Энциклопедия Сладкой Жизни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Энциклопедия Сладкой Жизни() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 07:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou
Алёна, бургундское. Но если нет недорогого, то можно и бордо и другое какое-нибудь. silensya
Ольчик, я его видела, но никогда не готовила. В смысле ты его добавить хочешь к топинамбуру? А чё, рискни, потом расскажешь, ОК? Я с каштанами делала, тебе не хочется с ними попробовать? |
||||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
Нель, лососЯ сделай, ага. Мне кажется я тоже скоро буду повторять, это ж ум отъесть как вкусно. Нет бы мне раньше его приготовить! *о сколько нам открытий чудных готовит Неллин список тем!* А фото меня вот не смутило нисколько, не наговаривай на себя. У меня вообще его (лососьего фото) нет одни воспоминаяния! |
silensya |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, у меня есть таро и водный каштан.Иерусалимского точно нет нигде. Я хотела из таро.Ну и добавить водного каштана. В какой пропорции,как ты думаешь, каштаны с таро смешать?Я тут разжилась уже чищенными каштанами Я хочу ещё кекс попробовать с каштанами и чаем матча.Но там пюре из каштанов,я у нас в Carrefour видала. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, ребрышки были ммммм... в общем были они не долго! Вкусно было очень! Соус восхитительный! Мы ели с тушеной квашенной капустой с тмином и мускатом!( ну об этом ссссссссс!) А то у нас тут видите ли мускат не любят! Да, от мужа персональная благодарность, челом бьет! Велено передать тебе. Очень вкусный соус, я им от щедрот раз десять помазала ребра, пока они под грилем разлеживались. фотка позже! Это сообщение отредактировал sweetkotik - 22.12.2009 - 15:27 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, купила я трюфельное масло на днях. Подскажи рецепты в которых ты его использовала, пожалуйста! Или напиши в общих чертах где оно лучше прозвучит. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 22:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya
Думаю, что 2:1, каштанов больше.
Все вместе? Интересно, давай, расскажешь потом? sweetkotik Катюша, на здоровье вам! Мужу привет! Я рада что понравилось и вам было вкусно! Хотя ребра вообще царская еда! nukri Ириша, а у тебя какое масло? Сливочное или оливковое? Ой, я где-то уже все о нем писала, сейчас ссылку гляну... Иpena Ира, на здоровье! И за спасибу тебе спасиба!
замечательно! Мне приятно что всем было вкусно. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nukri
Применение растительного масла, настоянного на трюфелях: Я покупаю сливочное масло с трюфелями i вот такой соус и использую его в соусы к телятине, пасте, в ризотто, пеку булочки и просто с жареным картофелем. Cверху на грибной суп полить, салат заправить. В жюльен с грибами. Лучше всего звучит с пастой и рисом, но и с овощами тоже вкусно. Ира, ссылки дать на рецепты? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, я купила оливковое трюфельное. Пошла изучать по ссылке спасибо! Если дашь ссылки на конкретные рецепты буду рада! Это сообщение отредактировал nukri - 22.12.2009 - 23:28 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nukri
Ира, с етим конкретных рецептов мало, я больше по сливочному спец. Но найду и дам ссылки. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, спасибо! Буду ждать |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 02:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Нашла какое-то, незнаю чье, было написанно бургундское и стоило 12$. можно было Пино взять за 9 Но взяла Бургундское... ради интереса. Ох, твои трюфельные прибамбасы... эт ж прям мечта |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nukri
Ира, ну вот пока только ето. Картофельное пюре с грибами (трюфельным маслом) Булочки с трюфельным маслом Жюльен со вкусом трюфелей |
Natusia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
Неллик, здравствуй! Моему возмущению нет предела! Вот сейчас каким-то чудом хоть в твою "Энциклопедию" попала, в остальные твои темы меня форум практически не пускает. Смешно, но я твои сообщения через "Профиль" читаю.
В теме "Сендвичи..." я тебе ссылку одну оставляла. Будет время, можешь посмотреть. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 15:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, спасибо большое!! Ушла в рецепты |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nukri
Ириш, я этим маслом смазывю формы для запекания когда делаю овощные запеканки или им подобное. Очень люблю его в запеченых цуккини. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Львица
Настя, спасибо! Впитала |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 02:10
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Natusia
. Может в Тех. вопросах спросить? Почему такие трудности вдруг.... Спасибо за ссылку, пойду гляну сейчас. Львица
Настя, хорошая идея. Я сливочным смазывала, а ведь можно и ОМ. JouJou
Пино орегонский был? Что-то очен дешево, но бум надеется, что все хорошо будет. nukri
|
||||||||
silensya |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли,у меня в холодильнике сейчас 1 кг.утиного мяса .Была утиная грудка.Я шкуру сняла,на жир перетопила. А что готовить с мясом, размером в 1 кг. ума не приложу.Ну на суп, а ещё куда,подскажите,жалко его! Это сообщение отредактировал silensya - 25.12.2009 - 15:26 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 05:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya
Оля, возьми мясо, крылышки, шею, добавь ноги и сделай конфи. В конфи все части могут идти (кроме грудок). Я скоро с ним ещё дам рецепты, так что не пропадёт. Из каркаса свари бульон, добавив лук, пастернак корень-сельдерей, морковочку. Бульон можно заморозить, потом на нём или суп или ризотто сделать. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Зоя
Нель,если ты тут,вопрос.Решила я печь этот хлеб.Опару с утра замешала,а сейчас пытаюсь тесто сварганить.Но после 1 чашки муки оно стало совсем сухое Добавила 2 с.л. воды,хоть в колобок смешалось.И вот теперь думаю-сыпать ещё муку или нет?Не будет ли хлеб кислым после расстойки овернайт в холодильнике? Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 27.12.2009 - 02:57 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 03:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
UkrainkaNJ Упс, Яна, я забыла этот рецепт убрать... Не получается он толком ни у кого, я давно забросила попытки его сделать таким как у Айн.
не добавляй муку, лучше его мягким сделать. Кислым не будет, по вкусу он хорош. Но вот большим и воздушным ни разу не получился у меня, всегда плохо подходит. Тута я, спрашивай ежели что. |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Зоя
Спасибо,Нелик!Я так и думала-доьавлю соли чуть меньше и замешу с одной чашкой.Завтра отрапортую |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
UkrainkaNJ
Удачи, Яночка и не ругай меня сильно! Я из лучших побуждений его рекламировала, не думала, что будут проблемы. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Svieta
Cвета, паштет из фуа-гра этот уже готовый. Его обычно с тостами из белого хлеба подают и зелеными салатными листьями. А можно с конфитюрами: из лука, н-р, или ягодными или яблочным. У меня рецепт брусничного есть, но у тебя же её нет наверняка. Посмотри у Карины, у нее там груша и слива есть, ещё можно их сейчас купить и приготовить к празднику. Она в веринах подаёт, а можно как я, просто на тарелке, конфитюры отдельно. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелля, спасибо, мне уже Ирина подсказала, что и как. А у Карины мне твой вариант подачи понравился. |
nika11 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 088 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Нелля!
Сделала суп кукурузный с сыром. Было очень гуд. Спасибо. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nika11
На здоровье! Мне за рекламу, но все равно приятно. Svieta Ну и замечательно! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Нелли, собираюсь испечь один из твоих чизкейков и поехать с ним в гости.
Как лучше перевозить чизкейки? Не снимать разъемное кольцо? И еще..когда в холодильник убираешь - пленкой закрывать не надо? Выбираю между Чизкейк с маскарпоне и лаймом и New York Style Cheesecake |
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |