Сейчас сезон овощей и мне захотелось Квашеных баклажан. Этот рецепт давний, у меня в семье им пользуются не одно поколение женщин, ето даже не рецепт, а описание как я их готовлю.
Квашеные Баклажаны - 1

3 шт. баклажан (желательно пузатенькие) 3 шт. моркови (потереть на крупной терке) 1 большой лук (порезать мелким кубиком) пучок стеблей сельдерея 2 зуб.чеснока (факультативно на ваш выбор) раст.масло для обжарки соль,ч.перец
- Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости. Выложить на разделочную доску, дать остыть. - На каждом баклажане острым ножом делаем продольный разрез в виде кармашка. - Ставим под гнет на 1-2 часа, чтобы вода вся стекла. - Лук поджариваем до прозрачности и к нему добавляем натертую морковь, сельдерей 1/2 его часть мелко нарезать и затем все вместе смешать, заправить по вкусу солью и перцем, чеснок на ваш выбор. - Стебли сельдерея ошпарить кипятком для мягкости. - Баклажаны наполняем фаршем и обвязываем стеблем сельдерея. Уложить в эмалированную кастрюлю (или стеклянный контейнер), затем придавить чем то тяжелым. Оставить на 3 дня в комнатной температуре для начала брожения. - Затем снять груз и поставить в холодильник.
Отличная закуска к любому мясу и рыбе. Подаем нарезая баклажаны кусочками, по 2-3 см толщиной, выходит такой сенгвич с морковной начинкой.
Приятного аппетита. |