Ну вот и обещанный суп, очень вкусный, впервые готовила кольраби именно в супе, очень понравилось замечательный она дает вкус, рекомендую попробовать.
СУП ПОТАЖ ИЗ КОЛЬРАБИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ

3 головки кольраби(средний размер) 1/4 цветной капусты(у меня сорт Чеддер (жёлтая)) 30 гр. слив. масла 50 гр. сливок 10-15% 300 мл. молока овощной отвар 5 шт. мягкого сыра, можно "Виола", плавленый(у меня "Vache qui rit" ) 40 гр.сыра гудда 1 лук пуаро (порей) небольшой(мелко порезать) 1,5 ст.л. муки сок лимона, солью, перц, мускатный орех

- Кольраби очистить от верхнего слоя (зелёная кожица), нарезать кубиком. Цветную капусту разделить на соцветия. Поставить варить в слегка подсоленной воде.Готовые мягкие овощи откинуть на дуршлаг и собрать овощной бульон. - Разогреть масло в сотейнике добавить мелко резаный лук, пассивировать и добавить муку. Помешивая влить молоко, сливки и 1/2 овощного отвара. - Натереть на терке сыр и размять мягкий сыр вилкой, добавить сыры и хорошо деревянной ложкой вмешать до однородного. - Заправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. - Кольраби с цветной размять и развести отваром. Соединить с сырной смесью, добавить сок лимона по вкусу, и смолоть в блендере. - Вылить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.
Суп потаж готов, подавать с домашними сухариками рубленной зеленью кинзы, петрушки, базилика. У меня этот суп шёл с сухариками и зеленью базилика, очень вкусно и сытно. Я даже не готовила второе блюдо, настолько это было вкусно и питательно. На десерт был арбуз и творожное суфле с ягодами, малины и блюэ (голубики),это невероятно воздушно, нежно и вкусно, как облако. |