Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11


Автор: Martusy 13.09.2009 - 01:18
Пользуясь разрешением xозяйки , я хочу поделится своей технологией приготовления БОРЩА.

Алисик

Во первых я все режу руками, никаких терок . Свеклу сырую размером со спичу по толщине.Все овощи, какие используете для борща порезать заранее. У меня как правило, свекла с ботвой, лук, морковь, капуста, помидорина, 2-3 субчика чеснока. Ето базовый вариант. Я не варю супы с картофелем. Теперь процесс. В кастрюлю кладем 2 столовие ложки топленого масла, добовляем порезанный мелкими долечками чеснок, регулярно помешиваем, чтобы не подгорел, добовляем помидорину, также мелко порезанную, потом лук, морковь, все ето постоянно помешиваем, 2-3 минуты
Затем добовляем свеклу, ботву если хотите, соус томатный, я добовляю также коричневый сахар немного, уксус рисовый, специи, все ето помешивается, добовляю капусту. Дать потушиться около 5 минут под крышкой.
Все ето залить кипятком, довести до кипения, убавить нагрев до минимума. Варить 5 минут. Затем я беру кусок перца, делаю ножом отверстие и вставля букетик из зелени, петрушка, укроп, лавровоый листик. Выключить борщ, положить букетик.
Добавить сало с чесноком протертое через чеснокодавилку , закрыть крышкой. Убрать с плиты , дать настоятся как минимум на 1 час
Да совсем забыла , яблоки кислие также добавляю в конце , когда выключаю борщ я разрезаю их нa четвертинки. wink.gif
Вот и все

rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)