Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка


Автор: J3J 27.06.2005 - 18:46
Хочу предложить СОЧНИ С ТВОРОГОМ

Получается необыкновенно вкусная штука: мягкое, но слегка рассыпчатое тесто, очень нежное и чуть сладкая творожная начинка, в нее для вкуса я добавила еще изюм.

Хочу предложить СОЧНИ С ТВОРОГОМ Получается необыкновенно вкусная штука: мягкое, но слегка рассыпча...

Продукты на тесто:
мука - 2 стакана
сахар - 0,5 стакана
масло или маргарин - 100 г
яйца - 1 шт.
сметана густая - 4 стол. ложки
соль - 0,25 чайной ложки
сода (негашеная) - 0,25 чайной ложки

Начинка:
творог - примерно 200 г
сахар - 2-3 стол. ложки (по вкусу)
мука (для загущивания начинки) - 1 стол. ложку ( я брала чуть больше, т.к. в начинку еще положила одно маленькое яичко)
изюм - 0,5 стакана

Муку перемешивают с содой. Сметану, яйца, сахар и соль растирают миксером в течении 1 минуты. В другой посуде миксером сбивают размягченный маргарин и постепенно вливают сметанну массу. Затем всыпают муку и БЫСТРО в течение 20-30 секунд!!! замешивают миксером же мягкое тесто. Длительное перемешивание приведет к ухудшению вкуса теста, т.к. углекислый газ, который образуется при соединении соды и сметаны, быстро улетучивается и тесто будет плотным. Если после перемешивания тесто все-таки получилось через чур мягким, то домесите вручную, добавив муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Раскатать лепешки диаметром примерно 10 см, на одну половинку положить творожную начинку и прикрыть второй половинкой. Защипывать не надо, творог и так не вытечет. Сверху можно смазать желтком для блеска, а я просто после выпечки посыпала сахарной пудрой. Печь при 220 С примерно 20 минут (до золотистого цвета).

Хочу предложить СОЧНИ С ТВОРОГОМ Получается необыкновенно вкусная штука: мягкое, но слегка рассыпча... - 2

Приятного аппетита!




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)