Энциклопедия Сладкой Жизни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Энциклопедия Сладкой Жизни() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 20:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Кать, а ты сделай по второму рецепту, я больше его люблю. Или просто в воде отвари.
Будет легче скоро. |
||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 21:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Дааа, я уже в магазин слетала! У меня с сырым картофелем беда, не пропекается у меня в электической духовке полусырой какой то выходит. сколько пробовала .. может еще попробывать! С твоей легкой руки! |
||
Lue |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Зоя
Неллик, А я тут миндально-тыквенной запеканкой обедаю! Оочень вкусно! Ыа правда сделала ленивый вариант - ореxи не чистила и пармезан использовала из банки уже покрошенный. Ыа даже не думала, что тыква может быть такой вкусной!! Спасибо!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 04:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Катя, а ты чем картошку режешь? Дело в том, что надо очень тонко, ножом так не сделать, только мандолина или терка Бернера. Спасибо за легкую руку, я думаю, что у тебя должно выйти в етот раз. А то еше вот етот рецепт хорош. И диетичнее. Ильнарчик, на здоровье!
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Анечка, в такой красивой тарелке спасибу очень приятно получать.
На здоровье. Так, про Гулю вчера забыла, шлю сейчас ее координаты. Яна, ушла по ссылке. |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 09:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Нель, я думала-думала, как лучше сделать - выложить сюда и продублировать в Кого благодарить..., или сюда выложить, а там не надо, или туда отнести, а здесь тебе сказать спасибо Вот выбрала последний вариант, а как лучше/правильнее/удобнее будет, не знаю... |
||
donchanka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 09:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Зоя
Неля, я как раз делала в воскресенье твою запеканку по второму рецепту. Получилось очень вкусно. Сначала стала тереть картофель на терке, но мне показалось, что это слишком тонко и я нарезала его ножом - у меня все пропеклось. Я завтра фото принесу. Это сообщение отредактировал donchanka - 11.11.2009 - 09:50 |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 12:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Эти тарелочки мне Настюша наша на ДР презентовала. У меня девченки полюбили из них суп кушать . Про Гулю ответила тебе во флудилке. Спасибо. Я ее нашла. |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя
Нелли скажи пожайлуста про каштаны почистила из и заморозила, как ты советовала... а перед тем как готовить их разморозить или в мороженном состоянии первый раз, я с ними маюсь |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
Яна, мне лично все равно где ты спасибо скажешь. Мне просто важно знать что кто-то делал и что понравилось или как кто-то его изменил, бывает и такое, одна голова хорошо, а несколько лучше. Но есть люди которые не ходят в авторские темы, а только в спасибы и смотрят что готовят другие. И потом, по правилам форума надо там спасибо говорить. И два раза точно не надо, потрать лучше ето время на чтение нового рецепта. LEDI а перед тем как готовить их разморозить или в мороженном состоянии Ну смотря где их готовить, если с капустой тушить, то можно и мороженые забросить. Но я размораживаю всегда сначала и затем пользуюсь. Тебе ссылков дать? Или найдешь в овошах каштаны? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
donchanka
Лена, буду ждат фото. Рада что получилoсь все нормально. anna100 Аня, сейчас яшик почишу. |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нельчик!Добрый всем вечер!Или лучше доброе время дня!У кого какое! Я тут немного растерялась в твоем новом особняке:где что. Пишу пока все сюда,потом разберусь.Готовила рататуй от крысеныша.Получилось очень вкусно.Мне понравилось.И действительно эти 2 часа в духовке совсем не напрягают:стоит себе и тушится молча.Но красоты,как у тебя,не было:был только зеленый цукинчик ,так что фотать не стала.Спасибо за рецепт. Ты тут на днях где-то обмолвилась,что дашь рецепт бриошей.Очень-очень жду!Очень хочу его освоить,но делала пару раз и чего-то не выходило то,что хотелось.Наверное ручки кривые.И,я так поняла,что в рецепте сыр должен быть?Вроде бы и название-то от БРИ-ош?А у меня попадались без сыра. И еще!Нель!У тебя нет рецепта горячего шоколада?У тебя точно есть и еще какой-нибудь с секретом!Знаю,знаю,куча калорий!Такая жуткая калорийная вкусность.Так хочется попробовать. Сеня такой трогательный со своей бритой лапкой!Плюшево-бархатный.Ну ничего,главное,что уже поправляется,вес наберет и шерстка отрастет.Молодец мальчик.Когда вы планируете вторую лапку?Что врач говорит? |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Неллик, в качестве обратной связи - мне кажется, что сейчас стало гораздо удобнее. Очень своевременное изменение! Я и в прошлый раз, когда речь об этом была, высказывалась за. Мне и тогда казалось, что на Кук-Т или у Карины формат более удобный. Тут же было... пока все переворошишь... да и тебе, представляю по 20 раз на один и тот же вопрос отвечать. Так что рада за вас с Инной и за нас, читателей!
|
donchanka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
|
vickus |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Зоя
Нелли добрыи день, Давно хочу приготовить суп с каштанами. И как раз свежие каштаны появились в магазинах. Но как их чистить понятия не имею. Подскажи пожалуиста. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Нель, я с вопросом про формы для выпечки. Я так поняла, что тебе больше нравятся стальные формы которые без non-stick покрытия, так?
А то у меня с non-stick покрытием такая же ерунда что и у тебя: выкинула уже пару форм потому что покрытие облезает. Хочу попробовать купить чисто стальную форму, посмотреть как мне в работе понравится. Но сперва вот хотела уточнить если я правильно все поняла. А то пока пеку в стеклянных формах что можно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 07:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
donchanka Лена, на здоровье! Красивая, румяная запеканка. Точно будешь делать ещё, мои вообще на ней помешаны. Я и сама очень люблю, только не могу себе позволить: очень калорийно. vickus Вика, я каштаны надрезаю крестом и запекаю при 380Ф минут 15-20. Чистятся теплые великолепно, остывая уже хуже. Просто снимаешь кожуру, как с лука. И всё. Настя, спасибо за ссылки. Я вчера ещё один суп с ними сварила, сама про себя назвала его антигриппозный: с имбирем и чесноком. JouJou
Правильно поняла, Алёна, но с покрытием у меня тоже много форм. Пока покрытие не облезает, всё нормально, я ими пользуюсь, как только начинает отлетать, я их выбрасываю. Некоторые (компании Wilton) очень хорошего качества, они долго служат. Но есть, купленные подешевле, отвратные. Дешёвое хорошим не бывает(ц). |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя
Неллик, спасибо рецептиками шуршу |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 16:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Я может и поздновато, но влезу: если покупать чистое эфирное масло (без добавок!), то его можно употреблять и в качестве ароматизатора блюд. Только развести в жидкости предварительно (ну например в молоке, растительном масле итп. в зависимости от рецепта). Это мне объяснили в гомеопатической аптеке, где я покупаю эфирные масла. |
||||
vickus |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Зоя
Львица Нелли и Настя спасибо за помощь. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 04:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Natalia5656 Наташа, на здоровье за рататуй. Бирош я пекла один раз давно и больше не делала его, мои не любят такого рода выпечку -сдобную дрожжевую. Про этимологию слова не скажу ничего, но Википедия даёт другую версию, отличную от твоей. У меня нет никакого особеного рецепта, знаю только что Лара Ляська очень хвалить этот, если доверяешь её вкусу, то попробуй. Daniela
ага, раньше я в одной теме писала, а теперь в 5-ти. Спасибо, Даниэла, за обратную связь. LEDI vickus Да не за что, девочки, я тоже ещё рецептов каштановых подкину вам. Ксюшик, спасибо! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 06:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
У меня сегодня болит голова... Всё на свете забываю, Наташа, прости... Natalia5656
Дык где-то ж был тут рецепт, сейчас поищу ссылку. Нашла. У меня, как в Греции, всё есть. Горячий шоколад Это сообщение отредактировал Зоя - 15.11.2009 - 06:27 |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Нель, вот мы про ножи говорили. Ходила выбирала себе нож. Наконец-то выбрала. Конечно совсем не понимаю еще ничего в ножах, заточках и прочем... пыталась почитать ChefTalk, но сил не хватило тему про ножи перелопатить.. Но тем не менее, купили Уже опробовала и довольная как слон. Купила Henkels Four Star 160/6" Chef Knife. Держала в руках их же ножик для помидор... очень мне понравился, легко так лежит. Видать будет следующей моей покупкой. Спасибо за подсказку! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 07:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou Ой, Алёна, я всё забываю тебе про Хенкель сказать, они хорошие очень! Я их люблю, у меня большинство их.
я свой шеф нож затачиваю в том магазине, где покупала. Узнай, может у вас тоже так можно. В нашем у них на сайте расписание есть, когда точишьщик приезжает. Мне бесплатно этот нож точат, так как я его там купила. |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
О, про заточку спрошу... Магазин как раз рядом с работой, зайду к ним в понедельник поинтересуюсь. Если нет, так следующий Хенкель у них брать не буду Буду искать где продают с заточкой бесплатной |
nika11 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 088 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Нелля!!
Побаловала я себя любимую (ну и семью тоже) медальонами с черносливом. Правда чернослив добавить забыла. Но никто этого не заметил Еще был рулет с травами и лососем (куда ж без него) и Каринин террин с авокадо и копченой рыбой (с огурцами вместо авокадо ). Все были сыты и довольны.Спасибо. |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нельчик!!Это ты меня прости:забодала своими просьбами,а надо было поискать у тебя самой.Но я точно знала,что у тебя должен быть шоколад! Я его о-о-о-очень редко,но иногда так хочется.Обязательно сделаю,тем более,что зима на носу. За бриоши тоже спасибо,обязательно попробую на неделе. Спасибо тебе большое!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 11:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Natalia5656
А у нас и зимы нет... Завтра напишу пропорции отдельным рецептом, а вообще 250мл молока, 70г шоколада, щепотка соли. Ммм... |
||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Нель, я пришла рассказать про воскресный эксперимент с пиццокери.
Я решила делать вот по этому варианту: Пиццоккери 400 г гречневой муки 100 г обычной муки 200-250 мл воды , так как в этом рецепте требовалась обычная мука, т.е. не семолина. Воды мне потребовалось немного больше, доливала еще два раза по 50 мл, то есть 100 мл еще потребовалось моей муке. Мешала руками, пластичным тесто у меня никак не хотело становиться. Выглядело оно вот так (заранее прошу прощения, тесто у меня не очень фотогеничное вышло): Я не знаю, Нель, почему так получилось, но думаю вот что: может быть у меня другая структура гречневой муки (потому что тесто вышло светлым, на твоих фото гречневая паста темнее), а может быть потому что вымешивала руками и этого оказалось недостаточно... Скажи, эти два пункта могли быть причиной или какие я могла допустить ошибки? В общем, я посидела, почитала два других твоих рецепта гречневой пасты, решила добавить к своему тесту два яйца и столовую ложку оливкового масла, вымесила снова, завернула в пленку, отправила отдыхать в холодильник. Достала через час, стала отщипывать понемножку и раскатывать. Структура напоминала песочное тесто и при перекладывании листы рвались. В общем я, руки-крюки, напекла из этого теста вот такие гречневые диетические сухарики (так я их назвала): Будем продолжать эксперименты, ведь такой опыт - тоже опыт, правда? |
Страницы: (30) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |