Задушевные разговоры мультяшей-35() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-35() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Отлично! Только что-то никто не составляет расписание - во сколько ворота открывать? |
||
КЕС |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 286 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Минск |
Ув.хозяюшки, выручайте юного кулинара
Можно ли в мультиварке приготовить выпечку в формах для кексов? Духовка не работает =/ Может на пару?... Не пинайте, если глупость написал *формочки стальные Заранее благодарен *выпечка творожная |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Яшма Cвет, так це Швейцария... ))
lusek Машину держу аккуратно.. пока не поняла как она в работе, т.к. кофе в ней сегодня делала первый раз... но вообще забавная штука - мыть ничего не надо, загружай капсулы, а потом просто не забыть выбросить поднакопившиеся.. у нас простая - делает только один вид, а вот у родственников там с Латте.. вот та прикольная... ВАУ какой чиз..утащила кусочек.. енто по какому рецепту? надо хоть попробовать.. а то тут такой кварк прикольный (как мяяягенький творожок) - вдруг из него получится нежность наинежнейшая.. или все-таки сыр нужен? а то получится у меня не чиз, а творожник.. voltver у меня тоже самое.. постою, послушаю.. Кроша Инн, вот это сила у тебя... а ведь соблазнов то сколько вокруг... Кулюка Юль, хорошо, что я только после ужина... но малюсенький кусочек стащу на пробу... Красивый такой чиз у тебя... мммм loveasia Юль, а напомни - сколько твоему малышевичу? Кроша Иннуль, угостилась.. надеюсь еще не все смели?.. ) КЕС Женя, вот придут мегамультиварошницы и скажут веское слово - но я бы если и ставила, то на подложку какую-нить, а еще лучше просто тесто в саму мультю и время побольше поставить.. я по крайней мере так делала, когда пекла своим кекс маковый.. там в формочках надо было 20 минут, а ставила на 65 и усе в порядке было..а потом просто резали на куски и никому в голову не пришло спросить, а почему не в формочках для кексов... ) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
КЕС Выпекала у нас Галя-Макар, только, вроде бы, в силиконовых. Нужно поискать в содержании... Если формочки стальные, то ставить на коврик, чтобы не поцарапать мультю.. Кастрюля очент нежная - я уже третью заменила. Ща поищу что Галя делала.. Поговорила с Галей, она НЕ СОВЕТУЕТ. Оказывается, кто-то даже писал в Панасоник с этим вопросом. Низя. А сделай выпечку просто в мульте - одним большим пирожком!!! Тем более творожную, это ж не кексы. Shishanti
Катя, я делала по стандартному рецепту, который "5 яиц 800 гр. крем-чиза...." Читала, что кто-то делал его смешивал 50*50 с крем-чизом. Хотя, если ты возьмёшь просто кварк (он типа рикотты?) и смешаешь со сметаной - я думаю получится. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 22:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
lusek Буженина!!!! Я упала…сил нет! Шикарно, вкусно, мяяяясооооо! И Чиз от Королевы Чизкейков!! Кофейная или рюмочная..куда бы приткнуться loveasia Да, Юля, доберусь я до кифле...а то уж все пекли..А чего мася просыпается? Кушать просит или зубки? Умочка МаДаМа Галя и Наташа...значит все-таки сендвичницу придется брать...я сижу и думаю оно мне нуно? Видимо нуно! Уже столько раз вафли попадались.. Галя, ты сендвичницу на работу носишь???? ЮлияСК Зебра красивенькая . С мукой по кухне....эх..меня это скоро ждет.. Спасибо тебе за елочку! Посадила, растет Shishanti Катюшка, да я шучу! Бутербродная открыта с 9 до 18 Да...я помню швейцарские цены..пока умножишь франк на доллар Но я-то коротко была, поэтому подарков все равно накупила, вспомнив, сколько это у нас стоит. А жить конечно накладно... Яшма Берем-берем в бутеры! С вас - кофе! Умочка
А то! Будет у нас тааак вкусно!!! Что даже СЭС и пожарка будут скидки делать
Dujmovo4ka Вишневая фокачча Как на вкус??? Кулюка Ну и Чиз овощной! Вкус нежный? Детки ели? Шепот Таня, отличная сочная рыбка Кроша Иннулик, ну ты мастерица! Лепешечки и блинник просто румянчики! Взяла всего и пью чай довольная |
||
КЕС |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 286 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Минск |
А жаль... Маленькие кексы - удобно, можно было бы с собой взять...
Спасибо. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
КЕС
А если большой с собой возьмёшь - всем будет праздник живота! |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
nukri Сендвичница - нуна-нуна! И места меньше занимает , чем ПМ
КЕС, а бумажных нет формачек для кексов? Я вот из-под печенюшек в коробочках их собираю и еще есть аллюминиевые (они не так царапают мультю) тоже из-под кексиков покупных, помал и уже куча формачек Девоньки сорьки - но ведь хорошие формочки получаются..... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Умочка, Ната, только для тебя, поищи ещё много найдешь...
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 00:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Shishanti
Спасибо... Раз даже швейцарцы оценили, значит, у молдаван есть шансы nukri
Вкус очень нежный... дети не ели из-за овечьей брынзы. Но ее легко заменить на обычный тертый сыр, что и буду пробовать в Киеве. Мы остаемся здесь еще на неделю, до конца месяца. Деткам хорошо здесь. А мужу - там . Каждый день гульбенит... Связь у меня с ним только по скайпу, а скайп можно легко выключить... Но в принципе мы тут женской командой с детками не очень скучаем ). Мужики мужиками, а женскую посиделочку с плациндами и запеканочками и Букетом Молдавии никто не отменял |
||||
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Гну
Кроша Девочки мои дорогие! Наконец-то получается вставить фото майонеза без яиц! Долго я ждала этого, мож кому-то и не актуально, но делала уже не раз и компоненты по разному добавляла. Делала, прочитав все разъяснения внимательно. Очень вкусно! Спасибо за чудный рецепт! А это Вам в подарок вид на город и немножко море из моего окна. Первое фото июльское, а второе - сейчас. Похолодало у нас, но еще много зелени и солнышко не сдается - из-за облачков выглядывает. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 02:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
НаталияК
Мне, мне актуально! У меня ни разу не получился . Опишите подробненько-преподробненько... если не трудно... ЧТО Ж У МЕНЯ НЕ ТАК?! |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Шепот
Танюша, а что за рыба? И что у неё сверху? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 02:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Кулюка Юль, может дело в банке, я в майонезной делаю только, чтоб взбивалка влезла(полнормы, как у тебя), Люся в стакане. А у литровой банки площадь нижняя больше, может в этом дело? У меня молоко из холодильника, масло подсолнечное "Слобода".
|
||
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Кулюка
Юль, да вот так: в пластмассовое ведерко литровое из-под сметаны криворожской "Ясне сонечко", ставя его на весы, наливаю 300 г рафинированного масла "Олейна" и 150 г кипяченного домашнего коровьего из холодильника молока. Блендер погружной (у меня Браун 600 вт) подношу к поверхности масло+молоко, включаю и медленно опускаю вниз, пару движений вверх-вниз и получается густая эмульсия. Тут же кладу приготовленные счас уже 1ст.л. горчицы "Русской" и 1 ст.л. уксусу 9%, щепотку соли (или укроп порезанный с солью смесь) и 1 ч.л. сахара. Первый раз положила 2 ст.л. уксуса - кисловатенький получился. Но это каждой хозяюшке по вкусу уже самой определяться, чем рецепт и хорош! А вот пропорции масло/молоко думаю надо соблюдать. Мы едим много майонеза, и для меня этот рецепт палочка-выручалочка, т.к. с яйцами часто напряженка... Еще раз спасибо девочкам за рецептик! Как же мне хочется, чтобы и у тебя получился майонез этот!!!!! Держу кулачки!!!!! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
НаталияК
Наташа, а ведро широкое или высокое? Мой деть года 4 в августе-сентябре отдыхает у вас в Феодосии, ему там нравится |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 03:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
ilga Олечка, вот сижу измеряю: дно диаметр 10 см, высота 12,5 см, верх диаметр 12 см. А август-сентябрь самые прекрасные летние(!) месяцы у нас.
|
||
loveasia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 07:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
lusek Люсь давно я на этот ВУКО засматриваюсь в МЕТРО у нас только, подойду посмотрю и дальше пошла, на Новый год НАДО решиться....)))
Shishanti Кать 10 месяцев и 1 неделя...)))))
nukriИрин не знаю чего ему надоть, щас вроде зуб восьмой лезет, а вообще началось это месяцев в 8, сначала плохо спал потому-что сопли появились на зубы, а потом наверное просто привык так спать, до этого момента я вообще не понимала почему говорят, что с детками тяжело не высыпаются, мой ложился в 21-30, один раз просыпался в 4 ел 10 мин и дальше спал до 9 утра. А щас почти через каждый час то покачаю, то сиську дам Седня вообще с отцом не могли 1, 5 часа на пару уложить, разболтался....па-па, ма-ма, ба-ба........))))Говорят пока кормишь так и будет.... |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Кулюка
Юль, отлично выглядишь!!! loveasia У меня Ванюшка стал спать всю ночь только после того, как отучился от груди. А так обычно было часов в 12 ночи перекусить, а потом под утро спал с титей в зубах - и попробуй вытащить, тут же просыпается и возмущается |
JackRabbit |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 332 Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Москва |
Добрый день, уважаемые мультяши! Стали счастливыми обладателями мультиварки. Вчера вечером забрали из магазина, ещё ни разу не готовили. В магазине невнимательно осмотрел кастрюлю, а дома обнаружил маленькую царапину (2мм примерно) на антипригарном покрытии на изгибе(где дно и стенка соединяются). Есть ли смысл сдавать обратно и требовать обмена?
Спасибо. |
Ерина |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 418 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Всем привет!
Юля-Кулюка!У меня эмульсия получилась только один раз и то взбивала полчаса с перерывами.Миксер погружной.Испортила,наверно ,литр масла.НО!ЕСЛИ НАЛИТЬ МОЛОКО,а потом МАСЛО,то нужны секунды!Попробуй. Девочки,хочу сковороду-нержавейку.Что лучше Gipfel или Tescoma? Буду тушить овощи(чаще всего) Кроша,я тоже вегетарианец,но молочные продукты некоторые ем.У меня 3 мужика в семье.Очень тяжело готовить,а смотреть мясные мастер-классы вообще не могу!Мясоеды,только не бросайтесь тапками. |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
А у меня вчера получился майонез!!!!
Делала обычным блендером,который кувшином-молоко из холодильника взбила 1 минуту и тонкой струйкой влила подсолнечное масло,загустел так быстро что я ничего не успела добавить .Пришлось вмешивать остальные ингридиенты ложкой(Я их заранее специально на стол не готовила ,чтоб не сглазить ) Огромное спасибо за рецепт!!! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
КЕС
Жень, если имелось ввиду творожная выпечка=запеканка, то на пару можно, я в свое время мужу в пароварке в пластиковом лоточке делала творожную запеканку диетическую, творог, яйца и печенье размоченное в молоке (вместо муки или манки) кажется, вкусно было. Сорри, дочитала, что ты про кексы, они на пару вряд ли получатся, может в микроволновке (если есть), тут был рецепт и девочки пробовали с разным успехом? |
Dujmovo4ka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 10:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 710 Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Украина,Ильичевск |
Умочка Кулюка Девочки, вишневая фокачча просто сказка!!!!!!!!!!!! Я смазала желтком с маслом и посыпала сахаром. Получилась такая хрустящая сверху и снизу и воздушная внутри!!!! Мне намного больше понравилась, чем не сладкие. Кстати, тесто поднималось уже на противне(т.е. замочила дрожжи саф-момент, через 15 мин добавила муку и сразу выложила на противень, оно там за 20 мин поднялось!!!!!!Потом в духовку на полчаса.) |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 10:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Я именно в такой последовательности и наливала,и не потому что так надо,а просто так получилось...по другому не пробовала...а что,действительно есть какая то разница,что вперёд лить-молоко или масло ?
Ерина Ленусь,так и молочные продукты употребляю,но не все,только:йогурт,кефир и творог...для меня допустимо "накапать" молока в кофе,но крайне редко... |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 11:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
JackRabbit Если это не глубокая царапинка, а просто полоска на целом покрытии (как волосок) - то можно не менять: такие останутся от прикосновения пластиковой ложкой после первого помешивания. А если ты видишь или пальцем ощущаешь, что нарушен слой хоть минимально - лучше поменять. Ерина
Лена, а почему трудно? Ты вегетарианец "по неволе" ? ( Просто мои знакомые вегетарианцы абсолютно спокойно смотрят на мясные продукты, они для них , как для меня ..клей обойный . ) (Вот только заметила, что некоторые почему-то злее стали, что ли |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 11:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek Я так же,как твои знакомые-абсолютное равнодушие ...Но злости ни на кого не держу,наоборот,с переходом на вегетарианство стала спокойная как удав ...А раньше наоборот имели место быть вспышки гнева,хоть и изредка,но проскакивало ... |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, значит - это твой образ жизни на 100% !!! Если бы ты себя насильно сделала вегетарианцем, то были бы "побочки" - то чувство вины от съеденного в гостях блюда, "в котором назавтра оказалось, что входила ложка бульона", то чувство "неприязни" и " недостоинства" к остальному мясо-рыбо-гурманскому населению.. !!! Типа - "Твёрдая мания величия и "жалость" к окружающим." В итоге - узость круга вплоть до одиночества. (Ох, при мне часть вегетарианцев через эти тернии годами проходили, сейчас я отошла от этой компании, не могу сказать "чем дело закончилось". ) Зато, благодаря этим знакомым, я открыла для себя массу вкусного в вегетарианских кафе в Одессе - печёный нут, имбирный чай на молоке.... Ням. Объедаловка. Только после выхода из кафе я бежала в сосенднее и брала "на вынос" огоромный "Тост по-Гавайски": подсушенный тост, сыр, буженина и ломтик ананаса... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 12:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Киваю, скорее всего Да! Кулюка Юлька!!! Классные посиделки женские. Букет Молдавии хороший спутник НаталияК Ух ты..зелень еще видна из окна...А у нас снежные узоры loveasia
Ааа, у нас 9й проклюнулся и кажется лезет еще пара, но он не дает посмотреть Днем капризный, а ночью ТТТ. Говорят с клыками будет жесть. Посмотрим ... Ерина
Лена, овощи в нержавейке намертво прилипнут. Умочка Наташа советует только мясо на них. Насчет этих марок не знаю, тк у меня "Гурман".
|
||||||
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |