Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Творожная выпечка

(творог, рикотта, крем-чиз и всё из них)

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Вот он, страдальный мой "чиз-кейк"
Основа - крошки от дешевого печенья лимонного, смешала с маслом растопленным, вымешала и в форму, дно и стенки немного. 10 минут пекла где-то на 200 С, пока запах не пошел вкусный smile.gif
Взбила в блендере филадельфию - полоторы пачки, одна из них была клубничная, потому весь пирог немного темней, с сахаром (полстакана) туда же два яйца и пару ложек муки. Вылила все это дело в форму с крошками и запекла на 180 С. Он красиво поднялся, потом непножко опал, когда охлаждался. На чуть теплый выложила клубнику и виноград и залила желе, сначала чтоб держались фрукты, потом еще слой для красоты smile.gif
PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





MaKosh
СимапитиШный чизкейк получился smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Красивый тортик. Ольчик, а ты не знаешь, чем в Москве можно заменить Филадельфию, а то я ее нигде не встречала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Мням! Вскусненький какой тортик получился!

PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





piaf(Ольга)
ээ.. я счаз не в Москве, но дома делала с плавленным сыром от Карата со вкусом изюм-ром, ваниль, клубника и т.д., понимая, что это конечно не то smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





А это эксперименты с маком были, песочное тесто, творог с сахаром и яйцом и сверху распаренный мак с сахаром же. Очень даже smile.gif
PM
Top
Olga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 36
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Обалдеть! Красиво и аппетитно smile.gif
PM
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





MaKosh
Ой, как здорово!!! Сразу в рот лезет!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





MaKosh!!!Очень приятственно на вид,да и вкус ,я думаю тож приятственный!!!

Вот как бывает,человечек меняется прям на глазах,ЭЭЭЭХ МНЕ Б ТАКУЮ НЕВЕСТКУ!!!!!

smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ватрушечки с творогом. smile.gif
Тесто - от моего капустного пирога. Начинка - творог+желток+сахар+ваниль+изюм+лимонная цедра.

Ватрушечки с творогом
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Холодный творожный торт
Основа
  • 200 гр. крошек печенья
  • 100 гр. сливочного масла, растопить
Начинка
  • 750 гр. мягкой творожной пасты
  • 500 мл сливок для взбивания
  • 1 стакан сахара
  • 21 гр. ( 1.5 пачки) порошкового желатина
  • 0.5 стакана кипятка
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • ваниль по вкусу

Для основы смешать масло с крошкой и покрыть этим дно стеклянной формы. Залить желатин небольшим количеством холодной воды и оставить набухать. Взбить сливки с 2 ст.л. сахара. Смешать творог с оставшимся сахаром, лимонным соком, ванилью. Залить желатин кипятком и сильно размешать до полного растворения. Дообавить в творог. Смешать творог и сливки, стараясь не разбить сливки. Вылить на основу и поставить застывать в холодильник. Перед подачей на стол полить жидким, не очень сладким вареньем.
Возможны другие вариенты основы - тонкай бисквитный корж или печенья савоярди ( дамские пальчики), смоченное сиропом от фруктов и ликером. Вместо варенья сверху можно покрыть шоколадной глазурью или желе с кусочками фруктов.
Холодный творожный торт Основа 200 гр
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





вот!! делала щас тортик холодный творожный по памяти и забыла про лимонный сок!! а он такой вкус придает! эххххх....... %(
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
RonaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 237
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Этот пирог давала Velena. Готовится быстро, а результат превосходный! Всем рекомендую. Сегодня буду печь еще. Правда, в начинку я добавляла 4 яйца и творога больше. Пирог получился высокий и очень красивый. Velena, огромное спасибо.

Песочный пирог с творогом

Тесто:
2 ст муки
1 пачка маргарина (мягкого, но не растопленного)
1/2 ст сахара
1/2 ч л соды
Я для красоты в муку немного (на кончике ножа) куркумы добавляю, тогда тесто приятного желтого цвета получается. Все ингредиенты раскрошить руками в крошку.

Начинка:
500гр творога (протираю через сито или прямо на крупной терке тру)
1/2 ст сахара
ванилин (по желанию)
1-2 яйца
все раскрошить руками в крошку. Начинка должна быть несколько суховата и рассыпчата.В форму высыпаю половину теста, затем весь творог, а затем остаток теста. Не приминаю. Получается полная почти до краев форма диаметром 26см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
Леночка, сегодня буду делать твой творожный торт. Такой вкусный в прошлый раз получился!
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Леночка!

Ты какую творожную пасту берёшь?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Моя версия чиз-кейка
Моя версия чиз-кейка Если кого заинтересует рецепт, с удовольствием поделюсь
Если кого заинтересует рецепт, с удовольствием поделюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kosha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 128
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: canada





MaKosh Yelena Мишель
Какая ляпота! Оч люблю чиз-кейк, на недели обязательно сделаю!
Мишель, меня интересует твой рецепт! Поделись конечноже! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Мишель

Уже интересует!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Значит так, понадобится для основы:
1 ст. раскрошенного печенья
1/3 ст. растопленного сл. масла

Для начинки:
3 пачки крим-чиза (по 250г)
3 яйца
1/2 ст. сметаны
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
3 ст.л. муки

Разогреть духовку до 350 F.Смешать печенье и масло. Высыпать в приготовленную разъёмную форму, и разровнять, слегка придавливая ко дну.
Поместить в духовку примерно на 5-8 мин. Пока основа остывает, приготовим начинку. Для этого, взбить в миксере на средней скорости крим-чиз с сахаром, хорошо соскребая со стенок посуды. Продолжая взбивать, добавить ванилин, сметану и муку. В конце ввести по одному яйца.Полученную массу вылить на подготовленную основу. Форму герметично обернуть фольгой и поместить в большую, заполненную на 1/3 кипятком.Снизить температуру духовки до 325 F. Поставить чиз-кейк в духовку и выпекать примерно 30-40 мин.Готовность определяется следующим образом: если достать торт из духовки и слегка встряхнуть, то середина должна чуть-чуть колыхаться.Когда торт готов, дать ему полностью остыть в форме, затем украсить ягодами, желе или вареньем, и поставить в холодильник как минимум на 2 часа. Да, чуть не забыла - все продукты для начинки должны быть комнатной температуры. И ещё - желательно не менять порядок смешивания продуктов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





вот такой у нас смешной хол.творожный торт вышел...он в маленьких вазочках..а это я перевернула его :) снизу получился слой желе с ягодами.

вот такой у нас смешной хол
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
Очень симпатичная версия!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gerda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 221
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Эти пышки намного проще, чем всякие творожные тортики, но вкусные и тоже - из творога))
0,5 кг творога, 250 гр. маргарина, 1,3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды, 4 яйца, сахар по вкусу, мука по потребности.
Тесто должно быть не тугое. Раскатать его в пласт 2 см толщиной, выдавить сырники стаканом и выложить их на смазанный противень. Поставить в духовку. Сырники получаются мягкие, вкусные, к чаю, кофе, молоку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Gjessi да самую обычную "гвина левана", 5 % , какая попадется : тнува, тара, ски . Разницы нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Yelena
А если не добавлять взбитые сливки, то получится что-нибудь толковое? Просто боюсь калорий там из-за сливок будет уйма, а я сейчас чуток худеть пытаюсь!:))) Вобщем можно ли как-нибудь сливки заменить? Ну может можно просто творог со сметаной смешать чтобы не очень сухо было? Вобщем не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Lara
я тоже делала Еленин тортик и решила, что если положить 10% сметану + какой-нибудь загуститель (например порошок для пудинга), то получится менее калорийно, но также вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Lara по моему, немного взбитых сливок очень важны для вкуса и консистенции. На мой взгляд не стоит давать меньше чем 1 часть сливок на 3 части творога.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Десерт вкусный, хотя и не диетический. Назвать его тирамису я не решаюсь, т.к. отсутствуют яйца. Итак,

Десерт в стиле тирамису

Десерт вкусный, хотя и не диетический

Продукты на 4 порции:

Пропитка:
100 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. порошка какао
75 мл (1/2 чашки) крепкого черного кофе

Для крема:

250 г Mascarpone
125 г обезжиренного творога (консистенции замазки, не сухого)
50 г сахара
1 ст.л. Amaretto
250 мл жирных сливок (я брала 35%-ные)
1 пакетик закрепителя сливок

1 пакет Loeffelbiscuits для Tiramisu (200 г)
порошок какао для украшения сверху.

Приготовление:

1. Вскипятить молоко с сахаром и какао. Влить туда же кофе и Amaretto. Охладить.

2. Для крема смешать Mascarpone, творог, сахар и Amaretto. Взбить сливки в стойкую пену вместе с закрепителем. Ввести их в творожную массу и осторожно перемешать.

3. Выложить дно формы печеньем. Смочить печенье половиной порции приготовленной жидкости (молоко-кофе-какао-amaretti). Разложить половину творожно-сливочной массы поверх печенья.

4. Уложить на крем второй слой печенья, пропитать его оставшейся жидкостью и покрыть остатками творожно-сливочной массы. Разровнять ее.

5. Поставить десерт в холодильник для пропитывания (лучше на ночь). Перед подачей посыпать порошком какао.

Приятного аппетита!

Источник: рецепт взят с немецкого сайта http://www.chefkoch.de/rezepte/27121006360...su-ohne-Ei.html


Мои комментарии: с закрепителем для сливок я потерпела неудачу - сливки моментально превратились в масло. Поэтому вторую порцию (какое счастье, что я купила 2 баночки сливок!) сливок взбивала без закрепителя. Все взбилось прекрасно. Печенье я не поливала, а быстро макала его в мисочку с жидкостью. Вместо ликера капнула ароматизатора "горький миндаль". Десерт делала утром, а к обеду он уже пропитался. Остатки жидкости выпила моя дочь, сказав, что кофе с какао и молоком - очень вкусный напиток!
PM
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель Я не видела в Москве крим-чиз, думаю заменить однородным творогом, но вот не знаю какой жирности брать. Я обычно покупаю обезжиренный творог, подойдет ли он? Сколько % жирности в крим-чиз?

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Piaf Я не пробовала именно в этом рецепте заменять крим-чиз на творог, но думаю, что попробовать можно, но ни в коем случае не бери обезжиренный. Может звучит не очень диетично, но это один из тех рецептов, когда, чем жирнее, тем лучше, а по-другому сказать, с обезжиренным может просто ничего не получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lvenka Интересная трактовка! А сверху - печенье?
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0604 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>