Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Творожная выпечка

()

marinca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 334
Регистрация: 22.02.2005
Откуда: Неизвестно





Luna07 и девочки кто уже пёк пирожки из кварка.При какой температуре надо печь пирожки?
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Janochka Какие классные прянички,золотистые!!!Они мне напомнили пряники ,которые моя мама пекла в русской печи,она тоже их как-то резала....А порция то ОГОГО,как раз мой размерчик biggrin.gif
Януш, а сколько ты разрыхлителя клала всётаки.?



Ирина smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kira Эта порция, которая ого-го, из уполовиненного рецепта! На 250 гр творога. wink.gif
Разрыхлителя я положила 1 пакетик. Не знаю, сколько в нём граммов. Разрыхлитель от фирмы Ruf.

Ир, можно ввести себе в подпись и имя, и смайлик, чтобы каждый раз не заморачиваться. smile.gif
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marinca
Хоть бы не соврать про температуру.Ну гдето 160-180 С.Зависит от духовки конешно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Janochka
Цитата
Разрыхлителя я положила 1 пакетик. Не знаю, сколько в нём граммов. Разрыхлитель от фирмы Ruf.

16 грамм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Разве не 14 грамм? В желатине 9 грамм а в разрыхлителе 14. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5 Спасибо, Марин. smile.gif На нём не написано вроде, я его и так вертела, и так... Положила на весы - вместе с упаковочкой 1 пакетик потянул на 19 гр. А отдельно порошок я не взвешивала. smile.gif
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
Janochka
я действетельно с желатином спутала,
сбегала взвесила с пакетиком 16 грамм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marinca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 334
Регистрация: 22.02.2005
Откуда: Неизвестно





Luna07
Честно говоря я не дождалась ответа и испекла их при температуре 200.Получились очень вкусные пирожки.Спасибо тебе большое smile.gif .Делала с яблоками,буду ещё делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marinca
Рада что пирожочки понравились.Кушайте на здоровье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Вишенка
попробовала сделать колобки, но они не вышли - совершенно не поднялись. Да и жидкие были очень (несмотря на то, что творога было 500 грамм, и яйцо всего одно, а манки аж три столовые ложки!) А на фотке они такие красивые... а может в рецепте чего-то не хватает? Разрыхлителя какого-нибудь...
и еще вопросы: я правильно поняла, что мука только для обваливания? может ее еще и в тесто надо было?
а масло - только на сковороду? Можно узнать поподробнее как ты это делала? Я например разогрела масло в сковородке на газе, потом сняла ее оттуда положила туда колобки и отправила в духовку. Но они остались этакими блинами - плоскими... и внутри просто творог - а не такое пышное тесто, как на фотографии....
какой ты творог брала? крупинчатый или гладнький? Тесто взбивала миксером или просто вымешала ложкой?
и наконец - какого они размера, твои колобочки?
СПАСИБО заранее - уж очень хочется, чтою получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Janochka
Яночка, расскажи как у тебя прянички такими румяненькими получились, желтенькими, ты их чем то обмазывала?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





milena66 жалко sad.gif в рецепте все правильно. Мука только для обваливания, масло только на сковороду. В творог ( брала гладенький 5% в пачках) добавила яйцо,сахар,ваниль, изюм (курага),манку(3-4 ст.л. с верхом),соль и просто перемешала руками. А потом брала и смоченными в воде руками скатала круглые шарики (в диаметре примерно 4,5-5см). Шарики обваляла в муке со всех сторон, положила на разогретый с маслом противень( не сильно разогретый), хорошо смазала желтком и поставила в разогретую духовку (200 С). Все.
Буду рада если получатся wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Вишенка
понятно... ну что же - буду пробовать еще! Значит надо наверное добавить еще манки и творог взбить в блендере (чтоб без крупинок был бы). И колобки поменьше :-)
Спасибо за разъяснения!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 146
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Всем привет! Хочу предложить вам очень приятные плюшечки к чаю. Они не слишком сладкие, хрустящие и легкие. Надеюсь, вам понра-вятся.
Итак,
Творожные кармашки с фруктами
Для теста:
125 г нежирного творога, 150 г муки, 125 г маргарина, щепотка соли, 1 ст.л. сахарной пудры
Начинка:
125 г жирного мягкого творога, 35 г сахара, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1 желток, 1 манго, 1 киви.
Для посыпки: кокосовая стружка и сахарная пудра.
Заместить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
Для начинки смешать творог, сахар, цедру и желток. Манго и киви очистить, нарезать ломтиками и обвалять в кокосовой стружке.
Тесто раскатать и нарезать квадратами примерно 10х10. На каждый квадрат положить 1 ст.л. начинки и кусочки фруктов. Уголки квадратов загнуть к середине и чуть-чуть прижать.
Выпекать при 200 С примерно 30 минут. Дать слегка остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Всем привет

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Олюша, какие заманчивые... МОЛОДЕЦ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Mariola
Вот только что сделала твои прянички. Какая красота! Безумно просто, быстро и вкусно! Самый что ни на есть "мой" рецепт (сама посуди, когда печешь в 2 часа ночи, хочется чтоб побыстрее было б biggrin.gif ) И воздушные какие - ....нет слов.

В общем - огромное спасибо! Занесено в тетрадку, на почетную страницу tongue.gif

А теперь пойду спасибо в положенном месте скажу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka я к тебе с большим спасибом за рецептик творожного тортика без муки!!! Получилось просто чудо! Правда я не нашла сливочный пудинг и пришлось использовать шоколадный. Тортик ушёл на ура. Даже не успела сфотографировать. Спасибо огромное!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Олюша
выглядят абалденно!! ohmy.gif
PM
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Олюша плюшки выглядят обалденно вкусно!!

Про Вишняткины колобки я вообще молчу!!!... Муж сказал , что бы были колобки в доме!! smile.gif


Ну вот и я добралась до творога smile.gif В детсве я не любила выпечку с творогом, прктически ни в каком виде, т.е. я ела и запеканку и пироги мамины с творожной начинкой, но... без энтузиазизма smile.gif
Зато теперь... я творог обажаю и иногда пеку изнего вот такую штуку: ( в этот раз это была рикотта)

плюшки выглядят обалденно вкусно

Это скорее запеканка, проходящая под именем "творожная мечат"
она еще горячая, по этому в разрезе показать не могу, но и не уверена, что я вообще успею сфотграфировать в разрезе smile.gif
Значит так: корж - крошка из муки, масла, сахарной пудры, соли и немого пекарского порошка.
Начинка: рикотта, яйца, сахарная пудра, соль, ванильный экстракт, ликер Grand Mornie (у него очень приятный вкус апельсина), цедра лимона. Все смешано в комбайне в однородную массу.
Крошкой выложены края и дно, залита сверху творожная смесь. Была баночка половинок абрикосов, 4 из них было "притоплены" в массу до выпечки. Выпекала при температуре 175С примерно час. Обычно я смотрю как это выглядит и когда начент сильно пахнуть и цвет мне нравится, то - готово. Выключаю духовку и даю постоять не открываю, еще минут двадцать. А потом отганяю своих домашних, пока не остынет плюшки выглядят обалденно вкусно - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Ах, как я рада, что и вам он понравился! rolleyes.gif А спасибо я передам по назначению, т.е. нашей знакомой немке, которая поделилась со мной этим рецептом.

А за идею с шоколадным пудингом тебе СПАСИБО! Надо будет попробовать с ним сделать.
PM
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Mariola и от меня тоже спасибо за пряники. Вчера сделала. очень приятное тесто и очень быстро. правда я делала только половину порции и все равно получилась целая миска пряничков. Вкусно. Спасибо. smile.gif



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 146
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Adelinka
MaKosh
PinaColada

Спасибо за добрые слова rolleyes.gif

Вишенка мне теперь эти колобки чудесные сниться будут, пока не испеку

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





milena66 пока не за что wink.gif
PinaColada
Олюша
Спасибо!


Олюша очень хорошие плюшечки у тебя , рецептик записала smile.gif Обожаю блюда из творога! tongue.gif

PinaColada запеканка шикарная! Рецептик унесла. Я вот раньше тоже блюда из творога не любила, а вот тепееееерь biggrin.gif

Еще я выше давала рецепт моих любимых сырников. Они не обычные как кажется на первый взгляд. Внутри один творог (без муки) и без сахара. Получаюся творожными-творожными.... Их нужно кушать с чем-то сладким (варенье, сгущенка).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Вишенка
Более точный рецепт такой:

Корж
2 чашки муки
0.5 чашки сахарной пудры
щипотка соли
1 ч. ложка пекарского порошка
~ 200 гр масла сливочного ( можно на час раньше вынуть из холодильника)
цедра одного лимона

творог

400 гр рикотты
3 яйца ( можно заменить на 4 желтка)
0.5 чашки сахарной пудры
щепотка соли
1 ч.л экстракта ванили ( можно и ванильный сахар)
2 ст.л. Шерри ( Амаретто, Grand Mornier) ликера или бренди вкус которого больше нравится.

приготовляние

крошка
в миску насыпать муку, сахарную пудру ( не делайте с обычным сахраом - может "скрипеть" на зубах) соль, нарезать масло на мелкие кубики и все это быстро растереть в однородную крошку. Хорошая крошак определяется так: если масса рассыпчатая, но при сжатии в руках хорошо собирается в комо и так же хорошо рассыпается, то крошка правильная. smile.gif можно поставить в холодильник, пока будете готовить творог.

творог

Все положить в комбайн или блендер или миксером взбить в однродную массу
Творог лучше делать после начинки.

В фому выложить 3/4 крошки, сделать бортики по краям и вылить начинку. Я выложила сверху половинки персиков. оставшеся крошкой посыпать сверху ( я в этот раз не посыпла). Поставить в хорошо разогретую духовку (175С) и выпекать пока не зарумянится ( минут 40 - час)

Более точный рецепт такой: 2 чашки муки 0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





PinaColada
для меня самое сложное именно подождать пока остынет... особенно когда кусать хоцеца biggrin.gif
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Олюша
PinaColada девочки - искусницы. Какая вкуснятинка у вас!

А я принесла сегодня тортик по Галкиному рецепту ( творожный тортик без муки) .

Galka сегодня я его сделала по всем правилам ( со сливочным пудингом ) Просто вкуснятина!!!!! Спасибище огромное за рецепт !!!!!
Вот, что у меня получилось:
девочки - искусницы
извините за качество фото.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Lola сапсибо!
А самам вон какой тортик красивенький сделал ... мняяммм.... к нему чашечку свеженького чая... сапсибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Lola Вкуснятина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola Ах, какой он у тебя красавец (даже на такой фотке)! Молодец, ты его просто в шедевр превратила! smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0357 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>