Кушать подано-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-11() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 14:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа ты меня удивила , я думала ты давно такой рецепт готовишь. Попробуй обязательно под шашлычок или просто как закуска ето так вкусно,не пожалеешь. кухонька
Юленька привет.Спасибо баклажаны рекомендую пробовать,очень они вкусные. Сельдерей конечно дает свой отличный аромат в етой закуске, но если его нет, то как Лида написала можно заменить его петрушкой, будет тоже вкусно. Давай решайся сейчас самое время, сезон овощей, будет вам вкусно. |
||||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисочка, баклажанчики - это нечто. Красавцы. Очень просто люблю такие баклажаны, жаль только что так долго приходится ждать их полного приготовления )))). Спасибо тебе за такие чудные рецепты и фото. Согласна с девченками - ты просто вдохновляешь на готовку... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 16:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лелик
Ларис спасибо дорогая , то что ждать пару дней ето единственна проблема етого рецепта , сама вокруг круги нарезаю пока они прокиснут, зато потом такое наслаждение вкусом. У меня все их очень любят.
Спасибо и вам , если бы не вы и ваша поддержка, моих рецептов и тарелок не было. |
||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Алиса, баклажанчики симпотичные! сразу так повеяло домашними соленьями
Всегда почему-то думала что их квасят так же как и капусту, а оказывается все совсем не так. Когда-то пробовала такие, только покупные. Домашние не разу не пробовала. А они солененькие на вкус выходят? Рецепт сохраню, может руки когда-нибудь дойдут |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 16:21
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа обязательно попробуй думаю вам понравится, главное дай им постоять до начала брожения, а потом в холодильник ставь, они такие вкусные оторваться сложно. У меня они очень быстро исчезают, вот думаю повторить, а то как то быстро их съели. JouJou
Да рецепт домашний всем южанам знакомый.Да, они квашеные, но готовить гораздо проще чем капусту, квасятся они сами.
У нас тоже на базаре их продавали, но домашние всегда вкусней выходят, попробуй из одного баклажана, понравится будешь готовить еще. Вкус хороший, именно квашеный остренький. Саяногорочка
Лида так из пузатеньких всегда вкуснее(в рецепте написано), длина значения не имеет, с любым будет вкусно. А вот с сельдереем вкус отличается, аромат у них изумительный всегда стараюсь именно с ним готовить, с петрушкой только если нет сельдерея. А есть кто нитками перевязывает, но ето совсем не то.
У мамы в октябре, она у нас будет и конечно будем праздновать, пока решаем куда пойдем. У нас с мужем почти рядом будет годовщина как мы вместе, хоть не круглая дата, но мы отмечаем всегда, поэтому решили что на мамин в ресторан, а на наш дома, вот пока такие планы. |
||||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
я завтра заскочу на рынок, может есть сельдерей, стали продавать. Ну и с утра надо баклажанчиков купить, я в этом году не стала на даче их садить, возиться с рассадой и поливками. Тоже уже давно этот рецепт делала, пока муж не вспоминает, напрочь забыл, да и не мудрено столько рецептов проскакивает мимо него все не упомнишь. Если куплю то сделаю с сельдереем. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
В выходные купила грибы и вспомнила о вкусной горячей закуске, как раз гуляя по блошиному рынку увидела подходящие для етого блюда горшочки.
Решила не откладывать и сразу приготовить, чем порадовала моих родных и нагрянувших неожиданно знакомых. Рекомендую и вам ето замечательное блюдо, пусть вас не пугает присутствие в нем лука пуаро/порей, его можно заменить обычным луком, а пармезан любым твердым сыром. Пробуйте и получайте удовольствие. Кокот грибной с пармезаном и луком порей 1 лук порей (пуаро) порезать колечком очень тонко упаковка сырых грибов лучше двух сортов (у меня были шитаки и шампиньоны) 50 мл. сливок 2 ст.л. сметаны 50 мл. бульона Пармезан тертый (можно заменить обычным тертым сыром) соль, перец,чеснок зелень укропа на ваше усмотрение - Лук порезать кольцами и поджарить до мягкого на слив. масле, к нему добавить грибы и обжарить вместе, добавив специи по вкусу (соль,перец,чеснок) - Смешать сливки со сметаной и бульоном и 1/2 ст.л. муки. до однородного состояния, добавить в грибы, туда можно на ваш выбор добавить резаную зелень. - Разложить по кокотницам или горшочкам, верх можно залить остатками сливочного соуса и посыпать пармезаном. Ставим в разогретую духовку на 375 Ф запекать до румяного верха, на 10-15 минут. Подавать горячие кокотницы или горшочки в виде горячей закуски, с свежим багетом. Спасибо от Кассандра Приятного аппетита. |
Леди |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
alisia
утащила твои квашеные баклажаны |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Какие горшочки! У вас замечательный рынок, раз такие вещи можно купить. И содержимое горшочков вкусное. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 20:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Леди
Привет Леди, не знаю твое имя. Рада новой гостье и надеюсь баклажаны понравятся. Заходи в гости и не забудь поделится как тебе понравился рецепт, если будет фото вообще отлично! Mayo
Ето мы попали на агрикультурную выставку, а там и блошиный рынок был, но мы пришли поздно и многое не застали. Конечно тематика была сельскохозяйственная, но все равно интересно, старинная техника, кухонные принадлежности и всякая всячина. Вот такие кокотницы мне понравились, их было 4, но одна надщербленная, так мы еще их уронили , во общем осталось две вот ети самые красивые. Но у меня есть чуть крупнее белые, а ложечки были у меня отдельно, они прямо под цвет подошли.
Здорово поздравляю с предстоящим праздником , вы что то планируете как отмечать?! Мы тоже приближаемся к двум десяткам, даже не верится как время летит. |
||||||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Всем привет.Алиса ,хочу Вам сказать огромное спасибо за ЛАГМАН ПО УЙГУРСКИ
Я сегодня его приготовила и была очень довольна |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 21:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лизик74
Лиза привет, рада знакомству. Молодец что попробовала, я лагман сама очень люблю, рада что он понравился.На здоровье вам! Если есть фото принеси показать, и вообще заходи в гости буду тебе рада. Если вопросы возникнут по каким то рецептам, обращайся всегда помогу. Martusy
Свтик, красивое блюдо и оформила здорово. |
||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 22:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Да нет пока еще не планировали. Два дня рождения отпраздновали, послезавтра третий, ну а потом мой, а почти следом годовщина.
Да и как всегда до кучи проблемы одна за другой. Поэтому, что в последний момент придумаем, так и поступим.
Я, кстати, твою курицу опять сделала. В этот раз холодной подала. Мне в холодном виде даже больше понравилось. Гости на ура ее съели и рецепт унесли. Так что курица ушла в широкие народные массы. Спасибо тебе за рецепт! Вот оно доказательство (в спасибы второй раз не пойду, надеюсь не обидишься! ) |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 23:20
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
С именинниками тебя , пусть будут здоровы и счастливы и ты рядом с ними.
Ну и правильно, мы тоже предпочитаем по наитию, как захочется, если честно то не люблю строить планы, потому что запланированное редко осуществляется.
Курица вышла королевская, фото супер красивое! Глядя на нее хочется ее опять. Очень рада что гости остались довольны и рецепт ушел в массы. На здоровье вам всем! Вообще етот рецепт охлажденной курицы, и она подается холодной закуской, но так как многие кто ее пробовал не устояли от соблазна, ее отведали горячей, ето оказалось тоже не менее вкусно. Поэтому каждый может выбрать тот фасон, что больше ему по вкусу. Мы тоже ее любим холодной. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сейчас сезон слив, хочется напомнить рецепт сливового пирога что я давала. Пирог пользовался популярностью у многих, надеюсь и сейчас он не оставит вас равнодушными. Он один из фаворитов у меня в период когда появляются сливы. Пирог ароматный с легкой структурой теста, приготовила его в етот раз на коричневом сахаре и добавила слегка корицу. Получилось очень вкусно.
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ Тесто 3 яйца 100 гр. сахара 70 гр. слив.масла 1пакет ванили или 1ч.лож.корицы 50 мл. молока 150 гр. муки 1 ч.лож. разрыхлителя 1/3 соды 50 гр.хлопèв миндальных/молотых/ Болгарская слива или любая мясистая любого сорта 80 гр. сахара касонад /коричневый сахар/ 50 гр. слив. масла - Разогреть масло в сковороде на слабом огне, тем временем помытые сливы разрезать пополам и вынуть косточки, подготовив их. - В разогретое масло добавить сахар и помешивая довести до растворения сахара. Выложить шляпкой в верх сливы в карамель, заполняя всю плоскость сковороды. - Когда слива немного потушилась снять с огня и остудить до слегка теплого состояния. - Взбить яйца с 1/2 сахара,со второй частью сахара смешать мягкое масло. Просеять муку с разрыхлителем. - Соединить яйца и масло постепенно добавить молоко,муку и ваниль.Консистенция теста однородная в виде густой сметаны. - Добавить хлопья миндаля и перемешать плавно лопаткой, до равномерного распределения. - Затем тесто равномерно распределить сверху слив. Выпекать 360 Ф до румяного состояния 30-40 минут, проверить центр деревянной палочкой /зубочисткой/. - Готовому пирогу дать немного остыть и выложить перевернув сковородку на блюдо, тогда пропеченные сливы будут сверху пирога. Подавать теплым с шариками пломбира. Приятного аппетита. |
Metla |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Твой пирог - это нечто фантастическое!!!! Обожаю сливы и пироги с ними, как и с любой фруктовой начинкой!!! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алисонька
рецепт соленых баклажан - унесла.. а пирог сливовый-перевертыш, я твой делала в прошый сезон, вкусный нодо повторить |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, какой пирог красивый и сочный Угости кусочком А я тоже вчера купиласлив ,, угорка,, и сварила сливовый конфитюр вкуснятина получилась |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ну, Алиса, ты не перстешь удивлять своими шедеврами. Пирог очень красивый. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 16:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Metla
Спасибо Анжелочка, пробуй пирог стоящий, только положительные отзывы имел. Угощайся! LEDI
Люда на здоровье, буду рада если вам понравится, потом скажешь как у тебя вышло.
Я помню дорогая он многим был по вкусу , поэтому решила еще его напомнить, слегка пропорции в рецепте изменила. Мы его тоже любим потому что он легкий и невероятно сочный с отличным сливовым ароматом. Конечно повторяй, получите удовольствие. |
||||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса только что поставила твой сливовый пирог в духовку. Но у меня вопрос, вот эта карамель которую я сделала при остывании взелась у меня колом, она в духовке расстает или как? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 17:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Оксана вот молодец! Она вообще не должна быть колом , там достаточно масла и сок слив ее должен был ее разжижать, видимо ты на большом огне делала и сахаре мало было масла он карамелзировался в конфету. Будем наедятся, что сок слив и тесто отклеят ее,ты когда закончишь печь и вынешь форму,сразу проведи ножом по контуру отделив корж от стенок и переверни на тарелку, чтобы пока горячее оно не прилипло. Буду ждать твоих результатов. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алис, ну я к шапочному разбору пришла пирог прямо пронизан сливами, очень аппетитно выглядит. Не знаю как вкус в кокотницах, но сами горшочки понравились, молодец что не удержалась и купила. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса ну вот и я с твоим просто обалденным Сливовым пирогом. Спасибо за помощь, за подсказки, но мне даже не надо было проводить по контуру ножом, он у меня так легко выпал. Правдо я ему остыть, чуть чуть только дала, побоялась, что опять застынет карамель. А нет она и вовсе куда то делась. Пекся он у меня на газовой духовке 20 минут всего. Тесто просто супер, такое воздушное. Скажу по секрету моя баба была в восторге. Она обычно так критично относится к моей выпечке. Все время говорит, это больше не готовь. А тут пришла с улицы, услышала запах и попробовав расхвалила. Сливу я использовала нашу дачную, она мелкая и кисленкая. У меня вообще получилось так. Нам привозят сливу. Бабушка ругается и говорит "Хватит уже с дачи таскать, у нас банок нет консервировать". Что правдо то правдо с банками у нас в этом году проблема. И тут я натыкаюсь на твой пирог, восторгу нет предела! Прости меня за словесный п...с! Прорвало что-то! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 19:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
ух ты, какая ты молодец , пирог выглядит замечательно, а ты переживала! Как я тебе и сказала сок слив впитал всю карамель. На здоровье вам, получайте удовольствие от пирога, рецепт проверенный.
Бабушке передай на здоровье , рада что она оценила и ей понравилось. Если есть сливы будешь еще повторять.
Очень рада что вкусное применение твоей фрукте нашлось. Спасибо что попробовала и за спасибу аппетитную. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 20:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Спасибо Наташа, угощайся конечно пеки пирог если есть слива. Я тоже варила сливовый конфитюр, мне вообще все варианты сливы в повидле , варенье и компотах очень нравятся, ето так вкусно и с чаем и в выпечке. Лелик
Буду рада если пирог вам понравится, лучше оценить его вкус попробовав, он стоит того. Спасибо за похвалу. |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Алисик!! Кокот пойдет к нам на стол в субботу.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 00:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида ты вовремя не расстраивайся, пирога всем хватит. Почему он пронизан скажу. Вообще выкладывается слива одним слоем на всю поверхность формы, но у меня оставались еще половинки и я добавила в некоторых местах вторым слоем их. Ето не испортило пирог, а наоборот сделало его еще вкуснее и сочней, захочешь возьми рецепт и попробуй, не все же только заготовки тебе делать. Порадуй родных вкусненьким. А за горшочки спасибо, и содержимое в них очень и очень вкусное, его можно и в большой формочке готовить,угощайся на здоровье. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Алиса, не сомневаюсь, что кокот вкусный, в составе ведь ничего лишнего. С пармезаном интересно. У меня кусок лежит, надо выкинуть или булки с ним испечь, надеюсь, не испорчу с ним. Просто я его использую очень редко и брала всего 2 раза в магазине просто, уходил потихоньку, сейчас третий с магазина. Но раз я взяла кусочек на пробу в магазине с деликатессными подарками, у нас там корзины с продуктами можно в подарок заказывать, так он такой вкусный был, что я после етого магазинный даже нюхать не хочу. Надо опять туда выбраться, там и салями такая вкусная, мммм.
Пrочитала, что мама приезжает - ето хорошо, тем более если давно не виделись, моя за 250 км живёт, но тоже часто не видимся, но всегда радость. |
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23 |