Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10


Автор: alisia 20.05.2009 - 03:08
Натa
цитата:
Помнишь, ты говорила, что скоро начнешь давать рецепты варенья.

Наташа я даю тебе рецепт для клубники, ето именно варенье как у нас дома, не желе. Если хочешь меньше жидкости(сиропа), воды не ложи всю порцию.

Я не люблю ставить рецепт если у меня нет его фото, но так как меня попросили даю. Надеюсь в сезон клубники у нас, принесу вам вкусное фото, а пока из интернета картинка.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ ПО СЕРБСКИ

Помнишь, ты говорила, что скоро начнешь давать рецепты варенья

1 кг. очищенных ягод
1 кг. сахара
2 ст.воды
1 лимон сок с него
0,5 л.лимонной кислоты
Каждую ягоду смочить в растворе лимонной кислоты с водой, положить в миску и побрызгать лимонным соком.На дно кастрюли насыпать слой сахара, затем слой ягод,затем снова сахара и так далее.
Оставить на ночь, а утром сварить на сильном огне. Ягоды должны остаться целыми, а сироп прозрачным. Разлить по банкам.


КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ ПЮРЕ

Подготовленные ягоды разделить на две части.Половину уложить в банки, а другую часть подогреть в кастрюле под крышкой 5-10 минут и горячие перетереть через сито или смолоть в блендере.Полученное пюре довести до кипения и перелить в банки с ягодами.Простерилизовать при 90 С Пол-литровые банки 15 минут, литровые 20 минут, закатать.

КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Клубнику перебрать, помыть холодной водой, удалить плодоножки, плотно уложить в пропаренные стеклянные банки, залить кипящей водой (1,2 л.)
Банки пастеризовать 15-25 минут. Закрыть и перевернуть в верх дном до полного остывания.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)