы на новый год. У меня правда самая дешевая "Цветик", но у нас др не бывает, а она зараза крошится и пачкается немного. Вот тут люди из пластики шедевры делают. |
Автор: Львица 8.11.2009 - 10:41 |
Умочка Наташ, Хруди все одинаковые ![]() ![]() Fomich Марин, прикольные какие штуки ![]() |
Автор: nukri 8.11.2009 - 10:55 |
Sadd Алекс, спасибо! Выглядит шашлык вкусно! Fomich Марина, офигеть!! Первый раз о таком слышу! Красивые штучки и своими руками ![]() |
Автор: Пакат 8.11.2009 - 12:03 |
Умочка, Ната, ты индейские груди отваривай, бульон на первое, а сами груди через мясорубку с луком, обжаренным или нет, по вкусу, специи и другое, что любишь и в пироги от Чучелки, очиня скусна палучетса, с бульончиком то... ![]() |
Автор: Леська 8.11.2009 - 12:29 |
Умочка Наташ, этот рецепт ставлю без изменений с комментариями: Пасторма из грудки индюшки Carina forum ПРИЯТНОГО АППЕТИТА => Индюки и Гуси Пишу обещанный Карине рецепт, который прочитала когда-то на КУ . Автор - Svetik.Рецепт из серии " -минимальные затраты сил--максимальный результат!" Слова автора: Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы. Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку. Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать! получается как пастрома. Рецепт пролежал у меня в папке годика полтора -не меньше!Уж очень смущали меня всего -15 мин. готовки _aggressive А когда все-таки приготовила первый раз,получила просто шок-так вкусно! А я сомнвалась.... Мои комментарии: Вода должна быть максимально соленой,но не горькой-это важно! Нашпиговать можно чем угодно,как и обмазать потом-в этом тоже прелесть ,т.к. рецепта т.к. можно получать разные вкусы. Духовку нужно разогреть до максимальной температуры-у меня 250 град. готовлю в одноразовой алюминиевой форме-еще плюс..не нужно потом мыть посуду! _lol Не открывать духовку до ее полного остывания( я готовлю обычно поздно вечером и оставляю на ночь-утром получаю готовый продукт) Если делать смесь для обмазки.как у автора,рекомендую дать побольше паприки(она дает вкус и запах такой прикопченный) и добавить еще соус барбекью. Подавать можно как в горячем,так и в холодном виде--прекрасно подходит для сандвичей Рецепт из серии "ленивых",если у нас есть такая темка,подскажите--поставлю там ссылочку _rolleyes Я тоже часто делаю этот рецепт. Он хорош как в горячем виде, так и в холодном. Только я держу не два часа в выключенной духовке, а полтора. На наш вкус она получается более сочная. Я не знаю за сколько времени остывает моя духовка,т.к. по лени своей выключаю духовку и отправляюсь спать(делаю обычно поздно вечером).Утром получаю готовый продукт пасторма действительно очень вкусная и сочная!Уже года полтора(с тех пор ,как первый раз приготовила ее) не покупаю в магазине Скажи пожалуйста, а на какой вес индюшиной грудки рассчитано это время запекания? У меня максимальная температура духовки 300 градусов, разогревать до 300? Или все-таки до 250? Я обычно покупаю пол -грудки--это 1,200-1,300.Мне просто нет смысла готовить про запас,т.к. это действительно " ленивый" рецепт. Но было несколько раз,что я готовила двойную порцию,я увеличила время на 5 минут и то,наверное для подстраховки.Вся прелесть этого рецепта,что грудинка получается очень сочная, хотя индюшатина достаточно сухое мясо. Духовка-250град. достаточно вполне Надеюсь, что получится удачное блюдо! я делала и из одного кусочка КУРИНОЙ грудки и из трех грудей, опять же куриных время брала одинаковое =15 минут кто еще не пробовал - попробуйте, это просто изумительное мяско Я тоже хочу сказать тебе огромное спасибо за рецепт! Делала вчера вечером, как ты и рекомендовала на ночь. Получилось изумительно! Мясо нежное и сочное! И главное никакой мороки! Грудку большого веса, я бы разрезала пополам и делала сразу, максимум добавь еше 3 минутки....хотя я уже делала двойную порцию и без добавки доп.времени, получилось прекрасно, только не прижимать грудки друг к другу.. делала точно по рецепту, только не шпиговала чесноком, а добавила сухой в обмазку. держала 1,5 в духовке - очень вкусно, еще раз спасибо девочки, на днях мы опять повторили пасторму из курицы. на этот раз замачивала ее в чуть подсоленоватой воде с добавлением рассола от соленых огурцов и японского инжира. смазала смесью - чер. перец+красный перец+олив. масло. получилось очень вкусно остренько (давольно остро) с намеком на рассол - вкусно и нехлопотно! PS: рецепт проверенный неоднократно и не только мной! Ни разу не получался бумажный вариант, но только если четко следовать рецепту. ДЕВОЧКИ, ДЕВУШКИ И МАЛЬЧИКИ! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Лучше поздно, чем никогда ![]() Есть у меня такая штучка: ![]() ВОПРОС: выдержит ли эта мраморная плита температуру духовки для выпечки пиццы или хлеба (сомнения из-за того, что в комплекте идут две спиртовки-значит только поддержание пищи в теплом состоянии)? |
Автор: Гну 8.11.2009 - 13:14 |
ilga Оля, я в твоих тапках увидела наши хлеба и батоны. Очуметь. Fomich Мариша, какая красота. Пакат Паша, ты во время дал ссылку. Мне сегодня в пироги надо пристроить половинку куричьей хруди, спасибо. Леська Какой интересный рецепт. Надо воплощать. |
Автор: Леська 8.11.2009 - 13:40 |
Гну Света, точно нужно! А после маринатора - это ващеееееее |
Автор: Гну 8.11.2009 - 13:50 |
Леська Загорелась я этим рецептом. А сколько циклов в маринаторе лучше сделать? Чем можно заменить соус барбекью. У меня его нет и никогда не будет. Это у меня такие тараканы. |
Автор: Basja 8.11.2009 - 14:29 |
Kudrika Лена Igor82Игорь Я хоть и с опозданием, но тоже присоединяюсь к поздавлениям и желаю Вам и здоровья, и благополучия и Вам и вашим семьям, и Вашим деточкам ![]() |
Автор: Basja 8.11.2009 - 14:37 |
Девочки я с кексиком, подсласить такой хмурый осенний день![]() (рецепт в хлебной ветке)Очень душевнинький получился. и щи из деревенской курочки ![]() |
Автор: Умочка 8.11.2009 - 15:23 | ||||||
Sadd Алекс, спасибо, симпотичный шашлык получился у тебя, рецепт забрала ![]() Fomich Мариш, забивай морозилку ![]() Прикольные штучки получаются.. Я такое тоже не видела в продаже. Львица
Насть, спасибо за совет, буду помнить о нем. Пакат
Спасибо, Паш, тока я пироги не пеку (((, но можно ведь и в макарошки, например, по типу флотских, да? ![]() Леська
Спасибо, наверное сочно , действительно, из-за небольшого кол-ва времени приготовления. Нодо попробовать будет. К тому ж мы любим всякие бужениноподобные ![]() Про плиту ничего не знаю. Гну , Свеет, у меня ж тоже маринотр есть! Точно надо будет попробовать! Спасибо за напоминание. ![]() Basja , Нин, отличный кекс, и у меня свежие щи! Вчера варила ![]() ![]() СПАСИБО всем поделившимся своими хитростями в приготовлении хрудей индейских ![]() А бедро вчерашнее , сегодня превратилось во вкусный холодечек, а если разогреть, то с рисиком или с макарошками будет прекрасно и с подливкой ![]() |
Автор: Iraida 8.11.2009 - 16:07 |
Юля! Лена! Игорь! С днем рождения! Леська О, спасибо напомнила этот рецепт. Надо сделать. Светик Гну делай, вкусно и сочно. Обмазка - главное масло, а насыпать можно все что угодно, любые травки-приправки. Я обычно чеснок давлю, красную (сладкую) паприку, базилик сушеный. И что под руку подвернется ![]() Fomich Ух ты, какие штучки! Красивоооо! |
Автор: Мейта 8.11.2009 - 16:25 |
Девульки подскажите. Испекла чесночные памушки как обычно, намазала их заливкой (чеснок, соль, масло, вода) и минут через 20 эта заливка стала зелено-малахитового цвета ![]() |
Автор: Умочка 8.11.2009 - 16:29 | ||
Мейта
Танюш, можно. У меня, например чеснок всегда зеленеет в грибах и когда куру с чесноком жарю.. Кушай с удовольствием! |
Автор: Мейта 8.11.2009 - 16:35 |
Умочка Спасибо! Натуль! Какая ты вся Новогодняя! |
Автор: Умочка 8.11.2009 - 16:43 | ||
Мейта Пожалуйста ![]()
Это я шаманю, так надоела эта мокрость! Может хоть снежок пойдет! Уж очень хоцца!!!! ![]() Да и настроение поднимаю, ведь Н.Г. самый лучший праздник ![]() |
Автор: ЮлияСК 8.11.2009 - 17:04 | ||
что-то в этом году мне снега уже хватило ![]() А Старыгина как жалко ![]() ![]() |
Автор: Barbariscka 8.11.2009 - 17:09 |
Fomich Марина, нас тоже не миновало, не знаю что. У ребенка температура два дня поднималась до 39,5.. Через три дня упала до 35,6, появмлся насморк. Я себе закапываю интерферон, пока держусь. . Кстати хорошо облегчает состояние чай с тертым свежим имбирем, лимоном и медом. Калина с медом неплохо. А от малины не было никакого толку. Очень прикольные штучки из пластики. Марин, если ты из Краснодарского края, то я оттуда всегда к Новому году привозила гусей и уток.У меня их любят больше индейки. Кстати, сегодня как раз готовила уточку. ilga Очень прикольные тапочки, похожие на наши хлебушки. ![]() Леська Интересный рецепт для грудок! ![]() Basja Нина, очень аппетитно смотрятся и кексик и щи!! ![]() Умочка Наташа, шамань, шамань, может выпадет наконец снег. От этой погоды на стенку лезть хочется. К тому же мороз может и грипп убъет. ![]() |
Автор: Barbariscka 8.11.2009 - 17:46 |
А на обед у нас сегодня была утка апельсиновая с яблоками и черносливом. Для взрослых ![]() А это для детишек ![]() рецепт поместила в рецептах. Очень хорошо идет с красным вином. Угощайтесь на здоровье. В такую погоду хочется немного повысить настроение. |
Автор: Гну 8.11.2009 - 17:59 | ||||
Iraida
Спасибо. У меня такие приправы как чеснок и базилик стоят на первом месте. Особенно люблю их сочетание в курице. Умочка
Я люблю трудности, поэтому как только заправлю мясо приправками, прокручу один цикл, потом отправлю на "расстойку" в холодильник до вечера, в вакууме мясо будет продолжать мариноваться. А на ночь можно отправить в духовку. Мейта Таня, на днях в магазине видела сало, сверху намазанное чесноком, чеснок позеленел. Это, видимо, такой чеснок. Вкуса и своих чесночных качеств он не теряет. У моей мамы тоже такой зеленеющий растет. Это нормально. ![]() Я в тоскливый хмурый вечер приглашаю вас на пирожки с куринной грудкой и петрушкой. |
Автор: Kudrika 8.11.2009 - 18:21 |
Леська Basja Iraida Девочки, спасибо за поздравления!!! ![]() Barbariscka Basja Гну Ох, какая вкуснятина у вас! ![]() |
Автор: Львица 8.11.2009 - 18:40 |
Леська Я думаю надо найти инструкцию к грилю и посмотреть какой там точно камень идет, потом почитать про характеристики. Если чистый мрамор, то может не выдержать перепадов температуры ![]() Barbariscka УткАААА! Ой, прям хочется ![]() |
Автор: Майка 8.11.2009 - 18:45 |
Львица Настя, глянь ЛС пожалуйста .. )) ![]() |
Автор: nukri 8.11.2009 - 18:48 |
Леська О, какой гриль!!! ![]() Basja Нина, щи вкусно именно в такую дурацкую погоду! А кекс с чаем прекрасное завершение обеда!!! Умочка Новая праздничная ава и линеечка ![]() Я тебя не сразу узнала - богатой будешь!!! Barbariscka Ой, Василиса, какая вкуснотища! Уточка супер! И с вином хорошо! Погода - уходи прочь! Гну Пирожки красивенькие, гладенькие - тащу!!! |
Автор: Kudrika 8.11.2009 - 18:53 |
Вот, притащила вам еще еды. Строго говоря, званых гостей было трое,д.р. стихийный, так что все по минимуму, не судите строго. Шубейка ![]() Рулет из свинины с шампиньонами и сыром (как у Гали Макар, но у нее - рулет из цельно куска мяса, а у меня - недорулет из небольших кусков) РЕЦЕПТ ![]() Террин Весенний ЗДЕСЬ ![]() Горбуша ![]() Салат "Сказка". Рецепт от Наташи Умочка - салат китайский, грудка, шампиньоны, обжаренные с лучком, сыр. (в оригинальном рецепте еще добавляется картошка и яйцо, все слоями и нет сыра) Вкусно! Свежий и хрустящий. Слои промазаны майонезом. ![]() Рулет из горбуши, хека с сыром и кревеДками. Горячим есть вкуснее. ![]() Торт "Графкие развалины - 2" с черносливом и грецкими орехами. Очень приятный и особенно удобен тем, что безе можно приготовить заранее, они в морозилке хранятся до полугода ![]() ЗДЕСЬ ![]() |
Автор: Майка 8.11.2009 - 18:56 |
Вечер .... все начинают греметь тареЛьками .. )) всего хоцся.. ) Леська Отдельное спасибо про инюшкину грудейку .. )) |
Автор: Львица 8.11.2009 - 18:58 |
Майка Галь, уже отписала ![]() |
Автор: Гну 8.11.2009 - 19:02 | ||
Kudrika Лена, вкусненько, славненько. nukri
Кушай, кушай. Я ещё напеку. Для хорошего человека ничего не жалко. |
Автор: Умочка 8.11.2009 - 19:38 | ||
Гну , а я пирожки с такой начинкой не ела никогдаа! Попробую один, можно? nukri
Ага , Иришк, здоровой и богатой ![]() Kudrika Ленусь! Это ты так хотела тока тортиком отделаться ![]() ![]() Вкусно! Рулет рыбный очень понрааа! И Горбуша! Хороший стол, любимый мой! ![]() |
Автор: Basja 8.11.2009 - 19:45 |
Ilga, Оль тапочки хороши, и на любой размер подойдут Умочка Наташ, молодец, что взяла на себя обязанность напоминать нам каждый день сколько осталось до Нового Года, что ник и что линеечка очень бодрят. а что касается слякотности, то ноябрь уж который год такой серый, мрачный и сырой бррррррр...... Вот и я в завершении выходного дня к вечернему чаю угощаю берлинским печеньем( рецепт не будут ставиить, так как уже есть на хлебной теме) ![]() а черняшечку для сестры , поэтому разреза не будет ![]() Вот и отдохнула ![]() Kudrika Лен, хороший и вкусный стол собрала. Светуль, пирожок утащу. так как у меня руки не доходят . Barbariscka Василис, уточка вкусняшка. |
Автор: Гну 8.11.2009 - 19:45 | ||
Умочка
И ты кушай на ночь глядя. Это для хорошего сна полезно. |
Автор: Умочка 8.11.2009 - 19:57 | ||
Гну
Доообрая Света! Я вот вчерась на ночь гляда как наелась индюхи, так утречком весы все и показали ![]() Я уж на утро спрячу ![]() Barbariscka, Васён! Это как жешь я уточку просмотрела?? Мне как деткам, пож. ![]() Basja, Нин, и твою печеньку на завтрачек приберегу. Люблю слоеные печеньки! |
Автор: Гну 8.11.2009 - 20:02 |
Умочка Наташенька, какая ты хитренькая. Все в норку тащишь. А как же наше ночное чаепитие? |
Автор: Умочка 8.11.2009 - 20:14 | ||
Гну
Светуль, а я с вами посижурядышком, чайку али кофейку глотну, но есть не будуууу!!! Не прогоните ж меню ![]() |
Автор: Кулюка 8.11.2009 - 20:18 | ||||
Иркун Ахматова, дорогушенька, до слез довела... Я в далекой Слободзее, В Молдавии, добираюсь до компа - и тут мне стихи посвященные... Сердце захолоталося! Спасибо!!! Талант... ![]() ![]() ![]() Кудрика Леночка, с Днем рождения, счастья тебе огромного, полноценного, неоспоримого!!! З.Ы. стол наготовила прекрасный!!! Basja
НЕНАВИЖУ ЭТУ ФРАЗУ!!!! ![]() ![]() Басенька, и ты туда же, на хлебную... А нам что делать, бедным молдованам, НЕ ХОДИМ МЫ НА ХЛЕБНЫЕ ВЕТКИ!!! ![]() Я вам отомщу! Меня тут такими плациндами угощают, обалдеть! Так вот, я фотки выложу, а рецепт, скажу, уже выложила на молдавской плациндной ветке. Вот так! ![]() |
Автор: Майка 8.11.2009 - 20:26 |
Кулюка Юль! Юль! ты там из кукурузной муки разузнай чего делать .. а?! .. )) |
Автор: Kudrika 8.11.2009 - 20:31 |
Гну Умочка Basja Кулюка Девочки, спасибо за теплые слова! ![]() Умочка Натусь, а тебе отдельное спасибище за салат, китайский салат теперь мой любимый хрукт! ![]() |
Автор: Barbariscka 8.11.2009 - 20:32 |
nukri Ох, Ириша, эта погода меня доконает. Я солнце хочу, мороз, и чтобы снег скрипел под ногами. ![]() Гну Света. красивенькие пирожочки! Kudrika Ох, Лена, не скромничай, столько всего наготовила! И все такое аппетитное! ![]() Львица Настя, сейчас в Москве появились в продаже липецкие уточки, молоденькие, не очень жирные. Во всяком случае на юго-западе в р-не Матвеевской они были. Я жалею, что в морозилке не хватает места. Basja Нина, ты как всегда наготовила в выходные дни. Отдохнула.... ![]() Умочка. Наташа, тебя как деточку накормлю! ![]() |
Автор: Умочка 8.11.2009 - 20:35 | ||
Kudrika
На здоровье Ленусь!!! Он мой любимый давно ужо, я его во все салаты засыпаю, даже в селедочные ![]() ![]() корочки помогли? Barbariscka Васёёёнкаа! Правда??? Я буду ха-ля-сё кууууфать, сё съем ![]() |
Автор: Кулюка 8.11.2009 - 20:42 |
Майка Ну, из секундного ответа на твой вопрос конечно же мамалыга, и еще бисконти, рецепт пообещали мне дать сразу, как допьем вино (я так понимаю, за час до моего отъезда отсюда через 2 недели... ик... ![]() |
Автор: Barbariscka 8.11.2009 - 20:44 |
Умочка Недаром ты умочка. Холесяяя девочка!! ![]() |
Автор: Леська 8.11.2009 - 20:53 | ||||
Гну
Света, я всегда мясное прокручиваю от 2-х циклов, только рыбу на 1 раз. Львица Настя, вот вся инструкция...на коробке, и еще написано, что гарантийный срок работы 20 лет. Но точно такой же камень-один в один в электрогриле (сама щупала ![]() ![]() Девушки, а по поводу рецепта Пастормы - делаю уже много лет, даже мясо как подошва выходит отлично. Главное - не открывать духовку! Кулюка
Юль, так все бедные молдоване уже в Москве на стройках ![]() Basja Целый день страдаю, чего-то хочется а чего не знала... Нина, Берлинскогоооо хочу! |
Автор: Kudrika 8.11.2009 - 20:57 |
Barbariscka Спасибо! ![]() Умочка корки пошли на ура! |
Автор: nukri 8.11.2009 - 20:57 | ||||
Kudrika Ленаааааа, минимум по максимуму????? Супер! Рулеты меня впечатлили, я к ним даже боюсь подступиться ![]() Ах, всего похватала! Мне вкусноооо!! ![]() ![]() ![]() Basja Нина, ты сегодня выполнила план по кулинарии! Я берлинского схвачу жменьку!!! ![]() Кулюка
![]() Barbariscka
Я хочу лето! Но так как это роскошь, то согласна на твое описание ![]() Василиса, а где утки в Матвеевском? У меня свекровь там живет. Умочка Натуль, а что значит по разному режешь китайский салат? Я его всегда полосочками... |
Автор: Kudrika 8.11.2009 - 20:58 | ||
nukri
Ай, кокетка! ![]() |
Автор: Умочка 8.11.2009 - 21:02 | ||
nukri
Иришк, я иногда полосочками тонкими, иногда толстыми, иногда прям руками рву, иногда зеленые части отрезаю от белых, на зеленые выкладываю салат, а белые режу кубиками... ВобЧем для разных салатиков разный порез салатика ![]() |
Автор: Кулюка 8.11.2009 - 21:16 | ||
Леська
Не, девочки, то уже богатые считаются ![]() Хотя за 2 дня что я тут, видя эти столы, я бы не сказала, что молдоване бе-е-едные ![]() ![]() ![]() nukri Не пойду я на вашу хлебную, ни за что. Никогда. Бе-бе-бе. Barbariscka Уточка симаптишная! Детки кушали? |
Автор: Гну 8.11.2009 - 21:28 | ||
Кулюка
Юля, первое впечатление обманчиво. Сама не заметишь как засосёт. Это такое чудо держать в руках только что выпеченный хлеб и вдыхать его дурманящий запах. |
Автор: Львица 8.11.2009 - 21:32 | ||
Barbariscka
Хде ![]() ![]() Леська Судя по инструкции: "благодаря хорошему прогреву и стабильности удержания температуры натурального камня она равномерно и глубоко прожаривает любые продукты"... Я бы ее сунула таки в духовку ![]() |
Автор: Barbariscka 8.11.2009 - 21:59 |
nukri Ириша, утки в магазине, где химчистка. Раньше там еще милиция была. Номер дома не помню, но остановка автобуса "дом ребенка". Разве здесь бывает лето? Знаешь,, как студенты из южных стран говорят: кончилась белая зима, начинается зеленая зима. А сейчас и зимы нормальной нет. ![]() Кулюка Юля, а мамалыгой угощали? И рецепты плацинды неси. Детка утку кушает по настроению. А сейчас еще не поправилась, аппетита совсем нет. ![]() Львица Настя, автобус 641, идет от м. Славянский бульвар, остановка "Дом ребенка", продуктовый магазин у химчистки. Можно пройти от платформы Матвеевская , пешком минут 10. Но если живешь в другом районе, вряд ли поедешь специально за утками. ![]() |
Автор: Basja 8.11.2009 - 22:17 |
Кулюка Юль, если меня отсюда не пошлют, я напишу рецептик,no problems. Берлинское печенье, Тесто слоеное делала сама Для теста 4 стакана муки 400 гр масла ( можно маргарин) 4 яйца 1/2 стакана воды 3/4 ч.л. соли сок 1/2 лимона. Пол стакана муки и масло порубить и хорошо размять . Раскатать в виде квадрата и положить в холодильник. Оставшуюся муку просеять и в нее вбить яйца. В стакан с водой положить соль и вылить лимонный сок,перемешать и вылить в емкость с мукой и яйцами. Хорошо вымесить тесто. Я месила в комбайне, пока оно не стало эластичное и хорошо не отходило от стенок емкости., и оставила его минут на 30. Раскатать тесто в квадрат таким образом, что когда Вы положите на тесто пласт масла,его можно будет закрыть как конверт. Теперь начинаем раскатывать в прямоугольник , толщина должна быть не более 1 см., периодически подсыпайте муки, чтобы тесто не липло к скалке. Раскатывать надо аккуратно, чтобы тесто не рвалось.Сложить тесто в четыре слоя и в холодильник на 30 минут . и повторить такую процедуру 4 раза.Ну а дальше режете на куски . раскатываете в пласт толщиной меньше 1 см., посыпаете сахарным песком и как бы к середине с обеих сторон сворачиваете и прижимаете, потом еще раз сворачиваете и режете . В духовку на минут 15-20. температура 220*. Сверху смазывала лимоном , перетертым с сахаром, и сахарной помадкой с сайта Хлебопечка. К сожалению пошаговых фоток нет.В следующий раз, когда буду делать сфоткаю пошагово.Юль. а можно тесто купить в магазине, оно продается слоеное тесто., но я не люблю покупное. Barbariscka . Василис, это не все, что я наготовила, но мне ж на целую неделю, после работы сил нет никаких, чтобы еще что то готовить. Поэтому в субботу, с утрева по магазинам , на рынок за мясом ну а дальше готовка и т.д. и т.п.Я ж каши не ем, мне мясо подавай, поэтому вчера навертела фаршу, нажарила пожарских котлет, натушила мяса в кисло сладком соусе с черносливом и курагой ,а сегодня еще и пельменей навертела . Кроша, Иннуль, в субботу в Метро видела термометр для мяса с градацией до 120* по цене до 400 руб.( где то 398 или 378 р.не помню, склероз ![]() |
Автор: Львица 8.11.2009 - 22:32 | ||||
Barbariscka
Это если я на машине где-то рядом буду, то заскочу ![]() ![]() nukri Ира, если твоя свекровь там живет, то ты знаешь номер дома с этим магазом... Не жадись ![]() ![]() Basja
Ага, и я каши не ем! Мне бы мяса и побольше ![]() |
Автор: Basja 8.11.2009 - 22:44 |
Кулюка Юль, я со Светой согласна, не заметишь как засосет,а какая вкуснота свой хлебушек.Я вот сегодня сестре пеклахлеб, все покидала в хлебопечку, и только проконтролировала колобок и забыла , через два часа включила выпечку и через час по квартире ( читай по дому) пошел неописуемый запах ржаного хлеба. Это что то. Так.....Смотрю народ во всю меняет линеечки на новогодние, лишнее напоминание о грядущем. А я тоже не дремлю,уже заказала к новому году гуся ![]() Львица , Да Настюш, мне бы побольше мясца. Правда сейчас поставила йогурт в мультю на закваске Эвиталия( первый раз, имею ввиду на закваске сухой). посмотрим, что получится. |
Автор: Умочка 8.11.2009 - 22:46 |
А Гну -шечка тоже поставила "НОвый Год"!! Еще веселей стало!!!! Девчат, а что вы с уткой-то носитесь? Эт что - дифицит ![]() |
Автор: nukri 8.11.2009 - 23:42 | ||||
Kudrika Кокетка ![]() Умочка
![]() А я с Наташей на рынке утку молодую немецкую купила - отличная была ![]() Кулюка (голосом как в фильме "Через тернии к звездам") Гну Линеечки пошли праздничные..... ![]() Львица Настя, Утки живут по адресу ул. Нежинская д.17, к.2 ![]() Barbariscka
![]() Спасибо, про уток запомнили! От твоей уточки аппетит точно проклюнется и ребенок поправится! ![]() Basja "Тесто слоеное делала сама" - достойно! Я давно заморозку использую от лени. Аааа, Нина, так ты нам и малой толики не показала, ты еще и мясного наготовила ![]() |
Автор: Макар 8.11.2009 - 23:49 |
Kudrika, Ленок, ты умница, - забабахать такой роскошный стол по-быстрому, это большим мастером надо быть! ![]() |
Автор: Кулюка 8.11.2009 - 23:50 |
Basja Басенька, спасибо! Я слоеное тесто (впрочем как и дрожжевое) никогда не делала... ![]() ![]() Умочка А меня чё-то приближающийся НГ депрессит... Как подумаю, опять кучу подарков покупать, учителям, воспитателям, родственникам, опять готовка... Снега наверняка опять не будет... Петарды до утра... Уехать бы куда... |
Автор: Львица 8.11.2009 - 23:58 | ||||||
Умочка
Нет, это просто у меня вечная история ВДРУГУМЕНЯТАКОГОНЕТ ![]() ![]() ![]() nukri
Слушай, хорошо живут ![]() Кулюка
Юль, учителям и воспитателям нехай родительский комитет покупает ![]() ![]() |
Автор: nukri 9.11.2009 - 00:15 | ||||
Львица
ППКС ![]()
Скромные у вас учителя! Я слышала о куда более щедрых подарках ![]() |
Автор: Львица 9.11.2009 - 00:20 |
nukri Ириш, ну у нас была обычная школа ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Кулюка 9.11.2009 - 00:20 |
Львица Так ото ж... родительский комитет то одно, а все равно от себя подарики надо... да и вообще год быстро пролетел... ![]() |
Автор: lusek 9.11.2009 - 00:25 |
Гну Света, а вот как у тебя такие гладенькие пирожки заворачиваются? Я пробовала как на страничке у Чучелки - у меня получается верх тонкий, а внизу тройной слой теста, т.к. там кончики скрещиваются... Ты по такому ж рецепту клеишь? Kudrika Лена, шикарный стол!!! (т.е. застолье!) Basja Кексик утащила! |
Автор: Умочка 9.11.2009 - 00:44 | ||||||||
Кулюка
Юль! Ну так ниЗЗЗя!!! Снег Будет, посмотри на мою аватарку! Петарды - хорошо, люди не ленивые! Празднуют! (хотя я тоже не люблю, но больше из-за того, что басюля моя боится, аж трясется).. Подарки - посмотри с другой стороны. Не "опять" , а здорово, что есть повод подарков накупить! ![]() ![]()
Юль, если быстро пролетел, есть версия, что был хороший? Львица
Настюш, пооонял, не дурак ![]() ![]()
Юль, вот как надо! Насть, я тоже лублу енто дело.. аж самой приятно! |
Автор: nukri 9.11.2009 - 01:43 | ||||
Львица
Ох, побольше бы таких!!!! Лет через 6 очень надо будет ![]() Кулюка
Ага, Юльча! И не самые простые ![]() lusek И у меня Чучелкины толстые внизу ![]() Умочка Массовая закупка уток ![]() |
Автор: Basja 9.11.2009 - 09:02 |
nukri Ир не все показала, и не про все рассказала, что еще сделала, зато рабчую неделю буду отдыхать ![]() Кулюка Юль, так ведь слоеное тесто не в хлебопечке делается, а ручками, ручками. Юль, какой депрессняк ![]() В этот день по нашей планете самым законным образом шагает сказка. ![]() Насчет подарков, наверное мы сами виноваты,с каждым годом все дороже и дороже делаем подарки, вот и привыкают и воспитатели, и учителя ,и врачи ,и т.д. и т.п. lusek Люсенька ,бери и кексик, и берлинское к кофейку ну очень скусно. |
Автор: Макар 9.11.2009 - 10:15 |
Basja, Нинусь, делать в ручную слоёное тесто - это подвиг! Ты - действительно - герой! ![]() |
Автор: irarosl 9.11.2009 - 10:36 |
Фух, дочитала, как в выходные дни без форума посидишь - так потом не угнаться, работа побоку - надо все прочитать для начала. Правда я не сидела в выходные - аж 2 раза в Мегу моталась, ![]() А еще наконец-то у меня есть вожделенное кривое икеевское зеркало. УРА! Еще спешу поздравить прошедших именинников с ДР! Скорпиончики - это хорошо. Ленуся и Игорь, желаю вам здоровья и вкусной, сладкой жизни! По-поводу чеснока - мои 5 копеек, насколько я знаю, зеленеет часто в готовке импортный чеснок, наш российский вроде так себя не ведет. Но он съедобный, хоть и зелененький. Умочка, Наташ, почему не стала ставить рецепт из индейки? Ну напиши, плиз, очень тебя прошу. Сама правда свой рецепт из индейкиного филе не писала ни разу, стесняюсь, вы такие спецы по мясу, а я его готовлю как в голову взбредет, возможно не всегда правильно (типа надо сначала обжарить, потом тушить - а мне лень часто, и отбивать лень бывает). |
Автор: Кроша 9.11.2009 - 10:54 | ||
irarosl Ириш,а это что за зверь ![]() ![]() |
Автор: irarosl 9.11.2009 - 11:14 |
Кроша Инн, я уже показывала Гале-Мадаме, ей оказалось не надо. Думаю и тебе не надо. Обычное зеркало на стену, волнистое. Очень любят его в кафе всяких вешать. Вот оно. |
Автор: Кроша 9.11.2009 - 11:29 |
irarosl Ириш,ух ты!Прикольное!Вот только...узковато...боюсь я со своими габаритами в него не войду(даже боком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: olgavas 9.11.2009 - 11:29 |
Девочки, тыкните пожалуйста, где написано, как чистить крышку мульти паром. |
Автор: irarosl 9.11.2009 - 11:42 |
Кроша Инн, их можно несколько рядом повесить встык или с пробелами. Но ты не прибедняйся, даже я поместилась в нем. olgavas Налить водички в кастрюльку, включить режим варки на пару и подержать так. Время точно не напишу - все зависит от загрязнений. Наверное в воду можно и лимончика добавить, чтоб еще и запах убрать, если надо. |
Автор: Гну 9.11.2009 - 11:49 | ||
Умочка nukri Видите, сиДЮ у камина и жДЮ Новый год. lusek
Люся, в этот раз я делала как у Чучелки. Для этого нам надо кусочек теста скатать в шарик и этот шарик я руками разминаю в лепешку так, чтобы по центру тесто было толще, а по краям тоньше. Тренируйся, набивай руку. |
Автор: МаДаМа 9.11.2009 - 12:01 |
irarosl Это мне зеркало НЕ НАДА, а вот дочке, как выяснилось, ОЧЕНЬ ДАЖЕ НАДА!!!! И не одно ![]() |
Автор: irarosl 9.11.2009 - 12:29 |
МаДаМа Дайте две ![]() Одно и вправду слегка сиротливо смотрится, но у меня больше нет места. |
Автор: nukri 9.11.2009 - 12:33 | ||||||
Basja
О! Вот это цель нашей женской жизни ![]()
Точно Нин! Сама всегда несу и думаю "Не стыдно ли такое дешевое дарить!" ![]() irarosl Ириш, с зеркалом тебя! Ну ты даешь, 2 раза моталась ![]() Кроша
Вот фулюганка! Там как на Крошодроме - сто Крош поместятся ![]() *** А я к вам с завтраком Киевский торт от Сони buxgalter_sofia и Миндально-финиковый тарт от Инны innok ![]() ![]() |
Автор: Яшма 9.11.2009 - 12:51 |
Fomich Обалденные изделия из пластика. Я тоже такого не видела. Гну Умочка Девочки, мы с вами уже такие все новогодние))))) Kudrika Леночка, ну и стол! Умница, у меня слюна до пупа....побежала обедать ![]() ЮлияСК Юль....мне тоже жаль, я и не знала. Очень горько. Такая плеяда актеров уходит, и с ними уходит что-то доброе, а главное профессиональное. Теперь смотрю многие фильмы, и ловлю себя на мысли, что вот - уже этого нет, этого нет...а вчера шел фильм "Здравствуй и прощай" так там вообще одна Зайцева осталась...и то не знаю, жива ли? Barbariscka Вась, ну и ужин....обожаю утку. А чего то я её только на НГ делаю? задумалась ![]() nukri Ир, ну красота! Обалдеть....и когда ты все успеваешь, и петь нестройно и печь такие шедевры? Basja Нинуль, я с тобой полностью про подарки учителям согласна! Сами разбаловали, ерунда какая-то... гнусавым голосом: "а вот в наше время мы делали подарки учителям своими руками", ни с какими НГ и 8 Марта родители не поздравляли учителей, зачем? и, собственно, за что?и подарков не дарили. Мы, дети поздравляли. |
Автор: Леська 9.11.2009 - 13:08 |
Львица Настя, спасибо, кто не рискует, тот не ест... ![]() nukri МаДаМа Ириша, Галина - какие вы умнички-рукодельницы. Киевский и Наполеон -- это не всем дано. Браво!!! Утащила малек себе в норку ![]() МАМОЧКИ, НЕУЖЕЛИ ВЫ ТОЖЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ? |
Автор: Basja 9.11.2009 - 13:30 |
Яшма Светлана, Зайцева жива и играет в театре студии киноактера. А что касается ухода хороших актеров, полностью согласна с тобой, очень жаль, и не такие чтобы старые, а болезнь никого не щадит , ни молодых , ни старых. А Алена Бондарчук, вообще в 47 лет ушла. А в наше время вообще никаких подарков не делали, даже мыслей не возникало на этот счет. |
Автор: irarosl 9.11.2009 - 13:44 |
nukri Ир, по мне-то что мотаться-сел в машину и сиди - ну по меге пройтись бегом в тот отдел - делов-то. А вот как муж мой согласился - не знаю, еще утром в понедельник он мне отрезал сразу-С ума сошла, еще раз в Мегу! ![]() А сначала вообще типа - езжай сама - а я боюсь пока одна по таким дорогам (МКАД, Ленинградка) и на такие расстояния ездить. Я все больше по нашим улочкам местным. ПыСы А Ботва - это ужас какой-то ![]() ![]() |
Автор: Barbariscka 9.11.2009 - 13:48 | ||
Вполне согласна с Ниной. Нина, какая ты молодчина, сама делаешь слоенное тесто., это действительно подвиг! ![]() nukri Ириша, Киевский тортик моя любовь.... Было время, делала, но сейчас обленилась и пеку только "полезные кексы".. ![]() Яшма Светик, я на рождество готовлю или утку или гуся, но тогда уж целиком зажариваю с яблочками. А обычно, отмывать духовку не хочется... Гну Умочка Девочки, вы уже в превкушении праздника, такие новогоднии...! ![]() |
Автор: Кулюка 9.11.2009 - 13:52 | ||
nukri Иркун, АБАЛДЕТЬ... Какой Киевский.... Рецепт, я так понимаю, в хлебной ветке ![]() ![]() ![]() Леська Я давно за прививки для себя и своих деток решила. Каждой маме надо принять решение самой. К сожалению, всех убедить невозможно. Идет самое настоящее истребление нации ![]() ![]() Basja
Сказка шагает? ![]() ![]() ![]() Вобще-то я очень люблю делать подарки, просто депрессняк у меня с этими последними событиями... Да и детки болели как-то часто последний год... У нас слухи идут, что карантин в школах продлят до 8 недель, как раз до НГ... Так что скоро я вам на молдавском писать начну ![]() |
Автор: Кулюка 9.11.2009 - 13:59 |
irarosl ...Ик!... ![]() А что такое Ботва? ты хоть заглядывала, во шо они там играють? ![]() Девочки, а за температуру вот опять на малышке попробовала, ттт, отпаивать только надо, обязательно... Счас детеныш как новенький, пошла на парОм местный кататься по Днестру... А позавчера 39, я б раньше на нимегезик сразу присадила... а там бы и сопли и кашель пошли.... З.Ы. я никого не агитирую!!! Это ИМХО!!!! |
Автор: Gven 9.11.2009 - 14:22 |
olgavas Напиши, пожалуйста в подписи (Мой Профиль-Редактирование подписи) как тебя зовут. |
Автор: irarosl 9.11.2009 - 14:25 |
Кулюка Юль, заглядывала, дурь такая эта игра. Еще вспомнила, кажется Света-Гну писала по поводу масок и оксолинки, я пользуюсь мазью - пиносол, намного приятнее, да и натуральная. Может быть ее можно найти в аптеке еще. Еще мазь виферон пробовала - вот это гадость, да к тому же дорогущая. Тут мужу дала нюхнуть в Лаше шампунь против перхоти, с дегтем который что ли - он отказался, говорит таким мыть голову не буду. От волос потом тоже также И вообще Лашевцы, как эффект, есть? Не разочаровались? Я все хожу вокруг да около... |
Автор: Гну 9.11.2009 - 14:45 |
irarosl я тоже пользуюсь пиносолом. Мне он нравится. А оксолиновую мазь по аптекам спрашивала из прЫнцыпУ. |
Автор: Кулюка 9.11.2009 - 14:48 |
irarosl Я мою голову Реабилитацией и Океаном. Мне нравится аромотерапия... И волос чистый красиво выглядит... О результате говорить пока не могу, я ж токо недавно пользуюсь... Крем для лица мне нравится, но он без запаха, какой-то как не Девочки, у кого-то у малышек лет 6-8 есть плейеры с наушниками? Моя мечтает, а я не знаю, какие они есть, и вообще не разбираюсь в них... |
Автор: Basja 9.11.2009 - 14:57 |
Кулюка Юленька, нельзя все видеть в таком сером цвете, если так думать, то и жить не хочется.Конечно, я все прекрасно понимаю, кто "шагает по планете" и что мы не входим в их свиту. Но как то надо поднимать себе настроение, если ты сама себе его не поднимешь, никто тебе его не поднимет. И все эти разговоры насчет гриппа, всем все понятно, откуда ветер дует и для чего, с какой целью, что у Вас на Украине , что у нас в России.А то, что не травишь деток таблетками, молодец. Леська , почитала статью насчет прививки от гриппа и то , что "Родители слезно просят включить их детей в группы, на которых ученые проведут клинические испытания вакцин от свиного гриппа", что то мне верится с трудом. Не верю,(как Станиславский - не верю) что мать отдаст своего ребенка, как подопытного кролика , и никто меня не переубедит.Вот девочки, у Вас есть дети, кто бы из Вас решился на эксперимент с ребенком, а ? Barbariscka , Василис, а тоже на НГ жарю гуся с яблоками и гречневой кашей( это единственная каша, которую я лю и ем), это уже как традиция. ![]() |
Автор: Iraida 9.11.2009 - 15:00 |
nukri Ах, тортики... (валяюсь в обмороке) такие тортики я люблю, вот только кто б их мне исрек... ![]() Kudrika Фигасе, стол у тебя "по быстрому!" Все красиво и вкусно! Маладца! Basja Самой, собственноручно сделать слоеное тесто!!! Нина, памятник тебе на кухне при жизни из чистого Умочка Давайте за утками лучше в начале месяца ![]() |
Автор: Basja 9.11.2009 - 15:01 |
А я ничем не пользуюсь, и таблеток я никаких не пью. "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет" ![]() ![]() ![]() |
Автор: Кроша 9.11.2009 - 15:06 | ||
Basja Нинуль,и я такая же ![]() ![]() |
Автор: Моргана 9.11.2009 - 15:08 |
Кулюка Юль, я как раз на 7-8 лет детке покупала МР3 плеер, типа такого. Выбирали попроще ![]() ![]() |
Автор: Яшма 9.11.2009 - 15:22 |
Iraida Ириш, ты за Юлей Кулюкой, в Молдавию? Там теплооооо! |
Автор: Basja 9.11.2009 - 15:30 |
Iraida , Ир , да ничего нет сложного, можно попроще рецепт, тоже вкусный получается наполеон ( для Юли- Кулюки специально здесь рецептик). Не бросайте в меня тапками PLEASE...... 3 стакана муки граненых пачка масла или маргарина 1 яйцо, 1/2 ч.л.соли на кончике ножа сода погасить уксусом. Высыпаешь муку (лучше на блюдо) , масло лучше холодное, порезать , если из морозилке, можно потереть на терке прямо в муку. И Ножом , как бы рубишь, перемешивая масло с мукой, чтобы кусочки масла не были очень крупными. Берешь стакан граненый разбиваешь яйцо, доливаешь воды чуть ниже края, гасишь соду уксусом, и выливаешь в этот стакан, добавляешт соль и все размешиваешь. Из муки с маслом делаешь , как бы горочку , а внутри кратер ![]() Вот ты раскатала квадрат , теперь заверни его как конверт, если представляешь( каждый угол к центру) ни рисовать, ни как это можно сделать на компе я не умею,поэтому на пальцах объясняю. Свернула, опять раскатала квадрат и опять свернула конверт и еще также один раз. ( в общей сложности 3 раза )После того, как последний раз сврнула конверт( раскатываешь тесто и уже не складываешь, а сворачиваешь как рулет, заворачиваешь в фольгу и в холодильник на ночь. А утром берешь этот рулет, режешь на шесть частей , каждую часть раскатываешь, в зависимости от того , что собираешься печь , на противень, накалываешь вилкой и в духовку буквально на несколько минут, у меня на один корж уходит минты 3-5 .Пока один корж печется, я раскатываю другой. Крем для этого наполеона делаю заварной мягкий, не люблю я когда наполеон очень сильно крошится. |
Автор: nukri 9.11.2009 - 17:11 | ||
Яшма
Света, это можно совместить ![]() Леська Мариш, угощайся! Я не доброволец ![]() irarosl У каждого своя Ботва...У нас Warcraft...монстры, орки, драконы... ![]() Зато по магазинам - без разговоров ![]() Я иногда в магазинах такие экземпляры вижууу (мужиков) зануды и скряги, что потом на своего не налюбуюсь ![]() Barbariscka Василиса, я с моей духовкой больше и не буду печь такое ![]() Кулюка Угощайся..хотя что я говорю, небось знаешь где продается самый вкусный Киевский... ![]() Iraida Ириш, угощайся! Я теперь покупать буду ![]() Basja Еще раз восхищусь домашним слоеным ![]() |
Автор: irarosl 9.11.2009 - 17:23 |
nukri Ир, как раз в Меге плакат висит-Детей в детский клуб, мужа в кино, а сама по магазинам! Класс. Мой в субботу как раз гундел все время в Меге, все к компу своему рвался поскорее, к Ботве. А вчера вот даже рад, что поехал, перчатки наконец-то для авто прикупили ему, год целый искали, чтоб размер подошел и цена не была запредельной. |
Автор: Умочка 9.11.2009 - 18:15 | ||||||
irarosl
Ир, все просто, пожтому и не стала ставить. Но тебе расскажу. Берешь филе бедра индейки, чистишь его, режешь на произвольные куски, я солю\перчу в миске, перемешала рукой, в кастрюльку мульти налтваешь чуток масла, выкладваешь эти куски на режим "выпечка" (мин.20), пока одна сторона обжаривается, режешь полукольцами лук, и выкидываешь его на куски, потом переворачиваешь (лук при этом распространяется произвольно)и еще 20мин, поливаешь майонезом. Потом закрываешь крышку, ставишь "тушение" на 1 час. Всё! Кушай с удовольствием ![]()
Иришк, согласна и Iraida
Ириш, договаривайся с nukri.. Я-то там каждую неделю бываю. Можем вместе сходить, могу с каждым отдельно... Как угодно ![]() А я пиццу забацала с вялеными помидорками, правда на готовом тесте, поэтому толстое (я тонкое лю) Но, как ни странно - тесто вкусное! Жую пиццу и пою, ....только раааз в дождлииивый серый вечееерр амне так хооочецааа пиццыыыыы..... ![]() Вышла из ванны, лень было кремчиком помазаться... сижу почесываюсь, жую пицу и пою! Во картинка, оборжаться, еще и ржу.. ![]() ![]() |
Автор: МаДаМа 9.11.2009 - 18:32 |
irarosl а что есть БОТВА??? ![]() А мы с подругой делаем проще: едем в магазин вдвоём, потом звоним одному из мужей и просим нас забрать. ![]() Потому как от вида морд лицов наших половин продавцы убегают с рабочих мест и напрочь отказываются работать ![]() ![]() ![]() |
Автор: кухонька 9.11.2009 - 18:44 | ||||
Кулюка
Юль, я такая же ![]() Редко пишу, но ежедневно читаю - во многом разделяю твой взгляд на жизнь ![]()
Я тоже обычно не сбиваю температуру, если деть нормально ее переносит, только морсы всякие даю, шиповники.... в целом легко обычно болеем. Но нынче у нас такая инфекция - кашель сразу опускается в бронхи, сопли переходят в гайморит - и все буквально за пару дней... ![]() Я обычно сосудосуживающие не капаю детям, если спят хорошо, но нынче оказалось надо было - отек спровоцировал развитие гайморита.... ![]() |
Автор: Iraida 9.11.2009 - 18:47 |
Умочка Натусь, ну ты не ленивая! И печешь, и почесываешься, и поешь! Стока дел ! А пиццка супер, кусман стырю! ![]() ![]() Как вернусь, так сразу объявлюсь. Вы без меня, в своем графике договаривайтесь. Там потом я подстроюсь. Утку хочу....!!!! Яшма Не, Светик, я наоборот, севернее. В Ивановскую губернию убываю. В санаторий еду, с дитем. Кто б позвал в Молдову, на плацинды, на вино... Кстати, а шо такое эти плацинды? Basja Ой, Нин, это подвиг! Я человек не героический, поэтому Наполены только в мечтах. Сама вряд ли сподоблюсь. nukri Ириш, а че не так с безе то? какой твой молодец! Мой супружник если попадает в магазин, то застрянет в отделе интрумента, дольше, чем я в примерочной ![]() ![]() ![]() |
Автор: Кроша 9.11.2009 - 19:08 |
Девочки,посоветуйте хорошую стоматологическую клинику в Москве,а?Очень нужно ![]() ![]() |
Автор: Умочка 9.11.2009 - 20:06 | ||
Кроша
Инуль, могу только своего доктора.. Я и моя семья и уже и друзья лечимся у нее. Уже лет 15. Переезжаем за ней =) Щас она работает на рижской. А тебе что надо? лечение или ортопедия? |
Автор: Мейта 9.11.2009 - 20:19 | ||
Я тоже сегодня в лаш заскочила. У меня была реабилититаций и коктейль. Не затащилась я. Купила сегодня Часы с кулолином, понравилосб больше. Все-таки для осветленных волос лучше часов нет, сразу цвет появился и блеск!!! Взяла пробники Пива для Синтии и веганеза. Еще для рук взяла гуругу, а то бесконечность помощи мне слобовата, сухость не уходит. И на мордащку еще взяла напиток для кожи, у меня сухая кожа, мне понравился. Хочу еще розовые пяточки взять попробовать и мегамятную маску |
Автор: Львица 9.11.2009 - 20:23 |
Кроша Инна, тебе стоматолога кому? Ребенку или себе? И тоже: лечение или ортопедия? У Инны из Трио невестка держит клинику, если надо спрошу. |
Автор: Barbariscka 9.11.2009 - 20:39 | ||
Basja Нина, гусь это действительно уже традиция! И каждый год ругаюсь отмывая плиту.... ![]() Отличный рецепт быстрого слоенного теста!! А какие пирожочки с капустой вкусные из такого теста!! ![]() nukri Ириша, хорошая духовка просто необходимость...Я в своей духовке безе сейчас выпечь никак не могу, горит все, тут ведь весь секрет в температуре выпечки. ![]()
Наташа, во жизнь, даже собачка удивилась. ![]() |
Автор: Кроша 9.11.2009 - 20:44 |
Умочка Львица Девчонки,мне надо...Откололся передний зуб(на самом видном месте блин ![]() ![]() |
Автор: nukri 9.11.2009 - 20:57 | ||||||
irarosl
Ага, женский день ![]() Умочка
![]() Хорошо ты описала, сидишь с пиццей..и бабанька смотрит ![]() МаДаМа Галя, а какое вы лицо надеваетет в магазин? Строгое? ![]() кухонька Юля, не болейте!! ![]() Iraida Ой, какой муж прекрасный. Пока он в инструментах - я бы в женском закопалась! Хорошей вам поездки! Barbariscka
Я представила ![]() Да...духовка нужна хорошая! Галя и Саша это уже поняли и испытали. |
Автор: Умочка 9.11.2009 - 21:11 | ||||||
Iraida Ириш....
Barbariscka , Васён....
nukri Иришк...
Вот и расхватали пиццу как горячие пирожки ![]() ![]() ![]() |
Автор: Гну 9.11.2009 - 21:14 | ||
nukri
Я со своим строгим лицом чуть сама себе морду в магазине не набила. Во дело было. В углу магазина стояло идеальной чистоты зеркало от пола до потолка. Среди кронштейнов с обувью я подумала что это проход в другой зал. И ринулась у ту степь. Иду смотрю суровым взглядом в это зеркало и вижу там не менее суровую бабу, которая с наглой мордой на меня прет как танк. У меня мысль: во баба какая наглая, даже не думает уступить часть прохода. Когда подошла ближе, то поняла, что эта наглая баба - я сама, и вижу я свое наглое отражение в идеальном зеркале. |
Автор: Умочка 9.11.2009 - 21:20 | ||
Гну
Обхохоталась ![]() ![]() А я частенько в эти зеркала .... вхожу ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: МаДаМа 9.11.2009 - 21:32 |
Не, Ириш....... Озадаченно-озабоченные они у нас))))))))))))))) Потому как НАМВСЁНАДА!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
Автор: Гну 9.11.2009 - 21:39 |
Умочка На работе, слово за слово, мне одна женщина рассказала аналогичный случай с нею. Потом мы выяснили, что такой казус произошел с нами в одном и том же магазине. Она тоже чувствовала на себе взгляд уже своей наглой бабы. При чем взгляд в упор. Девоньки, я сегодня купила фейхоа, приглашаю всех на кексо-маффины с цитрусовой глазурью. ![]() |
Автор: Basja 9.11.2009 - 21:44 |
Умочка Наташ, а что очень даже пицца хорошенькая, сама в рот просится. Я когда вижу у нас на работе заказывают пиццу, мне становится не по себе. Я не знаю из чего ее делают., само тесто толщиной не более 5 мм , на ней кое где какие то вкрапления, понять трудно чего и такое впечатление, что все это покрыто крейстером бр............Как это можно есть не знаю. МаДаМа . Галь, а я еще проще - сама за руль и вперед ![]() Iraida , Ир все мы одинаковые, так же как и мужики. Мы по кухонным прибамбасика, они по инструментам, но хоть бы пользовались, а то........ Ты говоришь сварку, у моего две, а что толку, что то в гараже сделать , нанимаю рабочего. Кроша Иннуль,плохо,давай лечи. Здоровые зубки - это и здоровье, и красивая улыбка. Гну, Свет, уморила, я думала со стула свалюсь,читая твой опус. котяра на меня глаза вытаращил, как у Умочки бабасик. Подумает, тетка с ума сошла, ржет как лошадь ![]() |
Автор: Гну 9.11.2009 - 21:52 | ||
Basja
Эх, Нина, ты бы только знала сколько мата я в адрес этой наглой бабы молча вылила. У неё ещё хватило наглости тоже шарфик на себе поправить именно в то время, как я поправляла свой. Я потом, конечно, смеялась до слез. Бабу в зеркале видела, а себя не видела, даже своего шарфика не узнала. |
Автор: Basja 9.11.2009 - 22:06 |
Гну Свет, просто я все это представила в красках, как тетка прет на тебя как танк. ![]() |
Автор: Львица 9.11.2009 - 22:12 |
Кроша Иннуль, отправила в ЛС все ![]() Гну Умочка Девы, вы хоть в зеркало... А я ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Iraida 9.11.2009 - 22:15 |
Гну Светик, повеселила! Я как то в магазе тоже бабу видела, угрюмая такая, противная рожа. И на меня в упор пялилась. Я тож на слова "народные" не скупилась в ее адрес... Потом дошло, что это я ![]() Basja Нин, так мой тоже побаловался малек этой сваркой, нифига у него не получилось "Красиво" и забросил. Я когда домой приволакиваю очередную "кухонную" вещицу на его "немой укор в глазах" сварку ему припоминаю, потом я своими бирюльками и прибамбасами пользуюсь почти постоянно nukri Ириш, да я сама не особо любитель по магазинам. Иногда бывает настроение, а так... я не шмоточница особо. Пропасть могу только в кухонных прибамбасах надолго или в книжном. А поездка-уже карту рапечатала, маршрут проложила. Часов за 6 должна дотрусить до пункта назначения, лишь бы снегопада не было. Тогда дольше ехать придеться... Умочка Наташ, уже ХОЧУ пиццу! ![]() Кроша Инн, если еще не опредилилась-свистни. Дам своего врача. Световая пломба на переднем зубе 5 лет стоит (ттт). Она в Перово работает. |
Автор: Dary74 9.11.2009 - 22:23 |
Гну Светик класссные маффинчики, а этот фейхоа можно заменить? Я опять с пятницы на больничном с обеими девчонками, делать нечего до конца недели. По совету Кулюки добавила в свой гардероб зелёного цвета, мне на работе взяли помошницу. Я опять на больничном сижу и думаю меня повысили или хотят уволить? ![]() |
Автор: Мейта 9.11.2009 - 22:29 |
Девочки, а что в нашей мульте есть такого чего нет в хоттере? Стоит он в 2 раза дешевле. Это мне знакомой надо объяснить разницу. # Варить рис и каши, супы и варенья, пельмени, яйца, макароны, мясо, птицу, рыбу # Варить на пару овощи, рыбу, котлеты # ЗАПЕКАНИЕ: рагу, рулеты, запеканки # Бланшировать в кипятке # Томить блюда # Тушить мясо и овощи # Тушить после обжарки # Жарить с маслом и без # Жарить при помешивании # Жарить во фритюре (кипящее масло) # Разогревать еду перед подачей на стол # Поддерживать температуру готового блюда (мармит) # Подогревать еду до температуры тела (детское питание) # Размораживать продукты |
Автор: Гну 9.11.2009 - 22:33 |
Dary74 Я думаю заменить можно, но не нужно. У фейхоа специфический нежный аромат земляники. Хотя, возможно, сюда пойдет абрикосовое варенье или киви. В кулинарии всегда что-то можно заменить чем-то. Львица Настя, ты хоть не материлась. Я была готова эту бабу грудью таранить. Продавцы в этом магазине, наверное, каждый день эти комедии смотрят. |
Автор: Умочка 9.11.2009 - 23:05 | ||||||
Мейта
Тань, это точно низзя.
Iraida Ириш, вторая ужО готова. Кушай на здоровье! |
Автор: Львица 9.11.2009 - 23:08 |
Мейта Танюш, это же совсем разные гаджеты. В Хоттере нет таймера и АВТОМАТИЧЕСКИХ режимов. В этом мультин плюс ![]() |
Автор: nukri 9.11.2009 - 23:39 | ||
Гну Света, я обхохоталась ![]() ![]() Кексы с фейхоа...берем не глядя! Еще и с цедрой ![]() МаДаМа
НАСВСЁНАДА ![]() Dary74 Света, тебя повысили! ![]() |
Автор: Fomich 9.11.2009 - 23:52 |
Девочки, Помогите, мама едет на др к племянице хочет взять торт, а это больше 20часов в поезде, можно будет конечно договорится с проводником, но он будет не самый маленький и может к ним в холодильник не влезть, я думаю может сделать коржи шоколад на кипятке, а крем вареная сгущенка+растительные сливки и проживет он эти 20 часов, ну подморозить его немного в холодильнике или не заморачиваться, торт детям и как-то я боюсь, хоть и хочется порадовать племяшку. Пошла читать все что написали.... |
Автор: Кулюка 9.11.2009 - 23:52 |
Моргана О спасибо, то что нужно!!!!!! Iraida Плацинды - прикольная штука. Это такой как лаваш, что ли, лепешка, а внутри или мяско, или ливер, или творог с зеленью, под вино - шик модерн... Я все рецепта добиться не могу, все хозяйки на глаз готовят... Но в мульте, я уже так поняла, за не фик сделаются, все к тому идет. А вино все не кончается... Вторые сутки... ![]() Гну ![]() ![]() ![]() ![]() кухонька Рада, что я не одна... Выздоравливайте скорее...Не всегда без помощи удается деток вылечить, бывает, что организмики у них не справляются, ну что ж, тогда помочь надо. Хотя и тут я думаю есть выход без "черной фармацевтики". Знать бы токо, какой... Здоровья малышатам! Dary74 Одеваешь зеленое - снимаешь блок - начинаешь расти профессионально. Вряд ли б начальство шло на такие обходные и долгие пути, если б просто хотело тебя уволить... Да и не забывайте, девочки, что уволить человека очень трудно, просто так практически невозможно, если идти законным путем. И взять помощницу - это явно не орудие увольнения. По большому счету это возможность вырасти, откинув на помощницу рутину. нет желания расти? опять же, начни с зеленого... ![]() nukri О, да, Иркун, я знаю нычки с тортами Киевскими! Но твой выглядит роскошно! Вобще ты хороший Иркун. ![]() |
Автор: Кулюка 9.11.2009 - 23:55 |
Fomich Стремно с тортом... В вагонах счас топят, небось... Може печенюшек понапеки фигурных? ИМХО, но лучше сделать и не сомневаться, а если не дай Бог крем прокиснет... |
Автор: Fomich 10.11.2009 - 00:08 |
Да вот и мне стремно, а мама обижается, что мне лень, просто когда она отдыхала у нас летом я свой Насте на ДР делала мишку пушистого, ее он привел в дикий восторг и мама пообещала ей такого чебурашку, а сама украсить она просто не сможет. Вот думаю может у кого заказать в Москве с доставкой, но опять же боюсь попасть не на того человека... вот типа такого хочу |
Автор: Умочка 10.11.2009 - 00:17 |
Fomich Марин. Спеки, заморозь в морозилке, на дорогу обложи (есть спец-такие-штуки-пластик-внутри вода) они замораживаются и несколько часов держат холод (примерно 6-7) если торт будет замороженный - это часов 12 как минимум(я баику так паштеты обкладываю когда в деревню едем, 4-5часов, приезжаем - еще не вода, а ледяная кашица внутри).. можно все это завернуть в фольгу, потом в газету - не одним слоем - тоже помогает сохранить прохладу... ну , конечно , в самый низ, под нижнюю полку. Я бы сделала! Тем более, что там сгущенка и никакого крЭЭма! А сгущенка - уже термообработана. Так что делай! никого не слушай! Главное упакуй правильно. Да, энти емкости продаются в любых больших маркетах. Это не дифицит. А если нет их.. много слоев пакетов полиэтиленвых заморозить в плоскостях и в дело! |
Автор: nukri 10.11.2009 - 01:01 | ||
Fomich Марина, можно в термоконтейнере (сумке-холодильнике), но покупать ради этого.... Хотя эту сумку можно летом использовать, пиво холодное в машине возить для пассажиров ![]() Кулюка
![]() Плацинды похожи на хычины и хачапури..короче говоря, все лепешки произошли от теста... Пошагово, от аlisia, от alenkii |
Автор: Basja 10.11.2009 - 08:35 |
Львица Настен, не туды смотришь, Хорошо не разбила..... лоб ![]() Iraida Ир, надо отдать должное , мой наоборот мне ничего не запрещает( Еще бы, я сама зарабатываю), а для него новая покупка, это как для детей новая игрушка. Причем покупает самое самое, цена заоблачная, и только для одного раза. Что то сделает и усе, лежит пылится. Лень вперед него родилась. Говорить что либо бесполезно. Мне проще кого то нанять и заплатить,чем ждать , когда он что то сделает. Dary74 Светик лечитесь до конца, а то погода такая сейчас противная. лучше дома переждать.А помощница-это хорошо. Марин, а не хочешь сумку морозильник купить, это же не на один раз и очень удобно и летом на дачу. Ой, тебе уже Ира посоветовала ![]() |
Автор: loveasia 10.11.2009 - 09:01 |
nukri Ирин...ааааааааааа...зачем дала ссылку на плацинды, теперь ХОЧУуууууу....)))) На свадьбу через 2 недели...худею я...... Девочки хочу сказать совмещать грудное вскармливание и диету ох непросто....жрать охота сил нет...!!!! |
Автор: nukri 10.11.2009 - 09:56 | ||
Basja
Нина, это точно твой? Ты не перепутала? У меня дома такой же ![]() loveasia Юля, так беги и делай! И нас накорми! Я наоборот дала себе установку - пока из крана капает (даже минимум) - не буду даже думать о диете! С этой мыслью так приятно жить - утром торт, вечером плюшка ![]() |
Автор: Basja 10.11.2009 - 09:59 |
nukri Не Ириш, это мое родное. не перепутала ![]() |
Автор: Макар 10.11.2009 - 10:07 |
Basja nukri, девочки, вы меня успокоили... ![]() ![]() |
Автор: МаДаМа 10.11.2009 - 10:15 |
nukri Basja Макар Не, я не пОняла........ Может, это всё ж разговор про моего????? ![]() |
Автор: Basja 10.11.2009 - 10:18 |
НЕ.......... это мое, никому не отдам, а то еще заставите мальчонку что то делать ![]() ![]() ![]() |
Автор: Мейта 10.11.2009 - 10:20 |
Спасибо, девочки! ![]() |
Автор: Iraida 10.11.2009 - 10:24 |
Кулюка Вино, вкусные плацинды... Ну почему у нас санаторий не в Молдове??!! Юлиш, ты ж там все рецепты выпытывай! Следи за руками хозяек, нам потом расскажешь. Юль, а где ты про зеленое рассказывала? походу, мне надо одежонку зеленую купить. Правда она с мордой лица сольется, и буду я как огурец. ![]() Basja Мой тоже не запрещает. Просто уже ставить/класть на кухне некуда. А зарабатываю я всегда. Вот только в этом году сижу дома-сын в первый класс пошел, не хотели его на продленку отдавать (я противник продленки), да и болеть стал часто. loveasia nukri Девоньки, я когда кормила была плюшкой. Сесть на диету не могла- только подумаю о диете, как сразу не то что есть, жрать хочу. А завязала с кормлением, так за пару недель без всяких диет вернулась к нормальному своему весу. Каждому периоду жизни-свое, свой вес, свой режим. Макар Хи, таких "уникомов" пруд пруди. как говорит моя подруга "все мужики от одной мамы" (т.е. похожи очень) ![]() |
Автор: Barbariscka 10.11.2009 - 10:43 |
Fomich Марина, приобретай сумку холодильник. Нужная вещь, особенно если приходится ездить часто. И не рискуй, в поезде зимой топят очень сильно. loveasia Юля, ты бы лучше с диетой подождала, пока не закончишь кормить. ![]() Basja Наши "мальчики" все из одного теста сделаны. Мне разрешаеся покупать все, что я захочу, но расчитывать куда, что должна сама. ![]() |
Автор: кухонька 10.11.2009 - 11:27 | ||
loveasia
Я пару недель назад закончила ГВ, так аппетита как-то разом стало меньше. Раньше тоже - жрать хочу, не могу! А сейчас прихожу вечерком поздним на кухню, по привычке достаю еды, а в рот не лезет... ![]() ![]() |
Автор: Iraida 10.11.2009 - 12:50 |
Девочки, выручайте. Есть не доеденная каша. Как из нее что то сделать, типа запеканки или пудинга? |
Автор: Tamrin 10.11.2009 - 13:02 |
Доброго времени суток ![]() Принимайте новичка, то есть меня ![]() Недавно приобрела мультиварку и влилась в стройные ряды ее поклонниц. Уже успела опробовать в приготовлении разных блюд. Возник вопрос: кто-то делал перевернутый пирог в мульте? Чем смазывали дно? Не пригорела карамель? |
Автор: Gven 10.11.2009 - 13:11 |
Iraida посмотри тут или тут Tamrin Добро пожаловать. Напиши, пожалуйста, в подписи (Мой профиль- Редактирование подписи) как тебя зовут |
Автор: nukri 10.11.2009 - 13:14 |
Кто желает подискутировать на тему гриппа - создали тему здесь "И снова новая эпидемия -свиной грипп!" Iraida Ириш, зависит от каши молочная\сладкая...можно подмешать сыр тертый, муки чуток и яйцо и запечь, можно оладушки сделать... Здесь внизу списка есть Рецепты из остатков каши, Оладьи из гречневой каши |
Автор: Яшма 10.11.2009 - 13:30 | ||
Iraida
|