Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10

Автор: alisia 19.05.2009 - 23:22
Ну вот и обещанный суп, очень вкусный, впервые готовила кольраби именно в супе, очень понравилось замечательный она дает вкус, рекомендую попробовать.

СУП ПОТАЖ ИЗ КОЛЬРАБИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ

Ну вот и обещанный суп, очень вкусный, впервые готовила кольраби именно в супе, очень понравилось з...

3 головки кольраби(средний размер)
1/4 цветной капусты(у меня сорт Чеддер (жёлтая))
30 гр. слив. масла
50 гр. сливок 10-15%
300 мл. молока
овощной отвар
5 шт. мягкого сыра, можно "Виола", плавленый(у меня "Vache qui rit" )
40 гр.сыра гудда
1 лук пуаро (порей) небольшой(мелко порезать)
1,5 ст.л. муки
сок лимона, солью, перц, мускатный орех

Ну вот и обещанный суп, очень вкусный, впервые готовила кольраби именно в супе, очень понравилось з... - 2

- Кольраби очистить от верхнего слоя (зелёная кожица), нарезать кубиком. Цветную капусту разделить на соцветия. Поставить варить в слегка подсоленной воде.Готовые мягкие овощи откинуть на дуршлаг и собрать овощной бульон.
- Разогреть масло в сотейнике добавить мелко резаный лук, пассивировать и добавить муку. Помешивая влить молоко, сливки и 1/2 овощного отвара.
- Натереть на терке сыр и размять мягкий сыр вилкой, добавить сыры и хорошо деревянной ложкой вмешать до однородного.
- Заправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
- Кольраби с цветной размять и развести отваром. Соединить с сырной смесью, добавить сок лимона по вкусу, и смолоть в блендере.
- Вылить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.

Суп потаж готов, подавать с домашними сухариками рубленной зеленью кинзы, петрушки, базилика.
У меня этот суп шёл с сухариками и зеленью базилика, очень вкусно и сытно. Я даже не готовила второе блюдо, настолько это было вкусно и питательно.
На десерт был арбуз и творожное суфле с ягодами, малины и блюэ (голубики),это невероятно воздушно, нежно и вкусно, как облако. tongue.gif wink.gif