Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11


Автор: alisia 13.09.2009 - 21:32
Сейчас сезон овощей и мне захотелось Квашеных баклажан.
Этот рецепт давний, у меня в семье им пользуются не одно поколение женщин, ето даже не рецепт, а описание как я их готовлю.


Квашеные Баклажаны - 1

Сейчас сезон овощей и мне захотелось Квашеных баклажан

3 шт. баклажан (желательно пузатенькие)
3 шт. моркови (потереть на крупной терке)
1 большой лук (порезать мелким кубиком)
пучок стеблей сельдерея
2 зуб.чеснока (факультативно на ваш выбор)
раст.масло для обжарки
соль,ч.перец

- Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости. Выложить на разделочную доску, дать остыть.
- На каждом баклажане острым ножом делаем продольный разрез в виде кармашка.
- Ставим под гнет на 1-2 часа, чтобы вода вся стекла.
- Лук поджариваем до прозрачности и к нему добавляем натертую морковь, сельдерей 1/2 его часть мелко нарезать и затем все вместе смешать, заправить по вкусу солью и перцем, чеснок на ваш выбор.
- Стебли сельдерея ошпарить кипятком для мягкости.
- Баклажаны наполняем фаршем и обвязываем стеблем сельдерея. Уложить в эмалированную кастрюлю (или стеклянный контейнер), затем придавить чем то тяжелым. Оставить на 3 дня в комнатной температуре для начала брожения.
- Затем снять груз и поставить в холодильник.

Отличная закуска к любому мясу и рыбе. Подаем нарезая баклажаны кусочками, по 2-3 см толщиной, выходит такой сенгвич с морковной начинкой.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)