Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10


Автор: alisia 20.05.2009 - 03:17
ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ С ОРЕХАМИ

ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ С ОРЕХАМИ 1 кг

1 кг.черешни
1 кг. сахара
1 ст. воды
1 лимон
10 грецких орехов
ванилин
Черешню вымыть вынуть косточки и вместо них положить четверть грецкого ореха.уложить в таз.
Добавить разрезанный на мелкие кусочки лимон и залить сиропом.Варить в 3 приёма по 5 минут с момента закипания.
Между варками дать выстоятся 5-6 часов.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ

1,2 кг. черешни
1 кг. сахара
0,3 л. воды
5 гр.лимонной кислоты
ваниль
Для варенья используются в основном сорта с белыми и розовыми плодами, но хорошее варенье получается так же из красных сортов черешни.
В кипящий сироп опустить очищенную от косточек черешню, кипятить 5-10 минут,затем снять с огня. Через 4-5 часов варенье снова поставить на огонь и доварить до нужной густоты.За несколько минут до готовности положить лимонную кислоту. Ароматизировать ванилью и душистой геранью.
Рецепты взяты из книги Bсе о варенье

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)