Кушать подано-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-11() |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
alisia
Зоя Девченки, спасибо за внимание! Ах, все так красиво!!! Алисик, ты моя вдохновительница! Рада за тебя, что долгожданная встреча уже близко. А мама тоже в кулинарии асс? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 05:54
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Светик привет, спасибо за оценку, моя дочка именно так и поступила, корочка на них вкусная.
Ура, жду с нетерпением, как выберешь время приноси. Икра вижу накрепко у вас вошла в меню, приятно, на здоровье вам! Ой, подожди , а ты какую готовишь?! если грибную приноси и похвастать! Mayo
Спасибо Наташа , моим родным икра очень понравилась, мы тоже любители грибов, думаю и твои оценят ее. Брускетта с икрой в сочетании с томатом и базиликом очень вкусно, а можно подать ее с подсушенной тортияс.
Да багеты красивые и вкус у них замечательный.
Надеюсь тебе удастся курочки хоть часть сохранить для стола, будет вам вкусно, на здоровье. А вы меня тоже соблазнили, посмотрела на ваши красивые тарелки и приготовила тоже (у меня как раз цыпленок небольшой был) радости родных не было придела,так что угодила им с вашей помощью. Аэлитик
Ух ты, приятно быть чьей то музой! А вы меня вдохновляете, когда вижу что пробуете мои рецепты и приносите тарелки, хочется и вас радовать новым.
Спасибо,я сама очень обрадовалась. Да она асс, но уже на пенсии. Готовить себе одной ей лень, во в праздник всегда пир горой, гости, и невероятно все вкусно. Главное ведь не кулинарный опыт, а то с каким сердцем приготовлено, от души. |
||||||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 06:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia
технолония с багетами колосок ( по французски Épi, а вовсе и не "шипы" это, ты уж извини, но переводить надо правильно) в общем-то одна: надрезается тесто под углом 20-30 градусов не до конца. То, что ты дописала фразу про то, что ножницы не надо отрывать, это и вся разница. Ну и я для точности угол указала, чтобы правильнее резать. Если делать жидкое ( чабатточное) тесто, то это полезно. Для обычных багетов можно ножницы от надреза оторвать, я же делаю так, у меня получается. И я тоже делаю свои багеты на опаре, в которой равные части воды и муки. С той только разницей, что я использую только белую муку для багетов, не использую цельнозерновую как в твоей книге. Я давно научилась этому пособию. И многие позжеу меня научились. Когда Аэлитик написала, что ей непонятно, мне не лень было ей ссылку дать. Если тебе неприятно, что я влезла со ссылками на мою персональную тему, то я не хотела тебя обидеть, просто хотелось человеку помочь. Аэлитик Пожалуйста. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 06:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Слово Épi имее разные значения, но основное ето физическое, направление от оси в разные стороны. Tо есть острые концы направленные в верх и по сторонам. В ботаническом смысле означает, острые концы зерен идущие в стороны, схожие на направление шипов розы, которые идут также в разных направлениях. источник:Dicos Encarta Зоя я поставила рецепт который меня заинтересовал и я его попробовала. Поэтому поделилась личным опытом и дала точный перевод конкретного рецепта из книги Cathy Ytak, а не мое лично впечатление. Тем более в рецепте были даны описания надрезов, и наглядный ролик формовки багетов. |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Ну я снова тут, по поводу грибной икры.
Я давно делала что очень похожее, но она как то не пошла у нас , вернее у мужа. у нас есть xорошый магазин Trader Joe's , так там продают сухие грибочки, просто шикарный суп грибной получается из них, еще к ним я добавляю свежие вешенки. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 11:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Ты знаешь я когда икру грибную готовила у меня была мысль добавить сухих грибов для аромата, мы их любим в любом виде и ко-ве. Но икра достаточно сочная и ароматная итак, все дело в ее остроте и специях, нам и тимьяном было вкусно, да и в брускетте она супер. Еще томаты и базилик дают отличный вместе вкус. Может в таком виде она у вас пойдет. Магазин ваш знаю, была в нем. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Начинается сезон Райских яблок (ранетки) и я хочу напомнить вам рецепт который давала в прошлый сезон.
Только тогда я готовила варенье из белого сорта яблок, а в етот раз купила красные, вот такой слегка продолговатой формы. Они мне показались более сочными и цвет они дали очень красивый при варке, от янтарного к красному. Кто еще не пробовал, рекомендую попробовать приготовить хоть одну баночку, для пробы. Уверенна после етого вы будите варить ето замечательное варенье каждый год. ВАРЕНЬЕ "РАНЕТКИ"/из райских яблок/ Я сварила две баночки специально для моей мамы, надеюсь ей ето лакомство понравится, а я его люблю с ароматным чаем. Приятного аппетита. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
alisia
Алис, я по твоему рецепту варю из желтых яблочек,только у меня не получается такой цвет красновато-коричневый, как у тебя... Я в сироп кинула несколько цветков каркаде - сироп окрасился, надеюсь, яблочки тоже "подрумянятся" |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, приветик !!! Вареньице очень хорошенькое, в прошлом году я прозевала эти яблочки, а в этом если увижу на рынке, обязательно куплю и сварю |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 14:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
кухонька
Юля привет, ты могла каркаде и не бросать, варенье постепенно станет янтарного цвета и из жёлтых яблок. Можно на последней стадии его немного дольше поварить и оно обязательно станет хоть светло, но янтарного цвета, даже несмотря что сорта яблок у всех разные. А я в етот раз из красных делала так сироп сначала был такой красиво розовый, а постепенно превратился в насыщенно красно янтарный. Tы принеси показать как у тебя оно вышло. stacnatalya
Привет Натуль, с возвращением! Поищи конечно яблочки, может и у вас они есть так сваришь вкусное варенье. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алиса с приездом мамы вас. ранетки варенье красивое и вкусное. Я вчера тоже варила их, целый большой таз. Ну, я люблю тазиками |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 17:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Спасибо! Лида ну ты молодец, тазиками ето круто, буду к тебе заходить на ранетки как мои баночки закончатся. Люблю ето варенье с чаем. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 17:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
у меня тоже ранетки на даче красные. Одни уже сладкие а второй сорт еще не поспел, еще кислые Может повторю еще один заход сделаю. Мне тоже нравится да и мои за хвостики (хотя ложки в руках ) таскают их с вазочки |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
alisia
Алисочка! С приездом мамы тебя! Очень рада за вас! Какое потрясающее варенье из ранеток у тебя получилось! А вот у нас мне ранетки не попадались! Но с детства у меня о них очень теплые и приятные воспоминания- тогда мы на юге жили. |
Metla |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Я в полном ВОСХИЩЕНИИ от твоих блюд, а особенно от Фаршированной рыбы!!!!! Это истинная царь-рыба!!!! УМНИЧКА! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 00:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Metla
Анжелочка спасибо дорогая , рада что тебе понравилась рыбка. |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Варенье красивое у тебя! Прямо из детства! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Пользуясь разрешением xозяйки , я хочу поделится своей технологией приготовления БОРЩА.
Во первых я все режу руками, никаких терок . Свеклу сырую размером со спичу по толщине.Все овощи, какие используете для борща порезать заранее. У меня как правило, свекла с ботвой, лук, морковь, капуста, помидорина, 2-3 субчика чеснока. Ето базовый вариант. Я не варю супы с картофелем. Теперь процесс. В кастрюлю кладем 2 столовие ложки топленого масла, добовляем порезанный мелкими долечками чеснок, регулярно помешиваем, чтобы не подгорел, добовляем помидорину, также мелко порезанную, потом лук, морковь, все ето постоянно помешиваем, 2-3 минуты Затем добовляем свеклу, ботву если хотите, соус томатный, я добовляю также коричневый сахар немного, уксус рисовый, специи, все ето помешивается, добовляю капусту. Дать потушиться около 5 минут под крышкой. Все ето залить кипятком, довести до кипения, убавить нагрев до минимума. Варить 5 минут. Затем я беру кусок перца, делаю ножом отверстие и вставля букетик из зелени, петрушка, укроп, лавровоый листик. Выключить борщ, положить букетик. Добавить сало с чесноком протертое через чеснокодавилку , закрыть крышкой. Убрать с плиты , дать настоятся как минимум на 1 час Да совсем забыла , яблоки кислие также добавляю в конце , когда выключаю борщ я разрезаю их нa четвертинки. Вот и все |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 02:10
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа спасибо, а я ето варенье впервые тут попробовала и приготовила. У нас райских яблок я не встречала, но знала о таком варенье. Вот теперь попробовав влюбилась в него. Martusy
Света спасибо, попробую обязательно по твоему рецепту борщ
Света так ты кислые добавляешь, спасибо. как мои созреют на борщ обязательно твой рецепт приготовлю и потом отчитаюсь. рецепт внесу в оглавление к рецептам друзей если ты не возражаешь, чтобы не затерялся. Я часто тру все овощи жульенами на терке Бернера, руками наверно сложно, если конечно рука не набита. Саяногорочка
Лида тут у нас их море, на улицах растут и не рвут, все покупают. А сортов тоже много, есть совсем мелкие, средние и крупные, ну а цвет все оттенки от желтого, до буро красного. Мы их тоже за хвостики тягаем, вкусно, муж говорит много в них работы, семечки выплюнуть, а нам еще лучше все нам достанется. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сейчас сезон овощей и мне захотелось Квашеных баклажан.
Этот рецепт давний, у меня в семье им пользуются не одно поколение женщин, ето даже не рецепт, а описание как я их готовлю. Квашеные Баклажаны - 1 3 шт. баклажан (желательно пузатенькие) 3 шт. моркови (потереть на крупной терке) 1 большой лук (порезать мелким кубиком) пучок стеблей сельдерея 2 зуб.чеснока (факультативно на ваш выбор) раст.масло для обжарки соль,ч.перец - Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости. Выложить на разделочную доску, дать остыть. - На каждом баклажане острым ножом делаем продольный разрез в виде кармашка. - Ставим под гнет на 1-2 часа, чтобы вода вся стекла. - Лук поджариваем до прозрачности и к нему добавляем натертую морковь, сельдерей 1/2 его часть мелко нарезать и затем все вместе смешать, заправить по вкусу солью и перцем, чеснок на ваш выбор. - Стебли сельдерея ошпарить кипятком для мягкости. - Баклажаны наполняем фаршем и обвязываем стеблем сельдерея. Уложить в эмалированную кастрюлю (или стеклянный контейнер), затем придавить чем то тяжелым. Оставить на 3 дня в комнатной температуре для начала брожения. - Затем снять груз и поставить в холодильник. Отличная закуска к любому мясу и рыбе. Подаем нарезая баклажаны кусочками, по 2-3 см толщиной, выходит такой сенгвич с морковной начинкой. Приятного аппетита. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, яблочки райские и впрям райские у тебя! варенье такое аппетитное, сами яблочки, как мармеладинки Вкуснотищаааааа А какие баклажаныыыыыыы глаз не отвести, такие аппетитные и сочные. Угощусь с удоволдьствием |
Gasha |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
alisia
Алисочка! Я тебе спасибочки отнесла в нужную темку! Рагу готовила раньше, а клафути, наконец, решилась вчера испечь! Вроде получилось, как считаешь? Еще раз спасибо за рецепты и фото! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Я загордилась сабой есе больше
Сын посмеялся, о ну вот фото научилась отправлят, какие успехи, сказал он. Такие баклажана делает моы подружка, безумно вкусно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 03:44
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Точно в етих яблоках море вяжущих веществ и оно в готовом виде становится часто как мармелад а сами яблоки как цукаты, очень вкусно.
Леночка угощайся на здоровье баклажанчики мировые, я все дождаться немогла когда они прокиснут, круги вокруг описывала. Martusy
Вот сын мог бы тебя научить сам, они все знают лучше нас, ты молодец здорово со всем справилась. Там кстати в тех. отделе много полезной информации.
Согласна, ета такая вкусная закуска мы ее и просто одну едим, все кто ее пробовал у меня дома, всем нравится. И готовить ее несложно, попробуй. Gasha
Побежала и все посмотрела. Галочка, получилось да еще как здорово. На здоровье вам!
Клафути красавец получился.Oпал из за того что миндаль не добавила, ето нестрашно, хотя я не вижу на фото что что то не так, он замечательный, румяный у тебя, молодец. Ты зря боялась.
Как приятно что рагу у вас полюбилось , выглядит тарелочка очень аппетитно. На здоровье вам с дочкой, и спасибо за спасибы. |
||||||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 04:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia
Алиса, точно так же баклажаны готовит моя мама, с морковь, луком и именно сельдерейными стеблями перевязывает. Они дают свой аромат. Видела рецепты с ниткой, это не то совсем. Помню лежала в больнице на сохранении, а мама носила нам с девчонками их, мы всей палатой объедались... Классный рецепт! У меня никогда до него руки не доходили, но это безумно вкусно. Советую всем приготовить. (Ничего, что я советы даю? ). Ты моё письмо получила? А то ты никак не отреагировала, я думаю, может оно потерялось? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Зоя баклажаны действительно вкусные, я о них всегда осенью вспоминаю и хоть один раз, но готовлю, не так ето и сложно, зато море удовольствия. То что ты просила я убрала. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Баклажанчики вкусняшки Угощусь с удовольствием Столько раз собираюсь их сделать, всё руки никак не доходят |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
alisia
Алис, какие красивые баклажаны!!! Я давно смотрю на этот рецепт, но так как никогда не пробовала подобные баклажаны, то трудно решиться :-) У нас сельдерея нет... Как думаешь, чем заменить? |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Никогда такие баклажаны не ела. Надо бы попробовать, очень привлекательно выглядят. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 12:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia Алисаи мы делаем такие же баклажаны, но я делаю их немного и с небольших баклажанчиков немножко чтобы пузатые были. И отвечая на вопрос кухонька
скажу, что у нас тоже нет сельдерея, мы делаем с петрушкой, у нее тоже свой вкус и в начинке ее много ложу. Так что вполне можно заменить (я заменяю)
Алис а у мамы когда д/р ? и она у вас будет отмечать или поедете куда? вот сколько вопросов |
||
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 |