Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,

Автор: Зоя 13.09.2009 - 01:28
Вспоминая былое...

4 года назад форум Хорошей Кухни был местом с авторскими темами таких alina, Ayn, belochka, sonulya. Темы были с прекрасными фотографиями, неординарными рецептами и бездной вкуса.
Мне и в голову не могло прийти открывать свою тему тогда.
Я ставила результаты своих кулинарных опытов, делилась тем, что знаю в разных темах, не думая ни о какой персоналке. Тогда (да и сейчас) я считаю, что авторская тема должна индивидуальной, автор должен иметь что сказать и показать. И уметь это делать. А не просто рассуждать: я вчера купила сковородку, сегодня фотоаппарат и могу всех научить варить макароны, сделаю-ка я это пошагово.
Самое главное, что я была уверена, что ни мои фотографии, ни опыт позволяют мне замахнуться на свою тему.
Но на форуме тогда была Оля MaKosh, которая ходила за мной по пятам и уговаривала открыть свою тему. Я отказывалась. biggrin.gif
Ну правда, уверенности в правильности этого шага не было.
В одно прекрасное утро 15 сентября 2005 года я вошла в форум, почитать новости за чашечкой утреннего кофе. И увидела тему Список рецептов Зои... Немая сцена... Открываю, разбитые по темам Французская и Итальянская кухня заботливо собранные Макошей ссылки на мои рецепты. И уже начали меня поздравлять... Я запаниковала... Мне было сказано, если я хочу, то могу сама продолжить, а нет, то Оля будут обновлять ссылки...
Тут уж не оставалось ничего делать, как брать бразды в свои руки.
Название... Надо было быстро придумывать название.
К тому времени на ФЭРе у меня уже был тред про итальянскую выпечку, оттуда я и взяла La Dolce Vita и ещё к нему добавила своё стойкое мнение и убеждение Гурманами не рождаются, ими становятся. Вкус воспитывается, меняется и развивается.
За 4 года я изменила свои взгляды на многое, но в этом изречении до сих пор уверена на все 100. Потому как убеждаюсь и на личном примере и на примере читателей моей темы. Работает изречение. smile.gif

parisienne
цитата::
Мне вот интересно, думала ли ты 4 года назад, что дело дойдет до книги?

Не думала, Юля, честно скажу. smile.gif Я и сейчас сомневаюсь. Мне кажется, что издать книгу можно, а вот чтобы сделать её особенной, такой, что народу будет интересно читать мне пока не удасться.
Чего-то не хватает, не знаю как объяснить. То ли уверенности в себе, то ли наглости... Книги пишут все, не хочется быть посмешищем.