Страницы: (30) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Энциклопедия Сладкой Жизни

()

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособления.


Вы можете задавать вопросы о старых рецептах и о технологиях, описанных раньше.


Маленькие хитрости
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле...
Жарка баклажанов
Реанимация зеленого салата
Запекание свеклы
Чистка мелкого лука
Жюльен со вкусом трюфелей
Плавка белого шоколада
Совет о том, как всегда в доме иметь рыбный бульон
Как сохранить зелёный цвет у отварных овощей
Как утилизовать белки, разные способы и рецепты


Наши помощники на кухне
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле... - 2
Лопатка для тортов/кексов/чизкейков
Ножичек для нарезки цедры цитрусовых
Ложка для вырезания сердцевин у яблок, груш и томатов
Про микроплановские терки
Форма для формирования гамбургеров
Emulstir™
Дозатор для специй
Спрэй для выпечки
Различные эссенции для выпечки в Германии (где купить)

Обсуждения
Hoжи
форм для выпечки
Пиццоккери - паста из гречневой муки
разныe виды масла растительного
трюфельное масло
Как лучше перевозить чизкейки?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата::
Нелли, хочу спросить а в Гратин даупхиноис Картофельная запеканка , по первому варианту можно в топленом молоке сварить картофель али нет? Вот мне приперло а молока обычного нету!

Кать, а ты сделай по второму рецепту, я больше его люблю.
Или просто в воде отвари.

цитата::
Пока разобралась куда что писать....

Будет легче скоро. wink.gif
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
Кать, а ты сделай по второму рецепту, я больше его люблю. Или просто в воде отвари.

Дааа, я уже в магазин слетала! У меня с сырым картофелем беда, не пропекается у меня в электической духовке полусырой какой то выходит. mad.gif wacko.gif сколько пробовала .. может еще попробывать! rolleyes.gif С твоей легкой руки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Зоя
Неллик,

А я тут миндально-тыквенной запеканкой обедаю! Оочень вкусно! Ыа правда сделала ленивый вариант - ореxи не чистила и пармезан использовала из банки уже покрошенный. Ыа даже не думала, что тыква может быть такой вкусной!! Спасибо!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Катя, а ты чем картошку режешь? Дело в том, что надо очень тонко, ножом так не сделать, только мандолина или терка Бернера.
Спасибо за легкую руку, я думаю, что у тебя должно выйти в етот раз.
А то еше вот етот рецепт хорош. И диетичнее. wink.gif

Ильнарчик, на здоровье!
цитата::
даже не думала, что тыква может быть такой вкусной!!

biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Анечка, в такой красивой тарелке спасибу очень приятно получать.
На здоровье. smile.gif

Так, про Гулю вчера забыла, шлю сейчас ее координаты.

Яна, ушла по ссылке.
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





цитата::
Яна, ушла по ссылке.

Нель, я думала-думала, как лучше сделать - выложить сюда и продублировать в Кого благодарить..., или сюда выложить, а там не надо, или туда отнести, а здесь тебе сказать спасибо unsure.gif wacko.gif Вот выбрала последний вариант, а как лучше/правильнее/удобнее будет, не знаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Зоя
цитата::
Кать, а ты сделай по второму рецепту, я больше его люблю. Или просто в воде отвари.

Неля, я как раз делала в воскресенье твою запеканку по второму рецепту. Получилось очень вкусно. Сначала стала тереть картофель на терке, но мне показалось, что это слишком тонко и я нарезала его ножом - у меня все пропеклось. Я завтра фото принесу. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал donchanka - 11.11.2009 - 09:50
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
в такой красивой тарелке спасибу очень приятно получать

Эти тарелочки мне Настюша наша на ДР презентовала. У меня девченки полюбили из них суп кушать biggrin.gif .
Про Гулю ответила тебе во флудилке. Спасибо. Я ее нашла.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Зоя
Нелли скажи пожайлуста про каштаны wink.gif
почистила из и заморозила, как ты советовала...
а перед тем как готовить их разморозить или в мороженном состоянии laugh.gif
первый раз, я с ними маюсь laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26
цитата::
Вот выбрала последний вариант, а как лучше/правильнее/удобнее будет, не знаю...


Яна, мне лично все равно где ты спасибо скажешь. Мне просто важно знать что кто-то делал и что понравилось или как кто-то его изменил, бывает и такое, одна голова хорошо, а несколько лучше. wink.gif Но есть люди которые не ходят в авторские темы, а только в спасибы и смотрят что готовят другие.
И потом, по правилам форума надо там спасибо говорить.

И два раза точно не надо, потрать лучше ето время на чтение нового рецепта. wink.gif

LEDI
а перед тем как готовить их разморозить или в мороженном состоянии
Ну смотря где их готовить, если с капустой тушить, то можно и мороженые забросить. Но я размораживаю всегда сначала и затем пользуюсь. Тебе ссылков дать? Или найдешь в овошах каштаны?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





donchanka
Лена, буду ждат фото. Рада что получилoсь все нормально. smile.gif

anna100

Аня, сейчас яшик почишу. wink.gif
PM
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нельчик!Добрый всем вечер!Или лучше доброе время дня!У кого какое!
Я тут немного растерялась в твоем новом особняке:где что.
Пишу пока все сюда,потом разберусь.Готовила рататуй от крысеныша.Получилось очень вкусно.Мне понравилось.И действительно эти 2 часа в духовке совсем не напрягают:стоит себе и тушится молча.Но красоты,как у тебя,не было:был только зеленый цукинчик ,так что фотать не стала.Спасибо за рецепт.
Ты тут на днях где-то обмолвилась,что дашь рецепт бриошей.Очень-очень жду!Очень хочу его освоить,но делала пару раз и чего-то не выходило то,что хотелось.Наверное ручки кривые.И,я так поняла,что в рецепте сыр должен быть?Вроде бы и название-то от БРИ-ош?А у меня попадались без сыра.
И еще!Нель!У тебя нет рецепта горячего шоколада?У тебя точно есть и еще какой-нибудь с секретом!Знаю,знаю,куча калорий!Такая жуткая калорийная вкусность.Так хочется попробовать.
Сеня такой трогательный со своей бритой лапкой!Плюшево-бархатный.Ну ничего,главное,что уже поправляется,вес наберет и шерстка отрастет.Молодец мальчик.Когда вы планируете вторую лапку?Что врач говорит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Неллик, в качестве обратной связи - мне кажется, что сейчас стало гораздо удобнее. Очень своевременное изменение! Я и в прошлый раз, когда речь об этом была, высказывалась за. Мне и тогда казалось, что на Кук-Т или у Карины формат более удобный. Тут же было... пока все переворошишь... да и тебе, представляю по 20 раз на один и тот же вопрос отвечать. Так что рада за вас с Инной и за нас, читателей!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Нелли, а вот и фото Картофеля, запеченного в сливках
Нелли, а вот и фото Картофеля, запеченного в сливках Я делала все точно по рецепту, правда вот реза...
Я делала все точно по рецепту, правда вот резала картофель ножом wub.gif Получилось очень вкусно. Спасибо, обязательно буду готовить еще.
PM
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Зоя
Нелли добрыи день,
Давно хочу приготовить суп с каштанами. И как раз свежие каштаны появились в магазинах. Но как их чистить понятия не имею. Подскажи пожалуиста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





vickus
Про каштаны посмотри ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Нель, я с вопросом про формы для выпечки. Я так поняла, что тебе больше нравятся стальные формы которые без non-stick покрытия, так?
А то у меня с non-stick покрытием такая же ерунда что и у тебя: выкинула уже пару форм потому что покрытие облезает.

Хочу попробовать купить чисто стальную форму, посмотреть как мне в работе понравится. Но сперва вот хотела уточнить если я правильно все поняла. А то пока пеку в стеклянных формах что можно.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





donchanka
Лена, на здоровье! Красивая, румяная запеканка. Точно будешь делать ещё, мои вообще на ней помешаны. wink.gif Я и сама очень люблю, только не могу себе позволить: очень калорийно. sad.gif

vickus
Вика, я каштаны надрезаю крестом и запекаю при 380Ф минут 15-20.
Чистятся теплые великолепно, остывая уже хуже. Просто снимаешь кожуру, как с лука. И всё.

Настя, спасибо за ссылки. Я вчера ещё один суп с ними сварила, сама про себя назвала его антигриппозный: с имбирем и чесноком. biggrin.gif

JouJou
цитата::
Я так поняла, что тебе больше нравятся стальные формы которые без non-stick покрытия, так?

Правильно поняла, Алёна, но с покрытием у меня тоже много форм. Пока покрытие не облезает, всё нормально, я ими пользуюсь, как только начинает отлетать, я их выбрасываю. Некоторые (компании Wilton) очень хорошего качества, они долго служат. Но есть, купленные подешевле, отвратные. Дешёвое хорошим не бывает(ц). wink.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Зоя
Неллик, спасибо
рецептиками шуршу cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





цитата:: (кицума @ 10.11.2009 - 11:15)
цитата::
Я это к чему. Найти ее у нас сложно, есть, конечно, но мне ехать далеко, а вот интернет-аптеки предлагают цветочную воду в качестве косметического средства или как добавку в самодельную косметику. Вот и висит вопрос...можно ли ее внутрь употреблять или это небезопасно и вода разного назначения бывает?

у меня такой же вопрос висит и давно. воды у нас днем с огнем не сыщешь, но можно в сети заказать масло... только я не уверена, что при добавлении капли масла розы, к примеру, я получу съедобный продукт в конечном итоге.
а хочется попробовать.

Я может и поздновато, но влезу:
если покупать чистое эфирное масло (без добавок!), то его можно употреблять и в качестве ароматизатора блюд. Только развести в жидкости предварительно (ну например в молоке, растительном масле итп. в зависимости от рецепта). Это мне объяснили в гомеопатической аптеке, где я покупаю эфирные масла.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Зоя
Львица

Нелли и Настя спасибо за помощь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Natalia5656
Наташа, на здоровье за рататуй. smile.gif
Бирош я пекла один раз давно и больше не делала его, мои не любят такого рода выпечку -сдобную дрожжевую. Про этимологию слова не скажу ничего, но Википедия даёт другую версию, отличную от твоей. wink.gif У меня нет никакого особеного рецепта, знаю только что Лара Ляська очень хвалить этот, если доверяешь её вкусу, то попробуй.

Daniela
цитата::
качестве обратной связи - мне кажется, что сейчас стало гораздо удобнее

ага, раньше я в одной теме писала, а теперь в 5-ти. laugh.gif
Спасибо, Даниэла, за обратную связь. smile.gif

LEDI
vickus
Да не за что, девочки, я тоже ещё рецептов каштановых подкину вам. smile.gif

Ксюшик, спасибо! smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





У меня сегодня болит голова... Всё на свете забываю, Наташа, прости...
Natalia5656
цитата::
И еще!Нель!У тебя нет рецепта горячего шоколада?У тебя точно есть и еще какой-нибудь с секретом!Знаю,знаю,куча калорий!Такая жуткая калорийная вкусность.Так хочется попробовать.

Дык где-то ж был тут рецепт, сейчас поищу ссылку.

Нашла. У меня, как в Греции, всё есть. laugh.gif
Горячий шоколад

Это сообщение отредактировал Зоя - 15.11.2009 - 06:27
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
Нель, вот мы про ножи говорили.
Ходила выбирала себе нож. Наконец-то выбрала. Конечно совсем не понимаю еще ничего в ножах, заточках и прочем... пыталась почитать ChefTalk, но сил не хватило тему про ножи перелопатить..
Но тем не менее, купили biggrin.gif Уже опробовала и довольная как слон.

Купила Henkels Four Star 160/6" Chef Knife.
Держала в руках их же ножик для помидор... очень мне понравился, легко так лежит. Видать будет следующей моей покупкой. Спасибо за подсказку!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





JouJou
Ой, Алёна, я всё забываю тебе про Хенкель сказать, они хорошие очень! Я их люблю, у меня большинство их.

цитата::
заточках

я свой шеф нож затачиваю в том магазине, где покупала. Узнай, может у вас тоже так можно. В нашем у них на сайте расписание есть, когда точишьщик приезжает. Мне бесплатно этот нож точат, так как я его там купила.
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
О, про заточку спрошу... Магазин как раз рядом с работой, зайду к ним в понедельник поинтересуюсь. Если нет, так следующий Хенкель у них брать не буду laugh.gif Буду искать где продают с заточкой бесплатной cool.gif
PM
Top
nika11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 088
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Неизвестно





Нелля!!
Побаловала я себя любимую (ну и семью тоже) медальонами с черносливом.
Правда чернослив добавить забыла. biggrin.gifНо никто этого не заметил biggrin.gif
Еще был рулет с травами и лососем (куда ж без него) и Каринин террин с авокадо и копченой рыбой (с огурцами вместо авокадо tongue.gif ).
Все были сыты и довольны.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя


Нельчик!!Это ты меня прости:забодала своими просьбами,а надо было поискать у тебя самой.Но я точно знала,что у тебя должен быть шоколад! wink.gif
Я его о-о-о-очень редко,но иногда так хочется.Обязательно сделаю,тем более,что зима на носу.
За бриоши тоже спасибо,обязательно попробую на неделе.
Спасибо тебе большое!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Natalia5656
цитата::
Обязательно сделаю,тем более,что зима на носу.

А у нас и зимы нет... wink.gif
Завтра напишу пропорции отдельным рецептом, а вообще 250мл молока, 70г шоколада, щепотка соли. Ммм... rolleyes.gif
Обязательно сделаю,тем более,что зима на носу
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Нель, я пришла рассказать про воскресный эксперимент с пиццокери.
Я решила делать вот по этому варианту:

Пиццоккери

400 г гречневой муки
100 г обычной муки
200-250 мл воды , так как в этом рецепте требовалась обычная мука, т.е. не семолина.

Воды мне потребовалось немного больше, доливала еще два раза по 50 мл, то есть 100 мл еще потребовалось моей муке. Мешала руками, пластичным тесто у меня никак не хотело становиться. Выглядело оно вот так (заранее прошу прощения, тесто у меня не очень фотогеничное вышло):
Нель, я пришла рассказать про воскресный эксперимент с пиццокери

Я не знаю, Нель, почему так получилось, но думаю вот что: может быть у меня другая структура гречневой муки (потому что тесто вышло светлым, на твоих фото гречневая паста темнее), а может быть потому что вымешивала руками и этого оказалось недостаточно... unsure.gif Скажи, эти два пункта могли быть причиной или какие я могла допустить ошибки?
В общем, я посидела, почитала два других твоих рецепта гречневой пасты, решила добавить к своему тесту два яйца и столовую ложку оливкового масла, вымесила снова, завернула в пленку, отправила отдыхать в холодильник. Достала через час, стала отщипывать понемножку и раскатывать. Структура напоминала песочное тесто и при перекладывании листы рвались. В общем я, руки-крюки, напекла из этого теста вот такие гречневые диетические сухарики (так я их назвала):
Нель, я пришла рассказать про воскресный эксперимент с пиццокери - 2
Будем продолжать эксперименты, ведь такой опыт - тоже опыт, правда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0535 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>