Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Энциклопедия Сладкой Жизни

()

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособления.


Вы можете задавать вопросы о старых рецептах и о технологиях, описанных раньше.


Маленькие хитрости
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле...
Жарка баклажанов
Реанимация зеленого салата
Запекание свеклы
Чистка мелкого лука
Жюльен со вкусом трюфелей
Плавка белого шоколада
Совет о том, как всегда в доме иметь рыбный бульон
Как сохранить зелёный цвет у отварных овощей
Как утилизовать белки, разные способы и рецепты


Наши помощники на кухне
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле... - 2
Лопатка для тортов/кексов/чизкейков
Ножичек для нарезки цедры цитрусовых
Ложка для вырезания сердцевин у яблок, груш и томатов
Про микроплановские терки
Форма для формирования гамбургеров
Emulstir™
Дозатор для специй
Спрэй для выпечки
Различные эссенции для выпечки в Германии (где купить)

Обсуждения
Hoжи
форм для выпечки
Пиццоккери - паста из гречневой муки
разныe виды масла растительного
трюфельное масло
Как лучше перевозить чизкейки?
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Нелли, а еще на выходных готовила вот этот замечательный супчик, очень вкусно, а некоторые, которые супы без мяса не признают dry.gif , и говорят, что не любят "крупу в супе" (фасоль, горох и т.д.), съели две тарелки! biggrin.gif Только вот пармезана нема, но и без него вкусно. Очень. Спасибу сюда отнесла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26
цитата::
Я не знаю, Нель, почему так получилось, но думаю вот что: может быть у меня другая структура гречневой муки

Яна, у вас гречневая мука точно другая, у нас она очень темная и с очень сильным вкусом.
цитата::
. Мешала руками, пластичным тесто у меня никак не хотело становиться

Яна, а ты когда-нибудь тесто на пасту делала? Оно очень тугое и должно быть. Поэтому машина и раскатывает.

цитата::
может быть потому что вымешивала руками и этого оказалось недостаточно...

да нет, я тесто для пасты сейчас руками вымешиваю, тяжело, но можно.
Я бы просто взяла не 4:1 пропорцию, а 3:1. И кол-во её уменьшила, для пробы и 250 г муки хватит. Попробуй из 160г гречневой и 80г обычной муки сделать. Воды сколько возьмёт, но не очень мягкое тесто должно быть всё равно.
цитата::
Структура напоминала песочное тесто и при перекладывании листы рвались.

муки было мало, так как ты уже слишком много воды добавила.
Ну давай я попробую эту пасту сделать? У нас скоро длинный выходной, через неделю, я попробую её приготовить?
Засниму тебе процесс. wink.gif

За супчик - на здоровье! Это один из самый базовых супов, и один из самых любимых. smile.gif
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Нелли, привет!
цитата::
Оно очень тугое и должно быть.

Нелли, оно было очень тугое, но...как будто рассыпалось, я решила что моей муке нужно больше воды и по этому подлила еще 50 мл, опять не собиралось, я еще 50 мл...
цитата::
Я бы просто взяла не 4:1 пропорцию, а 3:1. И кол-во её уменьшила, для пробы и 250 г муки хватит. Попробуй из 160г гречневой и 80г обычной муки сделать

да я уж потом тоже подумала, что мне для пробы надо бы с меньшего количества начинать, хорошая мысля всегда приходит опосля! Я ж все строго по рецепту хотела, а что на первый раз может и не выйти так запросто, не учла.
цитата::
Ну давай я попробую эту пасту сделать?

Нель, если только из-за того что я балда меня, то мне неудобно, это ж времени сколько и вообще... unsure.gif
цитата::
За супчик - на здоровье!  один из самых любимых.

и у нас теперь тоже! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





nika11

цитата::
Побаловала я себя любимую (ну и семью тоже) медальонами с черносливом.
Правда чернослив добавить забыла.

Ника, я чуть не забыла тебе ответить. Попробуй ето мясо с черносливом, там потрясаюший соус получается.
И за все на здоровье!!! smile.gif

barberry26

Яна, да не проблема мне пасту сделать, я давно ее хотела и так попробовать. Одна проблема - время. unsure.gif

PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Нелли
цитата::
Одна проблема - время.

Так я и говорю... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нель!Провела репетицию долгого зимнего вечера с твоим шоколадом и Лариными Ляськиными бриошами.Теперь зимы не боюсь! biggrin.gif

Нель

Все получилось хорошо.Понравилось "играться" с тестом.Буду еще пробовать.
Шоколад делала по первому рецепту,с какао,но сахар не добавляла.Было очень вкусно.Спасибо вам обеим!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ой, Наташа, бери меня с собой на зимовку. А то сижу на работе и ем салат... sad.gif
С понтом, диетничаю...
Какие бриошики!!! Хочу!!!
PM
Top
Уна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 454
Регистрация: 30.09.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





barberry26
извините , что вмешиваюсь...я с гречневой мукой давно воюю ))...я думаю, что у нас она несколько отличается от той, с которой Нелли имеет дело...я , путем проб и ошибок, добилась результата в соотношении 2:1...тогда и вымешивается хорошо и раскатать можно, оно не рвется...но все-равно добавляю 1 яйцо. Но хочется все-таки рискнуть без яйца сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Уна
спасибо, нужно будет попробовать smile.gif 2:1 - это гречневая - обычная,правильно понимаю? Вот и Нелли тоже посоветовала пропорции изменить.
цитата::
у нас она несколько отличается от той, с которой Нелли имеет дело..

видимо, да, потому что отличия не только в консистенции и пропорциях, но и цвет теста у меня был гораздо менее интенсивный/темный, чем у Нелли на фото.
Надо экспериментировать, да. sleep.gif

Нелли, я пришла вопрос спросить, про мясные буханки. Рассматриваю два варианта - этот и этот. В первом варианте без бекона, во втором сверху выкладывается бекон. Скажи, первый не был менее сочным из-за отсутствия бекона? Или он выполняет там какую-то другую роль/придает вкус?

Это сообщение отредактировал barberry26 - 20.11.2009 - 18:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нель!Угощайся,буду рада!
Я тут тоже уже третий понедельник подряд на диету сесть собираюсь.Но она выворачивается,шипит и кусается.Никак не получается! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, донесла спасибку tongue.gif Один из любимых рецептов рыбного супа СУП С ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ Ну у меня с треской и сливки не добавляла в этот раз, рыба свежая очень и нежирная. СПАСИБО!
Неллик, донесла спасибку Один из любимых рецептов рыбного супа СУП С ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ Ну у меня с...
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Уна
barberry26
цитата::
2:1 - это гречневая - обычная,правильно понимаю?

Яна, я думаю обычная-гречневая.
Но, может быть, у Маруси другие пропорции. Просто у гречневой, как и ржаной, почти нет глютена, её тяжело замешивать, она липнет. А вот в отношении 1:2 с обычной она ведёт себя хорошо и вкус сохраняется.
Муку я уже купила гречневую, буду пробовать в след. выходной. Что-то я уже на него напланировала... Одна еда. laugh.gif


barberry26
цитата::
первом варианте без бекона, во втором сверху выкладывается бекон. Скажи, первый не был менее сочным из-за отсутствия бекона? Или он выполняет там какую-то другую роль/придает вкус?

Яна, я ещё не поздно? Ведь видела твой вопрос, но ответить забыла. Прости.
С беконом сочнее получается, но жирнее. Вообще, я с беконом больше люблю, я покупаю не очень жирный, там мяса больше, чем жира и с ним готоволю.

Natalia5656

цитата::
Я тут тоже уже третий понедельник подряд на диету сесть собираюсь

да я на ней всегда, technically. Я же не рассказывала, что я
вероисповедание стиль жизни поменяла? И углеводы ем и мясо. Жиры только уменьшаю. Весонаблюдателем стала. wink.gif Считаю, вот, всё теперь. biggrin.gif
Мне нравится. Могу всё есть, главное смотреть сколько. И булочку и кекс и пасту. Но только в меру.

Львица
Настя, на здоровье! У меня этот суп прочно ассоцируется с твоим образом. Я его каждый раз как готовлю, тебя вспоминаю. biggrin.gif
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Нелли
не решилась я в этот раз на митлоф, фарш извела на фаршированные блинчики и ленивые голубцы tongue.gif
цитата::
С беконом сочнее получается, но жирнее.

ага, так я и думала
цитата::
Вообще, я с беконом больше люблю, я покупаю не очень жирный, там мяса больше, чем жира и с ним готоволю.

в обсчем, как только затарюсь беконом, так сразу...

цитата::
Весонаблюдателем стала.

о, я им немножко тоже была, когда после Америки вес сбрасывала!

цитата::
Но только в меру.

Нелли, золотые слова!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Нелли, я сделала Тыквенные оладушки rolleyes.gif Ела их со сметаной с зеленью, с капелькой чеснока. Домашние моего порыва не оценили, ну и ладно - мне было очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Нелли, я сделала Тыквенные оладушки Ела их со сметаной с зеленью, с капелькой чеснока
PM
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Зоя @ 23.11.2009 - 01:09)
Могу всё есть, главное смотреть сколько. И булочку и кекс и пасту. Но только в меру.

Нель, и как, работает? Ты вес поддерживаешь или сбрасываешь понемногу?
Я так не умею, хотя и приучаю себя постепенно. Пока мне проще вообще не испечь пирог, чем съесть потом всего один кусочек. Такая обжора. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 266
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва





Зоя

Нель,у меня за месяц ,в это время года случается сразу три Дня Рождения! wacko.gif Детские всегда отмечаем вне дома,но всё равно бабушкам ,дедушкам приходится накрывать стол дома.Мне пришлось в этом году трижды накрывать стол,и ещё мужу на работу.Фаворитом у нас был твой "Террин с крабовыми палочками,"я его делала несколько раз в разных вариациях,неизменным оставался только соус "Луи",всем очень понравился.
Так что спасибо Нелли,как всегда ,твои рецепты и рекомендации к ним не подводят!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Уна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 454
Регистрация: 30.09.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





barberry26
Зоя
обычная-обычная гречневая мука ))

и кстати про мясную буханку...вкуснее, чем Неллина, не ела))) даже без бекона делала и все равно вкусно! Чудеса! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





barberry26
цитата::
не решилась я в этот раз на митлоф

Ой, Янчик, зря, я вас пока читала, дык решилась. Ну вкуснооооо... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Нелли дай,плиз,ссылку на Ларины бриоши,что-то не нашла smile.gif

Это сообщение отредактировал OLECKA - 24.11.2009 - 22:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Уна
цитата::
и кстати про мясную буханку...вкуснее, чем Неллина, не ела)))


Klyukva
цитата::
Ой, Янчик, зря, я вас пока читала, дык решилась. Ну вкуснооооо...

Ой, девоньки, что ж вы мне душу травите?

Нель, ты видишь, да? wink.gif

Не, ну я хоть не сама, так другихОльгу сподвигла biggrin.gif

donchanka
о, как я обожаю тыквенные оладушки! Только нынче тыквы у нас нема...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, посоветуй ПЛИЗЗ! Сашке русские заказали привезти терку для корейской моркови. У нас я знаю только Бернер. Ты чем пользуешься для такой нарезки? Думаю, что у вас это добро есть biggrin.gif Тока какая марка или скажи как правильно называется, я поищу. Ну чего такое добро возить sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26
цитата::
золотые слова!


Яна, просто чудес на свете не бывает. biggrin.gif

donchanka
Лена, на здоровье! Оладушки очень красивые. Ну а то что твои не оценили... Моя дочь тоже не ела, а нам с мужем понравилось. Знаешь ведь, на вкус и цвет... wink.gif

parisienne
цитата::
и как, работает?

Когда я строго придерживаюсь, то работает. Просто в октябре, ноябре и декабре я не могу еше и на диете сидеть... Слишком много стресса, боюсь, нервная система сдаст.

цитата::
Пока мне проще вообще не испечь пирог, чем съесть потом всего один кусочек.

А мне как когда, но я совсем мало стала печь: мои не едят. Муж худеет, Сашка никогда особо не ела, ей мороженое подавай и шоколад. Так что мне легче. wink.gif

iLVe

цитата::
у меня за месяц ,в это время года случается сразу три Дня Рождения!

Валя, поздравляю с прошедшими праздниками и на здоровье за все. smile.gif

цитата::
соус "Луи",всем очень понравился.

я его тоже очень люблю, с ним седедочную шубу вкусно делать. wink.gif




OLECKA
цитата::
плиз,ссылку на Ларины бриошы,что-то не нашла 

Ольчик, они вообше-то Каринины, просто Лара их пекла и очень полюбила, мне она об етом по телефону рассказала, а я рецепт на заметку взяла. smile.gif

этот
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Klyukva
цитата::
вас пока читала, дык решилась

И правильно, ведь не страшно, Оль, да? tongue.gif laugh.gif

Уна
Klyukva
На здоровье вам за митлофы!

barberry26
цитата::
Ой, девоньки, что ж вы мне душу травите?

Яна, да сделаешь в другой раз. А я пока еше что-нибудь придумаю. wink.gif

Львица
цитата::
Ты чем пользуешься для такой нарезки?

Бернером, там же есть спец. насадка для етого.
Настя, когда Саша едет домой? Пришли мне его адрес плиз.




PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, все отправила... Ты скажи как Сеня там поживает? Ты его уже выпускаешь?
ЗЫ: Уп-с... Забыла что в другом месте болтаем sleep.gif Ну там потом расскажешь sleep.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 24.11.2009 - 21:47
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Зоя
цитата::
И правильно, ведь не страшно, Оль, да?

А то! Котлеты страшнее! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Нелли я тоже на эти бриоши поглядываю wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настя, там расскажу. wink.gif

Klyukva
laugh.gif

OLECKA

Оль, да, надо печь. Я в райoне Крисмаса буду. wink.gif

PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





вот такие вышли митлофки из остатков фарша на котлеты

вот такие вышли митлофки из остатков фарша на котлеты сегодня был вынесен вердикт, что все, что так...

сегодня был вынесен вердикт, что все, что такое неимоверно вкусное я готовлю почему-то в очень малых количествах unsure.gif ну не заразы, а?

Это сообщение отредактировал Иpena - 26.11.2009 - 00:24
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Иpena
красииивые rolleyes.gif выглядят аппетитно весьма
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





barberry26
делай, там работы на три копейки smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0328 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>