Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка

Автор: PinaColada 26.05.2005 - 23:08
Oxana-MONAMI ну конечно же поделюсь biggrin.gif

рецептик вот smile.gif

для теста:
250 гр. муки
1 яйцо
125 масла (или маргарина, но я всегда делаю на масле) холодного и мелко порубленного
1/4 чашки сахарной пудры.
1/2 ч.л. соли

творожное покрывало:
1 гк рикотты
2 яйца резделеных на желки и белки
1 чашка сахарной пудры
цедра одного лимона
сок пол лимона
1 ст.л. ванильной экскракта
1 ч.л. соли
1/2 чашки сметаны
1/2 чашки молока
1 яйцо
горсть вяленой клюквы ( можно изюм, орехи, наверное, да же свежие ягоды)

Процесс:
тесто: муки смешать с солью, саханой пудрой и хорошо перетереть с маслом до поличения однородной крошки, которая хорошо слипается и разваливается при нажатии на комочек. добавить яйцо и замесить песечное тесто. Скатать тесто в шарик, завернуть в п/э пленку и положить в холодильник как минимум на 30 мин, можно до завтра отложить.

Пердварительно нагрела духовку до 180С

Творг:
в блендер выложить рикотту ( творог), 2 желтка, сметану, сах. пудру, соль, ваниль, цедру и сок лимона, и все взбить и однородную гладкую массу. ( я делал ручным блендером минуты три, наверное)

На этом этапе я вытащила тесто из холодильника и уложила его руками не раскатывая на дно формы (размер 22см Х 32см и 2 1/2 см высота) ровным слоем.

В п/э пакет вбросила клюкву и 1 ст.л. муки, все потрясла, чтобы клюква обвалялась в муке и выложила в творожную массу, перемешала ложкой.

В отдельной мисочке взбила три белак ( оставить один желток для поливки) до пены и аккуратно вмешала их в творожную массу ложкой.
Полученную смесь выложила поверх теста, выроеняв поверхность.
Молоко и один желток быстрнько взбила и полила творожную массу.
Выпекала ~50 min. пока не появилась румяная корочка, выключила и не вытаскивала пока пирожок не осел.
Дать полностью остыть.

мои комментраии:

лучше печь вечером, чтобы было на следующий день, он тогда еще вкуснее песочный коржик пропитывается жидкостью от творога и становится более мегким и сочным.
получился очень нежный, вмеру сладкий пирожок, да ж ене ожидала такого рецультата, если честно.
обычно я всегда пробую на вкус, прежде чем выкладывать сместь на тесто, по этому может быть для кого то мои пропоции сахара не подойдут.
если делать с творогом, то можно добваить еще о 100 гр взбитых сливок, чтобы смесь была не очень сухой.
Лучше выпекать в форме с высокими бортами, т.к. ватрушка поднимается достаточно сильно пры выпечке.
тесто можно предварительно поставить в духоку минит на 10, а потом выкладывать на него творог, я этого не делала.

ну конечно же поделюсь рецептик вот для теста: 250 гр