Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка |
Автор: J3J 14.06.2005 - 19:34 |
Попробовала я сегодня испечь Творожную запеканку с яблоками. Получилась очень нежная и вкусная запеканочка. Мне очень понравилось то, что в ней нет жира, ну кроме того что в твороге. Я сразу внесла в рецепт некоторые поправки и даю рецепт сразу с ними. Необходимые продукты: - 500 г свежих (желательно сладких) яблок, - 4 яйца, - 150 г сахара (я не люблю слишком сладкую выпечку и мне этого количества показалось достаточно), - мелконатертая цедра от одного лимона, - 1 пакетик ванильного сахара, - 500 г творога (я брала нежирный, 4%-ный), - 150 г манной крупы, - 1/2 пакетика разрыхлителя или 0,5 чайной ложечки соды, погашенной в уксусе, - по чуть-чуть соли и лимонного сока. Приготовление: Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать тоненькими ломтиками, пока отложить. Миксером растереть желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванилином. Затем добавить творог, манку, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто. Хорошо охлажденные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и капелькой лимонного сока. Аккуратно снизу вверх перемешать творожное тесто, порезанные яблоки и белковую пену. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Я пекла в стеклянной огнеупорной форме. Печь при 200 С до золотистого цвета (примерно 40-45 минут). Через 30 минут выпекания можно проверить готовность лучиной. В первые 20 минут духовку не открывать и не хлопать двецей, а то осядет. Готовую запеканку поставить на холодное мокрое полотенце - это поможет легко достать запеканку из формы. Сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Источник: 500 лучших рецептов от Burda Moden. |