La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кицума
накрывай фольгой и положи вниз духовки кирпич, он хоть немного поможет выровнять температуру |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ну что, Нель, свершилось
с переездом в новый штат тебя |
iLVe |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нель,хорошо,что с Сеней налаживается. Саша очень даже обоятельный монстрик,и не болеть ей. Моя была вампиром,их класс единственный кому разрешили вечеринку,у старшеклассников всё отменили.У нас очень много школ закрыты на карантин,из-за вируса,что же нам ждать зимой ,при нашем-то климате? Хорошо что сама отдохнула,расслабилась,я думаю мы увидим рыбачку во всей красе? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Нелль, рада, что Сеня хорошо перенес операцию. Все наладится!
Саша хороша , костюм классный! С переездом в собственный подраздел! Ура! |
marele |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Неллик, с переездом тебя ! Оставайся такой же тёплой и радушной хозяйкой и в новом, большом домике, какой мы тебя знаем и любим !
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелличка, с большим переездом тебя! Саша очаровательна! И костюм замечательный. А моя вампиром в этом году нарядилась. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Неллик, с особняком тя! Поскольку из кулинарных тем читаю прахтически только тебя и Иннку, то мну подарок просто сделали! Удобнаааа!
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Нелли а ты у Карины на форуме не делала мраморный чизкейк с рикоттой?Хочу попробовать твой с вишней,ну который у тебя лучше,чем в оригинале Что-то мне рецепт похож
|
vickus |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Зоя
Мои схомяколи его до того как я успела поставить в холодильник. Так что прокоментировать не могу. |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
я чуть не упала, когда зашла на сайт в привычный раздел и не нашла этой темы!
уже подумала, что Семену сделалось дурно (тьфу-тьфу-тьфу), и Нелли решила приостановить тему |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик!!!! Свершилось!
Суседка! С поместьем тебя!!! (Ничё, по такому случаю можно и поздравить ) Пошла про Семёна новости искать, надеюсь - хорошие! |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Ну вот я это оставлю на после Нового Года... а то бюджет не выдержит и лопнет пока будем пользоваться сподручными материалами. Кстати, я ж хлеба пекла... Ржаной с клюквой и орехами получился супер вкусный (половины уже нет, фото есть, но руки еще не дошли, постараюсь сегодня). правда мне надо было добавить еще воды, чресчур сухое тесто было и не росло нифига. Зато в духовке выросло в высоту (за счет надрезов). Вообщем, буду еще пробовать, чтоб правильный вышел И еще пекла на закваске хлеб к бутерам с медом и овсянкой от Айн (у тебя же нашла). Он у меня себя повел точ-в-точ как у тебя: треснул с боку. Хотя поднялся за 2,5 часа великолепно (на 2 см выше формы). Но треснул и вообщем вышел вкусный но не красивый поэтому его уже и не фоткала. И с переездом вас, девушка! Счастье то какое, теперь все темки всем архивом в одном месте! Удобна однако Это сообщение отредактировал JouJou - 2.11.2009 - 18:26 |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Неллик, с расширением поместий!!! очень рада!!!
Как там кот???? Фотки классные! кстати, на той, хде коты вместе - как в сказке: "выгляни в окошко..." Сень - красавец! |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Три дня была в отъезде.Вернулась,а тут столько новостей! Во-первых,слава Богу,что Сеня идет на поправку.Нель,ты про него пиши,рассказывай.Почти у всех тут есть или были домашние звереныши и мы тебя очень хорошо понимаем:оно уже такое родное и любимое,что сердце за него рвется. Во-вторых.Сделала я равиоли с тыквой.Рикотта вместо маскарпоне(перепутала,бестолковая я!).Было очень вкусно,нам понравилось очень.Из остатков пюре и рикотты сообразила что-то нечто типа пирога:песочное тесто,а в середину тыква,рикотта,яйцо,немного сметанки.Но вообщем тоже очень вкусно.Спасибо тебе за идеи!К моему стыду не сделала фотографии.Какие-то дни были заполошные. В-третьих.Я пока тебя нашла в новом домике,чуть инфаркт не получила!Перерыла весь форум.Конечно хорошо,что теперь все вместе,удобно. Рыбачка Соня - да,я тоже это подумала.Помню,что у тебя папа в Одессе,да?Ой,как я ее люблю.Каждый год ездим туда.Монстрик растет,такая уже барышня.Так быстро детки взрослеют. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Ой Неллик -я тундра С НОВОСЕЛЬЕМ
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Нелличка, привет . Я из отпуска вернулась, пришла тебя попроведовать а у тебя все дети разболелись . Рада что всё прошло хорошо и Сенечка поправляется. Здоровья вам всем и терпения . Сашуньку тоже лечи. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Всем привет!
Всем кто нашел меня и Инну! Ну ничего, обустроимся, организуемся и будем жить долго и счастливо happily ever after. Надоело перевозить каждые два месяца манатки, но еше больше надоело на одни и те же вопросы отвечать 100 pаз, лучше вместо етого что-то новое обсудить, правда? Я позже сегодня опишу организационные моменты, перенесу путеводитль и расскажу как буду ставить рецепты теперь. Не боитесь, будет только лучше, удобнее и проще! Отвечу позже всем подробнее. Сеня хорошо(ттт), но одели ему воротник, со мной не разговаривает теперь, обиделся... Ничего, привыкнет... Неделю потерпит. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 21:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
||
Annutti |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 22:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 029 Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Зоя
Неллик, ну да, соль везде разная... Морская у нас представлена от четырех-пяти производителей - особо не разгуляешься... И только 2 вида помола "мелкая" и "крупная"..., никаких там хлопьев и тому подобное... У меня тоже она вся осыпалась, вместе с перцем и листиками тимьяна... И получилось в самый раз... Я то думала, что соль каким-то волшебным образом должна была закрепиться на орешках... Ну значит все правильно вышло, это я сама себе намудрила и надумала.., ты уж прости...
Мне попались небольшие мясистые томаты, к тому же сока в них было мало... Поэтому они прекрасно подошли и было вкусно! Консервированные у меня были совсем протертые, не было возможности бежать в магазин... Видимо получилось больше жидкости в соусе чем надо... Я так поняла, что от консервированных ты сок не используешь, только сами томаты, да?
Спасибо! Сашенька - очень милый Монстрик! Пусть выздоравливает скорей! А мы увидим очаровательную рыбачку Соню? Ну хотя бы одним глазком? Сенечка молодец у вас, терпеливый котик! Все у него скоро заживет и будет скакать как Конь-Огонь на радость вам! И нам! P.S. От всей души поздравляю с персональным разделом! Очень правильное решение! И тебе легче, не надо таскать чУмоданы, и нам интереснее. Я так понимаю как КТ будет, да? Это сообщение отредактировал Annutti - 2.11.2009 - 22:33 |
||||||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелльк, с переездом! Сорри, я без цветов и прочих подарков, ну уж как есть - счастливого нового дома. Рада, что Сеньке по-лучше. А то, что он с тобой не разговаривает - явление временное. Шнаппс, вон, тоже на меня вчера обиделся. Ему, видать, одиноко без Леньки, он обрадовался когда я его вечером кормить пришла, облизал меня всю, блох повыкусывал, а я ему "Фу, дубина!" вместо "Мой сладкий мальчик!". Сашка - прелесть! Шкодная такая, и наряд прикольный. Рыбачка Соня - это круто! Я потом подумала-подумала, решила что "show must go on", напекла хлеба (предварительно согласовав с приятельницей), натянула тельняшку, Ленинскую кепку, пластмассовый патронташ и пошла в гости революционным матросом, ограбившим булочную. Данила был счастлив, хлеб (багеты на опаре и Тома Леонард) имел бешенный успех, дети, которые никогда нигде ничего не едят кроме маминых тефтелек и макарон бегали по дому с огрызками багетов, крошили и были счастливы. Их матери умильно смотрели на своих жующих фей/динозавриков/монстриков и только моя приятельница, похоже, поняла какую ошибку она совершила ответив "хлеб" на мой вопрос "Хлеб или торт?". |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 22:51
Распечатать
|
Нельчик, наконец-то добралась до Сашеной фото! Чудо, как хороша девонька
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 23:30
Распечатать
|
||
Ляська хыхы, ты что, в гости к Неллику - и без открытки, ах, моветон еще и с блохами и с наганом ужас
|
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 23:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иpena
|
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Неллик. наконец-то и я до фото добралась!!! Саша - очаровашечка! Прелестный ребенок!
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Ну
Ты потрясающая, организованная, дольчевитная девушка! Мы весь этот семестр в разъездах (только прилетели на хэллоувин и опять в конце недели улетаем), поэтому не всегда в курсе текущих дел вашего дома. Нель, самое главное, это определенность с Сеней. Хоть понятно, что делать, правда? Прорветесь, однозначно! Ох, какой же он все-таки красивый. И вообще, все вы там ничего себе выглядите: и Александра, и ее родители. Нель, прости, я тебя спрашивала когда-то, но вопрос периодически зреет: напомни, пожалуйста, какая у вас кофеварка, и в идеальном мире, какую бы вы с Кирой купили (пару моделей огласите, если можно). Ну, и надеюсь, что с новым, персональным форумом, твой талант будет нас радовать ВСЕГДА http://www.youtube.com/watch?v=qfYmwaf89UE |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 01:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Знаешь, как я искала? Закладка - безуспешный поиск - Персен (я тоже про Сеню подумала, не случилось ли чего..) - архив - профиль - сообщения Поздравляю с переездом! Из Александры совершенно неотразимый монстрик получился, да оно и неудивительно - очень обаятельная и красивая девушка растет Поскорее ей поправиться! Хорошо, что Сене лучше, у нас Пух тоже возмущается, что бы убрали, предварительно прокопав туннель до Австралии Жалко, что воротник пришлось одеть, но действительно, пусть лучше неделю потерпит, чем последствия расхлебывать. Понятно, что обиделся, но помиритесь же |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 03:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Нелли ,рада всем вашим положительным новостям. И про Сеню и про Сашу,и про вечеринку и про переезд.
Я очень рада,что ты думаешь в первую очередь о нас,а не о себе,как тебе порой кажется |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
Нелли, я так же как и многие подумала, что что-то случилось и тема закрыта/перенесена/приостановлена и т.д. Искала так же, как написала Эмили Ура, ты по-прежнему с нами! (или наоборот - мы с тобой?) . Поздравляю с переездом! Теперь, я так понимаю, окончательным да? не транзитным? Котеиньку жаалко, хорошо, что часть волнений позади, теперь остается пожелать вам скорейшего выздоровления и восстановления - Сениной лапки и ваших нервов. На рыбачку Соню посмотреть хотца... |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Зоя
дите такое прикольное девушка уже у всех хлебов у меня твердая корочка,видимо режим печения для моей плиты другой нужно выбирать Нель фото посмотри пожалуйста у меня тут как разберешься с делами |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Всем поздравившим спасибо!
Всем принесшим спасибы: на здоровье! Всем пропадавшим давно привет! Так и не успела сегодня ничего доделать. Пока с работы в аптеку заехала, пока всем лекарства раздала: Сене В общем, я начала тему для разговоров, в ней можно писать всё что угодно. Привествуется критика! Остальное потихоньку буду оформлять, сейчас очень напряженно со свободным временем. Всем задавшим вопросы - отвечу завтра. Вalерия Таня, а у тебя правильная температура в духовке? ты её калибровала? Как остальное печется? Время выпечки соблюдаешь? Тесто было липкое? Не должно быть сухое. Как остужаешь? Я на решетку кладу. Через какое-то время, когда хлеб остынет уже прилично, закрываю полотенцем. Тогда корочка не будет такой жёсткой. Ещё может мука не совсем подходить. Ещё причиной толстой корочки может быть слишком долгий подход, когда корочка во время подхода успевает затвердеть. |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |