Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11 |
Автор: alisia 15.09.2009 - 03:50 |
Сейчас сезон слив, хочется напомнить рецепт сливового пирога что я давала. Пирог пользовался популярностью у многих, надеюсь и сейчас он не оставит вас равнодушными. Он один из фаворитов у меня в период когда появляются сливы. Пирог ароматный с легкой структурой теста, приготовила его в етот раз на коричневом сахаре и добавила слегка корицу. Получилось очень вкусно. СЛИВОВЫЙ ПИРОГ Тесто 3 яйца 100 гр. сахара 70 гр. слив.масла 1пакет ванили или 1ч.лож.корицы 50 мл. молока 150 гр. муки 1 ч.лож. разрыхлителя 1/3 соды 50 гр.хлопèв миндальных/молотых/ Болгарская слива или любая мясистая любого сорта 80 гр. сахара касонад /коричневый сахар/ 50 гр. слив. масла - Разогреть масло в сковороде на слабом огне, тем временем помытые сливы разрезать пополам и вынуть косточки, подготовив их. - В разогретое масло добавить сахар и помешивая довести до растворения сахара. Выложить шляпкой в верх сливы в карамель, заполняя всю плоскость сковороды. - Когда слива немного потушилась снять с огня и остудить до слегка теплого состояния. - Взбить яйца с 1/2 сахара,со второй частью сахара смешать мягкое масло. Просеять муку с разрыхлителем. - Соединить яйца и масло постепенно добавить молоко,муку и ваниль.Консистенция теста однородная в виде густой сметаны. - Добавить хлопья миндаля и перемешать плавно лопаткой, до равномерного распределения. - Затем тесто равномерно распределить сверху слив. Выпекать 360 Ф до румяного состояния 30-40 минут, проверить центр деревянной палочкой /зубочисткой/. - Готовому пирогу дать немного остыть и выложить перевернув сковородку на блюдо, тогда пропеченные сливы будут сверху пирога. Подавать теплым с шариками пломбира. Приятного аппетита. |