25 последних сообщений пользователя AlenaFrance |
17.06.2005 13:07 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ] | Влад я с вами согласна в принципе, но рука не поднимется вылить в маринад бутылку вина дороже 5 евро . Особенно если учесть, что вино в блюда франц. кухни добавляются довольно часто. А в десертном вине мясо мариновать мне не очень понравилось делала в прошлом году, а вино взяла десертное по невнимательности, перепутала в спешке бутылки ). Мясо в итоге сладковатое стало, а я не любитель сладкого мяса. Но было сочненько, тут вы полностью правы. К тому же, говорят, уксус, сухое вино, лимонный сок или горчица размягчают волокна мяса, делая его менее жестким. Короче, внесли вы смуту в мои кулинарные традиции. Может, еще раз попробую в десертном вине шашлык замариновать.
офф топ, но интересно: в Париже один дядя сказочно разбогател, купив старые шахты и устроив там хранилище для вина. Почти все престижные рестораны хранят свое вино там, платя хорошие деньги за аренду, так как условия там идеальные: правильная температура и влажность, полное отсутствие вибрации, что, оказывается, очень важно для созревания вин. Около миллиона бутылок там лежат мирненько, дожидаясь своего часа. Охрана тщательная, так как много дорогих марочных вин. | 17.06.2005 12:42 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ] | Марьюшка точно, блинчики обалденные получаются. А еще ее ну очень полезно просто так пить, только вкус может показаться специфическим. я ее пью, разбавляя пополам с фруктовым соком. получается вкусный и полезный напиток, даже детям нравится. В Беларуси продают разные напитки на базе сыворотки, с разными соками и добавками. Вкусно, особенно в охлажденном виде. | 16.06.2005 16:29 Архив [ Творожная выпечка ] | ой, у меня уже и идея появилась прямо сейчас: может, жидкость в пироге отделилась, потому что творог у меня замороженный был, я его разморозила в холодильнике, и было много жидкости, но я его просто перемешала до однородного состояния. | 16.06.2005 16:25 Архив [ Творожная выпечка ] | Galka я к вам с вопросиком по поводу K?sekuchen. Вы добавляете все 375 г сахара? У меня ну очень-очень сладко получилось. И опал он сразу, потому что в моей духовке сразу включается режим охлаждения, видно, сильный перепад температуры получился. и почему-то снизу в форме образовалось много жидкости, миллиметра 3 в высоту. Она просто сладенькая. Все делала по рецепту, только масло не добавляла, т. к. творожная масса 20% жирности. | 16.06.2005 16:10 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ] | Yulia LaraM я готовлю с недорогим вином из супермаркета в основном. мы его не пьем, покупаю только для готовки. Например, мой муж обожает beuf bourgignon, это говядина, замаринованная в вине, которая потом долго тушится в винном маринаде с большим количеством лука и специями. Так вот туда нужна целая бутылка бургундского, и хорошее бургундское стоит довольно дорого, а в супермаркете вполне доступно. И блюдо получается очень даже неплохое. (Правда, я его не очень люблю:( , мне запах вина в нем кажется слишком сильным, но муж говорит, что я его готовлю замечательно, как в хорошем ресторане) | 15.06.2005 16:10 Антресолька [ Белоснежка или смуглянка? ] | я тоже слишком белокожая, и раньше жутко комплексовала по этому поводу. Особенно после вопросов типа :"девушка, и где ж вы так загорели?", или комментариев : "ой, у вас такой загар бледно-лунный":unsure:. Теперь к этому отношусь спокойно, летом мажусь кремом с суперсильной защитой. Но так хочется быть хоть чуть менее бледной! В прошлом году покупала автозагары разные, и в виде спрея, и крема. Не получается их нормально нанести, получаюсь в пятнах . К счастью, я девушка предусмотрительная, и тренируюсь на ногах только. Если сильно страшный результат получился, хожу в брюках. | 14.06.2005 16:22 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] | получилось!! Картинку попробую перенести, чтоб тут зря не болталась! эх, и засорила же я темку тут | 14.06.2005 15:42 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ] | девочки, как готовить створки зеленого горошка? Вырастила на свою голову! Муж рассказывает, какой вкусный горошек прямо в стручках он ел в ресторане. А я не пойму, может, там горошек особенный. В моем в стручке жесткая несъедобная пленка. | 08.06.2005 19:03 Разговоры [ Довольны ли вы своим весом? ] | Smurfette " никакиx перекусов между принятием пищи"
для меня это самый трудный, но и самый эффективный метод. | 08.06.2005 18:58 Архив [ Салаты-3 ] | Bagira77 а они на что похожи, эти водяные орехи? я поняла, что можно заменить грецкими, но просто очень интересно | 08.06.2005 18:52 Разговоры [ Довольны ли вы своим весом? ] | Бельчанка Вalерия И моя мама на ней сидела, и тоже моментально потом вернулась к начальному весу. я худела очень медленно, за год на 7 килограммов всего, зато теперь вроде держусь в норме, даже если и позволяю себе время от времени недельку праздничного обжорства. | 08.06.2005 18:39 Архив [ Завтрак- 2 ] | arina ну прям живой мужичок получился! ну разве можно его на съедение собаке? Отдай лучше мне люблю носатеньких-ушастеньких-волосатеньких! | 08.06.2005 18:30 Разговоры [ Довольны ли вы своим весом? ] | nikolavna "Молоко и творог меньше чем 3% жирности - вредная штука - вы лишаете организм кальция"[u][b]
а я тут на йогурты 0% жирности налегаю ради кальция, а оказывается, зря. Спасибо, теперь буду знать. Но если его на десерт съесть, после салатика со сметанкой или после курочки, должен же кальций усваиваться, хватит ему жиров для растворения, надеюсь. | 08.06.2005 18:15 Разговоры [ Про патриотизм ] | QueenMary " ( а в репортажах-то тут у нас больше плохое показывают)"[u] вот и обидно, что большинство иностранцев о нас только по таким репортажам и судит. У меня, например, один товарищ тут спрашивал, есть ли у нас горячая вода, сколько часов в день есть электричество и т.д. Когда узнал, что у нас есть даже мобильные телефоны, микроволновые печи и интернет, был просто поражен. Стоматолог спрашивал, делают ли у нас анестезию (пломбу поставил безобразно, кстати, а рекомендован был как один из лучших), а терапевт спросил, болела ли я малярией и холерой (ну очень распространенные у нас болезни, по его сведениям!)Говорю обо всем этом вполне серьезно, все так и было. И очень обидно чувствовать себя в их глазах представителем страны, недалеко ушедшей в развитии от стран глухой Африки. И многие тут считают, что русские в космос еще не летали, что ходим мы исключительно в тулупах и валенках, а еду варим в печке. Из жизни: повела мужа в музей культуры, он показывает мне наш национальный белорусский костюм и честно говорит: вот в таком примерно я тебя и представлял до нашей встречи, и был очень удивлен, увидев тебя в джинсах и шикарном свитере. А ведь мой муж человек с высшим образованием, и интересуется другими странами, только телевидение, журналы и газеты освещают наши страны довольно однобоко.
А насчет грязных дворов: не знаю как там в Германии, но в Париже полно грязи, центр чистый и красивый, но в окраинных районах просто ужас, столько грязи я даже в самых захолустных наших городках не видела. И в поездах пригородных, простите, мочой воняет иногда, что приходится в другой вагон переходить. И преступность существует, мне муж не разрешает на поезде ездить в определенные часы, когда мало пассажиров и банды подростков орудуют в поездах, отбирая все у одиноких пассажиров. И это Париж, город мечты. Конечно, все это я пишу не из голого патриотизма и желания покритиковать другую страну, в которой я теперь живу, и которая мне нравится. Но я хочу видеть хорошее и в моей родной стране, и чтоб другие тоже увидели это за немытыми подьездами. | 08.06.2005 13:34 Разговоры [ Про патриотизм ] | тема для меня очень актуальная. Мой любимый муж, побывав 5 раз в моей родной стране, считает себя большим специалистом в области экономики, политики и вообще жизни стран бывшего СССР. И очень любит рассказывать на всяких вечеринках и приемах, до чего же много у нас старых машин, какие страшные подьезды, какой грязный общественный транспорт, нет свободы слова, и т. д. я ему обьяснила, что это просто некорректно по отношению ко мне, так как получается, что он меня вообще неизвестно из какого болота вытащил. что достоинств у нас не меньше, чем недостатков: бюрократия французская в 100 раз круче нашей, медицина у нас на очень высоком уровне и врачи очень талантливые (утверждаю это, посетив местных гинеколога и стоматолога, после чего приняла решение по возможности посещать их во время поездок домой, а здесь обращаться только в случае крайней необходимости). Культура у нас богатая, столько красивых городов; еда вкусная и натуральная, и клубника пахнет клубникой (здешняя вообще ничем не пахнет)!! После всех этих разговоров я обьяснила мужу, что если ему так хочется рассказать о его путешествиях, пусть больший упор делает на то, что ему понравилось, его восхитило. А такого было все же немало, и он с удовольствием ездит в мою страну. Хоть сама понимаю, что проблем в России, Беларуси, Украине немало, но не имеет права ни мой муж, ни те другие, кто не жил, не видел и не прочувствовал, опускать нас на низший уровень и я это не позволяю и не позволю (даже если это и приводит к некоторым обидам и ссорам) | 05.06.2005 00:53 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ] | Luna07 Ой, спасибо за напоминание. я этот тортик давно уже делала, мне понравился. Теперь, благодаря твоему напоминанию, повторю как нибудь. это не pain d'epices (дословно переводится "хлеб с пряностями", он сладкий и довольно плотный, по виду скорее ближе к кексу). Попробую-ка я вариант Nataliy , и отчитаюсь потом, и фото вставлю, если научусь к тому времени. Еше раз спасибо за то, что напомнила вкусный рецептик | 05.06.2005 00:39 Архив [ Салаты-3 ] | Liones Спасибо, рецепт очень интересный; я обожаю салаты с руколой, а козий сыр с ней сочетается просто прекрасно. Обязательно сделаю. | 05.06.2005 00:16 Антресолька [ Мелкие неприятности - 6 ] | Janochka
Цитата | Пошла сегодня в магазин, набрала полную тележку всего, кассирша всё провела через кассу - смотрю, а кошелька нет! В смысле - в другой сумке остался. Ни денег, ни кредитки. |
И у меня сегодня почти та же история . Собиралась по дороге в магазин зайти в банк снять немного денег на покупки, и забыла!! Набрала полную тележку в магазине, а в кошельке 2 евро всего! Пришлось на кассе все оставить и бежать в банк, он к счастью в сотне метров от магазина. это сегодня день такой, влияние звезд | 04.06.2005 23:57 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ] | Nataliy спасибо, попробую испечь, как только все необходимое куплю | 04.06.2005 22:56 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ] | Девочки, кто-нибудь печет pain d'epices? Не знаю точный перевод, но это скорее напоминает коврижку или очень мягкий пряник. В составе ржаная мука, мед, корица. Мой муж просто жить не может без этой коврижки, а я не умею ее готовить. Покупаем в супермаркете, но я не люблю эту магазинную выпечку, которая полгода может храниться в закрытом пакете и 3 недели в распечатанном, и при этом не черствеет. ясно, что напичкана всякими консервантами. Да и вкус не "домашний". Пробовала я уже давно испечь этот pain d'epices по рецепту из интернета, но получились не совсем то, и по структуре, и по вкусу | 02.06.2005 18:00 Разговоры [ Зрение ] | Ника ой, лучше не жди (очень строгий смайлик, грозящий пальцем). А то потом всякая бяка с глазами случается. Они хуже воздух пропускают(линзы, в смысле), а от кислородного голодания сосудики в глазах начинают сильно выступать. Такой вот прямо "варикоз". У меня это случилось и не проходит. Так и хожу с красными сосудиками, сказали, что постепенно пройдет, но уже год не проходит. Такая вот тебе страшилка, чтоб ты заботилась о своих глазках | 02.06.2005 17:38 Разговоры [ Зрение ] | Оська
Зависит, конечно, он того, как ты линзы переносишь. я их 6 лет носила, и появилась у меня из-за них неприятная штука такая, что врач сказал: или очки, или операция. А линзы я меняла каждые 3 месяца, потом вообще покупала те, которые на месяц и в которых даже спать можно, но я всегда снимала перед сном. Знаю людей, которые 10 - 15 лет уже носят линзы, а вот мне не повезло. К чему я это все: если решишься на линзы, лучше покупать хорошего качества и менять почаще. И регулярно проверять состояние глаз. моя подруга покупала себе одноразовые линзы "на выход", ну, в ресторан там, на свидание. | 01.06.2005 17:33 Архив [ Немецкая кухня 2 ] | А вот и ответ на мой дурацкий вопросик! А ведь учила меня мама, что надо сначала дождаться конца объяснения, а потом вопросы задавать. Но я тут как раз ищу, чего бы такого особенного приготовить, а тут такая яичница! Сорри, что встряла в твой рецептик! | 01.06.2005 17:14 Архив [ Немецкая кухня 2 ] | Ангел
Ой, красотень какая!!! это он до выпечки? Тесто беленькое. А после выпечки тесто сильно темнеет? | 01.06.2005 16:38 Разговоры [ Зрение ] | Оляпа P.S последние мои капли бельгийские называются "Слеза натуральная". И кто же их столько наплакал? |
|