Разыскивается рецепт - 12 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 12 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Михаловна
Лимоны с сахаром от eva Морковно-лимонное варенье от Ирис Морковно-лимонное варенье от Janochka Желе лимонное Для сока: 8-10 лимонов, 1 л воды. на 1 л лимонного сока - 1 кг сахара. На 1 литровую банку - 1,5 кг лимонов. Лимоны моют и вместе кожурой нарезают на ломтики или кружочки. Коалудт в большую эмалированную кастрюлю и добавляют воду, варят около 30 минут на слабом огне. Затем массу процеживают через марлю и дают соку отстоятся. Отстоявшийся сок очень осторожно сливают, уваривают до половины первоначального объема, периодически снимая пену, посуду держат на слабом огне. После этого добавляют сахар и варят до загустения. Готовность желе определяется по капле на блюдце: если она не расплывается и быстро застывает, желе готово. Горячее желе разливают в подготовленные горячие банки и сразу же герметично укупоривают. Банки переворачивают горлышком вниз и дают им остыть. Хранят в холодном месте. Варенье из лимонов 1 кг лимонов, 1,5 кг сахара, 450 мл воды. Лимоны очищают от кожуры, бланшируют в кипящей воде в течение 15-20 минут, тут же охлаждают в холодной воде, разделяют на дольки, удаляют косточки, помещают дольки в таз и заливают горячим сахарным сиропом (750 г сахара и 250 мл воды). Варенье из лимонов варят в три приема с промежутками 10-12 часов. После первой выдержки сироп сливают в чистую кастрюлю, добавляют оставшийся сахар и воду, кипятят смесь 7-10 минут и заливают ее дольки. После этого выдерживают 10-12 часов, затем уваривают 7-10 минут, снимают с огня и выдерживают еще 10-12 часов. В процессе третьей варки варенье уваривают на слабом огне до готовности, кипящим разливают в банки и закатывают. Повидло из лимонов 5 лимонов, 400 г сахара. С лимонов снимают цедру, пересыпают ее сахаром, выжимают туда же сок из лимонов, все хорошо растирают ложкой. Полученную массу оставляют на 12 часов. Затем ставят на слабый огонь, доводят до кипения, выключают, дают постоять, снова доводят до кипения и так проделывают не менее 3 раз, постоянно снимая образующуюся пену. Готовое повидло горячим раскладываю в банки, остужают и завязывают. Сироп лимонный 1 кг сахара, 2 стакана воды, 10 лимонов. Варят густой сахарный сироп. Добавляют предварительно процеженный лимонный сок, доваривают сироп, разливают и укупоривают. |
eva |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Tassya
Может этот рецепт подойдёт? По описанию пожож ,только там указанно измельчить в комбайне но,это не обязательно. Баклажановая закуска. |
paro |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 040 Регистрация: 25.09.2010 Откуда: Одесса |
Всем большой привет! Подскажите ,пожалуйста, может кто знает Вкусный проверенный рецепт домашней выпечки пирога с домашней брынзой и баклажанами?!А может,кто-то знает ,где искать... ЗАРАНЕЕ СПАСИБОЧКИ!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
paro
Привет землячка, лови рецепты если что то нужно будит забегай в гости, рецептов с баклажанами и арабской кухни у меня хватает. Крученый пирог с зеленью, козьим сыром и моццареллой Пирог с Брынзой и Яйцом. |
paro |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 040 Регистрация: 25.09.2010 Откуда: Одесса |
Ух-тыыыы...Класс !!!Спасибо огромное! В свободное от учебы времечко буду забегать к вам на аромат!!!
|
мора |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
Михаловна |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 037 Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина |
Девочки,помогите.У моей средней дочки скоро день варенья,6 лет,хотелось бы накрыть хороший и не дорогой стол.Посоветуйте что-нибудь.Спасибо
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
May |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 960 Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Всем привет Может кто-нибудь подскажет куда делась тема : " Секреты от Алены '' Alenki[b] кажется сайт свой завела ? Не подскажите какой ? Очень маринованные ее помидорки приглянулись )) к сожалению не сохранила рецепт((
Спасибо! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
May
набери в гугле Волшебная кухня секреты от Алены. Это ее сайт. Просто ссылка сбивается, не могу поставить |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
May
Загляни в личку. |
May |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 960 Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Неизвестно |
ais20 и alisia спасибо вам огромное! открыла ссылку ))
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Девочки!
Помогите найти "Помидорки" от Enotik |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Zlatovlaska
может вот эти |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Да, да, да . Они самые, спасибо большое!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Zlatovlaska
|
Михаловна |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 037 Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина |
Привет всем!Девочки,у меня потерялся рецепт пирога "молния" еще мамин,но мамы,к сожалению,уже нет.Если он есть у кого,подскажите,пожалуйста
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2010 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Михаловна
может это он Пирог "Молния" 200 г сахара 1/2 чайной ложки ванилина 4 яйца сок 1/2 лимона 150 г муки 100 г топленого сливочного масла шоколад для глазировки Соединить яичные желтки, сахар и лимонный сок. Взбить в пену, добавить к ним муку, топленое сливочное масло и отдельно взбитые в крепкую пену яичные белки. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки обильно смазать маслом, посыпать мукой и вылить в нее приготовленное тесто. Выпекать при средней температуре. Готовый пирог вынуть из формы и, когда он остынет, заглазироватъ шоколадом. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки, ищу рецепты, даже не знаю, как обозвать...:
1. Булочки *МАЙСКИЕ* (продавались у нас в отделе кулинарии именно под таким названием). Такая маленькая кругленькая булочка, буквально на два укуса, а сверху на ней типа как *нашлёпка*, такая сладкая.... может, как сливки с сахаром запечённые? *Нашлёпка* небольшая...но жутко вкусная! 2. Бабушка делала такое блюдо, называла его почему-то *СОУС*... в общем, в составе были только картошка, лук, баклажаны. Употреблялось в пищу и в горячем, и в холодном виде. Точно знаю, что готовилось строго на растительном масле, без какого-либо мяса. Помогите, а? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 17:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
МаДаМа
Галя бабушка делала у нас так В утятницу раст.масло, резала овощи и слоями укладывала - лук, баклажаны, картофель, помидоры, зелень. Солила и перчила и в духовку на час. за счет помидор образовывалась жидкость и помидор потом и не видно было. Навряд ли она с них шкурки снимала. Но было томлено все и вкуснА |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
МаДаМа
Галя, а у нас лук и морковь обжаривали на р. м, с помидорами В это время в кастрюле в маленьком количестве воды варился картофель, баклажаны ( по сезону еще иногда добавляли зеленую фасоль), когда картошка была готова, добавляли лук с помидорами, много зелени, посыпали специями ( кориандр, пажитник), и все это тушилось до готовности. Можно зубчик чесночка добавить. И называлось это блюдо соус.Зимой готовили с домашними протертыми помидорами или за неимением оных, с томатом. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Barbariscka
Саяногорочка Ага, спасибо. Смысл понятен. А про булочки? |
Михаловна |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 037 Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина |
1miamlik2
спасибочки,сделаю такой.Правда,мамин был с орехами.Меня Соня зовут и можно на ты |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 15:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
МаДаМа
у сестры спросила, она тогда в кулинарии работала, не было у нас такого названия булочек.Булочки смазывали или вода+сахар или яйцо+сахар, а если ты помнишь свою нашлепку, она не имела вид как иней торчащие мелкие хрустики? это как на шаньги делают сметана+сахар+мука |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Саяногорочка
Лид, у нас была в городе своя кулинария, в военной столовой, как хотели они, так и обзывали, как Бог на душу положит. Вот смотри, нашлёпка была такая... маленькая, размером с 2-3-х копеечную монетку, бело-жёлтая, иногда подрумяненная (следовательно, нашлёпка выпекалась вместе с булочкой? ). Такая на вкус, как слегка жирноватая....ванильная...очень отдалённо напоминала консистенцию и вкус сладкой творожной массы (у нас в городке творожной массы не было, я только когда с родителями выезжала в отпуск, пробовала ТАКОЕ - сладкая творожная масса). Хииииииииииии, видела б ты меня, когда я ВПЕРВЫЕ, в 29 лет, увидела СЛАДКИЙ ТВОРОЖНЫЙ СЫРОК В ШОКОЛАДЕ!!!!! Вспоминаю себя и думаю, что я была похода на чурку из племени Мумбо-Юмбо, для меня это было ТАКОЕ ОТКРЫТИЕ!!! А какая это была вкуснота!!!! Я, наверное, штук 10 в одну харю тогда смолотила! Во дура-то была, жуть! Блин, булочки - ладно, можно любое сдобное тесто применить, так? Они ж были дрожжевые, это точно. Но не даёт мне покоя эта самая *НАШЛЁПКА*!!!! Она ж при этом влажная ещё ж была!!!! Лид, а сметана+сахар+мука - это как нужно делать, в какой пропорции? И в какой момент это нашлёпывается? Может, это оно и есть? |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Приветик всем! Мой вопрос будет скорее для девочек из USA.
Как-то на одном сайте прочитала, цитирую: у нас очень полулярна "икра" остренькая из красного перца (айвар/ajvar) - так вот с нее можно очень прикольное суфле сделать - смешать несколько столовых ложек икры с желтками, белки взбить в пену, перемешать, и запечь в духовке... прикольно так на закусочку... Может кто знает что за икра (может мы ее сами приготовить можем) и рецепт суфле, может для такого суфле другая икра подойдет, например кабачковая? Заранее |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 12:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
МаДаМа
Галя, посмотри вот шаньги может это твоя нашлепка. Бывает что она делается просто как звездочки-иней если подольше зажарить, а вот так если вовремя вытащить и она действительно на творожное похоже по консистенции и сладкая. пропорции сама можешь, главное сметана+сахар+мука, должно быть густовато как сметана и ложкой размазываешь. Мама даже хлеб мазала но без сахара, на булочки мажут, но если ты видела мои булочки в мастер классе, я люблю блестящую поверхность.
дорвалась
|
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Саяногорочка
Лиииииииид, похоже, это МОЯ НАШЛЁПКА!!!!!!!!!!!!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 17:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
МаДаМа
фу ты ну ты, ну иди готовь, мне вышлешь парочку |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Julia001
Юля, я такого продукта не знаю, но сходила в интернет поискала инфу . Коротко - это обычная овощная икра или салат/спрэд/намазка. Происхождение её - Сербия. Готовится главным образом из запеченного красного сладкого перца, баклажан, чеснока и острого перца чили. Острота зависит от количества добавленного острого перца. Рецептов в интернете много. Можешь посмотреть хотя бы TYT. Я этих авторов знаю и доверяю их рецептам. |
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |