Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11


Автор: alisia 14.09.2009 - 18:58
В выходные купила грибы и вспомнила о вкусной горячей закуске, как раз гуляя по блошиному рынку увидела подходящие для етого блюда горшочки.
Решила не откладывать и сразу приготовить, чем порадовала моих родных и нагрянувших неожиданно знакомых.
Рекомендую и вам ето замечательное блюдо, пусть вас не пугает присутствие в нем лука пуаро/порей, его можно заменить обычным луком, а пармезан любым твердым сыром.
Пробуйте и получайте удовольствие.


Кокот грибной с пармезаном и луком порей

В выходные купила грибы и вспомнила о вкусной горячей закуске, как раз гуляя по блошиному рынку уви...

1 лук порей (пуаро) порезать колечком очень тонко
упаковка сырых грибов лучше двух сортов (у меня были шитаки и шампиньоны)
50 мл. сливок
2 ст.л. сметаны
50 мл. бульона
Пармезан тертый (можно заменить обычным тертым сыром)
соль, перец,чеснок
зелень укропа на ваше усмотрение

В выходные купила грибы и вспомнила о вкусной горячей закуске, как раз гуляя по блошиному рынку уви... - 2

- Лук порезать кольцами и поджарить до мягкого на слив. масле, к нему добавить грибы и обжарить вместе, добавив специи по вкусу (соль,перец,чеснок)
- Смешать сливки со сметаной и бульоном и 1/2 ст.л. муки. до однородного состояния, добавить в грибы, туда можно на ваш выбор добавить резаную зелень.
- Разложить по кокотницам или горшочкам, верх можно залить остатками сливочного соуса и посыпать пармезаном.
Ставим в разогретую духовку на 375 Ф запекать до румяного верха, на 10-15 минут.
Подавать горячие кокотницы или горшочки в виде горячей закуски, с свежим багетом.

Спасибо от Кассандра
Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)