Энциклопедия Сладкой Жизни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Энциклопедия Сладкой Жизни() |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 10:37
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
Яна, у вас гречневая мука точно другая, у нас она очень темная и с очень сильным вкусом.
Яна, а ты когда-нибудь тесто на пасту делала? Оно очень тугое и должно быть. Поэтому машина и раскатывает.
да нет, я тесто для пасты сейчас руками вымешиваю, тяжело, но можно. Я бы просто взяла не 4:1 пропорцию, а 3:1. И кол-во её уменьшила, для пробы и 250 г муки хватит. Попробуй из 160г гречневой и 80г обычной муки сделать. Воды сколько возьмёт, но не очень мягкое тесто должно быть всё равно.
муки было мало, так как ты уже слишком много воды добавила. Ну давай я попробую эту пасту сделать? У нас скоро длинный выходной, через неделю, я попробую её приготовить? Засниму тебе процесс. За супчик - на здоровье! Это один из самый базовых супов, и один из самых любимых. |
||||||||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 11:46
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Нелли, привет!
Нелли, оно было очень тугое, но...как будто рассыпалось, я решила что моей муке нужно больше воды и по этому подлила еще 50 мл, опять не собиралось, я еще 50 мл...
да я уж потом тоже подумала, что мне для пробы надо бы с меньшего количества начинать, хорошая мысля всегда приходит опосля! Я ж все строго по рецепту хотела, а что на первый раз может и не выйти так запросто, не учла.
Нель, если только из-за
и у нас теперь тоже! |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nika11
Ника, я чуть не забыла тебе ответить. Попробуй ето мясо с черносливом, там потрясаюший соус получается. И за все на здоровье!!! barberry26 Яна, да не проблема мне пасту сделать, я давно ее хотела и так попробовать. Одна проблема - время. |
||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 08:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Нелли
Так я и говорю... |
||
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ой, Наташа, бери меня с собой на зимовку. А то сижу на работе и ем салат...
С понтом, диетничаю... Какие бриошики!!! Хочу!!! |
Уна |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 454 Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
barberry26
извините , что вмешиваюсь...я с гречневой мукой давно воюю ))...я думаю, что у нас она несколько отличается от той, с которой Нелли имеет дело...я , путем проб и ошибок, добилась результата в соотношении 2:1...тогда и вымешивается хорошо и раскатать можно, оно не рвется...но все-равно добавляю 1 яйцо. Но хочется все-таки рискнуть без яйца сделать. |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 18:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Уна спасибо, нужно будет попробовать 2:1 - это гречневая - обычная,правильно понимаю? Вот и Нелли тоже посоветовала пропорции изменить.
видимо, да, потому что отличия не только в консистенции и пропорциях, но и цвет теста у меня был гораздо менее интенсивный/темный, чем у Нелли на фото. Надо экспериментировать, да. Нелли, я пришла вопрос спросить, про мясные буханки. Рассматриваю два варианта - этот и этот. В первом варианте без бекона, во втором сверху выкладывается бекон. Скажи, первый не был менее сочным из-за отсутствия бекона? Или он выполняет там какую-то другую роль/придает вкус? Это сообщение отредактировал barberry26 - 20.11.2009 - 18:59 |
||
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель!Угощайся,буду рада! Я тут тоже уже третий понедельник подряд на диету сесть собираюсь.Но она выворачивается,шипит и кусается.Никак не получается! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, донесла спасибку Один из любимых рецептов рыбного супа СУП С ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ Ну у меня с треской и сливки не добавляла в этот раз, рыба свежая очень и нежирная. СПАСИБО! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 00:09
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Уна barberry26
Яна, я думаю обычная-гречневая. Но, может быть, у Маруси другие пропорции. Просто у гречневой, как и ржаной, почти нет глютена, её тяжело замешивать, она липнет. А вот в отношении 1:2 с обычной она ведёт себя хорошо и вкус сохраняется. Муку я уже купила гречневую, буду пробовать в след. выходной. Что-то я уже на него напланировала... Одна еда. barberry26
Яна, я ещё не поздно? Ведь видела твой вопрос, но ответить забыла. Прости. С беконом сочнее получается, но жирнее. Вообще, я с беконом больше люблю, я покупаю не очень жирный, там мяса больше, чем жира и с ним готоволю. Natalia5656
да я на ней всегда, technically. Я же не рассказывала, что я Мне нравится. Могу всё есть, главное смотреть сколько. И булочку и кекс и пасту. Но только в меру. Львица Настя, на здоровье! У меня этот суп прочно ассоцируется с твоим образом. Я его каждый раз как готовлю, тебя вспоминаю. |
||||||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 12:37
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Нелли не решилась я в этот раз на митлоф, фарш извела на фаршированные блинчики и ленивые голубцы
ага, так я и думала
в обсчем, как только затарюсь беконом, так сразу...
о, я им немножко тоже была, когда после Америки вес сбрасывала!
Нелли, золотые слова! |
||||||||
donchanka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Нелли, я сделала Тыквенные оладушки Ела их со сметаной с зеленью, с капелькой чеснока. Домашние моего порыва не оценили, ну и ладно - мне было очень вкусно. Спасибо за рецепт.
|
parisienne |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 14:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Нель, и как, работает? Ты вес поддерживаешь или сбрасываешь понемногу? Я так не умею, хотя и приучаю себя постепенно. Пока мне проще вообще не испечь пирог, чем съесть потом всего один кусочек. Такая обжора. |
||
iLVe |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нель,у меня за месяц ,в это время года случается сразу три Дня Рождения! Детские всегда отмечаем вне дома,но всё равно бабушкам ,дедушкам приходится накрывать стол дома.Мне пришлось в этом году трижды накрывать стол,и ещё мужу на работу.Фаворитом у нас был твой "Террин с крабовыми палочками,"я его делала несколько раз в разных вариациях,неизменным оставался только соус "Луи",всем очень понравился. Так что спасибо Нелли,как всегда ,твои рецепты и рекомендации к ним не подводят! |
Уна |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 454 Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
barberry26
Зоя обычная-обычная гречневая мука )) и кстати про мясную буханку...вкуснее, чем Неллина, не ела))) даже без бекона делала и все равно вкусно! Чудеса! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 17:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
barberry26
Ой, Янчик, зря, я вас пока читала, дык решилась. Ну вкуснооооо... |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Нелли дай,плиз,ссылку на Ларины бриоши,что-то не нашла
Это сообщение отредактировал OLECKA - 24.11.2009 - 22:52 |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 10:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Уна
Klyukva
Ой, девоньки, что ж вы мне душу травите? Нель, ты видишь, да? Не, ну я хоть не сама, так donchanka о, как я обожаю тыквенные оладушки! Только нынче тыквы у нас нема... |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, посоветуй ПЛИЗЗ! Сашке русские заказали привезти терку для корейской моркови. У нас я знаю только Бернер. Ты чем пользуешься для такой нарезки? Думаю, что у вас это добро есть Тока какая марка или скажи как правильно называется, я поищу. Ну чего такое добро возить |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 21:26
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
Яна, просто чудес на свете не бывает. donchanka Лена, на здоровье! Оладушки очень красивые. Ну а то что твои не оценили... Моя дочь тоже не ела, а нам с мужем понравилось. Знаешь ведь, на вкус и цвет... parisienne
Когда я строго придерживаюсь, то работает. Просто в октябре, ноябре и декабре я не могу еше и на диете сидеть... Слишком много стресса, боюсь, нервная система сдаст.
А мне как когда, но я совсем мало стала печь: мои не едят. Муж худеет, Сашка никогда особо не ела, ей мороженое подавай и шоколад. Так что мне легче. iLVe
Валя, поздравляю с прошедшими праздниками и на здоровье за все.
я его тоже очень люблю, с ним седедочную шубу вкусно делать. OLECKA
Ольчик, они вообше-то Каринины, просто Лара их пекла и очень полюбила, мне она об етом по телефону рассказала, а я рецепт на заметку взяла. этот |
||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 21:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Klyukva
И правильно, ведь не страшно, Оль, да? Уна Klyukva На здоровье вам за митлофы! barberry26
Яна, да сделаешь в другой раз. А я пока еше что-нибудь придумаю. Львица
Бернером, там же есть спец. насадка для етого. Настя, когда Саша едет домой? Пришли мне его адрес плиз. |
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, все отправила... Ты скажи как Сеня там поживает? Ты его уже выпускаешь? ЗЫ: Уп-с... Забыла что в другом месте болтаем Ну там потом расскажешь Это сообщение отредактировал Львица - 24.11.2009 - 21:47 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
А то! Котлеты страшнее! |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Нелли я тоже на эти бриоши поглядываю
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, там расскажу. Klyukva OLECKA Оль, да, надо печь. Я в райoне Крисмаса буду. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Иpena
красииивые выглядят аппетитно весьма |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
barberry26
делай, там работы на три копейки |
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |