Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Творожная выпечка

()

J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





arina Очень красиво! Прямо солнечная фотка! Очень люблю выпечку с творогом, поэтому сразу утаскиваю рецептик к себе. Спасибки!
А кунжут надо добавлять в тесто или только посыпать сверху?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





J3J спасибо....... biggrin.gif
Я добавляю и в тесто и потом посыпаю, но если ни очень любишь кунжут, то можно только посыпать, а в тесто добавить др. орешки....или вообще не добавлять...........!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





J3J
ох, Юля, какие у тебя сочни суперские. А я их так люблю. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Булочки "Олёнушка" от Ишы с Кукинга.

Цитата
500гр муки,
150 гр творога,
2 яйца,15 гр дрожжей,
250 гр маргарина,
1/2 стакана молока,
2 ст. ложки сахарной пудры.

Маргарин подогрейте до сметанообразной консистенции. Молоко слегка подогрейте. Соедините яйца, молоко, дрожжи, перемешайте до растворения дрожжей, добавьте протёртый творог, маргарин, муку и замесите густое тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, нарежьте небольшими квадратиками или кружками.
Сложите кусочки теста вчетверо.Сформированные булочки уложите на слегка смазанный маргарином противень.Выпекайте 15-20 минут при 250гр.Охладите.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Что бы получить пышность,я кружочкам дала расстояться.А потом сформировала булочку.Весьма нежные создания получились(заметили сахара  нет,молоко,творог обезжиренные можно использовать да и маргарин лёгонький).В тесто я всё ж добавила 1 ст ложку сахара и ванильки.Муки  может уйти чуть больше,всё зависит от"жидкостности"продуктов.



Вот такие они у меня получились

Булочки "Олёнушка" от Ишы с Кукинга

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 28.06.2005 - 13:38
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI класс!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





arina Спасибо, а мне твой ховрост понравился, будем пробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI договорились.......... wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Oxana-MONAMI
А для этих булочек какие дрожжи имеются ввиду?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Таля Дрожжи сухие используюся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Какие чудные булочки-ракушки ты испекла! Молодец! А творог в тесте сильно чувствуется?
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI какие лапочки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Oxana-MONAMI
Я сегодня булочки сделала. Очень понравились! А так как у меня в семье одни сладкоежки, то сахарку я добавила в тесто и на кружочки сверху. Спасибо тебе и конечно же Ише!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





arina
Таля
Девочки, какая красота у вас получается! rolleyes.gif
PM
Top
мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





Девочки,привет !
Очень советую сделать мока чизкейк с черносливом от Мишель!Это просто невозможно вкусно!!!
вот smile.gif
Девочки,привет

и разрез :
Девочки,привет - 2

МНЯММ-М_-м-ммммм
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
katka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 749
Регистрация: 30.08.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, извините что может не туда пишу, но выручите пожалуйста, хочу испечь хворост из этого раздела, но не знаю как пользоваться духовкой, она у меня новая. Брест-03, фирмы Гефест, там 9 делений, и я не понимаю на каком делении сколько градусов.
Пожалуйста кто знает, скажите, а то у меня уже тесто готово,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Сладкоежка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 444
Спасибок: 0
Пользователь №: 545
Регистрация: 30.07.2004
Откуда: Бухарест





katka
По-моему, хворост жарят во фритюре, а не пекут в духовке. unsure.gif
А тесто может и постоять, вон, автор, Арина, его с вечера приготовила.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, угощайтесь творожными ракушечками с персиками. rolleyes.gif

Рецепт простой:
400 гр творога растереть с 200 гр мягкого маргарина. Добавить цедру лимона или ваниль - что вы больше любите. И муку, конечно - чтобы получилось нелипкое эластичное тесто.
Раскатываем тоненький пласт (чтобы просвечивали цветочки с клеёнки), чашкой вырезаем кружки. На половинку кружочка кладём ломтик (маленькую четвертушечку) спелого персика, складываем вдвое, половинку обмакиваем в сахар. Снова складываем - сахаром внутрь. И теперь эту четвертинку окунаем одним боком в сахар и вилкой прижимаем края.
Выпекать до золотистого цвета при 180. С.

Девочки, угощайтесь творожными ракушечками с персиками
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Ты просто кладезь замечательных рецептов, очень красивые ракушечки, рецептик уношу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Спасибо. smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka
Какие ракушечки красивенные! Очень вкусный рецепт! Ох, девчонки, так люблю творожную выпечку, а здесь творога нет нормального. Самой делать - очень дорого получается. Ну ничего, вчера вот сделала, наверное, с полкило получилось. Сделаю сначала вареники - детвора уже замучили, а со следующего раза точно испеку что-нибудь! Яночка, спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Представляю, как это вкусненько, мягонькое творожное тесто и сочный кусочек персика... rolleyes.gif tongue.gif
А какие они красивые у тебя!!! аккуратненкие! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
belochka
Верочка, Виточка, спасибо вам за похвалу. rolleyes.gif
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Janochka
Цитата
Девочки, угощайтесь творожными ракушечками с персиками. 

прелесть ракушечьки твои, рецепт забрала, буду делать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Janochka отличный рецептик,, я его тоже конфискую.............. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, угощайтесь творожными бубличками! Как раз к ужину поспели! Творог сделала сама, поскольку здесь нет хорошего творога. Часть пошла на бублики, а часть ждёт своего часа для вареников. Бублики делаются очень просто. Творог смешать с яйцом, сахаром, солью, добавить соду, ванильный сахар - хорошо вымешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто, липнущее к рукам. Руки опускать в муку время от времени и делать бублики, бублики положить на стол, посыпанный мукой, затем обжарить во фритюре. Подавать со сметаной, вареньем, сгущёнкой.

угощайтесь творожными бубличками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca Верочка, спасибо, я уже угостилась, очень вкусно. smile.gif

А расскажи, как ты делаешь бублики?

Я знаю 3 способа:
1. Формируем колбаски с слепляем концы в бублик
2. Вырезаем из теста кружочки, а выемкой меньшего размера - дырочку в центре.
3. В кусочке теста протыкам дырочку и крутим на пальце до бубличного состояния.
smile.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Верочка, ну вот, как ты мне моё детство напомнило, даже прослезилась, это было одно из моих самых любимых лакомств, которым я хвасталась перед местной детворой в песочнице.
Мама точно такие часто делала, и в виде колечек-бубличков, как у тебя, и в виде палочек, так вкусно было, не передать! Уж больше 20 лет не ела их...Спасибо за приятные воспоминания! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka, Спасибо! Яночка, бублики делаю в зависимости от теста или 1-м, или 3-м способом. Творожное тесто мягкое и липкое, поэтому катала колбаску и слепляла концы.
belochka, Виточка, спасибо! Я тоже обожаю такие бублики. Моя "любовь" началась в студенческие годы, когда я ещё училась в Тюмени и мы часто ходили в Молочное кафе. Там готовили невероятно влусные творожные крокеты(творожные шарики, жареные во фритюре), а подавали их в креманках. Представь, горка шариков, залитая густющей сметаной. Это было поистине "райское наслаждение" - никакuе баунти даже в сравнение не идут! Ну а своим детям я делала эти творожнички самой разной формы - и бублики, и шарики, и палочки, и ёлочки(катаешь "морковку" и ножничками с 2-х сторон надрезаешь). Всегда всё сьедали!

Это сообщение отредактировал crimchanca - 10.07.2005 - 07:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
нечестно та-а-ак sad.gif ! Такие бублички аппетитные показывать ,
когда некоторые здесь язвенники-трезвенники (в смысле , диетчики... laugh.gif )...

Серьезно , очень красивые бублички ... smile.gif Угостилась виртуально... smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





crimchanca красота какая ohmy.gif , это целые пончики............... rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0310 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>