Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Творожная выпечка

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Юленька

Кварк - это более жидкий творог, чем ваш, российский. Его можно легко намазать на хлеб.
PM
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Девочки, пирожки действительно очень аппетитные!!! rolleyes.gif

Но в Москве я тоже, кажется, не встречала Кварк. Может быть его можно заменить нашим 9-ти %-ным творогом (он без крупинок). А если нужен более влажный творог, то в наш можно добавить немного молочка.
Или все равно будет не то???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Юленька
Soul
Девочки насчёт творога я думаю если с крупинками то просто протиреть через чито чтобы небыло крупинок.Ну думаю немножко обезжиренной сметаны или нейтрального йогурта добавить.У нас этот кварк как и Галя сказала такой как паста.Можно по конзистенции сравнить со сметаной.Я вот тут давала как делать кварк дома.Только это неопробованный рецепт.Попробуйте немного и потом посмотрите и скажете как было.

Karamelka
Делается легко.Если незабуду то в следущий раз сделаю пошагавую для пирожков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Luna07, это было бы замечательно! Заранее большое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Luna07
Наташ,спасибо огромное за творожные пирожки.Вкусные,мягкие,арроматные, супер!Тесто-просто сказка.Я делала с абрикосовым джемом,в следующий раз обязательно попробую несладкую начинку.
PMICQ
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Soul
мне кажется тут подойдет творожная масса, наверняка она в Москве есть. Правда у нас она часто с изюмом продается, но думаю можно найти и простой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Luna07
у меня еще вопросик, в рецепте приготовления "Маскапоне" и "Крем Чиз"не указано какие должны быть сливки. Я понимаю что рецепт не твой, по может ты знаешь скольки процентные они должны быть? Спасибо smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Юленька
Я думаю самые жирные.У нас они 32% жирности.

olesya
Очень рада что понравились пирожочки.Как я рада что уже столько девчёнок попробовали наши пирожочки.Большое спасибо за это всем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olsen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 382
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, в Москве кварк продается во многих крупных маркетах.Их часто ставят на прилавки, где продаются творожные десерты и йогурты. Во всяком случае кварк от фирмы Onken я видела в продаже еще лет 5-7 назад. Единственный минус - он достаточно дорогой, поэтому лучше воспользоваться рецептом домашнего приготовления от Luna07. Я, например, в выходные опробовала 2 ее рецепта и осталась более чем довольна.
Luna07 огромное тебе спасибо!
И еще у меня вопрос к нашим замечательным умелицам!
Есть ли разница и какая между чиз-кейком, приготовленном с желатином и тем, который надо печь на водяной бане? Очень-очень хочется, но на моей крошечной кухне после ремонта не осталось места для духовки, и я пользуюся миковолновкой с режимом духовки, но у меня нет такой посуды, чтобы "устроить баню" этому тортику, а хочется настоящего чиз-кейка. Заранее благодарю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АЛЛАЗИН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 754
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Неизвестно





Soul, olsen!
Протертый творог - "Домик в деревне"
С ним печь очень хорошо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





olsen
Ой как я рада что получилось и ты довольная.Молодчина и спасибо что попробовала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olsen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 382
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Неизвестно





Спасибо тебе за замечательные рецепты! Все действительно очень вкусно и достаточно легко исполнимо. Было бы желание! А его, судя по таким замечательным рецептам, огромное количество! Еще раз спасибо - вы несете тепло и радость и наполняете дом жизнерадостными ароматами. Ведь все. что приготовлено с любовью, не останется незамеченным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Luna07
Сегодня на завтрак ели твои пирожки, очень вкусные получились. Правда они у меня все раскрылись, видимо на противень нужно было класть швом вниз И почему то у меня они не получились такими пышными. Но все равно очень и очень вкусно. Спасибо большое от меня и моего мужа (после него пирожков не осталось ) biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Юленька
Да ты права я не написала в рецепте, что надо швом вниз. Просто думала и так все знают. Но я допишу чтобы уже точно было. И на здоровье. Рада, что понравились пирожочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Innulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 645
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Brooklyn, NY, USA





Муж заказал творожный домик из печеньа а я не знаю как делать. Помогите пожалуйста. [size=8][/size]
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Innulia
тебе ссылочки в "поиске" дали, посмотри, ничего сложного smile.gif
PM
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





Сырники

1кг творога 4 яйца 4 ст

1кг творога
4 яйца
4 ст.л. крахмала
соль по вкусу


Желтки отделить от белков, взбить и добавить в творог. Затем крахмал и соль. Перемешать и добавить отдельно взбитые белки. Обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.
Творог получается жиденьким. Можно брать ложкой или смоченными в воде руками.
Сырники получаются не сладкими! И ооочень творожными smile.gif Подавать с вареньем, сгущенкой.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Я сегодня соорудила запеканку с персиками.


Я сегодня соорудила запеканку с персиками


Состав:
3 яйца
700-800 гр творога( я брала обезжиренный, такой крупинками)
4 ч.л. манки(замочить минут на 15 в небольшом количестве холодной воды)
2 ст.л. муки
5 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
цедра лимона
персики из компота(откинуть на сито)
изюм (намочить на 20-30 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла вся вода)


Отделить 1 яичный желток. Белок и остальные яйца бзбить с сахаром.
Смешать творог с мукой, манкой, изюмом, ванильным сахаром, цедрой. Добавить взбитые яйца с сахаром и перемешать.
Смазать форму маслом, посыпать панировочными сухарями и уложить порезаные персики.
Сверху положить творожную массу.
Желток, который у нас остался взбить и смазать им поверхность творожной массы.
Поставить в разогретую духовку(180 градусов) и выпекать 40-50 минут.
Приятного аппетита!
PM
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Сэнди
Вкуснятина какая!
У меня ни разу в жизни такая высокая запеканка не получалась sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Sally

Попробуй духовку не открывать во время готовки.
PM
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Сэнди
Я ее вообще только после бипа открываю... не знаю... видать не дружат они со мною, запеканки енти...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вишенка
Сэнди

Какая вкуснотища у вас неописуемая! smile.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Luna07
Сразу как увидела твои пирожки загорелась их испечь, да очередь длинной была biggrin.gif Зато сегодня душу отвела
Сразу как увидела твои пирожки загорелась их испечь, да очередь длинной была Зато сегодня душу отве...

Начинка: тертая тыква с яблоком и с густым вареньем. Те что с вареньем слегка раскрылись, но потом я их вверх швом положила smile.gif Смазывала молоком уже готовые. Очень мне понравилось с тестом работать. Спасибо тебе и маме твоей за отличный рецепт smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





GalinaSod
Ой какие пирожочки красавцы.Спасибу забираю и тебе тоже спасибо что приготовила их и радуюсь что и вам понравилось. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





Старорусские творожные колобки

Старорусские творожные колобки 400г творога, 1 ст

Старорусские творожные колобки 400г творога, 1 ст - 2


400г творога, 1 ст.л. манной крупы,
2яйца, 2ст.л. сахара,
100г изюма, 2 ст.л. муки,
2 ст.л. сливочного масла
ванилин, соль


Творог, манную крупу, промытый изюм, 1 яйцо и яичный белок второго яйца, соль, сахар, ванилин тщательно вымешать, Из полученной массы сделать колобки, обвалять их в муке, положить на разогретую с маслом сковороду, смазать оставшимся желтком и запечь в духовке в течение 10-15 мин до образования золотистой корочки.
Подавать с вареньем и ягодами.
(Со сметаной также очень вкусны smile.gif )

Приятного аппетита!

Девочки это необыкновенно вкусно biggrin.gif

Мои примечания: 2 яйца как мне кажется многовато, творог получается жидковатым и они плохо катаются в колобки. Я на 800г творога беру 1 яйцо и 1 белок. А вот манки наоборот кладу на 1 ст.л.( с верхом) больше.

Источник: "Русская кухня" Эльмира Меджитова
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Mariola, Большое спасибо за рецепт Быстрых пряников! smile.gif

, Большое спасибо за рецепт Быстрых пряников

, Большое спасибо за рецепт Быстрых пряников - 2
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Какой богатый урожай пряничков! smile.gif И форма у них симпатичная и нестандартная! Молодец, творчески подошла к рецепту!
PM
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Janochka ух ты! какие они у тебя золотые получились!
надеюсь не возникло проблем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Mariola, абсолютно никаких проблем! Очень приятное тесто.
Я ещё цедру с целого лимончика стёрла в них.
Волшебные печенюшки! Так быстро, так много получается! Вкусно и просто.
Спасибо тебе от всей нашей семьи. rolleyes.gif
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0369 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>