Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-11

()

Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Ну наконец-то ты вернулась! А то я думала, что случилось что-то.

цитата::
Или приготовь котлетами

Ну котлеты то не так интересно. Для себя на обед - это да. Рыбные котлеты очень люблю. Я их обычно из нескольких сортов рыбы делаю. А вот такую рыбку, как у тебя, гостям подать на закуску было бы здорово. Так что будем учиться!

Это сообщение отредактировал Mayo - 9.09.2009 - 23:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Так как много возникло страхов по приготовлению и снятию шкуры из рецепта «Фаршированной рыбы», хочу вам предложить еще один рецепт, ето Котлеты-Бургеры.
Рецепт приготовления рыбного фарша такой же как и в фаршированной рыбе, только тут я брала два сорта рыбного филе,ето лосось и филе тилапии.
Такие котлеты подойдут к любому гарниру или в булочку с рыбным бургером. Рекомендую!



Рыбные Котлеты или Рыбный Бургер

Так как много возникло страхов по приготовлению и снятию шкуры из рецепта «Фаршированной рыбы» , хо...

300 гр. филе лосося
300 гр. филе тилапии
1 большая луковица (порезать кубиком)
1 булочка (или белый сухой хлеб 2 кусочка)(замочить в молоке)
1 яйцо
соль,сахар, ч.перец, сухой чеснок
масло для поджаривания
или готовим на гриле по 2-3 минуты с каждой из сторон

- Лук поджарить до прозрачного и посыпать сахаром. Булку замочить в молоке и затем когда она размокнет, хорошо отжать удалив всю лишнюю влагу.
- Смолоть на мясорубке или в комбайне все снятое мясо, поджаренный лук (удалив лишнее масло) и булку хорошо отжать от молока.
- Готовый фарш посолить, добавить перец,чеснок и яйцо, хорошо вымешать ложкой как бы взбивая его до получения воздушной однородной массы.
- Теперь формируем крупные котлеты все время смачивая руки в холодной воде тогда котлеты будут гладкими и правильной формы.
Выкладываем в разогретое масло и жарим до румяного с двух сторон (можно при жарке одной из сторон, прикрыть сковороду крышкой) затем перевернуть и обжарить уже без закрывания.
- или готовим на гриле как Бургеры, формируя круглой формы, грилим по 2-3 минуты с каждой из сторон.

Тут можно посмотреть рецепт булок для Бургеров
рецепт 1
рецепт 2


**Котлеты - Бургеры получаются очень сочные и вкусные, отличного нежно кораллового цвета и приятного аромата. В компании со свежими овощами и базиликом ето великолепное блюдо, обратите на него внимание.
- А можно их для еще большей нежности потушить в кастрюльке, залить овощным бульоном и на слабом огне 30 минут, они будут отличной добавкой к любому гарниру, вкус у них практически как у куриных котлет, а нежные, просто таят во рту.


Приятного аппетита.
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Алисочка!!! Спасибо дорогая!!:wub:

Мне так было приятно читать твой отзыв, я собой аж загордилась. Про икру и поняла , солью жидкость после запекания овощей . На очереди у меня мой борщ, как только сделаю сразу пришлю.
У менй вопрос про мини-огородик, ты из горшочков пересаживаешь в другую землю , или там же в контейнераx оставляешь??
Котлетки-бургеры очень аппетинты.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
цитата::
Ну котлеты то не так интересно

Беру свои слова обратно. У тебя и котлеты выглядят на все 100.
Хотя рыба мне все равно больше нравится! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Martusy
цитата:
Мне так было приятно читать твой отзыв, я собой аж загордилась. Про икру и поняла , солью жидкость после запекания овощей . На очереди у меня мой борщ, как только сделаю сразу пришлю.

Икра красиво вышла да еще с таким подсолнухом отличная композиция, есть чем гордится, да и фото крепить ты освоила, молодец. biggrin.gif
Только смайлики ставь когда перевела уже текст а то потом они не выходят. И свой текст в течении 3х дней ты можешь редактировать если хочешь что то исправить в нем, или убрать.
А я только хотела за борщ тебя спросить, когда будешь им хвастать,я жду! rolleyes.gif
цитата:
У менй вопрос про мини-огородик, ты из горшочков пересаживаешь в другую землю , или там же в контейнераx оставляешь?? Котлетки-бургеры очень аппетинты.

Землю оставляю она обычно в рассаде с удобрением, но и новой досыпаю так как горшок всегда больше немного. А вообще, можно все травки посадить в один длинный горшок, чтобы потом летом его на балконе ставить, на воздухе летом растения всегда лучше растут.. wink.gif
Да, котлетки отличные, пробуй. smile.gif
Mayo
цитата:
Беру свои слова обратно. У тебя и котлеты выглядят на все 100.

Спасибо Наташенька мне твои слова приятны, они и на 200% вкусные! tongue.gif
цитата:
Хотя рыба мне все равно больше нравится!

Ну рыба ето Шик, для стола и праздника самое то, пробуй обязательно. wink.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





alisia

цитата::
Алена, попробуй не заменять, порежь его очень мелко или на терке новой очень тонкими жульенами или пластинами потри, поверь все вместе выходит очень хороший вкус.

Алис, попробую.... наверное сделаю только треть рецепта, на пробу. Если пойдет у нас, то отлично, а нет... ну так быстренько можно будет добавить огурец wink.gif

цитата::
О рыбе ты поняла,я выше написала

Да, про рыбку поняла. Посмотрю ближе к выходным что в магазине будет. Часто там бывают свежие щука и форель... как раз должны пойти для такого дела. Правда на выходных позвали друзья гулять, может и отложится моя рыбка на недельку другую...

Котлетки замечательно выглядят. Очень люблю рыбные котлетки. Мама мне часто раньше делала, правда она их после жарки вроде еще немного притушивала в казанчике (ех, не помню уже точно...).

Поглядела на твои травки, такие красивые! У тебя они на солнечной сторне? У меня в этой квартире почти нет солнца, только утром до 9 и мои базилик с мятой что-то никак не выживают... прям одни расстройства. Попробую пересадить на выходных, может что спасу. Зато фиалки и глаксинии у меня просто прям шикарно себя чувствуют и цветут непрерывно...

Это сообщение отредактировал JouJou - 10.09.2009 - 03:42
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Я как всегда все пропустила! Алисонька, как я рада тебя читать! Я уж волноваться стала. Огород, шедевр , как я тоже такой хочу! Но мне видать его в комнате растить придется. biggrin.gif На кухне подоконник 40 см в длину, , балкон у нас (застекленный) , поэтому и окно маленькое.
Котлеты рыбные даааа, даже видно, что вкусные, через монитор чую! rolleyes.gif Я и не знала, что может быть рыбный бургер, надо пробовать! Только недавно 2-х щук извела на котлеты, так жалею теперь! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





алисиа

Алисик! Отличный у тебя огородик! rolleyes.gif Все, что нужно кулинару! rolleyes.gif А я еще все время удивлялась - какой свеженький и сочный базилик на твоих фото! Так это же он прямо с "куста"! wink.gif smile.gif Очень люблю зеленое, глаз всегда радуется! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
Алисочка, как много я пропустила.... где я была ?? такие вкусности ты выставила, такую красоту. Рыба вообще в твоих руках преображается.. rolleyes.gif молодчина. спасибо за такие шедевры. На них посмотришь - уже сыт, а вдруг руки дойдут еще и сделать ... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





LEDI
цитата::
Алисонька рыбкой добила основательно wink.gif какие ручки золотые, как подано красиво, а фото живое.. молодец!!!

Людочка спасибо дорогая wink.gif , пробуй и у тебя также здорово получится. rolleyes.gif

natulya64
цитата::
Алиса, я вчера вечером твои сконы делала. а так как дело было вечером и делать было нечего, до у тра они недожили и фотографировать уже нечего biggrin.gif

Ой как приятно Наташа, на здоровье вам! wub.gif
Значит понравились они если все съели, в следующий раз фото принесешь. wink.gif
А ты какие готовила с изюмом?!

Юленька76
цитата::
А лаванда интересно вырастет в горшке?

Попробуй, обычно выращенное из рассады потом растет отлично,а вот из семян требует потом подкорма витаминного. smile.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





цитата::
А ты какие готовила с изюмом?!

Нет простые.пробно сделала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64
цитата::
Нет простые.пробно сделала

Ну вот тебе повод еще с изюмом апельсиновые испытать, будет вам десерт. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
цитата::
Тут ничего сложного нет попробуешь один раз, а потом как по маслу пойдет.

Я тоже так думаю Алисик, ведь глаза боятся, а руки делают wink.gif biggrin.gif
А котлетки какие сочные, вкусные rolleyes.gif happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi

цитата::
Я тоже так думаю Алисик, ведь глаза боятся, а руки делают wink.gif biggrin.gif А котлетки какие сочные, вкусные rolleyes.gif happy.gif

Спасибо Лена, угощайся котлетками wub.gif , они супер сочные.
А с рыбой как и со всеми сложными рецептами, стоит только попробовать и убеждаешься что страхи были напрасны. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





JouJou
цитата::
Алис, попробую.... наверное сделаю только треть рецепта, на пробу. Если пойдет у нас, то отлично, а нет... ну так быстренько можно будет добавить огурец wink.gif

Пробуй немного на пробу,только порежь сельдерей как можно тоньше, надеюсь вам понравится. Если все таки сельдерей не понравится замени тогда фенхелем или огурцом.
цитата::
про рыбку поняла. Посмотрю ближе к выходным что в магазине будет. Часто там бывают свежие щука и форель... как раз должны пойти для такого дела. Правда на выходных позвали друзья гулять, может и отложится моя рыбка на недельку другую...

Как будет у тебя время и желание попробуешь, ето же такое дело особого настроя требует. rolleyes.gif
цитата::
Котлетки замечательно выглядят. Очень люблю рыбные котлетки. Мама мне часто раньше делала, правда она их после жарки вроде еще немного притушивала в казанчике (ех, не помню уже точно...).

Так и у меня в рецепте описан такой способ, для тех кто хочет котлеты к гарниру с подливкой, и по вкусу они тающие выходят. У меня в другом рецепте рыбных котлет,есть они тушеные в сметане. Все ети варианты очень вкусные.tongue.gif
цитата::
Поглядела на твои травки, такие красивые! У тебя они на солнечной сторне? У меня в этой квартире почти нет солнца, только утром до 9 и мои базилик с мятой что-то никак не выживают... прям одни расстройства.

у меня та же история была когда квартира теневая была, теперь конечно получше, а вот за фиалки и цикламены ето точно, им в теневой части очень хорошо. Ты заведи розмарин он в любом освещении отлично себя ведет, сама испытала. wink.gif

sweetkotik
цитата::
Огород, шедевр , как я тоже такой хочу! Но мне видать его в комнате растить придется. biggrin.gif На кухне подоконник 40 см в длину, , балкон у нас (застекленный) , поэтому и окно маленькое.

Спасибо Катя.По идее на застекленном балконе должно быть неплохо растениям, может стоит попробовать и посадить что то ради эксперимента.
цитата::
Котлеты рыбные даааа, даже видно, что вкусные, через монитор чую! rolleyes.gif Я и не знала, что может быть рыбный бургер, надо пробовать! Т

Пробуй пробуй ето очень вкусноtongue.gif , я рыбные даже больше мясных люблю. Могу и соус к ним дать, если надо?! rolleyes.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Ой, а специи твои зелёненькие я то и пропустила ohmy.gif Как здорово, когда под рукой всегда необходимые и вкусные, душистые приправы есть biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
И я огородик проглядела ph34r.gif . Алисочка, какая красота, очень удобно всегда под рукой иметь и долгой зимой радовать глазки сочной и ароматной зеленью wink.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





buenavista
цитата:
Алисик! Отличный у тебя огородик! rolleyes.gif Все, что нужно кулинару! rolleyes.gif А я еще все время удивлялась - какой свеженький и сочный базилик на твоих фото! Так это же он прямо с "куста"! wink.gif smile.gif Очень люблю зеленое, глаз всегда радуется! smile.gif

Оленька спасибо wub.gif , а вот видишь откуда свежие травки wink.gif biggrin.gif .
На зиму базилик хочу переработать на песто, так как он в закрытом помещении быстро умирает. Мне легче его купить зимой, а в летнее время на балконе все отлично растет.

Лелик
цитата:
Алисочка, как много я пропустила.... где я была ?? такие вкусности ты выставила, такую красоту. Рыба вообще в твоих руках преображается.. rolleyes.gif молодчина. спасибо за такие шедевры. На них посмотришь - уже сыт, а вдруг руки дойдут еще и сделать ... tongue.gif

Привет, рада тебе wink.gif ! Давай наверстывай упущенное. rolleyes.gif
И тебе спасибо, что заглядываешь в гости и за теплые отзывы. Мне будет только приятно, если ты что то попробуешь из моих рецептов.

PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Вот только сегодня разбирала морозилку, нашла рыбку там. Наверное из нее и попробую котлетки сделать. Там она вся у меня как-то разномастно так попалось: тилапия, акула, и махи-махи... все по 1 маленькому кусочку, как раз на колтетки пойдет.
Попробую потушить, а то я дома единственная рыбная душа wink.gif остальные рыбу едят только если я ее очень хорошо прячу в соус laugh.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
larissa1312
цитата::
Ой, а специи твои зелёненькие я то и пропустила ohmy.gif Как здорово, когда под рукой всегда необходимые и вкусные, душистые приправы есть biggrin.gif

цитата::
И я огородик проглядела ph34r.gif . Алисочка, какая красота, очень удобно всегда под рукой иметь и долгой зимой радовать глазки сочной и ароматной зеленью wink.gif!

Как ето вы проглядели, а я старалась. sad.gif unsure.gif
Спасибо девочки wub.gif , так я именно по етой причине и завела дома такой огород, что всегда свежая травка есть дома. wink.gif

JouJou
цитата::
Вот только сегодня разбирала морозилку, нашла рыбку там. Наверное из нее и попробую котлетки сделать. Там она вся у меня как-то разномастно так попалось: тилапия, акула, и махи-махи... все по 1 маленькому кусочку, как раз на колтетки пойдет. Попробую потушить, а то я дома единственная рыбная душа wink.gif остальные рыбу едят только если я ее очень хорошо прячу в соус laugh.gif

Ален, как полезно иногда разбирать морозилку. wink.gif laugh.gif
Твой набор рыб как раз подойдет, и хорошо котлетки замаскируй под сливочным или сметанным соусом , те кто не любят рыбу примут их за куриные.
Потом поделишься как у тебя вышло. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Прежде чем поставить рецепт нового хлеба, хочу дать объяснение и рассказать о закваске (опаре) под названием poolish.
Для тех кто только начинает печь хлеб или еще не сталкивался в кулинарных книгах с такого рода опарой -закваской на дрожжах.
Надеюсь ето небольшая информация будет вам полезна.

POLISH - опара, закваска

Что такое poolish?

poolish - ето(опара) тип закваски. Или закваска с дрожжами, количество которой варьирует в зависимости от времени, ферментации и температуру в комнате.
Профессионалы:
2 часа брожения: 20 грамм дрожжей за фунт муки
8 часов брожения: 5 грамм дрожжей за фунт муки

Для домашнего использования-это занимает немного больше времени.

Poolish для домашнего использования разводится равными частями муки и воды, так что это жидкая закваска выдержанная в комнатной температуре от 8 до 10-12 часов.
С утра до вечера, или с вечера до утра (всю ночь).

Затем в готовую закваску добавляются оставшиеся ингредиенты для хлеба, включая соль,дрожжи и другие компоненты.

Зачем использовать poolish?

Он используется по ряду причин,из него хлеб как правило, более красивый чем традиционный хлеб.
poolish - также дает легкий ореховый аромат, хороший вкус, не слишком кислый, и хлеб лучше хранится.

Закваска poolish после смешивания - выглядит вот так.
Прежде чем поставить рецепт нового хлеба, хочу дать объяснение и рассказать о закваске (опаре) под...
По прошествии 8-12 часов, poolish выглядит уже вот так.
Такая закваска готова к замесу теста.
Прежде чем поставить рецепт нового хлеба, хочу дать объяснение и рассказать о закваске (опаре) под... - 2

Источник: The Bread Bible и papillepupilles

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Недавно купила книгу Cathy Ytak, хочу предложить один из ее рецептов с закваской poolish.
Очень красивый и вкусный хлеб, где то немного напоминающий чабатту, но с более хлебным вкусом.
Ну и сама манера нарезки меня привлекла в етом рецепте, возможно и вас етот рецепт не оставит равнодушным, рекомендую.


Bauguette Épis / Багет с шипами


Недавно купила книгу Cathy Ytak, хочу предложить один из ее рецептов с закваской poolish Недавно купила книгу Cathy Ytak, хочу предложить один из ее рецептов с закваской poolish - 2

poolish

150 гр.цельнозерной(хлебной)муки
150 мл. воды
1/2 ч.л. дрожжей сухих

- Берем воду всыпаем дрожжи и размешиваем до их растворения.
- Просеянную муку всыпаем в дрожжевую воду и размешиваем деревянной ложкой до растворения комков.
У нас получится однородная масса.
Накрываем чашку пленкой и оставляем при комнатной температуре на ночь до утра.

Тесто

210 мл. воды
225 гр.цельнозерной муки
225 гр.белой муки
2 кофейные ложки дрожжей сухих
2 кофейные ложки соли (без горки)
1 кофейная ложка сока лимона

Как делать надрезы на багетах

- Используем ножницы с тонкими и длинными концами, надрезы делаем под углом и по центру багета, а не с боку.
Недавно купила книгу Cathy Ytak, хочу предложить один из ее рецептов с закваской poolish - 3

При каждом разрезе не вынимая ножницы и с помощью них откидываем надрезанные куски теста в шахматном порядке, то в право, то влево.

Недавно купила книгу Cathy Ytak, хочу предложить один из ее рецептов с закваской poolish - 4

ролик как формировать багет
- Соединить готовую закваску с остальными компонентами и замесить тесто, мягкое и эластичное. Смазать чашку маслом и уложить тесто на расстойку, на 1 ч.30 м. для увеличения в 1,5-2 раза.
- После окончания расстойки теста.Вынимаем тесто и делим на 4 части. Формируем из него багеты.
- Раскатать тесто (или размять руками) в форме прямоугольника, свернуть один раз к себе и закрыть шов пальцами как формируем багет. Повторяем 2 раза туже процедуру с каждой из сторон. Слегка покатать багет поставив швом вниз.
- Уложить на припудренную мукой доску (или на припудренную пекарскую бумагу на застеленном противне) багет и оставить отдыхать 30 минут в месте без сквозняка.Затем делаем надрезы на багете и ставим запекать.

Недавно купила книгу Cathy Ytak, хочу предложить один из ее рецептов с закваской poolish - 5

- Разогреть духовку на 200-220 С - 400 Ф и запекаем багеты 20 минут. Перед постановкой багетов в духовку, сбрызнуть духовку водой для пара.
- Запекаем до красивого золотистого цвета. Готовые багеты остудить на решётке.

Приятного аппетита.
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





alisia
Привет!!!
Ну удивила меня ты в очередной раз! Такого багета еще не видала! Начала просмотр с последней страницы и тут же застряла! Абалдеть!
И все же не понятно мне как так можно надрезать? Объясни поподробнее, плиз.

Тут еще рыбными котлетами пахнет... пойду смотреть дальше. smile.gif
Соскучилась за твоим домиком smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Как делать надрезы на багетах Épis

Ето фото из моей книги, с описанием того как делать шипы.

Как делать надрезы на багетах Йpis Ето фото из моей книги, с описанием того как делать шипы Как делать надрезы на багетах Йpis Ето фото из моей книги, с описанием того как делать шипы - 2
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
цитата::
Ну удивила меня ты в очередной раз! Такого багета еще не видала! Начала просмотр с последней страницы и тут же застряла! Абалдеть! И все же не понятно мне как так можно надрезать? Объясни поподробнее, плиз.

Аэлитик привет, давно ты не заглядывала, и мы по тебе скучалиwub.gif .
Как надрезать багеты поставила фото из книги, так будет наглядней.Ты видишь, ножницы ставим по центру и под углом, почти параллельно багету.Когда разрез ты сделала, ножницами как бы и отодвигаем полученный шип в сторону. Немного его развернув в бок, затем последовательно продолжаем делать надрезы в центре, раскладывая шипы по обе стороны багета. Ето совсем несложно.Пробуй хлеб вкусный и красиво выглядит, будешь родных удивлять.
цитата::
Тут еще рыбными котлетами пахнет... пойду смотреть дальше. smile.gif Соскучилась за твоим домиком smile.gif

Давай дорогая наверстывай упущенное. Котлетки достойны внимания, там и салат должен тебе понравится и может что то еше найдешь.
Будут вопросы, ты знаешь я всегда готова помочь.у меня хоть и не так много сейчас времени как прежде но я периодически забегаю и по мере возможности отвечаю всем. Приноси потом нам показать тарелочки. rolleyes.gif

Я сегодня такая довольная моя мама получила визу к нам, значит будем готовится ждать ее в гости. biggrin.gif wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Аэлитик

я вчера как раз подробно обьясняла про багеты колоски. Можешь посмотреть тут.
Для красивой формы колосков надо чтобы тесто было багетной консистенции, тогда оно хорошо режется и красиво выглядит.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Зоя очень мило с твоей стороны. smile.gif
Я в рецепте дала не только видео ролик как формировать багеты, но поставила по просьбе Аэлитик фото из книги взятого рецептa, как делать надрезы на Багете с шипами.
Технология с твоими багетами колосок, разная, как и сам рецепт, хоть и похожая. cool.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Алисочка!!! Приветrolleyes.gif

Очень оригинальние багеты , хочется сразу откусить шип.tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





К хлебу у меня для вас отличная закуска из Грибной икры. На подсушенных кусочках Хлеба Épis, подаем икру в компании с томатами и базиликом.

Грибная икра // Брускетты с томатами и грибной икрой

К хлебу у меня для вас отличная закуска из Грибной икры

300 гр. шампиньоны свежие
1 большая луковица (очень мелко порезать кубиком)
2-3 зуб.чеснока (мелко резаный)
3-4 ст.л. оливкового масла (первого отжима)
морская соль, тимьян (факультативно), ч.перец

для брускетт с икрой
5-6 шт.помидорки котельные
5-6 листков базилика или тимьян свежий


- Лук мелко порезать и обжариваем его на разогретом оливковом масле до легкой золотистости. В конце поджаривания добавляем измельченный чеснок.
- Шампиньоны очистить салфеткой от остатков земли если необходимо. И смолоть на мясорубке или блендере в мелкую крошку.
- Добавляем грибной фарш к золотистому луку с чесноком и слегка поджариваем их чтобы часть влаги ушла.
Добавляем специи по вкусу и измельченную зелень тимьяна (*в моем случае я добавила морскую соль с тимьяном).
- Готовую икру выкладываем в салатник или подаем в виде Брускетты с томатами и базиликом.

К хлебу у меня для вас отличная закуска из Грибной икры - 3
Багет порезать среднего размера кусочками, подсушить в тостере 1-1,5 минуты до легкой румяности.
Помидорки порезать в длину и разложить веером на хлебе. Сверху выложить ложку икры горкой и украсить листком базилика или веточкой тимьяна.
Отличная закуска для любого стола, пикника, ланча или праздничного застолья.

Приятного аппетита.
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алисик, брускеты замечательные. Грибы мы очень уважаем, так что попробую обязательно. Багеты я такие тоже делаю, моим очень они нравятся. Выглядят они очень необычно и всегда привлекают внимание. К воскресенью запланировала твою курицу сделать еще раз. На неделе не успела, хотя уже даже все в холодильнике лежало. Надеюсь завтра сделаю и сохраню до воскресенья. В холодном виде гостям на стол подам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0956 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>