Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11 |
Автор: alisia 14.09.2009 - 18:58 |
В выходные купила грибы и вспомнила о вкусной горячей закуске, как раз гуляя по блошиному рынку увидела подходящие для етого блюда горшочки. Решила не откладывать и сразу приготовить, чем порадовала моих родных и нагрянувших неожиданно знакомых. Рекомендую и вам ето замечательное блюдо, пусть вас не пугает присутствие в нем лука пуаро/порей, его можно заменить обычным луком, а пармезан любым твердым сыром. Пробуйте и получайте удовольствие. Кокот грибной с пармезаном и луком порей 1 лук порей (пуаро) порезать колечком очень тонко упаковка сырых грибов лучше двух сортов (у меня были шитаки и шампиньоны) 50 мл. сливок 2 ст.л. сметаны 50 мл. бульона Пармезан тертый (можно заменить обычным тертым сыром) соль, перец,чеснок зелень укропа на ваше усмотрение - Лук порезать кольцами и поджарить до мягкого на слив. масле, к нему добавить грибы и обжарить вместе, добавив специи по вкусу (соль,перец,чеснок) - Смешать сливки со сметаной и бульоном и 1/2 ст.л. муки. до однородного состояния, добавить в грибы, туда можно на ваш выбор добавить резаную зелень. - Разложить по кокотницам или горшочкам, верх можно залить остатками сливочного соуса и посыпать пармезаном. Ставим в разогретую духовку на 375 Ф запекать до румяного верха, на 10-15 минут. Подавать горячие кокотницы или горшочки в виде горячей закуски, с свежим багетом. Спасибо от Кассандра Приятного аппетита. |