Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Творожная выпечка

()

Олюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 146
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Lola, спасибо
Тортик у тебя просто чудесный rolleyes.gif , я тоже такой хочуууу...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





LUNA07Спасибо тебе огромное за рецепт теста для пирожков поделилась со всеми родственниками ВСЕ ВСЕ в восторге!Ну и конечно не без эксперементов:в тесто только 1 ст. ложку сахара Начинка: куриное мясо резаное мелкими кубиками и капустка на терке мелко мелко Это надо пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





PinaColada
Ольчик16
Олюша
спасибо девочки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





А вот наш завтрак, поместила сюда т.к. творожная выпечка,рецепт был взят от сюда.
Сырный пирог (kasekuchen).Простите не помню Автора. sad.gif
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусный smile.gif
http://img263.echo.cx/my.php?image=p51300170be.jpg
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Lola
Красавец торт!

А можно ссылочку на Галочкин рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Xenia79

Вот рецепт Käsekuchen
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





вот такие пирожки я сегодня спекла по рецепту Луна07,спасибо за рецепт!!!
вот такие пирожки я сегодня спекла по рецепту Луна07,спасибо за рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lusia58
neumar
Девочки большое пожалуста.Рада что понравилось. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bob
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 232
Регистрация: 20.05.2005
Откуда: Израиль





Может кто-то посоветует тортик из творога с маком,ела такой в кафе,а как приготовить не знаю.Там было внизу немного теста ,потом творог,перемешанный с маком.Очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Galka
Спасибо, Галочка!

Какой пудинг нужен? Любой или тот, что не варится, а просто взбивается с молоком (Instant) ?

А сверху наверное можно ещё желе с ягодками залить? Как ты думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Xenia79 Ксюша, нужен тот пудинг, который варится (ванильный, например), но его порошком насыпать в творожную массу.

Я обычно покупаю его в ALDI, Penny, там в упаковке 5 пакетиков.

Конечно можно сверху ягодами украсить. Вон как Lola здорово украсила тортик! А я и не догадалась до украшения, т.к. у немки, которая мне дала этот рецепт, тортик был безо всяких украшений.
PM
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Вишенка

Спасибо большое за "старорусские колобки" очень мне понравились,фотка вот здесь в зaвтраках, т.к. я иx себе делала на завтрак. smile.gif

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...30&#entry201949
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Творожная запеканка как в садике делали! хотца мочи нет! А как готовить не знаю! Ивообще многие блюда как в детстве ели интересно как готовить? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Шиншиллка я не знаю как готовили запеканку как в садике, мне она не очень нравилась smile.gif, но вот мой оченредно вариант запаканки, по мотивам рижской ватрушки с кукинга, за что девочкам большое спасибо, мне очень понравилась, на сегодняшний день это победитель в моем хит параде творожной выпечки. я не знаю как готовили запеканку как в садике, мне она не очень нравилась , но вот мой оченредно ва...

я не знаю как готовили запеканку как в садике, мне она не очень нравилась , но вот мой оченредно ва... - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





PinaColada Какая прелесть, рецептиком не поделишься? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





PinaColada Ой как похожа на детсадовскую. А рецептик где? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI ну конечно же поделюсь biggrin.gif

рецептик вот smile.gif

для теста:
250 гр. муки
1 яйцо
125 масла (или маргарина, но я всегда делаю на масле) холодного и мелко порубленного
1/4 чашки сахарной пудры.
1/2 ч.л. соли

творожное покрывало:
1 гк рикотты
2 яйца резделеных на желки и белки
1 чашка сахарной пудры
цедра одного лимона
сок пол лимона
1 ст.л. ванильной экскракта
1 ч.л. соли
1/2 чашки сметаны
1/2 чашки молока
1 яйцо
горсть вяленой клюквы ( можно изюм, орехи, наверное, да же свежие ягоды)

Процесс:
тесто: муки смешать с солью, саханой пудрой и хорошо перетереть с маслом до поличения однородной крошки, которая хорошо слипается и разваливается при нажатии на комочек. добавить яйцо и замесить песечное тесто. Скатать тесто в шарик, завернуть в п/э пленку и положить в холодильник как минимум на 30 мин, можно до завтра отложить.

Пердварительно нагрела духовку до 180С

Творг:
в блендер выложить рикотту ( творог), 2 желтка, сметану, сах. пудру, соль, ваниль, цедру и сок лимона, и все взбить и однородную гладкую массу. ( я делал ручным блендером минуты три, наверное)

На этом этапе я вытащила тесто из холодильника и уложила его руками не раскатывая на дно формы (размер 22см Х 32см и 2 1/2 см высота) ровным слоем.

В п/э пакет вбросила клюкву и 1 ст.л. муки, все потрясла, чтобы клюква обвалялась в муке и выложила в творожную массу, перемешала ложкой.

В отдельной мисочке взбила три белак ( оставить один желток для поливки) до пены и аккуратно вмешала их в творожную массу ложкой.
Полученную смесь выложила поверх теста, выроеняв поверхность.
Молоко и один желток быстрнько взбила и полила творожную массу.
Выпекала ~50 min. пока не появилась румяная корочка, выключила и не вытаскивала пока пирожок не осел.
Дать полностью остыть.

мои комментраии:

лучше печь вечером, чтобы было на следующий день, он тогда еще вкуснее песочный коржик пропитывается жидкостью от творога и становится более мегким и сочным.
получился очень нежный, вмеру сладкий пирожок, да ж ене ожидала такого рецультата, если честно.
обычно я всегда пробую на вкус, прежде чем выкладывать сместь на тесто, по этому может быть для кого то мои пропоции сахара не подойдут.
если делать с творогом, то можно добваить еще о 100 гр взбитых сливок, чтобы смесь была не очень сухой.
Лучше выпекать в форме с высокими бортами, т.к. ватрушка поднимается достаточно сильно пры выпечке.
тесто можно предварительно поставить в духоку минит на 10, а потом выкладывать на него творог, я этого не делала.

ну конечно же поделюсь рецептик вот для теста: 250 гр
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Попробовала я сегодня испечь Творожную запеканку с яблоками.

Попробовала я сегодня испечь Творожную запеканку с яблоками


Получилась очень нежная и вкусная запеканочка. Мне очень понравилось то, что в ней нет жира, ну кроме того что в твороге. Я сразу внесла в рецепт некоторые поправки и даю рецепт сразу с ними.

Необходимые продукты:
- 500 г свежих (желательно сладких) яблок,
- 4 яйца,
- 150 г сахара (я не люблю слишком сладкую выпечку и мне этого количества показалось достаточно),
- мелконатертая цедра от одного лимона,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 500 г творога (я брала нежирный, 4%-ный),
- 150 г манной крупы,
- 1/2 пакетика разрыхлителя или 0,5 чайной ложечки соды, погашенной в уксусе,
- по чуть-чуть соли и лимонного сока.

Приготовление:
Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать тоненькими ломтиками, пока отложить. Миксером растереть желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванилином. Затем добавить творог, манку, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто. Хорошо охлажденные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и капелькой лимонного сока. Аккуратно снизу вверх перемешать творожное тесто, порезанные яблоки и белковую пену. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Я пекла в стеклянной огнеупорной форме. Печь при 200 С до золотистого цвета (примерно 40-45 минут). Через 30 минут выпекания можно проверить готовность лучиной. В первые 20 минут духовку не открывать и не хлопать двецей, а то осядет. Готовую запеканку поставить на холодное мокрое полотенце - это поможет легко достать запеканку из формы. Сверху присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: 500 лучших рецептов от Burda Moden.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





У меня был творог, яиц не было. Нашла в старом журнале рецепт рулета творожного. Из начинки предлагалось: варенье, мармелад, но я пошла дальше смолола грецкие орехи, перемешала с медом, слив. маслом. Получилось очень даже ничего. Фотографии к сожалению нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlenaFrance
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 294
Регистрация: 25.05.2005
Откуда: France





Galka
я к вам с вопросиком по поводу K?sekuchen. Вы добавляете все 375 г сахара? У меня ну очень-очень сладко получилось. И опал он сразу, потому что в моей духовке сразу включается режим охлаждения, видно, сильный перепад температуры получился. и почему-то снизу в форме образовалось много жидкости, миллиметра 3 в высоту. Она просто сладенькая.
Все делала по рецепту, только масло не добавляла, т. к. творожная масса 20% жирности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlenaFrance
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 294
Регистрация: 25.05.2005
Откуда: France





ой, у меня уже и идея появилась прямо сейчас: может, жидкость в пироге отделилась, потому что творог у меня замороженный был, я его разморозила в холодильнике, и было много жидкости, но я его просто перемешала до однородного состояния.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Adelinka
Очень заманчиво, а рецепт ?

J3J
Класс ! Надо попробовать !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





nat, с удовольствием. Но у этого рулета один недостаток. Меня так и тянет на кухню стащить кусочек tongue.gif
Рецепт: 500 г творога, 250 г маргарина или масла, 1-1,5 ст муки, 1/2 ч л соды, растворенной в 2 ст л кефира, соль.
Растереть творог с размягченным маслом, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто, придать форму шара, убрать в холодильник минут на 40 (у меня стояло сутки). Далее по рецепту шар разрезать на 4 части. Я не разрезала, раскатала пласт, смазала начинкой (см. выше), в духовку, а перед тем как достать, смазала медом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





J3J Какая запеканочка Какая запеканочка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Хочу предложить СОЧНИ С ТВОРОГОМ

Получается необыкновенно вкусная штука: мягкое, но слегка рассыпчатое тесто, очень нежное и чуть сладкая творожная начинка, в нее для вкуса я добавила еще изюм.

Хочу предложить СОЧНИ С ТВОРОГОМ Получается необыкновенно вкусная штука: мягкое, но слегка рассыпча...

Продукты на тесто:
мука - 2 стакана
сахар - 0,5 стакана
масло или маргарин - 100 г
яйца - 1 шт.
сметана густая - 4 стол. ложки
соль - 0,25 чайной ложки
сода (негашеная) - 0,25 чайной ложки

Начинка:
творог - примерно 200 г
сахар - 2-3 стол. ложки (по вкусу)
мука (для загущивания начинки) - 1 стол. ложку ( я брала чуть больше, т.к. в начинку еще положила одно маленькое яичко)
изюм - 0,5 стакана

Муку перемешивают с содой. Сметану, яйца, сахар и соль растирают миксером в течении 1 минуты. В другой посуде миксером сбивают размягченный маргарин и постепенно вливают сметанну массу. Затем всыпают муку и БЫСТРО в течение 20-30 секунд!!! замешивают миксером же мягкое тесто. Длительное перемешивание приведет к ухудшению вкуса теста, т.к. углекислый газ, который образуется при соединении соды и сметаны, быстро улетучивается и тесто будет плотным. Если после перемешивания тесто все-таки получилось через чур мягким, то домесите вручную, добавив муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Раскатать лепешки диаметром примерно 10 см, на одну половинку положить творожную начинку и прикрыть второй половинкой. Защипывать не надо, творог и так не вытечет. Сверху можно смазать желтком для блеска, а я просто после выпечки посыпала сахарной пудрой. Печь при 220 С примерно 20 минут (до золотистого цвета).

Хочу предложить СОЧНИ С ТВОРОГОМ Получается необыкновенно вкусная штука: мягкое, но слегка рассыпча... - 2

Приятного аппетита!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





J3J
Какая же это должна быть вкуснятина и такие красивые фото! Спасибо за рецептик.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





JSJ такую красоту вкусноту напекла!!! рецепт уже утащила!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





J3J Юленька, уношу рецептик, будем пробовать smile.gif Очень вкусные сочни у тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Sonulya
neumar
Oxana-MONAMI
Сонечка, Маша, Оксанчик - спасибо вам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Девочки, а я сегодня на завтрак делала типа хвороста
Девочки, а я сегодня на завтрак делала типа хвороста.

200гр. творога
3 ст. ложки сметаны
Мука 1,5 стакана
Сахар почти стакан
3 стол. лож. кунжута
3 ст. ложки масло.
Цедра
Соль и чуть разрыхлитель
Тесто хорошо вымесить и дать постаять примерно 1 час, я делала с вечера.
Обжарить во фритюре, примерно гр.160 не больше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0163 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>