Пользуясь разрешением xозяйки , я хочу поделится своей технологией приготовления БОРЩА.

Во первых я все режу руками, никаких терок . Свеклу сырую размером со спичу по толщине.Все овощи, какие используете для борща порезать заранее. У меня как правило, свекла с ботвой, лук, морковь, капуста, помидорина, 2-3 субчика чеснока. Ето базовый вариант. Я не варю супы с картофелем. Теперь процесс. В кастрюлю кладем 2 столовие ложки топленого масла, добовляем порезанный мелкими долечками чеснок, регулярно помешиваем, чтобы не подгорел, добовляем помидорину, также мелко порезанную, потом лук, морковь, все ето постоянно помешиваем, 2-3 минуты Затем добовляем свеклу, ботву если хотите, соус томатный, я добовляю также коричневый сахар немного, уксус рисовый, специи, все ето помешивается, добовляю капусту. Дать потушиться около 5 минут под крышкой. Все ето залить кипятком, довести до кипения, убавить нагрев до минимума. Варить 5 минут. Затем я беру кусок перца, делаю ножом отверстие и вставля букетик из зелени, петрушка, укроп, лавровоый листик. Выключить борщ, положить букетик. Добавить сало с чесноком протертое через чеснокодавилку , закрыть крышкой. Убрать с плиты , дать настоятся как минимум на 1 час Да совсем забыла , яблоки кислие также добавляю в конце , когда выключаю борщ я разрезаю их нa четвертинки.  Вот и все
|