Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-35 |
Автор: Juliya 6.11.2009 - 07:29 |
Вместе весело шагать с мультиваркой, Мы супы варганим в ней и поджарку... Если вам сготовить нечто вдруг захочется - Заходите на наш форум - обхохочетесь... Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку, Принесем на блюде, скажем: "Ешьте, де-точ-ки!!!" Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! Оглавление болтушек. |
Автор: Кроша 6.11.2009 - 07:35 |
ЮлияСК Юляшкин!С Днём Рождения тебя солнышко!Здоровья тебе и твоим деткам!И много-много счастья,любви и удачи!!! |
Автор: Juliya 6.11.2009 - 08:04 |
Уважаемые мои мультяши, в очередной раз напоминаю!! Читайте пожалуйста Памятку для мультяшей внимательно!!! Новичкам обязательно читать Здесь! Рецепты размещаем в соответствующей теме - Рецепты, в соответствии с правилами. |
Автор: Basja 6.11.2009 - 08:40 |
ЮлияСК Юля ,с днем рождения! счатья, здоровья. |
Автор: Basja 6.11.2009 - 08:44 |
Юль, я понимаю, что опоздала, но на будущее. Рыба в МаринадеРыбу надо порезать на кусочки, ну не очень маленькие, поперчить.посолить, обвалять в муке и обжарить на сковородке в растительном масле. Все сложить в кастрюлю. Готовить маринад: лук режешь полукольцами, немного обжариваешь на растительном масле, добавляешь натертую на терке морковь ( не на самой мелкой), заливаешь томатным соком, можно положить томат и залить горячей водой, добавляешь соль, сахар по вкусу, молотой корицы ½ ч. ложки, можно немного яблочного уксуса(я уксус не люблю, поэтому добавляю 1\2 ст. л. лимонного сока ),перец горошком и лавровый лист и тушишь до готовности. Даешь остыть маринаду и затем выливаешь в рыбу. Дат немного настояться около часа. Идет и как отдельное блюдо ( холодная закуска) , и как второе с картошкой , с рисом. Очень аппетитная рыбка у тебя получилась в кляре.А если к ней сделать еще и соус с соленым или маринованным огурциком, вооще за уши не оттащиш. Свет, ничего себе , где это ты набрала столько рецептов для ф-а, я только один знала- протертая с сахаром. Юль, И не только у Вас рубят деньги, у нас тоже не отстают, вчера в последних известиях сказали, что цены в аптеках выросли аж на 40-60% на препараты против гриппа ( вопрос, а помогают ли они?) Танюшка, ну ты молодец, все натуральноевсе противогриппозное Кроша, а ты не иссекаемый источник по заготовкам МаринМарин, я когда готовлю в мульте ставлю ее на плиту( правда у меня электро), под вытяжку и вытяжку включаю и никаких проблем.Но еесли у тебя плита будет с крышкой, то и на нее можно будет ставить. Наташ, как все вкусно и красиво, кусочек сальца с капусткой утащила и пельмени ( чуток) – это моя слабость. Юль, хлебопечка вообще то нужная вестщь , ведь она с отсрочкой, можно все вечером закинуть, а утром готовый хлебушек. Юль. Должна тебе сказать , от своего хлеба так не поправляются, так как там нет никаких добавок. Акромя муки, воды, а если будешь (со временем печь на закваске) так он вооще способствует похуданию. Ведь хлеб можно печь не из белой муки, а цельнозерновой, а он очень полезный, не зря же в советское время были магазины диеты , и там обязательно продавался такой хлеб и назывался он «Здоровье». |
Автор: Basja 6.11.2009 - 09:40 |
Инн, помоему ты искала термометр, посмотри здесь |
Автор: irarosl 6.11.2009 - 09:59 |
Кулюка Юль, по умолчанию=по дефолту? Ты не это вспоминала? Только это не по-русски немного. Как и бипер. ЮлияСК ПоздравляюСДнемРожденья!ЖелаюСчастьяВЛичнойЖизни! ПУХ. |
Автор: ЮлияСК 6.11.2009 - 10:14 |
ilga Кроша Basja irarosl девочки спасибо большое, прияяяяяяяятно .Хоть Вы поздравили- а то вчера с мужем поругалась, так сегодня все на что его хватило "желаю наилучшего" ... Вот попалось-подняла себе настроение - Приходит мужик в гламурный рыбный ресторан. Официант угодливо провожает его к огромному аквариуму с живой рыбой и всякими гадами, и предлагает выбрать то, что мужик хотел бы скушать. Мужик выбирает огромного лобстера, официант вылавливает его специальным сачком и специальным же молоточком по панцирю тюк! тюк! … лобстера торжественно уносят на кухню, мужик идет за столик ждать. На кухне, разумеется, из холодильника вынимают замороженное мясо, начинают готовить, а лобстера скидывают в потайную трубу, по которой он съезжает назад в тот же аквариум. Там лобстер в изнеможении прислоняется лбом к холодному стеклу и говорит: "Вашу мать! Когда ж я сдохну–то?!" |
Автор: Львица 6.11.2009 - 10:16 |
Juliya Юля, мне кажется такую объявлялку надо повесить, чтобы она появлялась в начале каждой страницы, как ЗДЕСЬ про благодарности. |
Автор: Fomich 6.11.2009 - 10:20 |
ЮлияСК,Юленька, с днем рождения!!! Пусть сбываются все твои мечты. . Про лобстера, улыбнула |
Автор: Майка 6.11.2009 - 10:26 |
ЮлияСК С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ... |
Автор: pikasso 6.11.2009 - 10:35 |
Ну и темп у ва девченки За вами не поспеть. Спасибо за советы, про коврик и бумагу Я пока почитаю правила, а то опять ругаться будут |
Автор: МаДаМа 6.11.2009 - 10:41 |
ЮлияСК Счастья, здоровья!!! И помириться с мужем!!! |
Автор: Кроша 6.11.2009 - 10:46 | ||
nukri Ириш,как то слабо верится ...На фото ты такая хорошенькая(хоть там глазиков и не видно ),но никак не 90 кг. ...это у тебя наверное кость тяжёлая ... Basja Нинулькин,спасибо,ага,я искала...только же он для мяса,а я где то читала,что вроде для выпечки они не подходят,ну те что для мяса...Или я не права ? |
Автор: Львица 6.11.2009 - 11:07 | ||
Кроша Иннуль, термометры есть в Все для пекаря. Я купила себе, стоит около 300рублей если не ошибаюсь. ЮлияСК Юля, с Днем Рождения! Всего тебе радостного, удачи и благопрлучия! А мужу не верь!!! Он где-то... в глубине души чует что не прав, только стесняется принаЦЦа pikasso
НиХто у нас не ругается... Ну могут канеШ тапком кинуть, но это из-за переполняющих светлый чуйств Темп тут и правда бодрый |
Автор: Макар 6.11.2009 - 11:53 |
ЮлияСК , С Днём Рождения, Юляш! Солнца, цветов, улыбок! А мужа поцелуй и прости... не порть себе праздник обидой... |
Автор: koshmarik1 6.11.2009 - 11:53 |
ЮлияСК Поздравляю с днем рождения желаю счастья, крепкого здоровья и хорошего настроения! |
Автор: lusek 6.11.2009 - 12:55 |
|
Автор: pikasso 6.11.2009 - 12:56 | ||||
В меня тапком, а я давай сама себя ругать- "Умная значит да!, в форумах она давно пишет и правила все знает, читать ей не надо, ну позорься теперь" |
Автор: Barbariscka 6.11.2009 - 13:00 |
Юлия СК Юля, с Днем Рождения тебя!! Крепкого здоровья и всего самого хорошего тебе и твоим малышам!! |
Автор: lemur26 6.11.2009 - 13:19 |
ЮлияСК , С Днём Рождения!!! |
Автор: nukri 6.11.2009 - 13:44 | ||
Кроша
Ага! Тяжелая pikasso Лилия, про меня наверное речь..ну я так, легонько, домашним тапком кинула, зато теперь ты все про коврик знаешь! А так бы висела там не знаю сколько Barbariscka Василиса, сколько всего ты наготовила! Помидорчики хватаю...и сало с пельменями...ну вобщем все мое!!!! |
Автор: Basja 6.11.2009 - 13:53 |
Кроша Инуль, там где градация до 90 не подходит, а здесь на фотке до 120 , Больше чем достаточно.Даже для повидла нужна температура не больше 105*. Василис, я первая, очень уважаю такие помидоры. Обленилась, а раньше закрывала в 5 литровые банки ,вкуснота необыкновенная.Сало насолила тоже |
Автор: Dujmovo4ka 6.11.2009 - 14:28 |
Напекла безешек и кекс на желтках в мульте Угощайтесь |
Автор: loveasia 6.11.2009 - 14:29 |
Девчонки всем привет! Сегодня приготовила такую вкуснятину не могу не поделиться и рецепт антикризисный...))))Фотоаппарат остался благополучно на родине мужа за 1 700 км, поэтому пишу не в рецептах, если модераторы посчитают могут переместить и поругать, ИТАК: Немецкие галушки (а-ля дамфнудельн от Тайоты) Дано: 1 кг квашеной капусты (именно квашеной без всяких там добавок); гр 400-500 свиных ребрышек молоденьких где мясо и хрящики или любой кусочек свинины я думаю можно взять;2 луковицы средние гулушки-штрудели по этому рецепту, Татьяна спасибо....)))) Сначала готовим галушки, складываем на посыпанную мукой доску; мультю на выпечку 20 мин, режем мясо не крупно высыпаем, лук четверть-кольцами к мясу, чуть присолить, приправы (у меня была для пельменей ), потушить вместе до окончания выпечки. Сверху выкладываем квашеную капусту, заливаем горячей водичкой, чтобы над капустой была видна, выкладываем гулушки поверх купусты, добавить водички, гулушки как-бы в ней, но выглядывают, ВСЕ закрываем и на Тушение на 3 часа. Через часик открыла посмотрела, галушки разбухли, стали бодаться...))))я их лопаточкой так аккуратно чуть-чуть мешанула с капустой чтобы не соприкасались. Перед поеданием аккуратно все перемешать, в тарелочке можно зеленью посыпать. Блюдо для любителей теста...)))nukri Ирин блюдо повседневное, ну очень вкусно....я уже писала бабушка моя покойная такое готовила, до сегодняшнего дня меня ностальгия мучила, после второй тарелки отпустила....)))) |
Автор: lusek 6.11.2009 - 15:02 | ||
Dujmovo4ka
Хорошенькие безешки!! (Тоже чтоль в мульте?????) |
Автор: Dary74 6.11.2009 - 15:05 |
Dujmovo4ka Безешки супер, и правда в мульте? |
Автор: irarosl 6.11.2009 - 15:08 |
loveasia Юль, неси в тему Рецептов даже без фото. Обязательно. |
Автор: Умочка 6.11.2009 - 15:21 | ||||||
nukri
Да, Ириш, на "Плове" Кроша
Инуль, не знаю, что с ней делать??!! Всегда на себя наговаривает!!! Иришкин! Прекрати, прими уже данность и смирись! Ты необычайно хорошенькая и ну совсем не "90" Barbariscka
Я , а мне..! Вот молодчина! Ой как вкусно!!! Dujmovo4ka , спасибо, светлан! Такие плюхи симпотные loveasia , Юль, верю, что вкусно, жаль фотки нет(( |
Автор: Dujmovo4ka 6.11.2009 - 15:30 |
lusek Dary74 Девочки, не смейтесь, конечно же в духовке. Это кекс в мульте |
Автор: Кроша 6.11.2009 - 16:10 | ||
|
Автор: Умочка 6.11.2009 - 16:19 | ||
Кроша
|
Автор: Яшма 6.11.2009 - 16:22 |
Кроша Умочка Девочки, это вы Иру так отдубасить хотите? Думаете это поможет, и она сразу переместится в вашу оппозицию? НЕЕЕЕЕ, не отдаем, нам тоже веселые нужны. |
Автор: Умочка 6.11.2009 - 16:29 |
Яшма Ага, Светуль, ее! Она на себя наговаривает!! Там и 70 нет, а она говорит про 90 |
Автор: Яшма 6.11.2009 - 16:41 |
Умочка Наташ, а кто тут на себя не наговаривает? Зато, другие все время хвалят за всякую чепуху(это я о себе,т.к. мои произведения иначе не назовешь), но это приятно |
Автор: Гну 6.11.2009 - 17:01 |
Девы, сижу и ругаю себя за то, что рано спать увалилась. Вы всю ночь салом баловались и без меня.Эх, худышки вы наши. У меня в морозилке лежит кусочек копченого сала, который я все порываюсь поесть, но забываю. Ночное сальце оно же самое вкусное. |
Автор: nukri 6.11.2009 - 17:14 | ||
Dujmovo4ka Света, воздушные безешки, похожи на лебедей loveasia Юля, мне, побольше! Жалко, что без фото! Рискну сделать как-нибудь галушки! Умочка
Натуль, дык я в корсете была! Ты просто не заметила Кроша Отшлепали пампушку?? А я и не заметила! По толстым бокам не больно Наш девиз 90-90-90! Яшма Светунька, защитница! Ава новая, линеечки-подпись - супер! Настроение Новогоднее! так держать! А я не люблю праздники большие, люблю веселые будни |
Автор: Barbariscka 6.11.2009 - 17:37 | ||
Как это не отдаете? Нам тоже нужна. Мы ее согласны взять и 90-90-90. Яшма Света, какая аватарка хорошая! У меня тоже шаловливые ручонки тянутся поиграться. в нашем детстве такого ведь не было. А Новый год ты не рано собралась встречать? loveasia Какое вкусное блюдо! Dujmovo4ka Безешки к чаю всегда вкусно! |
Автор: Barbariscka 6.11.2009 - 18:16 |
Кулюка Я еще при этом и сало ем, и печеное могу всякое и разное, и хлебушек пеку.... |
Автор: Макар 6.11.2009 - 18:43 | ||
Barbariscka , Васён, ну какая же ты молодец!!! Я просто восхищена... 54 кг... мечта... Кулюка
А мне - привычно... И очень уютно... |
Автор: Barbariscka 6.11.2009 - 18:58 |
Макар Галюнь, это не моя заслуга, такой уж обмен веществ, и еще , всегда была малоежка. |
Автор: Dujmovo4ka 6.11.2009 - 19:25 |
Девочки, дошли до кекса, он мне совершенно не понравился На фотке тут он воздушный, а у меня слипшийся и жирноватый...наверно, масляные рецепты все-таки не для мульти(мне так же не понравился манник и банановый кекс). Вроде все по рецепту.....Что не так?Я, правда, заглядывала т.к. не знаю, сколько времени печь.... Пока что из выпечки только бисквит получается на ура! |
Автор: Гну 6.11.2009 - 19:32 |
Dujmovo4ka Светуля, может быть тебе просто не нравятся такие изделия? У нас дома манники тоже не идут. Я их и не пеку. Зато дрожжевое тесто любят все до безобразия. Большие кексы моим не нужны, а маленькие кексята только подавай. |
Автор: Dujmovo4ka 6.11.2009 - 19:41 |
Гну ну да, влажные и жирные не нравятся...Но рецепт то я выбирала по фотке, а там он рассыпчатыыыыыыый..... |
Автор: Barbariscka 6.11.2009 - 19:46 |
Угощайтесь яблочным кексом. Мне понравились рецепты от Айны, пеку один кекс за друрим , они не очень калорийные и легкие., вкусно и к кофе и к чаю.. Думаю. что можно испечь и в мульте, но мне больше нравятся в духовке. Рецепт поместила на хлебной ветке. Кстати, маленькие кексики тоже получаются прекрасно. |
Автор: Кроша 6.11.2009 - 19:48 | ||
|
Автор: nukri 6.11.2009 - 19:52 |
Dujmovo4ka Так на фотке кекс не из мульти Я пекла кексы в мульте, согласна были влажноватые Barbariscka Васенька, вкусно! Тащу кусок! Ты малоежка, нам больше достанется Мне тоже Айн рецепты очень нравятся! Девочки, уже помещали ссылку с ХП про безе, а вот здесь тоже написано классно! |
Автор: Гну 6.11.2009 - 19:52 |
Девы, я сегодня утром в ХП загрузила ингредиенты, включила ХП и прилегла на диванчик. Потом проверила колобок и уснула. Сквозь сон чувствовала запах пекущегося хлеба и видела страшный сон, от которого у меня разболелась голова. У меня в ХП ведро прыгало так, что разворотило все внутренности, я с ужасом вытащила ведро с замесом и поставила его на диван, а лопатка продолжала месить жидкое тесто и все брызгалось во все стороны. К чему бы такие страхи? |
Автор: Кулюка 6.11.2009 - 19:58 | ||
Кроша
А, так это ж я и буду после Молдавии. Ждите, подберу |
Автор: Кроша 6.11.2009 - 19:58 | ||
|
Автор: Кулюка 6.11.2009 - 20:01 | ||
И после этого вы уговаривали меня купить вышу хлебопечку?! Barbariscka Красивый! Токо опять на хлебной ветке, бебебе... |
Автор: Кроша 6.11.2009 - 20:05 | ||||
|
Автор: Кулюка 6.11.2009 - 20:08 |
Кроша Ты видела, как я тебе твоим пирогом в любви призналась? А все Васеньку рядом прикуриваешь! |
Автор: nukri 6.11.2009 - 20:13 |
Кулюка Ух ты....все печет и печет! Красивенько! И сердце Инне подарила Ага! Привези нам рецептиков из Молдавии Гну Света, ну и сон у тебя! Ты о хлебе думаешь и вот как все воплотилось Хорошо, что не наяву! |
Автор: Кроша 6.11.2009 - 20:23 | ||
|
Автор: Кулюка 6.11.2009 - 20:32 |
Кроша Ну ладно .... Я умилостливлена. Девочки, у вас бывает ступор? Вот мне сумки собирать, вещи -аптечку-предметы гигиены-еду и тд и тп рано утром выезд. Мужу ужин како-то приготовить не мешало б... А, да и детям... А я сижу. Просто. |
Автор: ЮлияСК 6.11.2009 - 20:34 |
Fomich Майка nukri МаДаМа Львица Макар koshmarik1 lusek Barbariscka lemur26 Яшма девочки Умочка Кулюка дорогие мои, спасибо большое- за все пожелания и теплые слова . А муж таки исчез на работу на полчаса и вернулся с букетом цветов . |
Автор: Гну 6.11.2009 - 20:44 |
ЮлияСК Юленька, и я тебя поздравляю с Днем варенья. Здоровья тебе и удачи. А у меня фотка не открывается. |
Автор: Dolli70 6.11.2009 - 20:47 |
ЮлияСК Юлечка, здоровья, хорошего настроения, счастья! |
Автор: Моргана 6.11.2009 - 21:13 |
ЮлияСК А я вот только явилась, но все ж не опоздала Юлечка, с Днём Рождения! Любви и счастья |
Автор: Barbariscka 6.11.2009 - 21:20 |
nukri Ириша, ешь на здоровье, он малокалорийный. Кроша Кексик вкусненький, ароматный, особенно, когда остынет. Ой не курю, я Инна, не курю, вот такой у меня недостаток, остальное -одни достоинства. Кулюка Юля, а ты к Инне не подлизывайся и сходи на хлебную ветку, там ведь не только в ХП пекут. Будем ждать, какая ты из Молдавии приедешь?!Там такую мамалыгу делают, а со свининкой жаренной она так хорошо идет.... Гну Света, ну что же тебе такие страсти снятся?! Заработалась ты, наверное.... Dujmovo4ka Светлана, я кексы больше люблю печь в духовке, они там посуше получаются. А мультиварке и так найдется работа. Хотя многие любят как раз слегка влажные. ЮлияСК Юля, какая хорошенькая имениница!! |
Автор: ЮлияСК 6.11.2009 - 22:21 | ||
Гну Dolli70 Моргана Кроша спасибо за поздравления!
конечно не опаздала, ДР длиться пока поздравляют- я с 4-го числа поздравления принимаю |
Автор: Гну 6.11.2009 - 22:27 | ||
Barbariscka
Нет, я сейчас тунеядствую, занимаюсь ведением домашнего хозяйства. Но во сне расстроилась до реальной головной боли на яву. |
Автор: МаДаМа 6.11.2009 - 22:29 |
Ночь надвигается.........ЖРАТЬ ХОЧЕТСЯ!!! |
Автор: Гну 6.11.2009 - 22:41 |
МаДаМа Галя, давай заберемся в мой холодильник. У меня там такие котлетки отпадные. На топленом масле жареные, с гречкой или просто с хлебушком ушатать можно. Хлеб сегодняшний. |
Автор: Dolli70 6.11.2009 - 22:51 | ||
Я как начала обедать-ужинать часов в шесть, так и не могу остановиться. Салат, первое, второе, чай с конфеткой. Попутно нажарила сырничкоФ, уговорила со сметанкой. Запила молочком. Зажевала яблочком. Уфф... Жрать надо меньше. Наверное это к зиме, запасаюсь.... |
Автор: МаДаМа 6.11.2009 - 23:00 |
Сухарики кончились.. Вкусные были... Свет за окном Звезды одинокой... Моё...навеяло голодом... Почти что ТАНКИ японские.......... |
Автор: Гну 6.11.2009 - 23:04 |
Ушатала я две котлетки с гречкой. Маловато будет. |
Автор: Кулюка 6.11.2009 - 23:07 |
Кроша Крошенька, я страдаю... Я не могу тоже начать собираться... Это море зимних вещей... носки свитера штаны обувь Тоне Ване себе... трусы ночнушки колготки перекиси календулы мылы ватки заколки расчески а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!! И переложить не на кого. И состояние дурное, как во сне, вроде как не со мной. Как я не люблю что-то менять... С этим карантином, пи-пи-пи (это не бипер, это нецензурная брань по дефолту) ЮлияСК Харошенькая!!!! Миленькая!!! Замечательная ты девочка. Так а минус 9 кг, это ты до или после 70 счас? МаДаМа О, Галю!!! Ты где, на аватаре-то? О, появилась... Ты небось исхудала там? Dolli70 Да ладно, к зиме! Небось в наш клуб "Один за всех и все - за 70!" намылилась? |
Автор: Кроша 6.11.2009 - 23:19 | ||||||||
Кулюка Вот!Вот и со мной та же х...нь происходила!Ходила по квартире как зомби ,было ощущение дурного сна..."очнулась" только в аэропорту,после посадки в самолёт "проснулась" окончательно ...Юляш,так что не переживай,всё будет хорошо(я узнавала )!!!Детки при тебе будут,мужа по скайпу "отслеживать"станешь ,всё же здорово!Так что пакуй чемоданы с закрытыми глазами,а там глядишь-проснёшься ! P.S.Юляшик,а ты надолго уезжаешь ?
|
Автор: Гну 6.11.2009 - 23:25 |
Кроша Инна, у меня дочка две тарелки кислых щей ушатала, а зять сейчас блины уминает. Во семейка. После 23.00 встречаемся у холодильника. |
Автор: МаДаМа 6.11.2009 - 23:28 |
Кулюка 64 кг.......... Мине к какой коалиции приткнуться? Или ета......как той мартышке? И умная, и красивая? |
Автор: Dolli70 6.11.2009 - 23:34 |
Кулюка Ни фа что!!! Я уже была за 70, давно, больше не хочууууу А собираться... жуть. Я обычно где-то за неделю пишу себе списочек, что надА взять, дописывая и исправляя. Правда у этого списочка есть вредная привычка исчезать в самый "подходящий" момент. Кроша Слушаюсь. МаДаМа И я 64, местами 65... Давай притыкаться вместе |
Автор: nukri 6.11.2009 - 23:36 | ||
Кулюка Юль, Всегда, как ни стараюсь, не пакую вещи вовремя, все на последнюю минутут откладываю. НО! У меня есть список в ворде и собираться легко. ЮлияСК Юля, какая ты солнечная и красивая! Всего-всего тебе еще раз МаДаМа
Ночь. Улица. Фонарь.Аптека (с) Жрать хочется, но ипотека... В кармане пусто, мышь висит Лишь чувство голода не спит. *** Вон из болтуш! сюда я больше не ходок. Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету (с), Где голодающему чувству уголок! — ... Котлету мне, котлету! |
Автор: Львица 6.11.2009 - 23:38 |
МаДаМа Галик, мне проще - Я НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО Я ВЕШУ Так что выбрось ты эти весы в окно и БУДЬ СВОБОДНА Девы, есть я нехочу...а вот муЖЖЖ точит там на кухонке все подряд Может замок навесить или сигнализацию поставить |
Автор: Гну 6.11.2009 - 23:43 | ||
Львица
Настя, пусть лучше поест, а то приснятся какие-нибудь кошмары вроде моего сегодняшнего. |
Автор: Макар 6.11.2009 - 23:45 |
nukri, Ир, я от твоих стихов со стула свалилась... Давай издадим? Блок и Грибоедов отдыхают... |
Автор: Dolli70 6.11.2009 - 23:48 |
nukri |
Автор: Гну 6.11.2009 - 23:53 |
nukri - талант. |
Автор: Кроша 6.11.2009 - 23:57 | ||||||||
Dolli70 Дашутка,так замечательный же вес!
Львица Настюша,какая же ты счастливая ,завидую белой завистью !
Гну Светик,не нафик,я своих отучила,а то у них как полночь,так на кухне устраивали кафе "Минутка" ...Нехай бы |
Автор: Гну 7.11.2009 - 00:06 | ||
Кроша
Неа, мои следы заметают. |
Автор: Львица 7.11.2009 - 00:37 | ||||
Кроша
Все-таки все дело в дрессировке Видала как Света своих приучила... Мой если ест ОДИН, то тоже следы заметает
Тю, нашла чему завидовать... Весы в окно и всех делов Тоже ничего не будешь знать ГЫ-ГЫ nukri Ирка, Фулиганка, я РЖУ как конь... Соседей разбужу |
Автор: Макар 7.11.2009 - 00:42 |
kudrika Поздравляю скорпиошу, и цветы - моей хорошей!!! Уж полночь минула, а Леночки всё нет... Иркун - поэт, ну и дык я - поэт!!! Леночка, здоровья тебе и твоим малышатам, хороших людей, мира, тепла! Я тебя очень люблю... |
Автор: ilga 7.11.2009 - 01:06 |
Львица Насть, зачем сразу в окно? Я свои свекрови лет 10 назад отдала . И ей приятно, и мне спокойно Igor82 kudrika Игорь Лена С Днём рождения! |
Автор: lusek 7.11.2009 - 01:11 |
kudrika ЛЕНА!!!!!!! Я не опоздала?????? |
Автор: Львица 7.11.2009 - 01:12 |
ilga Оль, это у тебя свекровь адекватная А если донимать начнет с весом |
Автор: ilga 7.11.2009 - 01:28 |
Львица Насть, этож не подарок был, а просто так отдала . А то меня гости доставали, кто не придёт-сразу к весам, и мужей туда же. Во веселуха была |
Автор: Львица 7.11.2009 - 01:33 | ||
ilga
Олька, надо было платные весы сделать... помнишь как на юге обычно БоХатая была бы lusek Люсь, ты имидЖ сменила |
Автор: Умочка 7.11.2009 - 01:35 |
kudrika Ленусь!!! С Днем Рожденья тебяяяя С Днем Рожденья тебяяяяяя С Днем Рожденья наша Лееена, С Днем Рожденья тебяяяяяяяяя! Пусть, что хочется, то и сбудется, Что не ладиться - позабудется, Пусть всё лучшее в жизни множится, И ,как в сказке, все пусть сложиться! |
Автор: nukri 7.11.2009 - 01:46 |
Kudrika Леночек-цветочек, с днем рождения! Оставайся всегда такой же симпатичной и романтичной девушкой! Любви, цветов, бриллиантов, счастья, удачи и, конечно, здоровья тебе и твои малышам! Раньше в день 7 ноября Пропадала на трибуне я Помнишь, Ленин на броневике Прокричал свое коммюнике 70 лет прошли и вот те на… И Аврора – просто экспонат… Что-то я от темы отошла… Ленчик, с днем рождения! УРА! Пусть гремят салюты до утра! Пусть здоровой будет детвора! И вообще, Тургеневская ты Одолжишь немного красоты? Пусть исполнятся твои мечты! (ничего, что я с тобой на «ты»?) Леночка, дружок, я пью до дна Начала как водится с вина… На мои сто двадцать килограмм Это как дробинкой по слонам... ...Осенью в дождливый хмурый день Радовался северный Олень День рожденья друга отмечал На рогах из бара уползал… |
Автор: nukri 7.11.2009 - 01:47 |
Igor82 Игорь, с днем рождения! Удачи, успехов, благополучия! Здоровья тебе и твоим близким!!! |
Автор: nukri 7.11.2009 - 01:56 | ||||||
Гну Dolli70 Макар
Гашенька, ну я так...скромненько! Между гениями втиснулась "Кулюка, сбежала в чужие края Пропала Кулюка, Кулюка моя Как жить без нее? Утопиться? Стреляться? А может с гуд-куковской жизнью расстаться? *** ПисАл не писатель, писАла мадам.. в которой живут стошесят килограмм Мне весело с Вами и грустно с собой Я грусть заедаю вкуснейшей едой И пусть во мне весу на тысячу Крош Зато меня голой рукой не возьмешь!" Львица
Лучи инфракрасные через всю кухню...как в музеях Мой такой же...чего-то ест-грызет-жует-чмокает-уплетает...и любит зараза не гретое и из кастрюли стырить
Думаю, что не разбудишь я вот только недавно узнала, что прямо рядом с нами живут крохотные младенцы-близнецы Случайно увидела их, выходя на прогулку. А так не видно, не слышно! Вот они дома кирпичные... |
Автор: Моргана 7.11.2009 - 02:46 | ||
nukri Решила на сон грядущий почитать, лежу рыдаю, сон пропал. Ирааа, стихи твои должны быть отдельной темой, чмульки тебя
|
Автор: Кроша 7.11.2009 - 07:26 |
Kudrika Леночек,с Днём Рождения тебя зайка! Пусть отношенья дарят вдохновенье, Пусть чувства наполняют теплотой, Ленуся,поздравляю с Днём Рожденья, Пусть дышит жизнь твоя цветущею весной! Igor82 Игоряша,я тебе желаю Молодости, силы и любви. Пусть всегда, не только в День Рожденья, Исполняются заветные мечты. |
Автор: Кроша 7.11.2009 - 07:49 | ||||
|
Автор: Макар 7.11.2009 - 08:53 | ||
nukri , Иришаааа.. ты - талантище!!!
Это ж прямо с меня срисовали... |
Автор: Майка 7.11.2009 - 09:27 |
Kudrika Лена, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю всего самого-самого доброго .. ) |
Автор: Макар 7.11.2009 - 09:35 |
Igor82 С Днём Рождения, Игорёк!!!! |
Автор: AnnaSevashova 7.11.2009 - 10:51 |
Ленчик, красавица ты наша! Поздравляю от всей души! Радости, любви и исполнения желаний! |
Автор: Гну 7.11.2009 - 11:22 |
Igor82 kudrika С днем рождения вас.!!!! Удачи и здоровья!!! |
Автор: Макар 7.11.2009 - 11:38 |
Гну, Свет, это ты куда наших именинников отправила с такой корзиной? Типа - гуляйте вдвоём? |
Автор: ЮлияСК 7.11.2009 - 11:46 | ||
|
Автор: Гну 7.11.2009 - 11:48 | ||
Макар
Нет, это символ наших форумских подарков. Ликеры делаем? Делаем. Даже пиво варим. Хлеба печем? Печем. А про закуски всевозможные я молчу. Мы все можем к ним присоединиться. |
Автор: Шепот 7.11.2009 - 13:16 |
Здравствуйте девочки! Принимайте новеньких. С тех пор, как прочла про мультю сон потеряла-хочу.И вот наконец то она у меня. У нас в городе ее не продают, пришлось ждать когда привезут Вот сейчас читаю тут, а она там кролика тушит. Первое блюдо немного волнуюсь. Всех имениниц с днем рожденья!!! |
Автор: Макар 7.11.2009 - 13:27 |
Шепот, привет, Танюша! Принимаем с радостью, располагайся... А за кролика не волнуйся, мультя его тушит просто изумительно... |
Автор: МаДаМа 7.11.2009 - 14:00 |
ЛЕНОЧКА!!!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! |
Автор: Dary74 7.11.2009 - 14:05 |
Igor82 kudrika ПУСТЬ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ БУДЕТ КЛАССНЫМ, А НАСТРОЕНИЕ - ПРЕКРАСНЫМ, И ВСЁ, ЧТО РАДУЕТ ТЕБЯ, ТЕБЕ ПРИНОСИТ ЖИЗНЬ ТВОЯ! |
Автор: Dary74 7.11.2009 - 14:12 |
ОБАЛДЕННЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС С БЕЙЛИЗОМ от Кроши Очень вкусный, а аромат. У меня начинка бананово-грушевая. |
Автор: Barbariscka 7.11.2009 - 14:20 |
Леночка, с Днем Рождения тебя!! |
Автор: ЮлияСК 7.11.2009 - 14:21 |
-Знаешь, мужчины– как мыши. Отдельно смотришь – хорошенький трогательный зверек, а как в доме заведется, сразу хочется отравить Согласно статистики 80% современных женщин не хотят выходить замуж,потому что из за 100 граммов колбасы нет смысла держать целую скотину! Не напивайся в гостях. Просто закусывай так, чтобы у хозяев водки не хватало. Папа – у телика, мама – в инете… Господи, бедные, бедные дети! Даже последствия супер-бедлама Не возбуждают ни папу, ни маму! Сколько каналов! А сайтов – тем паче! Вроде бы детям – такая удача, Что ж тогда просят родителей детки: Ну, обратите внимание, предки! Мы шоколадки о пол раздавили, Чашки, тарелки давно перебили, Вымыли кошечку вашей мочалкой… Дайте хотя бы ремня! Что вам, жалко?! |
Автор: Barbariscka 7.11.2009 - 14:27 |
Igor82 С Днем Рождения!! Всего самого хорошего тебе вместе с твоей семьей и дальнейших кулинарных успехов! |
Автор: Яшма 7.11.2009 - 14:33 | ||||
Barbariscka
nukri
Девочки, так же шь только жду! А предвкушение праздника всегда лучше, чем сам праздник Вась, а за кексик спасибки, мне всё что яблоки срабатывает очень нада!!! |
Автор: Яшма 7.11.2009 - 14:52 |
Igor82 kudrika ЮлияСК Юль, повеселила, а муж твой не на работу ходил, а за цветами бегал. Рада, что твой праздник хорошо закончился. Ой, а я как люблю мириться nukri Ириш, а есть какая-нибудь область творческая, где ты "отдыхаешь"? Ну прям, нет слов с твоими стихами, рисунками, кулинарными изысками....может ты плохо танцуешь ? А то ощущаю себя абсолютно ущербной после твоих шедевров Ой, о чем это я? Щас решат, что я танцую...ага, когда выпью - заплетаю косы ногами, но никто не может оценить высокий уровень моей пластичности |
Автор: Моргана 7.11.2009 - 15:07 |
kudrika Леночка! С днем рождения тебя дорогая! Счастья, здоровья всей твоей семье, любви и заботы от близких! |
Автор: Моргана 7.11.2009 - 15:17 |
Igor82 Игорь! С днем рождения! Кулинарных и прочих подвигов |
Автор: Barbariscka 7.11.2009 - 15:35 |
nukri Поэт в России больше , чем поэт. Ириша. тебя ночю на стихотворчество потянуло?! Читаю, в такую жуткую погоду хоть настроение поднялось... ЮлияСК Юля, чего это так на мужиков ополчилась? Вон, муж за цветочкаи побежал, старается любит....Они такие, какими иы их сделаем! Зверь, вполне подающийся дрессировке.. Яшма Светик , пеки на здоровье! Кексик вкусный... Предвкушение праздника действительно лучше, чем сам праздник, хотя бы не надо готовить много и много кормить. |
Автор: Гну 7.11.2009 - 16:10 |
ЮлияСК Юля, не в бровь, а в глаз с этим инетом. У нас тоже самое. Даже на бардак вокруг поплевываем. Но хоть ещё с ребенком не забывают сходить погулять. |
Автор: Dujmovo4ka 7.11.2009 - 16:11 | ||
Красивый...И видно, что структура рыхлая...А у меня получается какой-то кирпич слипшийся Решила, что буду только бисквиты печь-100% попадание |
Автор: nukri 7.11.2009 - 16:21 | ||||||||||
Моргана
Смотри-ка что делается перед сном Нет бы молочка выпить и на боковую, так Ириша бред стала читать, который я в ночи ваяла.. Макар
Неее, я плагиатор! Натырила у классиков и радуюсь И Кулюка уехала, как не сочинить..как мы без нее.. Шепот Таня, привет! Присоединяйся! (шепотом ) Покажешь мне кролика? Dary74 С Бейлизом...представляю как пахнет!!! Вкусно! ЮлияСК
Аааа, недавно отмывала...конфетку нашел, которая закатилась под холодильник и размазал везде!!!! Яшма
Дык не пою я!!! Света, мы же с Люсей в нестройном хоре, тьфу...т.е Люся стройная, а я нестройным голосом дребезжу.... Barbariscka
Василиса, чего-то я вчера засиделась, вот и случилось непонятное со стихами. А погода и правда противная, вроде и не холодно, но сыро и серое все |
Автор: Stella0608 7.11.2009 - 16:37 |
Девушки, я уже недели 2 тихо пищу от восторга по поводу своей мульти. Но есть вопросик. Я подсела на кашки на утром. В целом получается неплохо, но иногда кашка снизу как бы... не подгорает, но образуется такая корочка. В чем проблема? Может я мало жидкости кладу - 1:2 (варю на режиме молочная каша, просто я люблю очень густую). И второе - что такое цельные зерна? Ну с некоторыми крупами понятно, но вот возьмем ту же овсянку - что такое "цельная", не дробленная овсянка и где ее взять, если даже банальный геркулес не годится? (пока варю именно геркулес, вроде полет нормальный). |
Автор: ЮлияСК 7.11.2009 - 16:38 | ||
я???????????? . Я Просто попалась интересно сформулированая мысль в инете . Как вчера в одном фильме мне понравилось "не так хорошо с мужиком, как плохо без него" Похвастаюсь новоприобритениями Мои первые силиконовые формы . А теперь думаю- в той,что для кексиков- можно и кексы, и мафины и просто печенючшки печь? |
Автор: Гну 7.11.2009 - 16:45 |
ЮлияСК Юля, ждем кексиков-сердечек. |
Автор: Кроша 7.11.2009 - 16:48 | ||
nukri Ириш,ага,этот кекс тааак пахнет...таак пахнет...а ещё он очень-очень воздушный,вот!Кстати любимый из банановых у моей дони... P.S.Ириш,а моя бутылка бейлиза в декабре станет ровестницей твоего масяньки ,а так(по прямому назначению)что-то как-то не пошёл ... |
Автор: ЮлияСК 7.11.2009 - 17:28 | ||
Светик, уже хочу печь- но от ДР еще никакая , и рецепт надо подъискать - я ж их не пекла никогда Девочки, знаю что не совсем это по теме форума, но... Верховная Рада Украины приняла Закон "Об утверждении Общегосударственной программы иммунопрофилактики и защиты населения от инфекционных болезней на 2009-2015 годы". я в шоке от нее , "В частности, в программе предусмотрено проводить профилактическую вакцинацию от кори, краснухи, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и других инфекционных заболеваний не менее 95% детей до 1 года. Кроме того, планируется ввести обязательную вакцинацию от гриппа для не менее чем 75% людей, значащихся в группах риска – получается, что трем из четырех украинцев, причисленных к группам риска, будут вводить вакцину, прикрываясь буквой закона. Начиная с 2010 года, людям будут выдавать Сертификаты прививок гражданина Украины, и до 2015 года их должны получить 100% населения." Особенно шокировало- Законом определен порядок предоставления ритуальных услуг, сооружения надгробий, и размеры компенсации, связанных с этим материальных расходов, членам семей лиц, которые умерли в результате поствакцинальных осложнений. Законом установлен перечень поствакцинальных осложнений, которые дают право лицам, законным представителям детей, на получение одноразовой компенсации, ежемесячных денежных компенсаций.. без паспорта вакцинации не будут принимать в детские сады, школы и вузы. . К слову, родители ребенка по-прежнему могут отказаться от прививок, но они должны быть готовы к тому, что их малыша не возьмут в дошкольное и учебные заведения. |
Автор: Гну 7.11.2009 - 17:41 |
ЮлияСК Юля, надо быть готовым ко всему. Врачи всегда говорят: одно лечим, другое колечим. Зато Украинское правительство посмотрело правде в глаза. |
Автор: ЮлияСК 7.11.2009 - 18:17 | ||
точнее фармакологические компании собрались увеличить свои миллиарды . Давно доказали, что прививки детям до 1 года вредны - он только родился, у него еще нет никакого иммунитета, а ему уже все подрят колят. Вносят инфекцию, которая якобы потом даст иммунитет. У 90-95% врачей дети не привиты. США уже отказываеться от прививок, так как уже доказали- от количества прививок, которые у них делаються в первые три года жизни- ребенок становиться Дауном. Пусть лучше мой ребенок учиться на дому, а потом работает на стройке- но будет здоровым. Чем государство потом похороны оплатит или будет 30-40 дол. в месяц компенсации платить . Пусть на своих детях ставят опыты |
Автор: Андреевна 7.11.2009 - 18:42 |
Kudrika ЛЕНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ! СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ, ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЬЕ! |
Автор: Kudrika 7.11.2009 - 18:49 |
Макар lusek Умочка Андреевна nukri Кроша Майка AnnaSevashova Гну ЮлияСК МаДаМа Dary74 Яшма Моргана Девочки мои милые, солнышки!!! Спасибо!!! Я вас люблю!!! |
Автор: Fomich 7.11.2009 - 18:52 |
Kudrika, Леночка, С Днем Рождения! Любви, здоровья и море улыбок!!! |
Автор: Гну 7.11.2009 - 19:53 |
ЮлияСК Юля, я вчера прошлась по четырем аптекам в надежде купить маски и оксалиновую мазь. Я уже писала, что ничего не нашла. Сегодня по радио обсуждали эту тему и сказали, что на самом деле в аптеках находится в продаже немыслимое количество масок. Маски эти надо менять теперь уже через каждые 1-2 часа. До этого - через 3-4 часа. Наше правительство объявило борьбу за повышение цен в аптеках. Дурдом. Левая рука не знает что делает правая и наоборот. Kudrika Лена, это я тебя угощаю. Целый месяц собиралась испечь. |
Автор: Кроша 7.11.2009 - 19:55 |
Девочки,а я вам стишок притащила ... Если в платьице нарядное не влезает попа толстая, а напялить платье хочется, но мешают шесть котлеточек, перед ужином схомяканных, шоколадка и три булочки, после ужина добавленных, и кефира поллитровочка, та что на ночь глядя выпита, - выход здесь один, товарищи: топаем в аптеку ближнюю, там мы купим чудодейственный пластырь, что для похудения, надо на себя наклеивать, да, пожалуй, надо парочку или даже штучек несколько - это, братцы, средство верное! Когда в приступе хомячества кушать нам опять захочется, достаем из сумки пластырь мы и им рот себе заклеиваем, и смотрите, чтоб ни щелочки не осталось и не дырочки! Потому что морда хитрая сквозь игольное отверстие слопает верблюда запросто, а котлеток даже несколько или булочку изюмную. И когда тот пластырь накрепко прирастет ко рту хомяцкому тут начнется чудо чудное - скоро талия появится, а потом и попа стройная запросто вольется в платьице, и пойдет она кокетничать, в разны стороны повиливать, улыбаться и подпрыгивать, и всем книксены показывать, и тормашками поигрывать! |
Автор: nukri 7.11.2009 - 20:16 | ||||
Stella0608
Саша, привет! У меня тоже так бывает (небольшая корочка). Почитай этот раздел. Лучше всего каша выходит если крупа:вода (молоко)=1:5. Но она не будет густой. И еще хорошо бы сварить ее по таймеру и оставить на подогреве на часок. Про цельные зерна не в курсе. Варю геркулес "Экстра". ЮлияСК Юль, с покупками! Насчет печенек - неудобно будет в формочках и выход - 6 штук, лучше по-старому на противне Кроша
Ой, Иннуля, знал бы мой муж - ругался бы, что добро простаивает! Стишок - вещь!!! Сама сочинила? Гну Света, шикарные беляши! Украду один, пока Лена празднует |
Автор: Гну 7.11.2009 - 20:32 |
Кроша Инна, это после вчерашнего ночного хомячества ты нам даешь напутствие на следующую ночь? У меня пластыря три рулона по 500 метров, а в тарелке остыли беляши, в кастрюльке на донышке несколько котлеток, в морозилке копченое сало, у мамы к салу чеснок ядерный, у зятя в шкафу водка киснет. Конец света. |
Автор: Kudrika 7.11.2009 - 20:46 |
Fomich Гну МНЯМ!! |
Автор: Львица 7.11.2009 - 20:49 |
Kudrika Ленулькин, с Днем РОждения Всего самого лучшего и удачи! |
Автор: Kudrika 7.11.2009 - 21:19 |
Львица Настюш, спасибо!!! |
Автор: Умочка 7.11.2009 - 21:23 |
ой , девчонки, пока вы тут хомячите тортики, кексики, я по мясу опять... Не могу оторваться.. от филе бедра индейки Ну друзья превыше всего! И вам оставила на попробовать... В рецепты ставить не буду, там полно индейкиных рецептов. Ну прям очень вкусно и сочно!!! Волевым усилием убрала на балкон остывать... а еще смотрите какой прикольный помидорчик, как клубничка.. |
Автор: Barbariscka 7.11.2009 - 22:25 | ||
Тут призадумаешься...Может действительно лучше дома детей учить. Мы делали прививки только под наблюдением иммунолога. Ни в детском саду, ни в школе не разрешили делать. Умочка Наташа, я согласна все кексики поменять на мясо! Кроша Инна, отличный стишок! |
Автор: nukri 7.11.2009 - 22:32 |
Умочка А я сегодня шла в магазине и думала брать индейку или нет...взяла в итоге куру Помидор-клубника!!! Мичуринцы постарались |
Автор: Умочка 7.11.2009 - 23:08 |
nukri Иришк, надо брать индейку, причем именно бедро.. я вот хругдь еёйную не умею готовить, она сухая даже в супе получается.. а вот бедрышко - цимус!!! в сл. раз попробуй! ЗыСы когда за мясом? |
Автор: Fomich 7.11.2009 - 23:22 |
Кроша, Иннуль, стих замечательный, шоколадка(купленная сегодня как самая последняя), застряла в горле.. кхе-кхе Умочка , красота какая, у нас индейку только целиком и к новому году найти можно. Barbariscka, мы тоже всегда делали прививки под присмотром своего частного врача, но в этом году после осмотра сказал сделать в саду, так я поразилась тому, что медсестра просидела с ними потом еще час, хотя в прошлом году такого не наблюдала. Кстати, я походу все же заболела гриппом, вчера все тело ломило и выкручивало, глаза режет, темп 37,8, вплоть до того, с кровати слезть не могла, сегодня вроде лучше, дети скачут как кони, у сына только темп поднялась до 38 и сама упала. фиг его знает что это было... Кстати когда кончается оксолинка пользуюсь в общественных местах маслом чайного дерева, хорошая штука. Хоть мне и наш врач сказал, что и оксолинка и маски бесполезны... окслолинка должна храниться в холодильнике. |
Автор: Львица 7.11.2009 - 23:30 |
Умочка Наташ, Хрудь индейкину попробуй сделать по ЭТОМУ рецепту. Это ВЕСЧЬ! Я мариную как в рецепте и потом в рукаве запекаю, термометр внутри мяса показывает 75 градусов - этого достаточно. Ее нельзя передерживать на огне и тушить тоже не желательно. Отбивные жарятся пару минут и очень вкусные, но только все очень быстро и желательно на сливочном масле жарить |
Автор: Моргана 8.11.2009 - 00:07 | ||
А я отбивные жарю на чугуне-гриль без всякого масла, что куриные, что индейкины. Всегда мягкие, сочные И быстро |
Автор: Львица 8.11.2009 - 00:10 |
Моргана Ириш, я на гриле их тоже жарю, но предварительно мариную. Но таки больше люблю на масле И еще отдельно многАААА лука нажарить А быстро - это наше все |
Автор: ilga 8.11.2009 - 00:31 |
Для оставшихся модераторов ТАПОЧКИ СВОИМИ РУКАМИ Макар, Галь, присоединяйся, надо создавать коллекцию эксклюзивной обуви (очень жаль, что ты на пенсию ушла) |
Автор: Макар 8.11.2009 - 00:53 |
ilga, Ольгунь, ну нужно вовремя уходить со сцены... А тапочки девчонкам пригодятся... |
Автор: Умочка 8.11.2009 - 01:08 | ||||||||
Fomich
Мариш, у вас - это где? А то может прислать тебе? замороженная доедит! вдруг получится? Не стесняйся. Львица
Настенька, пасиба! Уверена - алябуженина будет вкуснючей! Но это не стейки и даже не тушёнки.... Но в зачет разнообразий буженин - я сделаю!!! Пасибище тебе, Настен!!!! Огроменное!!! Ведь енто еще и бюджет сохранит! Хгуди индюшки дешевле "яблочка" свиньи! А моему - фиг по деревне - було бы вкуснА. Моргана Львица
А вот здесь по-подробней плиииз, для глупышек, у меня получется пррросто сухая бумага (учтите, что я совершенный мясоед, и , даже гости ко мне приходят не на пироги, а на мясо) Но вот с грудями индейки я не подружилась((( может раз на раз не подпадается и попробовать еще разок купить..? А есть ли какие приметы при покупке филешки? Кто знает наверняка? а , девчонки? |
Автор: nukri 8.11.2009 - 01:15 | ||
Умочка
Ага, бедро очень вкусно получается и сочно За мясом...думаю в конце месяца выбраться Fomich Марина, поправляйся! |
Автор: Sadd 8.11.2009 - 02:11 |
Умочка nukri А вы её так замаринуйте,хрудь эту... и будет сочно--уже и шашлык делал и так жарил... ссылка в студию |
Автор: Fomich 8.11.2009 - 02:33 |
Умочка, Наташ, в Краснодарском крае , покупала пару раз замороженную, но получалась как вата, наверное несколько раз размораживалась, а к новому году начинают продавать домашних и тогда пытаюсь немного забить морозилку, хватает на несколько месяцев nukri, Спасибо Иришка, немогу понять теперьчто болит, но заснуть не могу, сижу страдаю фигней, это пластика: Ее потом запекают, полируют и можно лаком вскрыть и соберу дитю бусы на новый год. У меня правда самая дешевая "Цветик", но у нас др не бывает, а она зараза крошится и пачкается немного. Вот тут люди из пластики шедевры делают. |
Автор: Львица 8.11.2009 - 10:41 |
Умочка Наташ, Хруди все одинаковые Если стейки, то нарезай, маринуй с ОМ, лимоном, травами и потом буквально по минутке с каждой стороны на очень горячей сковороде или гриле. Жарить и есть Шашлыки я из нее не очень, потому как все равно пересушиваются... Вообщем, надо либо создать пленку из масла сверху или мариновать и быстро готовить. Fomich Марин, прикольные какие штуки |
Автор: nukri 8.11.2009 - 10:55 |
Sadd Алекс, спасибо! Выглядит шашлык вкусно! Fomich Марина, офигеть!! Первый раз о таком слышу! Красивые штучки и своими руками Пошла в ЖЖ рассматривать... |
Автор: Пакат 8.11.2009 - 12:03 |
Умочка, Ната, ты индейские груди отваривай, бульон на первое, а сами груди через мясорубку с луком, обжаренным или нет, по вкусу, специи и другое, что любишь и в пироги от Чучелки, очиня скусна палучетса, с бульончиком то... |
Автор: Леська 8.11.2009 - 12:29 |
Умочка Наташ, этот рецепт ставлю без изменений с комментариями: Пасторма из грудки индюшки Carina forum ПРИЯТНОГО АППЕТИТА => Индюки и Гуси Пишу обещанный Карине рецепт, который прочитала когда-то на КУ . Автор - Svetik.Рецепт из серии " -минимальные затраты сил--максимальный результат!" Слова автора: Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы. Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку. Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать! получается как пастрома. Рецепт пролежал у меня в папке годика полтора -не меньше!Уж очень смущали меня всего -15 мин. готовки _aggressive А когда все-таки приготовила первый раз,получила просто шок-так вкусно! А я сомнвалась.... Мои комментарии: Вода должна быть максимально соленой,но не горькой-это важно! Нашпиговать можно чем угодно,как и обмазать потом-в этом тоже прелесть ,т.к. рецепта т.к. можно получать разные вкусы. Духовку нужно разогреть до максимальной температуры-у меня 250 град. готовлю в одноразовой алюминиевой форме-еще плюс..не нужно потом мыть посуду! _lol Не открывать духовку до ее полного остывания( я готовлю обычно поздно вечером и оставляю на ночь-утром получаю готовый продукт) Если делать смесь для обмазки.как у автора,рекомендую дать побольше паприки(она дает вкус и запах такой прикопченный) и добавить еще соус барбекью. Подавать можно как в горячем,так и в холодном виде--прекрасно подходит для сандвичей Рецепт из серии "ленивых",если у нас есть такая темка,подскажите--поставлю там ссылочку _rolleyes Я тоже часто делаю этот рецепт. Он хорош как в горячем виде, так и в холодном. Только я держу не два часа в выключенной духовке, а полтора. На наш вкус она получается более сочная. Я не знаю за сколько времени остывает моя духовка,т.к. по лени своей выключаю духовку и отправляюсь спать(делаю обычно поздно вечером).Утром получаю готовый продукт пасторма действительно очень вкусная и сочная!Уже года полтора(с тех пор ,как первый раз приготовила ее) не покупаю в магазине Скажи пожалуйста, а на какой вес индюшиной грудки рассчитано это время запекания? У меня максимальная температура духовки 300 градусов, разогревать до 300? Или все-таки до 250? Я обычно покупаю пол -грудки--это 1,200-1,300.Мне просто нет смысла готовить про запас,т.к. это действительно " ленивый" рецепт. Но было несколько раз,что я готовила двойную порцию,я увеличила время на 5 минут и то,наверное для подстраховки.Вся прелесть этого рецепта,что грудинка получается очень сочная, хотя индюшатина достаточно сухое мясо. Духовка-250град. достаточно вполне Надеюсь, что получится удачное блюдо! я делала и из одного кусочка КУРИНОЙ грудки и из трех грудей, опять же куриных время брала одинаковое =15 минут кто еще не пробовал - попробуйте, это просто изумительное мяско Я тоже хочу сказать тебе огромное спасибо за рецепт! Делала вчера вечером, как ты и рекомендовала на ночь. Получилось изумительно! Мясо нежное и сочное! И главное никакой мороки! Грудку большого веса, я бы разрезала пополам и делала сразу, максимум добавь еше 3 минутки....хотя я уже делала двойную порцию и без добавки доп.времени, получилось прекрасно, только не прижимать грудки друг к другу.. делала точно по рецепту, только не шпиговала чесноком, а добавила сухой в обмазку. держала 1,5 в духовке - очень вкусно, еще раз спасибо девочки, на днях мы опять повторили пасторму из курицы. на этот раз замачивала ее в чуть подсоленоватой воде с добавлением рассола от соленых огурцов и японского инжира. смазала смесью - чер. перец+красный перец+олив. масло. получилось очень вкусно остренько (давольно остро) с намеком на рассол - вкусно и нехлопотно! PS: рецепт проверенный неоднократно и не только мной! Ни разу не получался бумажный вариант, но только если четко следовать рецепту. ДЕВОЧКИ, ДЕВУШКИ И МАЛЬЧИКИ! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Лучше поздно, чем никогда Есть у меня такая штучка: ВОПРОС: выдержит ли эта мраморная плита температуру духовки для выпечки пиццы или хлеба (сомнения из-за того, что в комплекте идут две спиртовки-значит только поддержание пищи в теплом состоянии)? |
Автор: Гну 8.11.2009 - 13:14 |
ilga Оля, я в твоих тапках увидела наши хлеба и батоны. Очуметь. Fomich Мариша, какая красота. Пакат Паша, ты во время дал ссылку. Мне сегодня в пироги надо пристроить половинку куричьей хруди, спасибо. Леська Какой интересный рецепт. Надо воплощать. |
Автор: Леська 8.11.2009 - 13:40 |
Гну Света, точно нужно! А после маринатора - это ващеееееее |
Автор: Гну 8.11.2009 - 13:50 |
Леська Загорелась я этим рецептом. А сколько циклов в маринаторе лучше сделать? Чем можно заменить соус барбекью. У меня его нет и никогда не будет. Это у меня такие тараканы. |
Автор: Basja 8.11.2009 - 14:29 |
Kudrika Лена Igor82Игорь Я хоть и с опозданием, но тоже присоединяюсь к поздавлениям и желаю Вам и здоровья, и благополучия и Вам и вашим семьям, и Вашим деточкам |
Автор: Basja 8.11.2009 - 14:37 |
Девочки я с кексиком, подсласить такой хмурый осенний день (рецепт в хлебной ветке)Очень душевнинький получился. и щи из деревенской курочки |
Автор: Умочка 8.11.2009 - 15:23 | ||||||
Sadd Алекс, спасибо, симпотичный шашлык получился у тебя, рецепт забрала Fomich Мариш, забивай морозилку да по-больше! Прикольные штучки получаются.. Я такое тоже не видела в продаже. Львица
Насть, спасибо за совет, буду помнить о нем. Пакат
Спасибо, Паш, тока я пироги не пеку (((, но можно ведь и в макарошки, например, по типу флотских, да? Леська
Спасибо, наверное сочно , действительно, из-за небольшого кол-ва времени приготовления. Нодо попробовать будет. К тому ж мы любим всякие бужениноподобные Про плиту ничего не знаю. Гну , Свеет, у меня ж тоже маринотр есть! Точно надо будет попробовать! Спасибо за напоминание. Наверное цикла три не меньше. Basja , Нин, отличный кекс, и у меня свежие щи! Вчера варила Тока не на курице, а на бедре индейки СПАСИБО всем поделившимся своими хитростями в приготовлении хрудей индейских А бедро вчерашнее , сегодня превратилось во вкусный холодечек, а если разогреть, то с рисиком или с макарошками будет прекрасно и с подливкой |
Автор: Iraida 8.11.2009 - 16:07 |
Юля! Лена! Игорь! С днем рождения! Леська О, спасибо напомнила этот рецепт. Надо сделать. Светик Гну делай, вкусно и сочно. Обмазка - главное масло, а насыпать можно все что угодно, любые травки-приправки. Я обычно чеснок давлю, красную (сладкую) паприку, базилик сушеный. И что под руку подвернется Fomich Ух ты, какие штучки! Красивоооо! |
Автор: Мейта 8.11.2009 - 16:25 |
Девульки подскажите. Испекла чесночные памушки как обычно, намазала их заливкой (чеснок, соль, масло, вода) и минут через 20 эта заливка стала зелено-малахитового цвета Никогда такого не было... Теперь это есть можно? |
Автор: Умочка 8.11.2009 - 16:29 | ||
Мейта
Танюш, можно. У меня, например чеснок всегда зеленеет в грибах и когда куру с чесноком жарю.. Кушай с удовольствием! |
Автор: Мейта 8.11.2009 - 16:35 |
Умочка Спасибо! Натуль! Какая ты вся Новогодняя! |
Автор: Умочка 8.11.2009 - 16:43 | ||
Мейта Пожалуйста Танюшка.
Это я шаманю, так надоела эта мокрость! Может хоть снежок пойдет! Уж очень хоцца!!!! Да и настроение поднимаю, ведь Н.Г. самый лучший праздник |
Автор: ЮлияСК 8.11.2009 - 17:04 | ||
что-то в этом году мне снега уже хватило .... А Старыгина как жалко , все великие актеры уходят один за одним- Абдулов, недавно Фарада.... перечислять можно долго ..... |
Автор: Barbariscka 8.11.2009 - 17:09 |
Fomich Марина, нас тоже не миновало, не знаю что. У ребенка температура два дня поднималась до 39,5.. Через три дня упала до 35,6, появмлся насморк. Я себе закапываю интерферон, пока держусь. . Кстати хорошо облегчает состояние чай с тертым свежим имбирем, лимоном и медом. Калина с медом неплохо. А от малины не было никакого толку. Очень прикольные штучки из пластики. Марин, если ты из Краснодарского края, то я оттуда всегда к Новому году привозила гусей и уток.У меня их любят больше индейки. Кстати, сегодня как раз готовила уточку. ilga Очень прикольные тапочки, похожие на наши хлебушки. Леська Интересный рецепт для грудок! Basja Нина, очень аппетитно смотрятся и кексик и щи!! Умочка Наташа, шамань, шамань, может выпадет наконец снег. От этой погоды на стенку лезть хочется. К тому же мороз может и грипп убъет. |
Автор: Barbariscka 8.11.2009 - 17:46 |
А на обед у нас сегодня была утка апельсиновая с яблоками и черносливом. Для взрослых А это для детишек рецепт поместила в рецептах. Очень хорошо идет с красным вином. Угощайтесь на здоровье. В такую погоду хочется немного повысить настроение. |
Автор: Гну 8.11.2009 - 17:59 | ||||
Iraida
Спасибо. У меня такие приправы как чеснок и базилик стоят на первом месте. Особенно люблю их сочетание в курице. Умочка
Я люблю трудности, поэтому как только заправлю мясо приправками, прокручу один цикл, потом отправлю на "расстойку" в холодильник до вечера, в вакууме мясо будет продолжать мариноваться. А на ночь можно отправить в духовку. Мейта Таня, на днях в магазине видела сало, сверху намазанное чесноком, чеснок позеленел. Это, видимо, такой чеснок. Вкуса и своих чесночных качеств он не теряет. У моей мамы тоже такой зеленеющий растет. Это нормально. Я в тоскливый хмурый вечер приглашаю вас на пирожки с куринной грудкой и петрушкой. |
Автор: Kudrika 8.11.2009 - 18:21 |
Леська Basja Iraida Девочки, спасибо за поздравления!!! Barbariscka Basja Гну Ох, какая вкуснятина у вас! |
Автор: Львица 8.11.2009 - 18:40 |
Леська Я думаю надо найти инструкцию к грилю и посмотреть какой там точно камень идет, потом почитать про характеристики. Если чистый мрамор, то может не выдержать перепадов температуры Barbariscka УткАААА! Ой, прям хочется |
Автор: Майка 8.11.2009 - 18:45 |
Львица Настя, глянь ЛС пожалуйста .. )) |
Автор: nukri 8.11.2009 - 18:48 |
Леська О, какой гриль!!! Basja Нина, щи вкусно именно в такую дурацкую погоду! А кекс с чаем прекрасное завершение обеда!!! Умочка Новая праздничная ава и линеечка Я тебя не сразу узнала - богатой будешь!!! Barbariscka Ой, Василиса, какая вкуснотища! Уточка супер! И с вином хорошо! Погода - уходи прочь! Гну Пирожки красивенькие, гладенькие - тащу!!! |
Автор: Kudrika 8.11.2009 - 18:53 |
Вот, притащила вам еще еды. Строго говоря, званых гостей было трое,д.р. стихийный, так что все по минимуму, не судите строго. Шубейка Рулет из свинины с шампиньонами и сыром (как у Гали Макар, но у нее - рулет из цельно куска мяса, а у меня - недорулет из небольших кусков) РЕЦЕПТ Террин Весенний ЗДЕСЬ Горбуша Салат "Сказка". Рецепт от Наташи Умочка - салат китайский, грудка, шампиньоны, обжаренные с лучком, сыр. (в оригинальном рецепте еще добавляется картошка и яйцо, все слоями и нет сыра) Вкусно! Свежий и хрустящий. Слои промазаны майонезом. Рулет из горбуши, хека с сыром и кревеДками. Горячим есть вкуснее. Торт "Графкие развалины - 2" с черносливом и грецкими орехами. Очень приятный и особенно удобен тем, что безе можно приготовить заранее, они в морозилке хранятся до полугода ЗДЕСЬ |
Автор: Майка 8.11.2009 - 18:56 |
Вечер .... все начинают греметь тареЛьками .. )) всего хоцся.. ) Леська Отдельное спасибо про инюшкину грудейку .. )) |
Автор: Львица 8.11.2009 - 18:58 |
Майка Галь, уже отписала |
Автор: Гну 8.11.2009 - 19:02 | ||
Kudrika Лена, вкусненько, славненько. nukri
Кушай, кушай. Я ещё напеку. Для хорошего человека ничего не жалко. |
Автор: Умочка 8.11.2009 - 19:38 | ||
Гну , а я пирожки с такой начинкой не ела никогдаа! Попробую один, можно? nukri
Ага , Иришк, здоровой и богатой Kudrika Ленусь! Это ты так хотела тока тортиком отделаться ?? Вкусно! Рулет рыбный очень понрааа! И Горбуша! Хороший стол, любимый мой! |
Автор: Basja 8.11.2009 - 19:45 |
Ilga, Оль тапочки хороши, и на любой размер подойдут Умочка Наташ, молодец, что взяла на себя обязанность напоминать нам каждый день сколько осталось до Нового Года, что ник и что линеечка очень бодрят. а что касается слякотности, то ноябрь уж который год такой серый, мрачный и сырой бррррррр...... Вот и я в завершении выходного дня к вечернему чаю угощаю берлинским печеньем( рецепт не будут ставиить, так как уже есть на хлебной теме) а черняшечку для сестры , поэтому разреза не будет Вот и отдохнула Kudrika Лен, хороший и вкусный стол собрала. Светуль, пирожок утащу. так как у меня руки не доходят . Barbariscka Василис, уточка вкусняшка. |
Автор: Гну 8.11.2009 - 19:45 | ||
Умочка
И ты кушай на ночь глядя. Это для хорошего сна полезно. |
Автор: Умочка 8.11.2009 - 19:57 | ||
Гну
Доообрая Света! Я вот вчерась на ночь гляда как наелась индюхи, так утречком весы все и показали (обычно я не ем после 17-18) Я уж на утро спрячу Barbariscka, Васён! Это как жешь я уточку просмотрела?? Мне как деткам, пож. Basja, Нин, и твою печеньку на завтрачек приберегу. Люблю слоеные печеньки! |
Автор: Гну 8.11.2009 - 20:02 |
Умочка Наташенька, какая ты хитренькая. Все в норку тащишь. А как же наше ночное чаепитие? |
Автор: Умочка 8.11.2009 - 20:14 | ||
Гну
Светуль, а я с вами посижурядышком, чайку али кофейку глотну, но есть не будуууу!!! Не прогоните ж меню ? |
Автор: Кулюка 8.11.2009 - 20:18 | ||||
Иркун Ахматова, дорогушенька, до слез довела... Я в далекой Слободзее, В Молдавии, добираюсь до компа - и тут мне стихи посвященные... Сердце захолоталося! Спасибо!!! Талант... Кудрика Леночка, с Днем рождения, счастья тебе огромного, полноценного, неоспоримого!!! З.Ы. стол наготовила прекрасный!!! Basja
НЕНАВИЖУ ЭТУ ФРАЗУ!!!! Басенька, и ты туда же, на хлебную... А нам что делать, бедным молдованам, НЕ ХОДИМ МЫ НА ХЛЕБНЫЕ ВЕТКИ!!! Я вам отомщу! Меня тут такими плациндами угощают, обалдеть! Так вот, я фотки выложу, а рецепт, скажу, уже выложила на молдавской плациндной ветке. Вот так! |
Автор: Майка 8.11.2009 - 20:26 |
Кулюка Юль! Юль! ты там из кукурузной муки разузнай чего делать .. а?! .. )) |
Автор: Kudrika 8.11.2009 - 20:31 |
Гну Умочка Basja Кулюка Девочки, спасибо за теплые слова! Умочка Натусь, а тебе отдельное спасибище за салат, китайский салат теперь мой любимый хрукт! и за гранатовые корочки! |
Автор: Barbariscka 8.11.2009 - 20:32 |
nukri Ох, Ириша, эта погода меня доконает. Я солнце хочу, мороз, и чтобы снег скрипел под ногами. Гну Света. красивенькие пирожочки! Kudrika Ох, Лена, не скромничай, столько всего наготовила! И все такое аппетитное! Львица Настя, сейчас в Москве появились в продаже липецкие уточки, молоденькие, не очень жирные. Во всяком случае на юго-западе в р-не Матвеевской они были. Я жалею, что в морозилке не хватает места. Basja Нина, ты как всегда наготовила в выходные дни. Отдохнула.... Берлинское печенье я очень люблю. Тесто сама делала? И хлебушек отличный! Умочка. Наташа, тебя как деточку накормлю! |
Автор: Умочка 8.11.2009 - 20:35 | ||
Kudrika
На здоровье Ленусь!!! Он мой любимый давно ужо, я его во все салаты засыпаю, даже в селедочные Только режу по-разному. Рада, что тебе понравилось корочки помогли? Barbariscka Васёёёнкаа! Правда??? Я буду ха-ля-сё кууууфать, сё съем |
Автор: Кулюка 8.11.2009 - 20:42 |
Майка Ну, из секундного ответа на твой вопрос конечно же мамалыга, и еще бисконти, рецепт пообещали мне дать сразу, как допьем вино (я так понимаю, за час до моего отъезда отсюда через 2 недели... ик... |
Автор: Barbariscka 8.11.2009 - 20:44 |
Умочка Недаром ты умочка. Холесяяя девочка!! |
Автор: Леська 8.11.2009 - 20:53 | ||||
Гну
Света, я всегда мясное прокручиваю от 2-х циклов, только рыбу на 1 раз. Львица Настя, вот вся инструкция...на коробке, и еще написано, что гарантийный срок работы 20 лет. Но точно такой же камень-один в один в электрогриле (сама щупала такой) Девушки, а по поводу рецепта Пастормы - делаю уже много лет, даже мясо как подошва выходит отлично. Главное - не открывать духовку! Кулюка
Юль, так все бедные молдоване уже в Москве на стройках Basja Целый день страдаю, чего-то хочется а чего не знала... Нина, Берлинскогоооо хочу! |
Автор: Kudrika 8.11.2009 - 20:57 |
Barbariscka Спасибо! Умочка корки пошли на ура! |
Автор: nukri 8.11.2009 - 20:57 | ||||
Kudrika Ленаааааа, минимум по максимуму????? Супер! Рулеты меня впечатлили, я к ним даже боюсь подступиться Ах, всего похватала! Мне вкусноооо!! Basja Нина, ты сегодня выполнила план по кулинарии! Я берлинского схвачу жменьку!!! Кулюка
Сбежала Мальвина....Плацинды давай рецепт! А мы тебя на хлебную пропишем! Barbariscka
Я хочу лето! Но так как это роскошь, то согласна на твое описание Василиса, а где утки в Матвеевском? У меня свекровь там живет. Умочка Натуль, а что значит по разному режешь китайский салат? Я его всегда полосочками... |
Автор: Kudrika 8.11.2009 - 20:58 | ||
nukri
Ай, кокетка! |
Автор: Умочка 8.11.2009 - 21:02 | ||
nukri
Иришк, я иногда полосочками тонкими, иногда толстыми, иногда прям руками рву, иногда зеленые части отрезаю от белых, на зеленые выкладываю салат, а белые режу кубиками... ВобЧем для разных салатиков разный порез салатика |
Автор: Кулюка 8.11.2009 - 21:16 | ||
Леська
Не, девочки, то уже богатые считаются Хотя за 2 дня что я тут, видя эти столы, я бы не сказала, что молдоване бе-е-едные И очень гостеприимные, смешные такие . В мультиварку влюбилось уже полсела, приходящего на нее посмотреть по рекоменации соседей и соседей соседей nukri Не пойду я на вашу хлебную, ни за что. Никогда. Бе-бе-бе. Barbariscka Уточка симаптишная! Детки кушали? |
Автор: Гну 8.11.2009 - 21:28 | ||
Кулюка
Юля, первое впечатление обманчиво. Сама не заметишь как засосёт. Это такое чудо держать в руках только что выпеченный хлеб и вдыхать его дурманящий запах. |
Автор: Львица 8.11.2009 - 21:32 | ||
Barbariscka
Хде Там рынок или что... Улицу нашла, а дальше куды бежать за утками? Если бы я еще в них разбиралась в этих утках, у них же на лбу не написано что они липецкие и молоденькие... Эххх, вот рыбу выберу точно, а уткоФ не умею Леська Судя по инструкции: "благодаря хорошему прогреву и стабильности удержания температуры натурального камня она равномерно и глубоко прожаривает любые продукты"... Я бы ее сунула таки в духовку Она же даже сковродочки нагревает, а это уже точно около 200гр. |
Автор: Barbariscka 8.11.2009 - 21:59 |
nukri Ириша, утки в магазине, где химчистка. Раньше там еще милиция была. Номер дома не помню, но остановка автобуса "дом ребенка". Разве здесь бывает лето? Знаешь,, как студенты из южных стран говорят: кончилась белая зима, начинается зеленая зима. А сейчас и зимы нормальной нет. Кулюка Юля, а мамалыгой угощали? И рецепты плацинды неси. Детка утку кушает по настроению. А сейчас еще не поправилась, аппетита совсем нет. Львица Настя, автобус 641, идет от м. Славянский бульвар, остановка "Дом ребенка", продуктовый магазин у химчистки. Можно пройти от платформы Матвеевская , пешком минут 10. Но если живешь в другом районе, вряд ли поедешь специально за утками. |
Автор: Basja 8.11.2009 - 22:17 |
Кулюка Юль, если меня отсюда не пошлют, я напишу рецептик,no problems. Берлинское печенье, Тесто слоеное делала сама Для теста 4 стакана муки 400 гр масла ( можно маргарин) 4 яйца 1/2 стакана воды 3/4 ч.л. соли сок 1/2 лимона. Пол стакана муки и масло порубить и хорошо размять . Раскатать в виде квадрата и положить в холодильник. Оставшуюся муку просеять и в нее вбить яйца. В стакан с водой положить соль и вылить лимонный сок,перемешать и вылить в емкость с мукой и яйцами. Хорошо вымесить тесто. Я месила в комбайне, пока оно не стало эластичное и хорошо не отходило от стенок емкости., и оставила его минут на 30. Раскатать тесто в квадрат таким образом, что когда Вы положите на тесто пласт масла,его можно будет закрыть как конверт. Теперь начинаем раскатывать в прямоугольник , толщина должна быть не более 1 см., периодически подсыпайте муки, чтобы тесто не липло к скалке. Раскатывать надо аккуратно, чтобы тесто не рвалось.Сложить тесто в четыре слоя и в холодильник на 30 минут . и повторить такую процедуру 4 раза.Ну а дальше режете на куски . раскатываете в пласт толщиной меньше 1 см., посыпаете сахарным песком и как бы к середине с обеих сторон сворачиваете и прижимаете, потом еще раз сворачиваете и режете . В духовку на минут 15-20. температура 220*. Сверху смазывала лимоном , перетертым с сахаром, и сахарной помадкой с сайта Хлебопечка. К сожалению пошаговых фоток нет.В следующий раз, когда буду делать сфоткаю пошагово.Юль. а можно тесто купить в магазине, оно продается слоеное тесто., но я не люблю покупное. Barbariscka . Василис, это не все, что я наготовила, но мне ж на целую неделю, после работы сил нет никаких, чтобы еще что то готовить. Поэтому в субботу, с утрева по магазинам , на рынок за мясом ну а дальше готовка и т.д. и т.п.Я ж каши не ем, мне мясо подавай, поэтому вчера навертела фаршу, нажарила пожарских котлет, натушила мяса в кисло сладком соусе с черносливом и курагой ,а сегодня еще и пельменей навертела . Кроша, Иннуль, в субботу в Метро видела термометр для мяса с градацией до 120* по цене до 400 руб.( где то 398 или 378 р.не помню, склероз не могу запомнить) |
Автор: Львица 8.11.2009 - 22:32 | ||||
Barbariscka
Это если я на машине где-то рядом буду, то заскочу Я же по всей Москве ношусь nukri Ира, если твоя свекровь там живет, то ты знаешь номер дома с этим магазом... Не жадись А то мой навигатор меня выкинет из машины и скажет чтобы голову ему не забивала Basja
Ага, и я каши не ем! Мне бы мяса и побольше |
Автор: Basja 8.11.2009 - 22:44 |
Кулюка Юль, я со Светой согласна, не заметишь как засосет,а какая вкуснота свой хлебушек.Я вот сегодня сестре пеклахлеб, все покидала в хлебопечку, и только проконтролировала колобок и забыла , через два часа включила выпечку и через час по квартире ( читай по дому) пошел неописуемый запах ржаного хлеба. Это что то. Так.....Смотрю народ во всю меняет линеечки на новогодние, лишнее напоминание о грядущем. А я тоже не дремлю,уже заказала к новому году гуся . Львица , Да Настюш, мне бы побольше мясца. Правда сейчас поставила йогурт в мультю на закваске Эвиталия( первый раз, имею ввиду на закваске сухой). посмотрим, что получится. |
Автор: Умочка 8.11.2009 - 22:46 |
А Гну -шечка тоже поставила "НОвый Год"!! Еще веселей стало!!!! Девчат, а что вы с уткой-то носитесь? Эт что - дифицит ??? Везде можно можно купить от импортных до наших.. на любых рынках\а магазинах. |
Автор: nukri 8.11.2009 - 23:42 | ||||
Kudrika Кокетка Умочка
все понял, шеф!!! Прям Кама-сутра..а я полосочками, понимаешь... А я с Наташей на рынке утку молодую немецкую купила - отличная была Кулюка (голосом как в фильме "Через тернии к звездам") Гну Линеечки пошли праздничные..... Львица Настя, Утки живут по адресу ул. Нежинская д.17, к.2 Barbariscka
Точно! Спасибо, про уток запомнили! От твоей уточки аппетит точно проклюнется и ребенок поправится! Basja "Тесто слоеное делала сама" - достойно! Я давно заморозку использую от лени. Аааа, Нина, так ты нам и малой толики не показала, ты еще и мясного наготовила |
Автор: Макар 8.11.2009 - 23:49 |
Kudrika, Ленок, ты умница, - забабахать такой роскошный стол по-быстрому, это большим мастером надо быть! |
Автор: Кулюка 8.11.2009 - 23:50 |
Basja Басенька, спасибо! Я слоеное тесто (впрочем как и дрожжевое) никогда не делала... Но это все-равно не повод покупать ХП. Умочка А меня чё-то приближающийся НГ депрессит... Как подумаю, опять кучу подарков покупать, учителям, воспитателям, родственникам, опять готовка... Снега наверняка опять не будет... Петарды до утра... Уехать бы куда... |
Автор: Львица 8.11.2009 - 23:58 | ||||||
Умочка
Нет, это просто у меня вечная история ВДРУГУМЕНЯТАКОГОНЕТ Просто у меня в районе рынок ну очень дорогой И я собираю все нужные адреса, явки и пароли nukri
Слушай, хорошо живут Кулюка
Юль, учителям и воспитателям нехай родительский комитет покупает А уж родственникам одно удовольствие прЫятности делать... Хотя я и учителям в лице того самого родительского комитета всегда покупала: кофе/чай, банку икры и коробку с печеньем. Щастья было всем |
Автор: nukri 9.11.2009 - 00:15 | ||||
Львица
ППКС
Скромные у вас учителя! Я слышала о куда более щедрых подарках |
Автор: Львица 9.11.2009 - 00:20 |
nukri Ириш, ну у нас была обычная школа Ты же знаешь что я мама сильно адекватная Мне главное чтобы ребенку не мешали жить, а все остальное приложится Учителя наши были не избалованы подарками, но детей любили. До сих пор Сашкин класс вспоминают... Хотя все классы вспоминают и говорят что ТАКИХ больше уже и не будет |
Автор: Кулюка 9.11.2009 - 00:20 |
Львица Так ото ж... родительский комитет то одно, а все равно от себя подарики надо... да и вообще год быстро пролетел... |
Автор: lusek 9.11.2009 - 00:25 |
Гну Света, а вот как у тебя такие гладенькие пирожки заворачиваются? Я пробовала как на страничке у Чучелки - у меня получается верх тонкий, а внизу тройной слой теста, т.к. там кончики скрещиваются... Ты по такому ж рецепту клеишь? Kudrika Лена, шикарный стол!!! (т.е. застолье!) Basja Кексик утащила! |
Автор: Умочка 9.11.2009 - 00:44 | ||||||||
Кулюка
Юль! Ну так ниЗЗЗя!!! Снег Будет, посмотри на мою аватарку! Петарды - хорошо, люди не ленивые! Празднуют! (хотя я тоже не люблю, но больше из-за того, что басюля моя боится, аж трясется).. Подарки - посмотри с другой стороны. Не "опять" , а здорово, что есть повод подарков накупить!
Юль, если быстро пролетел, есть версия, что был хороший? Львица
Настюш, пооонял, не дурак Встречаемся в конце месяца Ты, Иришка и я и закупаем уток
Юль, вот как надо! Насть, я тоже лублу енто дело.. аж самой приятно! |
Автор: nukri 9.11.2009 - 01:43 | ||||
Львица
Ох, побольше бы таких!!!! Лет через 6 очень надо будет Кулюка
Ага, Юльча! И не самые простые lusek И у меня Чучелкины толстые внизу Умочка Массовая закупка уток |
Автор: Basja 9.11.2009 - 09:02 |
nukri Ир не все показала, и не про все рассказала, что еще сделала, зато рабчую неделю буду отдыхать Кулюка Юль, так ведь слоеное тесто не в хлебопечке делается, а ручками, ручками. Юль, какой депрессняк Новый год самый радостный праздник , мне так кажется. В этот день по нашей планете самым законным образом шагает сказка. - время, когда исполняются самые заветные желания и мечты, дарит нам множество подарков, заставляет надеяться на лучшее. И снег будет, и петарды, но это же один раз в году! Не зря говорят : "Как новый год встретишь- так его и проведешь!" Насчет подарков, наверное мы сами виноваты,с каждым годом все дороже и дороже делаем подарки, вот и привыкают и воспитатели, и учителя ,и врачи ,и т.д. и т.п. lusek Люсенька ,бери и кексик, и берлинское к кофейку ну очень скусно. |
Автор: Макар 9.11.2009 - 10:15 |
Basja, Нинусь, делать в ручную слоёное тесто - это подвиг! Ты - действительно - герой! |
Автор: irarosl 9.11.2009 - 10:36 |
Фух, дочитала, как в выходные дни без форума посидишь - так потом не угнаться, работа побоку - надо все прочитать для начала. Правда я не сидела в выходные - аж 2 раза в Мегу моталась, купила доче аж 4 кофты, оказались велики - еле уговорила мужа поехать поменять на следующий день. А еще наконец-то у меня есть вожделенное кривое икеевское зеркало. УРА! Еще спешу поздравить прошедших именинников с ДР! Скорпиончики - это хорошо. Ленуся и Игорь, желаю вам здоровья и вкусной, сладкой жизни! По-поводу чеснока - мои 5 копеек, насколько я знаю, зеленеет часто в готовке импортный чеснок, наш российский вроде так себя не ведет. Но он съедобный, хоть и зелененький. Умочка, Наташ, почему не стала ставить рецепт из индейки? Ну напиши, плиз, очень тебя прошу. Сама правда свой рецепт из индейкиного филе не писала ни разу, стесняюсь, вы такие спецы по мясу, а я его готовлю как в голову взбредет, возможно не всегда правильно (типа надо сначала обжарить, потом тушить - а мне лень часто, и отбивать лень бывает). |
Автор: Кроша 9.11.2009 - 10:54 | ||
irarosl Ириш,а это что за зверь ?А то может мне тоже надА ?! |
Автор: irarosl 9.11.2009 - 11:14 |
Кроша Инн, я уже показывала Гале-Мадаме, ей оказалось не надо. Думаю и тебе не надо. Обычное зеркало на стену, волнистое. Очень любят его в кафе всяких вешать. Вот оно. |
Автор: Кроша 9.11.2009 - 11:29 |
irarosl Ириш,ух ты!Прикольное!Вот только...узковато...боюсь я со своими габаритами в него не войду(даже боком) ...20 см.всё ж маловато будет !Мине б поширше ... |
Автор: olgavas 9.11.2009 - 11:29 |
Девочки, тыкните пожалуйста, где написано, как чистить крышку мульти паром. |
Автор: irarosl 9.11.2009 - 11:42 |
Кроша Инн, их можно несколько рядом повесить встык или с пробелами. Но ты не прибедняйся, даже я поместилась в нем. olgavas Налить водички в кастрюльку, включить режим варки на пару и подержать так. Время точно не напишу - все зависит от загрязнений. Наверное в воду можно и лимончика добавить, чтоб еще и запах убрать, если надо. |
Автор: Гну 9.11.2009 - 11:49 | ||
Умочка nukri Видите, сиДЮ у камина и жДЮ Новый год. lusek
Люся, в этот раз я делала как у Чучелки. Для этого нам надо кусочек теста скатать в шарик и этот шарик я руками разминаю в лепешку так, чтобы по центру тесто было толще, а по краям тоньше. Тренируйся, набивай руку. |
Автор: МаДаМа 9.11.2009 - 12:01 |
irarosl Это мне зеркало НЕ НАДА, а вот дочке, как выяснилось, ОЧЕНЬ ДАЖЕ НАДА!!!! И не одно |
Автор: irarosl 9.11.2009 - 12:29 |
МаДаМа Дайте две Одно и вправду слегка сиротливо смотрится, но у меня больше нет места. |
Автор: nukri 9.11.2009 - 12:33 | ||||||
Basja
О! Вот это цель нашей женской жизни
Точно Нин! Сама всегда несу и думаю "Не стыдно ли такое дешевое дарить!" irarosl Ириш, с зеркалом тебя! Ну ты даешь, 2 раза моталась Кроша
Вот фулюганка! Там как на Крошодроме - сто Крош поместятся *** А я к вам с завтраком Киевский торт от Сони buxgalter_sofia и Миндально-финиковый тарт от Инны innok |
Автор: Яшма 9.11.2009 - 12:51 |
Fomich Обалденные изделия из пластика. Я тоже такого не видела. Гну Умочка Девочки, мы с вами уже такие все новогодние))))) Kudrika Леночка, ну и стол! Умница, у меня слюна до пупа....побежала обедать ЮлияСК Юль....мне тоже жаль, я и не знала. Очень горько. Такая плеяда актеров уходит, и с ними уходит что-то доброе, а главное профессиональное. Теперь смотрю многие фильмы, и ловлю себя на мысли, что вот - уже этого нет, этого нет...а вчера шел фильм "Здравствуй и прощай" так там вообще одна Зайцева осталась...и то не знаю, жива ли? Barbariscka Вась, ну и ужин....обожаю утку. А чего то я её только на НГ делаю? задумалась надо срочно по горячим следам дуть за уткой! nukri Ир, ну красота! Обалдеть....и когда ты все успеваешь, и петь нестройно и печь такие шедевры? Basja Нинуль, я с тобой полностью про подарки учителям согласна! Сами разбаловали, ерунда какая-то... гнусавым голосом: "а вот в наше время мы делали подарки учителям своими руками", ни с какими НГ и 8 Марта родители не поздравляли учителей, зачем? и, собственно, за что?и подарков не дарили. Мы, дети поздравляли. |
Автор: Леська 9.11.2009 - 13:08 |
Львица Настя, спасибо, кто не рискует, тот не ест... nukri МаДаМа Ириша, Галина - какие вы умнички-рукодельницы. Киевский и Наполеон -- это не всем дано. Браво!!! Утащила малек себе в норку МАМОЧКИ, НЕУЖЕЛИ ВЫ ТОЖЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ? |
Автор: Basja 9.11.2009 - 13:30 |
Яшма Светлана, Зайцева жива и играет в театре студии киноактера. А что касается ухода хороших актеров, полностью согласна с тобой, очень жаль, и не такие чтобы старые, а болезнь никого не щадит , ни молодых , ни старых. А Алена Бондарчук, вообще в 47 лет ушла. А в наше время вообще никаких подарков не делали, даже мыслей не возникало на этот счет. |
Автор: irarosl 9.11.2009 - 13:44 |
nukri Ир, по мне-то что мотаться-сел в машину и сиди - ну по меге пройтись бегом в тот отдел - делов-то. А вот как муж мой согласился - не знаю, еще утром в понедельник он мне отрезал сразу-С ума сошла, еще раз в Мегу! Никаких обменов-большие-не маленькие-полежат-дорастем или вообще рукава подошьешь и ладно. Но потом растаял - в его любимой Ботве у него что-то там хорошо сложилось и он оказался в настроении. Поехали-свожу говорит. А сначала вообще типа - езжай сама - а я боюсь пока одна по таким дорогам (МКАД, Ленинградка) и на такие расстояния ездить. Я все больше по нашим улочкам местным. ПыСы А Ботва - это ужас какой-то , онлайн игрушка - мой заболел ею - жуть как, для семьи потерян окончательно, ни угрозы, ни наоборот - ничего не действует. Надеюсь, пройдет скоро, это как по Кулюкиному (икнулось ей наверное ) - температур не сбивать, антибиотики не давать - пусть сам выкарабкивается. |
Автор: Barbariscka 9.11.2009 - 13:48 | ||
Вполне согласна с Ниной. Нина, какая ты молодчина, сама делаешь слоенное тесто., это действительно подвиг! nukri Ириша, Киевский тортик моя любовь.... Было время, делала, но сейчас обленилась и пеку только "полезные кексы".. Яшма Светик, я на рождество готовлю или утку или гуся, но тогда уж целиком зажариваю с яблочками. А обычно, отмывать духовку не хочется... Гну Умочка Девочки, вы уже в превкушении праздника, такие новогоднии...! |
Автор: Кулюка 9.11.2009 - 13:52 | ||
nukri Иркун, АБАЛДЕТЬ... Какой Киевский.... Рецепт, я так понимаю, в хлебной ветке , а-а-а-а-а-а!!!!! Леська Я давно за прививки для себя и своих деток решила. Каждой маме надо принять решение самой. К сожалению, всех убедить невозможно. Идет самое настоящее истребление нации , и те, кто это делает, постарался по максимуму, чтоб об этом никто не догадывался. Спорить на эту тему не буду - я это знаю, и меня никто не переубедит. Basja
Сказка шагает? Басенька, какая ты хорошая... Ты и в деда Мороза веришь? В моей интерпретации по Земле шагает только политика "Золотого миллиарда", в который мы не входим... Вобще-то я очень люблю делать подарки, просто депрессняк у меня с этими последними событиями... Да и детки болели как-то часто последний год... У нас слухи идут, что карантин в школах продлят до 8 недель, как раз до НГ... Так что скоро я вам на молдавском писать начну |
Автор: Кулюка 9.11.2009 - 13:59 |
irarosl ...Ик!... А что такое Ботва? ты хоть заглядывала, во шо они там играють? Девочки, а за температуру вот опять на малышке попробовала, ттт, отпаивать только надо, обязательно... Счас детеныш как новенький, пошла на парОм местный кататься по Днестру... А позавчера 39, я б раньше на нимегезик сразу присадила... а там бы и сопли и кашель пошли.... З.Ы. я никого не агитирую!!! Это ИМХО!!!! |
Автор: Gven 9.11.2009 - 14:22 |
olgavas Напиши, пожалуйста в подписи (Мой Профиль-Редактирование подписи) как тебя зовут. |
Автор: irarosl 9.11.2009 - 14:25 |
Кулюка Юль, заглядывала, дурь такая эта игра. Еще вспомнила, кажется Света-Гну писала по поводу масок и оксолинки, я пользуюсь мазью - пиносол, намного приятнее, да и натуральная. Может быть ее можно найти в аптеке еще. Еще мазь виферон пробовала - вот это гадость, да к тому же дорогущая. Тут мужу дала нюхнуть в Лаше шампунь против перхоти, с дегтем который что ли - он отказался, говорит таким мыть голову не буду. От волос потом тоже также И вообще Лашевцы, как эффект, есть? Не разочаровались? Я все хожу вокруг да около... |
Автор: Гну 9.11.2009 - 14:45 |
irarosl я тоже пользуюсь пиносолом. Мне он нравится. А оксолиновую мазь по аптекам спрашивала из прЫнцыпУ. |
Автор: Кулюка 9.11.2009 - 14:48 |
irarosl Я мою голову Реабилитацией и Океаном. Мне нравится аромотерапия... И волос чистый красиво выглядит... О результате говорить пока не могу, я ж токо недавно пользуюсь... Крем для лица мне нравится, но он без запаха, какой-то как не Девочки, у кого-то у малышек лет 6-8 есть плейеры с наушниками? Моя мечтает, а я не знаю, какие они есть, и вообще не разбираюсь в них... |
Автор: Basja 9.11.2009 - 14:57 |
Кулюка Юленька, нельзя все видеть в таком сером цвете, если так думать, то и жить не хочется.Конечно, я все прекрасно понимаю, кто "шагает по планете" и что мы не входим в их свиту. Но как то надо поднимать себе настроение, если ты сама себе его не поднимешь, никто тебе его не поднимет. И все эти разговоры насчет гриппа, всем все понятно, откуда ветер дует и для чего, с какой целью, что у Вас на Украине , что у нас в России.А то, что не травишь деток таблетками, молодец. Леська , почитала статью насчет прививки от гриппа и то , что "Родители слезно просят включить их детей в группы, на которых ученые проведут клинические испытания вакцин от свиного гриппа", что то мне верится с трудом. Не верю,(как Станиславский - не верю) что мать отдаст своего ребенка, как подопытного кролика , и никто меня не переубедит.Вот девочки, у Вас есть дети, кто бы из Вас решился на эксперимент с ребенком, а ? Barbariscka , Василис, а тоже на НГ жарю гуся с яблоками и гречневой кашей( это единственная каша, которую я лю и ем), это уже как традиция. |
Автор: Iraida 9.11.2009 - 15:00 |
nukri Ах, тортики... (валяюсь в обмороке) такие тортики я люблю, вот только кто б их мне исрек... Kudrika Фигасе, стол у тебя "по быстрому!" Все красиво и вкусно! Маладца! Basja Самой, собственноручно сделать слоеное тесто!!! Нина, памятник тебе на кухне при жизни из чистого Умочка Давайте за утками лучше в начале месяца Я ж уезжаю на 3 недели в четверг. А как приеду, холодильник будет пуст, вот за мсяво-утками и рвану. Приеду в субботу, 4 декабря. |
Автор: Basja 9.11.2009 - 15:01 |
А я ничем не пользуюсь, и таблеток я никаких не пью. "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет" |
Автор: Кроша 9.11.2009 - 15:06 | ||
Basja Нинуль,и я такая же ,мои меня не понимают ... |
Автор: Моргана 9.11.2009 - 15:08 |
Кулюка Юль, я как раз на 7-8 лет детке покупала МР3 плеер, типа такого. Выбирали попроще , но пользуется до сих пор |
Автор: Яшма 9.11.2009 - 15:22 |
Iraida Ириш, ты за Юлей Кулюкой, в Молдавию? Там теплооооо! |
Автор: Basja 9.11.2009 - 15:30 |
Iraida , Ир , да ничего нет сложного, можно попроще рецепт, тоже вкусный получается наполеон ( для Юли- Кулюки специально здесь рецептик). Не бросайте в меня тапками PLEASE...... 3 стакана муки граненых пачка масла или маргарина 1 яйцо, 1/2 ч.л.соли на кончике ножа сода погасить уксусом. Высыпаешь муку (лучше на блюдо) , масло лучше холодное, порезать , если из морозилке, можно потереть на терке прямо в муку. И Ножом , как бы рубишь, перемешивая масло с мукой, чтобы кусочки масла не были очень крупными. Берешь стакан граненый разбиваешь яйцо, доливаешь воды чуть ниже края, гасишь соду уксусом, и выливаешь в этот стакан, добавляешт соль и все размешиваешь. Из муки с маслом делаешь , как бы горочку , а внутри кратер в него (кратер) вылеваешь стакан с содержимым и тем же ножом начинаешь вмешивать муку. Ну где то мука с маслом осталась , не вмешалась., ты руками как бы все собираешь в одну кучку и выкладываешь на разделочную доску и начинаешь раскатывать квадрат, если надо немного подпыливая мукой . Вот ты раскатала квадрат , теперь заверни его как конверт, если представляешь( каждый угол к центру) ни рисовать, ни как это можно сделать на компе я не умею,поэтому на пальцах объясняю. Свернула, опять раскатала квадрат и опять свернула конверт и еще также один раз. ( в общей сложности 3 раза )После того, как последний раз сврнула конверт( раскатываешь тесто и уже не складываешь, а сворачиваешь как рулет, заворачиваешь в фольгу и в холодильник на ночь. А утром берешь этот рулет, режешь на шесть частей , каждую часть раскатываешь, в зависимости от того , что собираешься печь , на противень, накалываешь вилкой и в духовку буквально на несколько минут, у меня на один корж уходит минты 3-5 .Пока один корж печется, я раскатываю другой. Крем для этого наполеона делаю заварной мягкий, не люблю я когда наполеон очень сильно крошится. |
Автор: nukri 9.11.2009 - 17:11 | ||
Яшма
Света, это можно совместить Леська Мариш, угощайся! Я не доброволец irarosl У каждого своя Ботва...У нас Warcraft...монстры, орки, драконы... Зато по магазинам - без разговоров И не таскается хвостом, не гундит, а садится на лавочку и читает КПК. Я иногда в магазинах такие экземпляры вижууу (мужиков) зануды и скряги, что потом на своего не налюбуюсь Barbariscka Василиса, я с моей духовкой больше и не буду печь такое Буду маффины и бисквиты - они хоть не такие капризные! Кулюка Угощайся..хотя что я говорю, небось знаешь где продается самый вкусный Киевский... Iraida Ириш, угощайся! Я теперь покупать буду безе меня не слушается. Basja Еще раз восхищусь домашним слоеным |
Автор: irarosl 9.11.2009 - 17:23 |
nukri Ир, как раз в Меге плакат висит-Детей в детский клуб, мужа в кино, а сама по магазинам! Класс. Мой в субботу как раз гундел все время в Меге, все к компу своему рвался поскорее, к Ботве. А вчера вот даже рад, что поехал, перчатки наконец-то для авто прикупили ему, год целый искали, чтоб размер подошел и цена не была запредельной. |
Автор: Умочка 9.11.2009 - 18:15 | ||||||
irarosl
Ир, все просто, пожтому и не стала ставить. Но тебе расскажу. Берешь филе бедра индейки, чистишь его, режешь на произвольные куски, я солю\перчу в миске, перемешала рукой, в кастрюльку мульти налтваешь чуток масла, выкладваешь эти куски на режим "выпечка" (мин.20), пока одна сторона обжаривается, режешь полукольцами лук, и выкидываешь его на куски, потом переворачиваешь (лук при этом распространяется произвольно)и еще 20мин, поливаешь майонезом. Потом закрываешь крышку, ставишь "тушение" на 1 час. Всё! Кушай с удовольствием
Иришк, согласна и Iraida
Ириш, договаривайся с nukri.. Я-то там каждую неделю бываю. Можем вместе сходить, могу с каждым отдельно... Как угодно А я пиццу забацала с вялеными помидорками, правда на готовом тесте, поэтому толстое (я тонкое лю) Но, как ни странно - тесто вкусное! Жую пиццу и пою, ....только раааз в дождлииивый серый вечееерр амне так хооочецааа пиццыыыыы..... Вышла из ванны, лень было кремчиком помазаться... сижу почесываюсь, жую пицу и пою! Во картинка, оборжаться, еще и ржу.. Бабасик смотрит на меня с непониманием и подозрительностью.. Даже не попрошайничает |
Автор: МаДаМа 9.11.2009 - 18:32 |
irarosl а что есть БОТВА??? А мы с подругой делаем проще: едем в магазин вдвоём, потом звоним одному из мужей и просим нас забрать. Потому как от вида морд лицов наших половин продавцы убегают с рабочих мест и напрочь отказываются работать |
Автор: кухонька 9.11.2009 - 18:44 | ||||
Кулюка
Юль, я такая же Редко пишу, но ежедневно читаю - во многом разделяю твой взгляд на жизнь
Я тоже обычно не сбиваю температуру, если деть нормально ее переносит, только морсы всякие даю, шиповники.... в целом легко обычно болеем. Но нынче у нас такая инфекция - кашель сразу опускается в бронхи, сопли переходят в гайморит - и все буквально за пару дней... Я обычно сосудосуживающие не капаю детям, если спят хорошо, но нынче оказалось надо было - отек спровоцировал развитие гайморита.... |
Автор: Iraida 9.11.2009 - 18:47 |
Умочка Натусь, ну ты не ленивая! И печешь, и почесываешься, и поешь! Стока дел ! А пиццка супер, кусман стырю! Как вернусь, так сразу объявлюсь. Вы без меня, в своем графике договаривайтесь. Там потом я подстроюсь. Утку хочу....!!!! Яшма Не, Светик, я наоборот, севернее. В Ивановскую губернию убываю. В санаторий еду, с дитем. Кто б позвал в Молдову, на плацинды, на вино... Кстати, а шо такое эти плацинды? Basja Ой, Нин, это подвиг! Я человек не героический, поэтому Наполены только в мечтах. Сама вряд ли сподоблюсь. nukri Ириш, а че не так с безе то? какой твой молодец! Мой супружник если попадает в магазин, то застрянет в отделе интрумента, дольше, чем я в примерочной Потом его еле выволокешь оттуда Ему сразу все нада (прям как я в кухонном отделе) Он себе даже сварку купил |
Автор: Кроша 9.11.2009 - 19:08 |
Девочки,посоветуйте хорошую стоматологическую клинику в Москве,а?Очень нужно ...А то их столько,что прям не знаю кудЫ податься ... |
Автор: Умочка 9.11.2009 - 20:06 | ||
Кроша
Инуль, могу только своего доктора.. Я и моя семья и уже и друзья лечимся у нее. Уже лет 15. Переезжаем за ней =) Щас она работает на рижской. А тебе что надо? лечение или ортопедия? |
Автор: Мейта 9.11.2009 - 20:19 | ||
Я тоже сегодня в лаш заскочила. У меня была реабилититаций и коктейль. Не затащилась я. Купила сегодня Часы с кулолином, понравилосб больше. Все-таки для осветленных волос лучше часов нет, сразу цвет появился и блеск!!! Взяла пробники Пива для Синтии и веганеза. Еще для рук взяла гуругу, а то бесконечность помощи мне слобовата, сухость не уходит. И на мордащку еще взяла напиток для кожи, у меня сухая кожа, мне понравился. Хочу еще розовые пяточки взять попробовать и мегамятную маску |
Автор: Львица 9.11.2009 - 20:23 |
Кроша Инна, тебе стоматолога кому? Ребенку или себе? И тоже: лечение или ортопедия? У Инны из Трио невестка держит клинику, если надо спрошу. |
Автор: Barbariscka 9.11.2009 - 20:39 | ||
Basja Нина, гусь это действительно уже традиция! И каждый год ругаюсь отмывая плиту.... Это тоже традиция. Отличный рецепт быстрого слоенного теста!! А какие пирожочки с капустой вкусные из такого теста!! nukri Ириша, хорошая духовка просто необходимость...Я в своей духовке безе сейчас выпечь никак не могу, горит все, тут ведь весь секрет в температуре выпечки.
Наташа, во жизнь, даже собачка удивилась. Утащу на ужин кусочек пиццы.... |
Автор: Кроша 9.11.2009 - 20:44 |
Умочка Львица Девчонки,мне надо...Откололся передний зуб(на самом видном месте блин )...Только недавно поставила одну световую пломбу,и вот те на...снова здорова...только теперь "соседний" зуб ... |
Автор: nukri 9.11.2009 - 20:57 | ||||||
irarosl
Ага, женский день Умочка
на все готова ради нас! Чмоки в обе щеки! Хорошо ты описала, сидишь с пиццей..и бабанька смотрит Картина маслом...Раз собака отказывается, я беру пиццу! Как зовут бабаньку? МаДаМа Галя, а какое вы лицо надеваетет в магазин? Строгое? кухонька Юля, не болейте!! Iraida Ой, какой муж прекрасный. Пока он в инструментах - я бы в женском закопалась! Хорошей вам поездки! Barbariscka
Я представила Да...духовка нужна хорошая! Галя и Саша это уже поняли и испытали. |
Автор: Умочка 9.11.2009 - 21:11 | ||||||
Iraida Ириш....
Barbariscka , Васён....
nukri Иришк...
Вот и расхватали пиццу как горячие пирожки . Поставила еще одну Вдруг еще кто захочет |
Автор: Гну 9.11.2009 - 21:14 | ||
nukri
Я со своим строгим лицом чуть сама себе морду в магазине не набила. Во дело было. В углу магазина стояло идеальной чистоты зеркало от пола до потолка. Среди кронштейнов с обувью я подумала что это проход в другой зал. И ринулась у ту степь. Иду смотрю суровым взглядом в это зеркало и вижу там не менее суровую бабу, которая с наглой мордой на меня прет как танк. У меня мысль: во баба какая наглая, даже не думает уступить часть прохода. Когда подошла ближе, то поняла, что эта наглая баба - я сама, и вижу я свое наглое отражение в идеальном зеркале. |
Автор: Умочка 9.11.2009 - 21:20 | ||
Гну
Обхохоталась Свет, как полезно иногда себя со стороны увидеть А я частенько в эти зеркала .... вхожу ... ттт, ни одно не разбила, но то отпечаток пятачка, то лобика там оставляю... а потом нервно оглядываюсь видел кто мой позор или нет и тут уж не до покупок.. Надо им желтые кружки налеплять на зеркала.. а то прям жуть! Я теперь если вижу, что все в зеркалах, даже не захожу. Боюсь опростоволоситься опять |
Автор: МаДаМа 9.11.2009 - 21:32 |
Не, Ириш....... Озадаченно-озабоченные они у нас))))))))))))))) Потому как НАМВСЁНАДА!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: Гну 9.11.2009 - 21:39 |
Умочка На работе, слово за слово, мне одна женщина рассказала аналогичный случай с нею. Потом мы выяснили, что такой казус произошел с нами в одном и том же магазине. Она тоже чувствовала на себе взгляд уже своей наглой бабы. При чем взгляд в упор. Девоньки, я сегодня купила фейхоа, приглашаю всех на кексо-маффины с цитрусовой глазурью. |
Автор: Basja 9.11.2009 - 21:44 |
Умочка Наташ, а что очень даже пицца хорошенькая, сама в рот просится. Я когда вижу у нас на работе заказывают пиццу, мне становится не по себе. Я не знаю из чего ее делают., само тесто толщиной не более 5 мм , на ней кое где какие то вкрапления, понять трудно чего и такое впечатление, что все это покрыто крейстером бр............Как это можно есть не знаю. МаДаМа . Галь, а я еще проще - сама за руль и вперед . или своему говорю:, "собирайся, едем в магазин за продуктами". Iraida , Ир все мы одинаковые, так же как и мужики. Мы по кухонным прибамбасика, они по инструментам, но хоть бы пользовались, а то........ Ты говоришь сварку, у моего две, а что толку, что то в гараже сделать , нанимаю рабочего. Кроша Иннуль,плохо,давай лечи. Здоровые зубки - это и здоровье, и красивая улыбка. Гну, Свет, уморила, я думала со стула свалюсь,читая твой опус. котяра на меня глаза вытаращил, как у Умочки бабасик. Подумает, тетка с ума сошла, ржет как лошадь |
Автор: Гну 9.11.2009 - 21:52 | ||
Basja
Эх, Нина, ты бы только знала сколько мата я в адрес этой наглой бабы молча вылила. У неё ещё хватило наглости тоже шарфик на себе поправить именно в то время, как я поправляла свой. Я потом, конечно, смеялась до слез. Бабу в зеркале видела, а себя не видела, даже своего шарфика не узнала. |
Автор: Basja 9.11.2009 - 22:06 |
Гну Свет, просто я все это представила в красках, как тетка прет на тебя как танк. Ну посмешила на сон грядущий. |
Автор: Львица 9.11.2009 - 22:12 |
Кроша Иннуль, отправила в ЛС все Гну Умочка Девы, вы хоть в зеркало... А я Пару лет назад отсматривали квартиры в Турции. Ну и типа 9 этаж, вид на море и крепость Я так засмотрелась...и к балкону шасть, а там дверь ЗАКРЫТА была. Как я головой ударилась Прямо лбом! Все ржали долго! Намыли же окно до блеска... С тех пор я на виды не заглядываюсь |
Автор: Iraida 9.11.2009 - 22:15 |
Гну Светик, повеселила! Я как то в магазе тоже бабу видела, угрюмая такая, противная рожа. И на меня в упор пялилась. Я тож на слова "народные" не скупилась в ее адрес... Потом дошло, что это я А маффинами прям убила. Я фейху..ю люблю. Тока ее с сахаром просто перетираю. Завтра в магаз пойду, маффины твои печь буду. Basja Нин, так мой тоже побаловался малек этой сваркой, нифига у него не получилось "Красиво" и забросил. Я когда домой приволакиваю очередную "кухонную" вещицу на его "немой укор в глазах" сварку ему припоминаю, потом я своими бирюльками и прибамбасами пользуюсь почти постоянно nukri Ириш, да я сама не особо любитель по магазинам. Иногда бывает настроение, а так... я не шмоточница особо. Пропасть могу только в кухонных прибамбасах надолго или в книжном. А поездка-уже карту рапечатала, маршрут проложила. Часов за 6 должна дотрусить до пункта назначения, лишь бы снегопада не было. Тогда дольше ехать придеться... Умочка Наташ, уже ХОЧУ пиццу! Кроша Инн, если еще не опредилилась-свистни. Дам своего врача. Световая пломба на переднем зубе 5 лет стоит (ттт). Она в Перово работает. |
Автор: Dary74 9.11.2009 - 22:23 |
Гну Светик класссные маффинчики, а этот фейхоа можно заменить? Я опять с пятницы на больничном с обеими девчонками, делать нечего до конца недели. По совету Кулюки добавила в свой гардероб зелёного цвета, мне на работе взяли помошницу. Я опять на больничном сижу и думаю меня повысили или хотят уволить? |
Автор: Мейта 9.11.2009 - 22:29 |
Девочки, а что в нашей мульте есть такого чего нет в хоттере? Стоит он в 2 раза дешевле. Это мне знакомой надо объяснить разницу. # Варить рис и каши, супы и варенья, пельмени, яйца, макароны, мясо, птицу, рыбу # Варить на пару овощи, рыбу, котлеты # ЗАПЕКАНИЕ: рагу, рулеты, запеканки # Бланшировать в кипятке # Томить блюда # Тушить мясо и овощи # Тушить после обжарки # Жарить с маслом и без # Жарить при помешивании # Жарить во фритюре (кипящее масло) # Разогревать еду перед подачей на стол # Поддерживать температуру готового блюда (мармит) # Подогревать еду до температуры тела (детское питание) # Размораживать продукты |
Автор: Гну 9.11.2009 - 22:33 |
Dary74 Я думаю заменить можно, но не нужно. У фейхоа специфический нежный аромат земляники. Хотя, возможно, сюда пойдет абрикосовое варенье или киви. В кулинарии всегда что-то можно заменить чем-то. Львица Настя, ты хоть не материлась. Я была готова эту бабу грудью таранить. Продавцы в этом магазине, наверное, каждый день эти комедии смотрят. |
Автор: Умочка 9.11.2009 - 23:05 | ||||||
Мейта
Тань, это точно низзя.
Iraida Ириш, вторая ужО готова. Кушай на здоровье! |
Автор: Львица 9.11.2009 - 23:08 |
Мейта Танюш, это же совсем разные гаджеты. В Хоттере нет таймера и АВТОМАТИЧЕСКИХ режимов. В этом мультин плюс Т.е. потушить он конечно может, но вот чтобы отключился и перешел САМ в подогрев или с вечера поставил и утром каша... Этого там точно нет |
Автор: nukri 9.11.2009 - 23:39 | ||
Гну Света, я обхохоталась сама иногда гляжу на себя в магазине и вижу лицо-кирпич, взгляд суровый, губы сжаты как на баррикадах! И надо же - наглая тетка также одета! Потом радуюсь, что она толще меня...потом понимаю кто это и говорю сама себе: Ира, лицо проще сделай Кексы с фейхоа...берем не глядя! Еще и с цедрой МаДаМа
НАСВСЁНАДА и побольше-побольше! Dary74 Света, тебя повысили! Давайте-ка не хворайте! |
Автор: Fomich 9.11.2009 - 23:52 |
Девочки, Помогите, мама едет на др к племянице хочет взять торт, а это больше 20часов в поезде, можно будет конечно договорится с проводником, но он будет не самый маленький и может к ним в холодильник не влезть, я думаю может сделать коржи шоколад на кипятке, а крем вареная сгущенка+растительные сливки и проживет он эти 20 часов, ну подморозить его немного в холодильнике или не заморачиваться, торт детям и как-то я боюсь, хоть и хочется порадовать племяшку. Пошла читать все что написали.... |
Автор: Кулюка 9.11.2009 - 23:52 |
Моргана О спасибо, то что нужно!!!!!! Iraida Плацинды - прикольная штука. Это такой как лаваш, что ли, лепешка, а внутри или мяско, или ливер, или творог с зеленью, под вино - шик модерн... Я все рецепта добиться не могу, все хозяйки на глаз готовят... Но в мульте, я уже так поняла, за не фик сделаются, все к тому идет. А вино все не кончается... Вторые сутки... Гну Злая тетка в твоем шарфе, интересно, что подумала, когда ты ей навстречу ломилась? кухонька Рада, что я не одна... Выздоравливайте скорее...Не всегда без помощи удается деток вылечить, бывает, что организмики у них не справляются, ну что ж, тогда помочь надо. Хотя и тут я думаю есть выход без "черной фармацевтики". Знать бы токо, какой... Здоровья малышатам! Dary74 Одеваешь зеленое - снимаешь блок - начинаешь расти профессионально. Вряд ли б начальство шло на такие обходные и долгие пути, если б просто хотело тебя уволить... Да и не забывайте, девочки, что уволить человека очень трудно, просто так практически невозможно, если идти законным путем. И взять помощницу - это явно не орудие увольнения. По большому счету это возможность вырасти, откинув на помощницу рутину. нет желания расти? опять же, начни с зеленого... nukri О, да, Иркун, я знаю нычки с тортами Киевскими! Но твой выглядит роскошно! Вобще ты хороший Иркун. |
Автор: Кулюка 9.11.2009 - 23:55 |
Fomich Стремно с тортом... В вагонах счас топят, небось... Може печенюшек понапеки фигурных? ИМХО, но лучше сделать и не сомневаться, а если не дай Бог крем прокиснет... |
Автор: Fomich 10.11.2009 - 00:08 |
Да вот и мне стремно, а мама обижается, что мне лень, просто когда она отдыхала у нас летом я свой Насте на ДР делала мишку пушистого, ее он привел в дикий восторг и мама пообещала ей такого чебурашку, а сама украсить она просто не сможет. Вот думаю может у кого заказать в Москве с доставкой, но опять же боюсь попасть не на того человека... вот типа такого хочу |
Автор: Умочка 10.11.2009 - 00:17 |
Fomich Марин. Спеки, заморозь в морозилке, на дорогу обложи (есть спец-такие-штуки-пластик-внутри вода) они замораживаются и несколько часов держат холод (примерно 6-7) если торт будет замороженный - это часов 12 как минимум(я баику так паштеты обкладываю когда в деревню едем, 4-5часов, приезжаем - еще не вода, а ледяная кашица внутри).. можно все это завернуть в фольгу, потом в газету - не одним слоем - тоже помогает сохранить прохладу... ну , конечно , в самый низ, под нижнюю полку. Я бы сделала! Тем более, что там сгущенка и никакого крЭЭма! А сгущенка - уже термообработана. Так что делай! никого не слушай! Главное упакуй правильно. Да, энти емкости продаются в любых больших маркетах. Это не дифицит. А если нет их.. много слоев пакетов полиэтиленвых заморозить в плоскостях и в дело! |
Автор: nukri 10.11.2009 - 01:01 | ||
Fomich Марина, можно в термоконтейнере (сумке-холодильнике), но покупать ради этого.... Хотя эту сумку можно летом использовать, пиво холодное в машине возить для пассажиров ассортимент Кулюка
Хорошему Иркуну рот радуется! Плацинды похожи на хычины и хачапури..короче говоря, все лепешки произошли от теста... Пошагово, от аlisia, от alenkii |
Автор: Basja 10.11.2009 - 08:35 |
Львица Настен, не туды смотришь, Хорошо не разбила..... лоб Iraida Ир, надо отдать должное , мой наоборот мне ничего не запрещает( Еще бы, я сама зарабатываю), а для него новая покупка, это как для детей новая игрушка. Причем покупает самое самое, цена заоблачная, и только для одного раза. Что то сделает и усе, лежит пылится. Лень вперед него родилась. Говорить что либо бесполезно. Мне проще кого то нанять и заплатить,чем ждать , когда он что то сделает. Dary74 Светик лечитесь до конца, а то погода такая сейчас противная. лучше дома переждать.А помощница-это хорошо. Марин, а не хочешь сумку морозильник купить, это же не на один раз и очень удобно и летом на дачу. Ой, тебе уже Ира посоветовала А может у знакомых есть такая сумка , поспрошай. Не знаю. есть ли сейчас пункты проката, а раньше ведь можно было взять там необходимую вещь. |
Автор: loveasia 10.11.2009 - 09:01 |
nukri Ирин...ааааааааааа...зачем дала ссылку на плацинды, теперь ХОЧУуууууу....)))) На свадьбу через 2 недели...худею я...... Девочки хочу сказать совмещать грудное вскармливание и диету ох непросто....жрать охота сил нет...!!!! |
Автор: nukri 10.11.2009 - 09:56 | ||
Basja
Нина, это точно твой? Ты не перепутала? У меня дома такой же loveasia Юля, так беги и делай! И нас накорми! Я наоборот дала себе установку - пока из крана капает (даже минимум) - не буду даже думать о диете! С этой мыслью так приятно жить - утром торт, вечером плюшка Да нет, на самом деле я не объедаюсь, все умеренно, но запретов нет "хошь тебе мороженое, хошь пирожное" (с). В добеременные джинсы уже вошла на вдохе, но застегнуть не могу. |
Автор: Basja 10.11.2009 - 09:59 |
nukri Не Ириш, это мое родное. не перепутала |
Автор: Макар 10.11.2009 - 10:07 |
Basja nukri, девочки, вы меня успокоили... Я-то всю жизнь "своё родное" уникумом называю... |
Автор: МаДаМа 10.11.2009 - 10:15 |
nukri Basja Макар Не, я не пОняла........ Может, это всё ж разговор про моего????? |
Автор: Basja 10.11.2009 - 10:18 |
НЕ.......... это мое, никому не отдам, а то еще заставите мальчонку что то делать |
Автор: Мейта 10.11.2009 - 10:20 |
Спасибо, девочки! |
Автор: Iraida 10.11.2009 - 10:24 |
Кулюка Вино, вкусные плацинды... Ну почему у нас санаторий не в Молдове??!! Юлиш, ты ж там все рецепты выпытывай! Следи за руками хозяек, нам потом расскажешь. Юль, а где ты про зеленое рассказывала? походу, мне надо одежонку зеленую купить. Правда она с мордой лица сольется, и буду я как огурец. Basja Мой тоже не запрещает. Просто уже ставить/класть на кухне некуда. А зарабатываю я всегда. Вот только в этом году сижу дома-сын в первый класс пошел, не хотели его на продленку отдавать (я противник продленки), да и болеть стал часто. loveasia nukri Девоньки, я когда кормила была плюшкой. Сесть на диету не могла- только подумаю о диете, как сразу не то что есть, жрать хочу. А завязала с кормлением, так за пару недель без всяких диет вернулась к нормальному своему весу. Каждому периоду жизни-свое, свой вес, свой режим. Макар Хи, таких "уникомов" пруд пруди. как говорит моя подруга "все мужики от одной мамы" (т.е. похожи очень) |
Автор: Barbariscka 10.11.2009 - 10:43 |
Fomich Марина, приобретай сумку холодильник. Нужная вещь, особенно если приходится ездить часто. И не рискуй, в поезде зимой топят очень сильно. loveasia Юля, ты бы лучше с диетой подождала, пока не закончишь кормить. Basja Наши "мальчики" все из одного теста сделаны. Мне разрешаеся покупать все, что я захочу, но расчитывать куда, что должна сама. |
Автор: кухонька 10.11.2009 - 11:27 | ||
loveasia
Я пару недель назад закончила ГВ, так аппетита как-то разом стало меньше. Раньше тоже - жрать хочу, не могу! А сейчас прихожу вечерком поздним на кухню, по привычке достаю еды, а в рот не лезет... Про результаты пока сказать ничего не могу - на весы не вставала |
Автор: Iraida 10.11.2009 - 12:50 |
Девочки, выручайте. Есть не доеденная каша. Как из нее что то сделать, типа запеканки или пудинга? |
Автор: Tamrin 10.11.2009 - 13:02 |
Доброго времени суток Принимайте новичка, то есть меня Недавно приобрела мультиварку и влилась в стройные ряды ее поклонниц. Уже успела опробовать в приготовлении разных блюд. Возник вопрос: кто-то делал перевернутый пирог в мульте? Чем смазывали дно? Не пригорела карамель? |
Автор: Gven 10.11.2009 - 13:11 |
Iraida посмотри тут или тут Tamrin Добро пожаловать. Напиши, пожалуйста, в подписи (Мой профиль- Редактирование подписи) как тебя зовут |
Автор: nukri 10.11.2009 - 13:14 |
Кто желает подискутировать на тему гриппа - создали тему здесь "И снова новая эпидемия -свиной грипп!" Iraida Ириш, зависит от каши молочная\сладкая...можно подмешать сыр тертый, муки чуток и яйцо и запечь, можно оладушки сделать... Здесь внизу списка есть Рецепты из остатков каши, Оладьи из гречневой каши |
Автор: Яшма 10.11.2009 - 13:30 | ||
Iraida
|