Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-11

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





По просьбам девочек была куплена небольшая рыба и приготовлена. Классически рецепт фаршированной рыбы готовится не в духовке, а в кастрюле в виде утятницы или специальной для рыбы. В которой на дно выкладываются головы и скелет рыбы, затем овощи (морковь,лук в шелухе, свекла ) и сверху фаршированная рыба, откладывается она обжаренными котлетами. Все ето заливается бульоном и тушится на маленьком огне в течении 2,5-3,5 часов. Затем рыба и котлеты выкладываются отдельно без жидкости, а бульон разливается по тарелкам как холодец.
Сегодня мы будем готовить упрощенный вариант, запекать нашу рыбу в духовке, вкус ее не менее вкусный и ароматный, красиво выглядит при подаче на праздничный стол и овощи в компании с ней, очень вкусные.


Фаршированная рыба

/пошаговый рецепт/



По просьбам девочек была куплена небольшая рыба и приготовлена

1 рыба (750-800 гр) (не чищенная и не разрезанная)
1 среднего размера луковица (порезать кубиком)
1 булочка (или белый сухой хлеб 2 кусочка)(замочить в молоке)
500-700 мл. бульона (куриный или овощной)
2 средних свеклы
2 среднего размера моркови
1 яйцо
1,1/2 ст.л. раст. масла (для поджарить лук и 1 ч.л.без горки сахара)
соль, ч.перец

По просьбам девочек была куплена небольшая рыба и приготовлена - 2

- Лук поджарить до прозрачного и посыпать сахаром. Булку замочить в молоке и затем когда она размокнет, хорошо отжать удалив всю лишнюю влагу. Овощи почистить и порезать в длину свеклу пластинами, и морковь длинными брусками (не тонко!)
- Подготовить противень в длину рыбы и дно выложить овощами.Разогреть духовку на 365 Ф .
- Рыбу помыть и почистить от чешуи деликатно не повредив шкуру.Затем вынуть жабры и отрезать ножницами все плавники и хвост, а затем и голову. В голове вынуть глаза и помыть, через отверстие в рыбной тушке, вынуть кишки и помыть хорошо. Обсушить салфеточным полотенцем от влаги.
По просьбам девочек была куплена небольшая рыба и приготовлена - 3
- Теперь нам понадобится острый небольшой нож, начинаем с каждой из сторон подрезать шкуру на верхней и нижней части, помогаем себе двумя пальцами постепенно продвигаясь по длине рыбы.
По просьбам девочек была куплена небольшая рыба и приготовлена - 4
Там где на холкa, находился плавник, с начало пальцами отдираем, а затем ножницами срезаем косточки с внутренней стороны, но неблизко к шкурке!
По просьбам девочек была куплена небольшая рыба и приготовлена - 5
Весь процесс напоминает снятие чулка вывернутого на изнанку.Когда мы подошли к концы хвоста, отрезаем рыбу оставив закрытой конец. Ножом снимаем деликатно остатки мяса рыбы (если что то осталось нестрашно), и выворачиваем нашу шкуру на лицо, она готова для фаршировки. (если есть разрывы зашиваем их)
По просьбам девочек была куплена небольшая рыба и приготовлена - 6
- Теперь снять с рыбы все мясо попутно удаляя все кости (поэтому лучше рыба не костлявая! если ето щука и есть мелкие кости фарш лучше помолоть 2 раза).
- Смолоть на мясорубке или в комбайне все снятое мясо, поджаренный лук (удалив лишнее масло) и булку хорошо ее отжав от молока.
По просьбам девочек была куплена небольшая рыба и приготовлена - 7
- Готовый фарш посолить, добавить перец и яйцо, хорошо вымешать ложкой как бы взбивая его до получения воздушной однородной массы.
- Заполнить шкуру фаршем (не туго!) и зашить отверстие. Голову также наполнить фаршем. Смазать сверху слив. маслом или майонезом всю рыбу и голову, уложить на овощи в глубокой форме в длину. Налить на дно формы бульон.
По просьбам девочек была куплена небольшая рыба и приготовлена - 8
- запекать 45-50 минут периодически поливая бульоном и соком собравшимся внизу рыбы.

По просьбам девочек была куплена небольшая рыба и приготовлена - 9

- Рыбу вынуть двумя лопатками на блюдо,снять нитки и уложить в начале голову рыбы. Можно кушать горячим выложив с овощами, а можно подавать как холодную закуску охлажденным и украсив рыбу узором из масла или майонеза по всей длине рыбы.


По просьбам девочек была куплена небольшая рыба и приготовлена - 10

- я больше люблю рыбу в охлажденном виде, а моим родным нравится оба варианта-холодный и горячий.
- Если остался с рыбы бульон, его для тех кто любит, можно залить в форму и поставить в холодильник, получится отличный рыбный холодец. Или подать горячим в пиалах, как рыбный бульон.
- Если не весь фарш использовали, из остального я поджариваю до полу готовности котлеты и укладываю в форму с рыбой. Или можно их в кастрюльке залить овощным бульоном и потушить на слабом огне 30 минут, они будут отличной добавкой к любому гарниру, вкус у них практически как у куриных котлет (все кто у меня их пробовал, не узнали что ето рыба) пока я сама им об етом не сказала.


Приятного аппетита.
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алиса, Алиса!!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Ну я даже не знаю, что сказать не могу и оправиться от такой красоты и вкусноты ! Обязательно попробую, только ты напиши пожалуйста сорта рыбы которые лучше использовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lelik73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 952
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Неизвестно





приветик, всем!
Алис, рыбка класс! ...До меня доносится одесский аромат! wink.gif
Эх, а какую рыбку посоветуешь? ...Кефалину?ммм ...Выселят меня из дома за такие ароматы! Соседи шепчутся! wink.gif
Скучаю по жаренным бычкам! хрюк...

Я тут все кручу и кручу! Очень подсела на вяленные помидорки, уже протвиня 3 сделала! Разложила по баночкам и в холодильник (надеюсь подольше полежат)! Не пропадут? Чет я рыбку в фольге делала. устраивала рыбешку на "подушку" из помидор свежие + вяленные!... вот сюда у меня большинство и уходит! wink.gif свежие вкусные дже если посыпишь, но чуток не то..

А еще мастер-класс по выращиваию прянного огородика!...подруга в гости приезжала купили ей цветок! wink.gif)))) Лавр! ...Продавщица сказала очень прихотливый! Растроила её! Пришлось порадовать! Не пропадет добро-говорю! Не переживай, загнется, в борщ пустишь! wink.gif
Жду!

А по поводу пасты кунжутной, еще не бролась! Ищу в хозяйтве кофемолку! wink.gif
Ответить не могу то или не то!...Вот когда была в Китае пробовала - нравилось(но вкусы разные)! мы там в грибном ресторанчике были! ДА...- лапша!...(обожаю)
Но то что подают в наших японских забегаловках - не знаю!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, рыбка просто чудо! ohmy.gif А работа ювелирная!Это, конечно, не с курицы шкуру снимать. Сноровка нужна, но попробую обязательно. У нас правда в магазинах рыбу уже разделанную продают. Найти целиком проблематично, если только на рынке. Так что как до рынка доеду, так сразу и сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





цитата::
Фаршированная рыба

аааааааааааааааааа
класс rolleyes.gif tongue.gif
Алиса.... могу толкьо напросиЦЦ на уже готовое блюдо, бо такие манипуляции для меня - выше моих сил wacko.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Алиса!!!!! Точно девочки сказали, скзать или добавить нечего!!!!

У нас целую тоже сложно найти. Спасибо за наглядный урок wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





poluchilos'

Вот он вещь док, принимай. ИКРА

Процесс пошел laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алиса, рыба просто ШИКАРНАЯ! Спасибо за пошаговый рецепт. Кусочки очень аппетитные, а как смотрятся нарядно rolleyes.gif happy.gif Ты мастерица wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, ничего себе. вот это работа. А фотографии какие красивые. супер
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Алиса-какая рыба wacko.gif rolleyes.gif просто великолепный рецепт и фото
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Алиса привет! Рыбка отличная! Надеюсь и я скоро так научусь.
Я с сегодняшнего дня пошла на 10 месячное обучение на повара, теперь у меня еще и разряд будет. К тому же это бесплатно и еще и степендию платят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
цитата::
Фаршированная рыба

Как любишь ты затронуть душу
Рецепт излюбленный послать,
Что сам бежишь скорей на кухню
С едою тихо колдовать.
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Алис, а на что можно сельдерей заменить в салатике?
Ну никак не могу к нему привыкнуть... в супы еще немного могу добавлять, а просто так в салатах кушать никак не выходит пока еще. wub.gif

И про рыбку хотела спросить... ты какую брала? Хочу повторить happy.gif
Но никогда не делала и боюсь что возьму какую-то, а шкурка у нее так хорошо слезать не будет. Посоветуй плз какую рыбку лучше для такого блюда купить.

Это сообщение отредактировал JouJou - 8.09.2009 - 20:17
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, я вчера вечером твои сконы делала. а так как дело было вечером и делать было нечего, до у тра они недожили и фотографировать уже нечего biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки всем привет! Соскучилась по вам, у меня что то два дня форум не открывался. Дальше заглавной не открывались страницы.

Спасибо всем за комментарии о рыбе рада что рецепт понравился и надеюсь он кому то пригодится и порадует вкусом, он стоит того.

Что на счет сортов рыбы - подходит совершенно любая рыба у всех разный ассортимент рыбы в городах поэтому на ваш выбор.
Приблизительно ето рыба:- форель,судак если к нему добавить еще более жирную рыбу, карп, тилапия, щука, лабань (кефаль), толстолобик....и т.д.

Я понимаю что приготовление такой рыбы сложный процесс, если вы не решаетесь на столь трудоемкую работу, то можно приготовить ее и без шкуры, в виде крупных как киевские по размеру котлет, а затем их порезать и подать на блюде с овощами к столу.
Готовим все также, только сформированные котлетки обжариваем и затем также залив бульоном ставим тушить до готовности. Уверяю вас, блюдо выйдет не менее вкусное и красивое, я готовлю его в разных вариантах и всегда оно оценено моими гостьями и родными.
Желаю вам удачи и жду результатов, главное не бойтесь и у вас обязательно все получится!
wink.gif biggrin.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Алисик, спасибо дорогая, что ответила про рыбу.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата:
Как любишь ты затронуть душу
Рецепт излюбленный послать,
Что сам бежишь скорей на кухню
С едою тихо колдовать.

Лида да ты романтик, спасибо за стихи, очень приятно. wub.gif smile.gif
sweetkotik
цитата:
Алиса, Алиса!!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Ну я даже не знаю, что сказать!

Катюша бери рецепт и пробуй.rolleyes.gif
цитата:
Обязательно попробую, только ты напиши пожалуйста сорта рыбы которые лучше использовать!

Подходит любая желательно не костлявая рыба, а можно и два-три вида рыбы, от етого вкус будет лучше.
Подходят форель,судак если к нему добавить еже более жирную рыбу,карп, тилапия, щука,лабань,толстолобик. Если бы выбирала я из того что у вас, взяла бы толстолобик, он и сочный и вкусный.wink.gif

Lelik73
цитата:
Алис, рыбка класс! ...До меня доносится одесский аромат! wink.gif Эх, а какую рыбку посоветуешь? ...Кефалину?ммм ...Выселят меня из дома за такие ароматы! Соседи шепчутся! wink.gif Скучаю по жаренным бычкам! хрюк...

Прочти выше Катин пост,я в нем написала о рыбе, а вообще любая рыба подходит, главное несильно костлявая.
цитата:
Очень подсела на вяленные помидорки, уже протвиня 3 сделала! Разложила по баночкам и в холодильник (надеюсь подольше полежат)! Не пропадут? Чет я рыбку в фольге делала. устраивала рыбешку на "подушку" из помидор свежие + вяленные!... вот сюда у меня большинство и уходит! wink.gif свежие вкусные дже если посыпишь, но чуток не то..

Если ты в помидорах вынимала семечки и они равномерно про вялились, то залив их оливковым или рафинированным маслом, они могут стоять в холодильнике довольно долго. А если они влажные, их лучше использовать как можно скорее.
цитата:
А еще мастер-класс по выращиваию прянного огородика!...подруга в гости приезжала купили ей цветок! wink.gif)))) Лавр! ...Продавщица сказала очень прихотливый! Растроила её! Пришлось порадовать! Не пропадет добро-говорю! Не переживай, загнется, в борщ пустишь! wink.gif

Ето съедобный кустик лавра?! он довольно стойкое растение, только ему нужно свет, тепло и водой его не заливать.(у нас не встречала, только в Крыму и в Грузии видела, на улицах вместо кустов он растет)
Мой огород домашний сегодня покажу, фото есть.wink.gif
цитата:
А по поводу пасты кунжутной, еще не бролась! Ищу в хозяйтве кофемолку! wink.gif Ответить не могу то или не то!...Вот когда была в Китае пробовала - нравилось(но вкусы разные)! мы там в грибном ресторанчике были! ДА...- лапша!...(обожаю) Но то что подают в наших японских забегаловках - не знаю!

О использовании кунжутной пасты в японской кухне впервые слышуblink.gif , семя кунжута ето понятно, а вот паста, ето ваше местное ноу-хау. Попробуй молоть в мясорубке или лучше в комбайне, в кофемолке ето не очень хорошо делать. smile.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Lelik73
цитата::
Попробуй молоть в мясорубке или лучше в комбайне в кофемолке ето не очень хорошо делать.

Алисик, в кофемолке кунжут прекрасно перемалывается, я всё время там его измельчаю wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





alisia
Алисик! Просто царь-рыба! Не рискну сама сделать, но красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





JouJou
цитата::
а на что можно сельдерей заменить в салатике? Ну никак не могу к нему привыкнуть... в супы еще немного могу добавлять, а просто так в салатах кушать никак не выходит пока еще. wub.gif

Алена, попробуй не заменять, порежь его очень мелко или на терке новой очень тонкими жульенами или пластинами потри, поверь все вместе выходит очень хороший вкус (думаю тебе понравится). Ну если совсем невмоготу замени на огурец.
цитата::
И про рыбку хотела спросить... ты какую брала? Хочу повторить happy.gif Но никогда не делала и боюсь что возьму какую-то, а шкурка у нее так хорошо слезать не будет. Посоветуй плз какую рыбку лучше для такого блюда купить.

О рыбе ты поняла,я выше написала, ты можешь и филе разное купить и приготовить без шкуры котлетами крупными, потом их порежешь. Главное фарш делай не мокрым (все хорошо от влаги отжимай).
цитата::
Странно что форум не работал, у меня вроде как все хорошо было все дни. Хотя, может в разное время заходим wub.gif

Вот такие катаклизмы у меня, с чего сама не знаю, главное наконец то пробилась к вам. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
лисик, в кофемолке кунжут прекрасно перемалывается, я всё время там его измельчаю wink.gif .

Лара почему написала о кофемолке потому что ее потом проблематично мыть, она ведь не предназначена для етого, поэтому комбайн лучше. У меня так от мака одна накрылась, влага проникла и все, но если очень аккуратно пользоваться, то можно конечно. smile.gif
Юленька76
цитата:
Алисик! Просто царь-рыба! Не рискну сама сделать, но красиво!

Юленька спасибо друг wub.gif , ты не бойся готовь без шкуры в виде котлет как я выше описала. Блюдо в любом виде красивое и полезное(диетическое), а то что вам будет вкусно я не сомневаюсь. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





alisia
Нууу, про котлеты-то я уж задумала! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Юленька76
цитата::
Нууу, про котлеты-то я уж задумала! wub.gif

Юль, готовь их крупные как киевские длинненькие и обжаривай до румяного(полу готовности), а дальше все как с рыбой уложила и тушишь. Поливаешь их в процессе и если сильно быстро румянятся накрой фольгой сверху. Все будет, ОК! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





По просьбам трудящихся показываю мой домашний огород.Состав растений небольшой, ето - базилик, розмарин, лаванда, лимон, шалфей.
Собираюсь еще завести опять тимьян, он у меня был раньше, и может что то еще куплю из трав.
Все ети травы совершенно неприхотливы в уходе, лимон я вырастила из косточек, там вообще сыр-бор разные цитрусовые проросли, они конечно не плодоносят, но красивые и аромат отличный.

По просьбам трудящихся показываю мой домашний огород

По просьбам трудящихся показываю мой домашний огород - 2

По просьбам трудящихся показываю мой домашний огород - 3

Вот такой мой мини огородик!
wink.gif smile.gif
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





alisia
Хороший огородик! А у меня че-то ниче не проросло из семян! Базилик садила помню, и даже укроп не пророс! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Юленька76
цитата::
Хороший огородик! А у меня че-то ниче не проросло из семян! Базилик садила помню, и даже укроп не пророс

Юленька у меня все куплено в рассаде было, только косточки цитрусовых прорастила и авокадо,(но авокадо уже переселился дочке в школу, а был большой как дерево). Еше собрала семена с базилика, попробую посадить,из етого буду песто готовить, а вот розмарин и шалфей у меня почти 2-3 года растет и все в порядке. Отщипываю листву сколько надо и он дальше растет. wink.gif
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





alisia
Думаю еще попробовать, может земля плохая была!
В горшочках или рассадой у нас не продают, не видела ни разу! А семен навалом!
А лаванда интересно вырастет в горшке?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
цитата::
Алис, рыбка просто чудо! ohmy.gif А работа ювелирная!Это, конечно, не с курицы шкуру снимать. Сноровка нужна, но попробую обязательно. У нас правда в магазинах рыбу уже разделанную продают. Найти целиком проблематично, если только на рынке. Так что как до рынка доеду, так сразу и сделаю.

Спасибо Наташа, ето на первый взгляд как и с курицей, сначала страшно, а попробовал и пошло как по маслу. wink.gif biggrin.gif
Ты можешь со снятием с целой рыбы шкуры не заморачиваться, купи два филе крупных, сними мясо со шкуры острым ножом и обе шкуры сшей как чулок. Будет тоже самое и меньше мороки с костями. Или приготовь котлетами как я выше описала.
Покажу сегодня какие у меня выходят котлеты по тому же принципу как готовлю рыбу. Только готовила котлеты из смеси лосося и филе тилапии, ето очень вкусно, они таят во рту. tongue.gif

SeraFima
цитата::
аааааааааааааааааа класс rolleyes.gif tongue.gif Алиса.... могу толкьо напросиЦЦ на уже готовое блюдо, бо такие манипуляции для меня - выше моих сил wacko.gif biggrin.gif

Вика угошу тебя с удовольствием! wink.gif biggrin.gif
Хоть готовить на первый взгляд страшно, на самом деле оно совершенно несложное. wink.gif

larissa1312
цитата::
лисаааааааа, вот это рыбка - шедевр!!!!!!!!

Спасибо дорогая! wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Martusy
цитата:
Алиса!!!!! Точно девочки сказали, скзать или добавить нечего!!!!

У нас целую тоже сложно найти. Спасибо за наглядный урок wink.gif tongue.gif

Спасибо и на здоровье, буду рада если рецепт пригодится.Будут вопросы задавай подскажу, помогу!
цитата:
Вот он вещь док, принимай. ИКРА

Икра красивая вышла ты молодец справилась и с фото и рецептом.
На здоровье вам! wub.gif
Будешь в следующий раз ее готовить, сок с баклажан и перцев сливай, тогда икра будет густая. А я вчера ее готовила, родные уплетали за обе щеки, а сегодня утром спрашивали, осталась она на сегодня или нет, обрадовала что есть! laugh.gif (готовила из 2х больших баклажан) знала что повтор потребуют. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
цитата::
Алиса, рыба просто ШИКАРНАЯ! Спасибо за пошаговый рецепт. Кусочки очень аппетитные, а как смотрятся нарядно rolleyes.gif happy.gif Ты мастерица wub.gif

Леночка на здоровье и спасибо за похвалу. Тут ничего сложного нет попробуешь один раз, а потом как по маслу пойдет. wink.gif laugh.gif
Может и тебе когда рецепт пригодится. smile.gif

natulya64
цитата::
Алиса, ничего себе. вот это работа. А фотографии какие красивые. супер

Спасибо! sleep.gif

OLECKA
цитата::
Алиса-какая рыба wacko.gif rolleyes.gif просто великолепный рецепт и фото

Спасибо , совсем за смущали, я старалась! sleep.gif smile.gif

1miamlik2
цитата::
Алиса привет! Рыбка отличная! Надеюсь и я скоро так научусь. Я с сегодняшнего дня пошла на 10 месячное обучение на повара, теперь у меня еще и разряд будет. К тому же это бесплатно и еще и степендию платят.

Спасибо!
Какая ты молодец Оксана, я тоже не отказалась если бы у нас такие были бесплатные курсы,а так как у нас один день 50-70 $ то подумаешь, а надо оно мне?!!
Всегда интересно что то новое узнать. Успехов тебе и не забывай забегать и с нами делится чем то новым. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0352 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>