Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка


Автор: J3J 14.06.2005 - 19:34
Попробовала я сегодня испечь Творожную запеканку с яблоками.

Попробовала я сегодня испечь Творожную запеканку с яблоками


Получилась очень нежная и вкусная запеканочка. Мне очень понравилось то, что в ней нет жира, ну кроме того что в твороге. Я сразу внесла в рецепт некоторые поправки и даю рецепт сразу с ними.

Необходимые продукты:
- 500 г свежих (желательно сладких) яблок,
- 4 яйца,
- 150 г сахара (я не люблю слишком сладкую выпечку и мне этого количества показалось достаточно),
- мелконатертая цедра от одного лимона,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 500 г творога (я брала нежирный, 4%-ный),
- 150 г манной крупы,
- 1/2 пакетика разрыхлителя или 0,5 чайной ложечки соды, погашенной в уксусе,
- по чуть-чуть соли и лимонного сока.

Приготовление:
Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать тоненькими ломтиками, пока отложить. Миксером растереть желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванилином. Затем добавить творог, манку, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто. Хорошо охлажденные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и капелькой лимонного сока. Аккуратно снизу вверх перемешать творожное тесто, порезанные яблоки и белковую пену. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Я пекла в стеклянной огнеупорной форме. Печь при 200 С до золотистого цвета (примерно 40-45 минут). Через 30 минут выпекания можно проверить готовность лучиной. В первые 20 минут духовку не открывать и не хлопать двецей, а то осядет. Готовую запеканку поставить на холодное мокрое полотенце - это поможет легко достать запеканку из формы. Сверху присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: 500 лучших рецептов от Burda Moden.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)