Творожная выпечка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Творожная выпечка() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вот он, страдальный мой "чиз-кейк"
Основа - крошки от дешевого печенья лимонного, смешала с маслом растопленным, вымешала и в форму, дно и стенки немного. 10 минут пекла где-то на 200 С, пока запах не пошел вкусный Взбила в блендере филадельфию - полоторы пачки, одна из них была клубничная, потому весь пирог немного темней, с сахаром (полстакана) туда же два яйца и пару ложек муки. Вылила все это дело в форму с крошками и запекла на 180 С. Он красиво поднялся, потом непножко опал, когда охлаждался. На чуть теплый выложила клубнику и виноград и залила желе, сначала чтоб держались фрукты, потом еще слой для красоты |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
MaKosh
СимапитиШный чизкейк получился |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Красивый тортик. Ольчик, а ты не знаешь, чем в Москве можно заменить Филадельфию, а то я ее нигде не встречала.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Мням! Вскусненький какой тортик получился!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
piaf(Ольга)
ээ.. я счаз не в Москве, но дома делала с плавленным сыром от Карата со вкусом изюм-ром, ваниль, клубника и т.д., понимая, что это конечно не то |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А это эксперименты с маком были, песочное тесто, творог с сахаром и яйцом и сверху распаренный мак с сахаром же. Очень даже
|
Olga |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Обалдеть! Красиво и аппетитно |
Tata |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
MaKosh
Ой, как здорово!!! Сразу в рот лезет!!! |
Kira |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
MaKosh!!!Очень приятственно на вид,да и вкус ,я думаю тож приятственный!!!
Вот как бывает,человечек меняется прям на глазах,ЭЭЭЭХ МНЕ Б ТАКУЮ НЕВЕСТКУ!!!!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 16:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ватрушечки с творогом.
Тесто - от моего капустного пирога. Начинка - творог+желток+сахар+ваниль+изюм+лимонная цедра. |
||
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Холодный творожный торт
Основа
Для основы смешать масло с крошкой и покрыть этим дно стеклянной формы. Залить желатин небольшим количеством холодной воды и оставить набухать. Взбить сливки с 2 ст.л. сахара. Смешать творог с оставшимся сахаром, лимонным соком, ванилью. Залить желатин кипятком и сильно размешать до полного растворения. Дообавить в творог. Смешать творог и сливки, стараясь не разбить сливки. Вылить на основу и поставить застывать в холодильник. Перед подачей на стол полить жидким, не очень сладким вареньем. Возможны другие вариенты основы - тонкай бисквитный корж или печенья савоярди ( дамские пальчики), смоченное сиропом от фруктов и ликером. Вместо варенья сверху можно покрыть шоколадной глазурью или желе с кусочками фруктов. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
вот!! делала щас тортик холодный творожный по памяти и забыла про лимонный сок!! а он такой вкус придает! эххххх....... %(
|
RonaS |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 237 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Этот пирог давала Velena. Готовится быстро, а результат превосходный! Всем рекомендую. Сегодня буду печь еще. Правда, в начинку я добавляла 4 яйца и творога больше. Пирог получился высокий и очень красивый. Velena, огромное спасибо.
Песочный пирог с творогом Тесто: 2 ст муки 1 пачка маргарина (мягкого, но не растопленного) 1/2 ст сахара 1/2 ч л соды Я для красоты в муку немного (на кончике ножа) куркумы добавляю, тогда тесто приятного желтого цвета получается. Все ингредиенты раскрошить руками в крошку. Начинка: 500гр творога (протираю через сито или прямо на крупной терке тру) 1/2 ст сахара ванилин (по желанию) 1-2 яйца все раскрошить руками в крошку. Начинка должна быть несколько суховата и рассыпчата.В форму высыпаю половину теста, затем весь творог, а затем остаток теста. Не приминаю. Получается полная почти до краев форма диаметром 26см. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 18:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
Леночка, сегодня буду делать твой творожный торт. Такой вкусный в прошлый раз получился! |
||
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Леночка!
Ты какую творожную пасту берёшь? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Моя версия чиз-кейка
Если кого заинтересует рецепт, с удовольствием поделюсь. |
kosha |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 128 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: canada |
MaKosh Yelena Мишель
Какая ляпота! Оч люблю чиз-кейк, на недели обязательно сделаю! Мишель, меня интересует твой рецепт! Поделись конечноже! |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Мишель
Уже интересует! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Значит так, понадобится для основы:
1 ст. раскрошенного печенья 1/3 ст. растопленного сл. масла Для начинки: 3 пачки крим-чиза (по 250г) 3 яйца 1/2 ст. сметаны 3/4 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 3 ст.л. муки Разогреть духовку до 350 F.Смешать печенье и масло. Высыпать в приготовленную разъёмную форму, и разровнять, слегка придавливая ко дну. Поместить в духовку примерно на 5-8 мин. Пока основа остывает, приготовим начинку. Для этого, взбить в миксере на средней скорости крим-чиз с сахаром, хорошо соскребая со стенок посуды. Продолжая взбивать, добавить ванилин, сметану и муку. В конце ввести по одному яйца.Полученную массу вылить на подготовленную основу. Форму герметично обернуть фольгой и поместить в большую, заполненную на 1/3 кипятком.Снизить температуру духовки до 325 F. Поставить чиз-кейк в духовку и выпекать примерно 30-40 мин.Готовность определяется следующим образом: если достать торт из духовки и слегка встряхнуть, то середина должна чуть-чуть колыхаться.Когда торт готов, дать ему полностью остыть в форме, затем украсить ягодами, желе или вареньем, и поставить в холодильник как минимум на 2 часа. Да, чуть не забыла - все продукты для начинки должны быть комнатной температуры. И ещё - желательно не менять порядок смешивания продуктов. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
вот такой у нас смешной хол.творожный торт вышел...он в маленьких вазочках..а это я перевернула его :) снизу получился слой желе с ягодами.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Очень симпатичная версия! |
Gerda |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 221 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Эти пышки намного проще, чем всякие творожные тортики, но вкусные и тоже - из творога))
0,5 кг творога, 250 гр. маргарина, 1,3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды, 4 яйца, сахар по вкусу, мука по потребности. Тесто должно быть не тугое. Раскатать его в пласт 2 см толщиной, выдавить сырники стаканом и выложить их на смазанный противень. Поставить в духовку. Сырники получаются мягкие, вкусные, к чаю, кофе, молоку. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Gjessi да самую обычную "гвина левана", 5 % , какая попадется : тнува, тара, ски . Разницы нет.
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Yelena
А если не добавлять взбитые сливки, то получится что-нибудь толковое? Просто боюсь калорий там из-за сливок будет уйма, а я сейчас чуток худеть пытаюсь!:))) Вобщем можно ли как-нибудь сливки заменить? Ну может можно просто творог со сметаной смешать чтобы не очень сухо было? Вобщем не знаю. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Lara
я тоже делала Еленин тортик и решила, что если положить 10% сметану + какой-нибудь загуститель (например порошок для пудинга), то получится менее калорийно, но также вкусно |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Lara по моему, немного взбитых сливок очень важны для вкуса и консистенции. На мой взгляд не стоит давать меньше чем 1 часть сливок на 3 части творога.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Десерт вкусный, хотя и не диетический. Назвать его тирамису я не решаюсь, т.к. отсутствуют яйца. Итак,
Десерт в стиле тирамису Продукты на 4 порции: Пропитка: 100 мл молока 1 ст.л. сахара 1 ст.л. порошка какао 75 мл (1/2 чашки) крепкого черного кофе Для крема: 250 г Mascarpone 125 г обезжиренного творога (консистенции замазки, не сухого) 50 г сахара 1 ст.л. Amaretto 250 мл жирных сливок (я брала 35%-ные) 1 пакетик закрепителя сливок 1 пакет Loeffelbiscuits для Tiramisu (200 г) порошок какао для украшения сверху. Приготовление: 1. Вскипятить молоко с сахаром и какао. Влить туда же кофе и Amaretto. Охладить. 2. Для крема смешать Mascarpone, творог, сахар и Amaretto. Взбить сливки в стойкую пену вместе с закрепителем. Ввести их в творожную массу и осторожно перемешать. 3. Выложить дно формы печеньем. Смочить печенье половиной порции приготовленной жидкости (молоко-кофе-какао-amaretti). Разложить половину творожно-сливочной массы поверх печенья. 4. Уложить на крем второй слой печенья, пропитать его оставшейся жидкостью и покрыть остатками творожно-сливочной массы. Разровнять ее. 5. Поставить десерт в холодильник для пропитывания (лучше на ночь). Перед подачей посыпать порошком какао. Приятного аппетита! Источник: рецепт взят с немецкого сайта http://www.chefkoch.de/rezepte/27121006360...su-ohne-Ei.html Мои комментарии: с закрепителем для сливок я потерпела неудачу - сливки моментально превратились в масло. Поэтому вторую порцию (какое счастье, что я купила 2 баночки сливок!) сливок взбивала без закрепителя. Все взбилось прекрасно. Печенье я не поливала, а быстро макала его в мисочку с жидкостью. Вместо ликера капнула ароматизатора "горький миндаль". Десерт делала утром, а к обеду он уже пропитался. Остатки жидкости выпила моя дочь, сказав, что кофе с какао и молоком - очень вкусный напиток! |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель Я не видела в Москве крим-чиз, думаю заменить однородным творогом, но вот не знаю какой жирности брать. Я обычно покупаю обезжиренный творог, подойдет ли он? Сколько % жирности в крим-чиз?
Спасибо |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Piaf Я не пробовала именно в этом рецепте заменять крим-чиз на творог, но думаю, что попробовать можно, но ни в коем случае не бери обезжиренный. Может звучит не очень диетично, но это один из тех рецептов, когда, чем жирнее, тем лучше, а по-другому сказать, с обезжиренным может просто ничего не получится.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lvenka Интересная трактовка! А сверху - печенье?
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |