Энциклопедия Сладкой Жизни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Энциклопедия Сладкой Жизни() |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 04:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Нель, работа в выходной это дело не благодарное... Но, бывает что надо... Been there, done that. Отдыхай по возможности!!
Могу помочь, если хочешь. Мы бывает на работе нечем заниматься... проект сворачивается же, так нам работу новую не выдают уже. Нель, хотела у тебя спросить, ты шафраном пользуешься в готовке? Мне постоянно родители привозят, я не знаю уже куда все это добро складывать... я ж не умею готовить все эти иранские штуки... Сижу теперь, думаю куда его периодически можно использовать... может у тебя есть какие-то рецепты? Это сообщение отредактировал JouJou - 8.11.2009 - 04:35 |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 04:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
15.95 ТЫНЦ |
||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 11:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Ну что ж, семолину я конечно буду искать... (попалась же мне мука гречневая, рисовая и т.д.) а про машину я уже тоже думала и присматривалась - 5000 рублей в Metro Cash & Carry она у нас стоит, очень хочется, но пока не решилась (как там, говорите, делим сумму покупки на количество дней использования? ).
Неллинька, спасибо тебе огромное! Вот этот вариант мне наверное и нужно попробовать. А у меня сейчас вафли пекутся, которые по рецепту с каштановой мукой, но ее (муки) у меня понятное дело нет, я совсем немножко гречневой добавила. А чего, в галеты и в пасту можно, а в вафли нельзя что ли? *сказала голосом великого экспериментатора* Диетичней будет,да? Еще не попробовали, но паааахнет кааак.... Большое спасибо тебе и Ирине Иpena за рецепт! |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, а у нас такие формы с крышками для терринов используют |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Зоя
Неля, я немного растерялась, где тебя искать? У тебя много своих страничек появилось! Все отличные и очень нужные! Но я конкретно спасибку принесла за равиоли с тыквой и маскарпоне! Отлично! Очень нежный и неповторимый вкус! В сезон тыквы- самое то! Спасибка здесь! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 17:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Нелли, а почему ты думаешь, что можно бы и выбросить их? по какой причине? :-) тефлон недолюбливаешь? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
barberry26
Семолину и всякое прочее посмотри ЗДЕСЬ. Они вроде почтой отправляют. Мука у них хорошая, я брала. |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Львица Настя,спасибо за ссылку, да, у них там много можно выбрать, но стоимость доставки к нам Сначала все же поподробнее изучу в Тюмени, если ничего так и не найду, буду думать.
Написано, что в регионы - авиадоставка Но все равно - спасибо! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, помнишь мы с тобой и Аней обсуждали патоку и солод. Ты писала про свекловичную патоку, темную. Она кроме цвета и сладости дает еще какой-то вкус хлебу или нет? А солод ячменый отличается (кроме цвета конечно) от ржаного? ЗЫ: Мне не к спеху |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
солод ячменный от ржаного отличается, он не дает такой темный цвет и тем более тот волшебный запах |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Ириш, цвет - это понятно. Ты сама пекла с ячменным? Зачем его тогда класть, если он и цвета не дает и вкуса |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
пекла вкусно, да...но не то, омнишь, я жаловалась? хлеб получается ближе к немецкому и прибалтийскому ржаному, а не к нашему |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Не, не помню... А куда его еще? В белый? А пряники? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
ну, я только к ржаным подмешивала, в памперникель там... в пряники я солод не подмешивала, в моих рецептах таких указаний не было еще он для домашнего пивоварения используется а зачем его в белый хлеб? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 03:51
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
А у меня ещё проблема: никто кроме меня не любит. Вот Лясику в гости зазываю, тогда и испеку. Они с Лёнчиком оценят. JouJou
Конечно хочу, Алёна, я в последнее время вообзе уже ничего не успеваю... Можно в рецептах поставить, а я бы просто ссылку туда дала, вдруг кому-то пригодится.
Конечно. Супы, мясо, рис вообще с ним обожаю. Ну и можно в выпечку, но мои такую выпечку не лю, поэтому я не использу. Но всевозможные блюда испанской куних с ним очень хороши. Иранских блюд не знаю... Если только кебабы. nnsvz
ага, только качество не то. Тефлоновое покрытие, которое через пару лет облезет. Не, мимо. Спасибо, Наташа. barberry26 Яна, если тебе нравятся вафли с гречневой мукой, то почему нет? Я не пробовала. Расскажи про пасту потом, ладно? Я как-нибудь тоже поэкспериментирую. Иpena
это французская форма для фр. хлеб для тостов. Я только керамические и чугунные видела для терринов. buenavista
А? Я же написала про темам, вроде бы... А тут и старые рецепты обсуждаются и спасибы принимаются. Ольчик, за спасибу спасибо большое! Львица Иpena Все вопросы про хдебные ингредиенты в Хлебной теме. Я там сейчас начну писать про муку, как обещала. И тогда уж про солод напишу сколько знаю. |
||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 07:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
кицума
по причине недолговечности. УЖ очень быстро выходит из строя если авктивно пользоваться. У меня одна форма, для хлеба кирпичиком и для митлоф. В общем, хлеб я в ней уже стараюсь не печь, а то облезает форма. В таком случае тефлон рекомендуют выбрасывать. Ну а все остальные, не тефлоновые формы, нормально выглядят. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
я уже всякие для терринов видела, но, возможно, что эта и не особо подойдет а для тостов сейчас разной формы длинные и узкие тубы продают, хожу и облизываюсь на них ну да, если кроме тебя не ест, то особо не распечешься, это я понимаю есть у меня такие рецепты тоже зажрались наши семействы |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
nnsvz
Натуль, так это ж только крышечка. Зоя Вот, вот, именно недостаток (точнее полное отсутствие) свободного места меня чаще всего тормозят бОльше чем цена . Терпеть не могу когда открываешь шкафчик и на голову всё сыпется или когда надо пол полки повытаскивать чтобы что то достать. JouJou Алёнк, отличная идея подарка себе. И как это я о ней подзабыла? Непорядок! Надо срочно исправляться, а повод всегда можно найти. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Нелли, а можно вопрос по разным видам масла растительного? В какие блюда какое лучше использовать или с какими продуктами удачно сочетается? Я встречала рекомендации в прежних темах, но, если у тебя найдеься минутка - напиши кучно здесь.
Дома есть подсолнечное, оливковое и кунужтное - они часто расходуются. А я видела миндальное, из виноградных косточек, из грецкого ореха, льняное, горчичное. Просто разные виды довольно дорогие у нас и исходя из рекомендаций будет понятно буду ли я это готовить, как часто и соотвественно какую фасовку брать, а то у него ведь срок годности. И дополни виды масла, которые я не перечислила, тк не все знаю. Это сообщение отредактировал nukri - 9.11.2009 - 21:32 |
Gasha |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
Уфф, еле разобралась, куда спасибу можно поставить! Неличка, какие изменения у тебя в теме! Я еще не все просмотрела, будет немного времени - обязательно проштудирую все, так интересно! А пока быстренько поставлю спасибу за запеканку из цуккини и фенхеля, только у меня не фенхель, а лук-порей, как ты кому-то советовала заменить. Что сказать хочу - мой рецепт, обожаю такую еду! Спасибо!
|
Gasha |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nukri
Ир, про масла скажу от себя, можно? Горчичное вкусно в хлебушек, если печешь, грецкого ореха на салаты (только в холодильнике хранить нужно и не более 2х мес с момента открывания упаковки, прогоркает быстро), а льняное внутрь хорошо употреблять, натощак, для пышности волос Нель, я чего пришла. Хочу спросить тебя по поводу цветочной воды. Вот бутылочку ты показывала с водой цветков апельсина, на этикетке что-то сказано, что она для кулинарных целей или нет? Я это к чему. Найти ее у нас сложно, есть, конечно, но мне ехать далеко, а вот интернет-аптеки предлагают цветочную воду в качестве косметического средства или как добавку в самодельную косметику. Вот и висит вопрос...можно ли ее внутрь употреблять или это небезопасно и вода разного назначения бывает? У вас такое разделение есть? С розовой и лавандовой водой та же история. Есть даже можжевеловая. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
nukri
Ира, пока Нелли нет, я тебе выложу ссылочку по которой можно сходить почитать про масла "растительные масла в кулинарии". Девушка увлекается всем что связанно с маслами, вот она делилась информацией. Может что интересное найдешь. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 04:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Gasha Галочка, на здоровье! Ну и хорошо, что ты меня нашла, я не пряталась вовсе. На здоровье тебе за все! anna100
Не знаю... Я только для еды видела. Во Франции видела для косметологии отдельно, для кулинарии отдельно. А, сообразила!!! Тебе надо Гулю спросить, она же увлекается косметикой. Сейчас я тебе ее координаты найду, Анют. nukri
Вопрос можно, Ириш, но лучше чем по Алениной ссылке я не скажу. Просто кладезь инфы! Алена, гран мерси!!! Сейчас напишу какими я пользуюсь. |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
anna100
Зоя JouJou Спасибо большое! Алена, изучаю твою ссылку - утонула в масле |
кицума |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 14:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
у меня такой же вопрос висит и давно. воды у нас днем с огнем не сыщешь, но можно в сети заказать масло... только я не уверена, что при добавлении капли масла розы, к примеру, я получу съедобный продукт в конечном итоге. а хочется попробовать. |
||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 15:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя nukri Девушки, на здоровье!
Потом расскажи в каких пробовала тонуть и как на вкус |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, хочу спросить а в Gratin dauphinois Картофельная запеканка , по первому варианту можно в топленом молоке сварить картофель али нет? Вот мне приперло а молока обычного нету! Пока разобралась куда что писать.... |
Страницы: (30) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |