Кушать подано-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-11() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
По просьбам девочек была куплена небольшая рыба и приготовлена. Классически рецепт фаршированной рыбы готовится не в духовке, а в кастрюле в виде утятницы или специальной для рыбы. В которой на дно выкладываются головы и скелет рыбы, затем овощи (морковь,лук в шелухе, свекла ) и сверху фаршированная рыба, откладывается она обжаренными котлетами. Все ето заливается бульоном и тушится на маленьком огне в течении 2,5-3,5 часов. Затем рыба и котлеты выкладываются отдельно без жидкости, а бульон разливается по тарелкам как холодец.
Сегодня мы будем готовить упрощенный вариант, запекать нашу рыбу в духовке, вкус ее не менее вкусный и ароматный, красиво выглядит при подаче на праздничный стол и овощи в компании с ней, очень вкусные. Фаршированная рыба /пошаговый рецепт/ 1 рыба (750-800 гр) (не чищенная и не разрезанная) 1 среднего размера луковица (порезать кубиком) 1 булочка (или белый сухой хлеб 2 кусочка)(замочить в молоке) 500-700 мл. бульона (куриный или овощной) 2 средних свеклы 2 среднего размера моркови 1 яйцо 1,1/2 ст.л. раст. масла (для поджарить лук и 1 ч.л.без горки сахара) соль, ч.перец - Лук поджарить до прозрачного и посыпать сахаром. Булку замочить в молоке и затем когда она размокнет, хорошо отжать удалив всю лишнюю влагу. Овощи почистить и порезать в длину свеклу пластинами, и морковь длинными брусками (не тонко!) - Подготовить противень в длину рыбы и дно выложить овощами.Разогреть духовку на 365 Ф . - Рыбу помыть и почистить от чешуи деликатно не повредив шкуру.Затем вынуть жабры и отрезать ножницами все плавники и хвост, а затем и голову. В голове вынуть глаза и помыть, через отверстие в рыбной тушке, вынуть кишки и помыть хорошо. Обсушить салфеточным полотенцем от влаги. - Теперь нам понадобится острый небольшой нож, начинаем с каждой из сторон подрезать шкуру на верхней и нижней части, помогаем себе двумя пальцами постепенно продвигаясь по длине рыбы. Там где на холкa, находился плавник, с начало пальцами отдираем, а затем ножницами срезаем косточки с внутренней стороны, но неблизко к шкурке! Весь процесс напоминает снятие чулка вывернутого на изнанку.Когда мы подошли к концы хвоста, отрезаем рыбу оставив закрытой конец. Ножом снимаем деликатно остатки мяса рыбы (если что то осталось нестрашно), и выворачиваем нашу шкуру на лицо, она готова для фаршировки. (если есть разрывы зашиваем их) - Теперь снять с рыбы все мясо попутно удаляя все кости (поэтому лучше рыба не костлявая! если ето щука и есть мелкие кости фарш лучше помолоть 2 раза). - Смолоть на мясорубке или в комбайне все снятое мясо, поджаренный лук (удалив лишнее масло) и булку хорошо ее отжав от молока. - Готовый фарш посолить, добавить перец и яйцо, хорошо вымешать ложкой как бы взбивая его до получения воздушной однородной массы. - Заполнить шкуру фаршем (не туго!) и зашить отверстие. Голову также наполнить фаршем. Смазать сверху слив. маслом или майонезом всю рыбу и голову, уложить на овощи в глубокой форме в длину. Налить на дно формы бульон. - запекать 45-50 минут периодически поливая бульоном и соком собравшимся внизу рыбы. - Рыбу вынуть двумя лопатками на блюдо,снять нитки и уложить в начале голову рыбы. Можно кушать горячим выложив с овощами, а можно подавать как холодную закуску охлажденным и украсив рыбу узором из масла или майонеза по всей длине рыбы. - я больше люблю рыбу в охлажденном виде, а моим родным нравится оба варианта-холодный и горячий. - Если остался с рыбы бульон, его для тех кто любит, можно залить в форму и поставить в холодильник, получится отличный рыбный холодец. Или подать горячим в пиалах, как рыбный бульон. - Если не весь фарш использовали, из остального я поджариваю до полу готовности котлеты и укладываю в форму с рыбой. Или можно их в кастрюльке залить овощным бульоном и потушить на слабом огне 30 минут, они будут отличной добавкой к любому гарниру, вкус у них практически как у куриных котлет (все кто у меня их пробовал, не узнали что ето рыба) пока я сама им об етом не сказала. Приятного аппетита. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, Алиса!!!! Ну я даже не знаю, что сказать не могу и оправиться от такой красоты и вкусноты ! Обязательно попробую, только ты напиши пожалуйста сорта рыбы которые лучше использовать! |
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно |
приветик, всем!
Алис, рыбка класс! ...До меня доносится одесский аромат! Эх, а какую рыбку посоветуешь? ...Кефалину?ммм ...Выселят меня из дома за такие ароматы! Соседи шепчутся! Скучаю по жаренным бычкам! хрюк... Я тут все кручу и кручу! Очень подсела на вяленные помидорки, уже протвиня 3 сделала! Разложила по баночкам и в холодильник (надеюсь подольше полежат)! Не пропадут? Чет я рыбку в фольге делала. устраивала рыбешку на "подушку" из помидор свежие + вяленные!... вот сюда у меня большинство и уходит! свежие вкусные дже если посыпишь, но чуток не то.. А еще мастер-класс по выращиваию прянного огородика!...подруга в гости приезжала купили ей цветок! )))) Лавр! ...Продавщица сказала очень прихотливый! Растроила её! Пришлось порадовать! Не пропадет добро-говорю! Не переживай, загнется, в борщ пустишь! Жду! А по поводу пасты кунжутной, еще не бролась! Ищу в хозяйтве кофемолку! Ответить не могу то или не то!...Вот когда была в Китае пробовала - нравилось(но вкусы разные)! мы там в грибном ресторанчике были! ДА...- лапша!...(обожаю) Но то что подают в наших японских забегаловках - не знаю! |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, рыбка просто чудо! А работа ювелирная!Это, конечно, не с курицы шкуру снимать. Сноровка нужна, но попробую обязательно. У нас правда в магазинах рыбу уже разделанную продают. Найти целиком проблематично, если только на рынке. Так что как до рынка доеду, так сразу и сделаю. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 22:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
аааааааааааааааааа класс Алиса.... могу толкьо напросиЦЦ на уже готовое блюдо, бо такие манипуляции для меня - выше моих сил |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Алиса!!!!! Точно девочки сказали, скзать или добавить нечего!!!!
У нас целую тоже сложно найти. Спасибо за наглядный урок |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алиса, рыба просто ШИКАРНАЯ! Спасибо за пошаговый рецепт. Кусочки очень аппетитные, а как смотрятся нарядно Ты мастерица |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, ничего себе. вот это работа. А фотографии какие красивые. супер
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса-какая рыба просто великолепный рецепт и фото
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса привет! Рыбка отличная! Надеюсь и я скоро так научусь. Я с сегодняшнего дня пошла на 10 месячное обучение на повара, теперь у меня еще и разряд будет. К тому же это бесплатно и еще и степендию платят. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 19:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Как любишь ты затронуть душу Рецепт излюбленный послать, Что сам бежишь скорей на кухню С едою тихо колдовать. |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Алис, а на что можно сельдерей заменить в салатике?
Ну никак не могу к нему привыкнуть... в супы еще немного могу добавлять, а просто так в салатах кушать никак не выходит пока еще. И про рыбку хотела спросить... ты какую брала? Хочу повторить Но никогда не делала и боюсь что возьму какую-то, а шкурка у нее так хорошо слезать не будет. Посоветуй плз какую рыбку лучше для такого блюда купить. Это сообщение отредактировал JouJou - 8.09.2009 - 20:17 |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, я вчера вечером твои сконы делала. а так как дело было вечером и делать было нечего, до у тра они недожили и фотографировать уже нечего
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки всем привет! Соскучилась по вам, у меня что то два дня форум не открывался. Дальше заглавной не открывались страницы.
Спасибо всем за комментарии о рыбе рада что рецепт понравился и надеюсь он кому то пригодится и порадует вкусом, он стоит того. Что на счет сортов рыбы - подходит совершенно любая рыба у всех разный ассортимент рыбы в городах поэтому на ваш выбор. Приблизительно ето рыба:- форель,судак если к нему добавить еще более жирную рыбу, карп, тилапия, щука, лабань (кефаль), толстолобик....и т.д. Я понимаю что приготовление такой рыбы сложный процесс, если вы не решаетесь на столь трудоемкую работу, то можно приготовить ее и без шкуры, в виде крупных как киевские по размеру котлет, а затем их порезать и подать на блюде с овощами к столу. Готовим все также, только сформированные котлетки обжариваем и затем также залив бульоном ставим тушить до готовности. Уверяю вас, блюдо выйдет не менее вкусное и красивое, я готовлю его в разных вариантах и всегда оно оценено моими гостьями и родными. Желаю вам удачи и жду результатов, главное не бойтесь и у вас обязательно все получится! |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Алисик, спасибо дорогая, что ответила про рыбу.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 15:58
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида да ты романтик, спасибо за стихи, очень приятно. sweetkotik
Катюша бери рецепт и пробуй.
Подходит любая желательно не костлявая рыба, а можно и два-три вида рыбы, от етого вкус будет лучше. Подходят форель,судак если к нему добавить еже более жирную рыбу,карп, тилапия, щука,лабань,толстолобик. Если бы выбирала я из того что у вас, взяла бы толстолобик, он и сочный и вкусный. Lelik73
Прочти выше Катин пост,я в нем написала о рыбе, а вообще любая рыба подходит, главное несильно костлявая.
Если ты в помидорах вынимала семечки и они равномерно про вялились, то залив их оливковым или рафинированным маслом, они могут стоять в холодильнике довольно долго. А если они влажные, их лучше использовать как можно скорее.
Ето съедобный кустик лавра?! он довольно стойкое растение, только ему нужно свет, тепло и водой его не заливать.(у нас не встречала, только в Крыму и в Грузии видела, на улицах вместо кустов он растет) Мой огород домашний сегодня покажу, фото есть.
О использовании кунжутной пасты в японской кухне впервые слышу , семя кунжута ето понятно, а вот паста, ето ваше местное ноу-хау. Попробуй молоть в мясорубке или лучше в комбайне, в кофемолке ето не очень хорошо делать. |
||||||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Lelik73
Алисик, в кофемолке кунжут прекрасно перемалывается, я всё время там его измельчаю . |
||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
alisia
Алисик! Просто царь-рыба! Не рискну сама сделать, но красиво! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 16:09
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
JouJou
Алена, попробуй не заменять, порежь его очень мелко или на терке новой очень тонкими жульенами или пластинами потри, поверь все вместе выходит очень хороший вкус (думаю тебе понравится). Ну если совсем невмоготу замени на огурец.
О рыбе ты поняла,я выше написала, ты можешь и филе разное купить и приготовить без шкуры котлетами крупными, потом их порежешь. Главное фарш делай не мокрым (все хорошо от влаги отжимай).
Вот такие катаклизмы у меня, с чего сама не знаю, главное наконец то пробилась к вам. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 16:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара почему написала о кофемолке потому что ее потом проблематично мыть, она ведь не предназначена для етого, поэтому комбайн лучше. У меня так от мака одна накрылась, влага проникла и все, но если очень аккуратно пользоваться, то можно конечно. Юленька76
Юленька спасибо друг , ты не бойся готовь без шкуры в виде котлет как я выше описала. Блюдо в любом виде красивое и полезное(диетическое), а то что вам будет вкусно я не сомневаюсь. |
||||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
alisia
Нууу, про котлеты-то я уж задумала! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 16:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Юленька76
Юль, готовь их крупные как киевские длинненькие и обжаривай до румяного(полу готовности), а дальше все как с рыбой уложила и тушишь. Поливаешь их в процессе и если сильно быстро румянятся накрой фольгой сверху. Все будет, ОК! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
По просьбам трудящихся показываю мой домашний огород.Состав растений небольшой, ето - базилик, розмарин, лаванда, лимон, шалфей.
Собираюсь еще завести опять тимьян, он у меня был раньше, и может что то еще куплю из трав. Все ети травы совершенно неприхотливы в уходе, лимон я вырастила из косточек, там вообще сыр-бор разные цитрусовые проросли, они конечно не плодоносят, но красивые и аромат отличный. Вот такой мой мини огородик! |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
alisia
Хороший огородик! А у меня че-то ниче не проросло из семян! Базилик садила помню, и даже укроп не пророс! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 17:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Юленька76
Юленька у меня все куплено в рассаде было, только косточки цитрусовых прорастила и авокадо,(но авокадо уже переселился дочке в школу, а был большой как дерево). Еше собрала семена с базилика, попробую посадить,из етого буду песто готовить, а вот розмарин и шалфей у меня почти 2-3 года растет и все в порядке. Отщипываю листву сколько надо и он дальше растет. |
||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
alisia
Думаю еще попробовать, может земля плохая была! В горшочках или рассадой у нас не продают, не видела ни разу! А семен навалом! А лаванда интересно вырастет в горшке? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 17:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Спасибо Наташа, ето на первый взгляд как и с курицей, сначала страшно, а попробовал и пошло как по маслу. Ты можешь со снятием с целой рыбы шкуры не заморачиваться, купи два филе крупных, сними мясо со шкуры острым ножом и обе шкуры сшей как чулок. Будет тоже самое и меньше мороки с костями. Или приготовь котлетами как я выше описала. Покажу сегодня какие у меня выходят котлеты по тому же принципу как готовлю рыбу. Только готовила котлеты из смеси лосося и филе тилапии, ето очень вкусно, они таят во рту. SeraFima
Вика угошу тебя с удовольствием! Хоть готовить на первый взгляд страшно, на самом деле оно совершенно несложное. larissa1312
Спасибо дорогая! |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 18:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Спасибо и на здоровье, буду рада если рецепт пригодится.Будут вопросы задавай подскажу, помогу!
Икра красивая вышла ты молодец справилась и с фото и рецептом. На здоровье вам! Будешь в следующий раз ее готовить, сок с баклажан и перцев сливай, тогда икра будет густая. А я вчера ее готовила, родные уплетали за обе щеки, а сегодня утром спрашивали, осталась она на сегодня или нет, обрадовала что есть! (готовила из 2х больших баклажан) знала что повтор потребуют. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 19:35
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка на здоровье и спасибо за похвалу. Тут ничего сложного нет попробуешь один раз, а потом как по маслу пойдет. Может и тебе когда рецепт пригодится. natulya64
Спасибо! OLECKA
Спасибо , совсем за смущали, я старалась! 1miamlik2
Спасибо! Какая ты молодец Оксана, я тоже не отказалась если бы у нас такие были бесплатные курсы,а так как у нас один день 50-70 $ то подумаешь, а надо оно мне?!! Всегда интересно что то новое узнать. Успехов тебе и не забывай забегать и с нами делится чем то новым. |
||||||||
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |