ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ С ОРЕХАМИ

1 кг.черешни 1 кг. сахара 1 ст. воды 1 лимон 10 грецких орехов ванилин Черешню вымыть вынуть косточки и вместо них положить четверть грецкого ореха.уложить в таз. Добавить разрезанный на мелкие кусочки лимон и залить сиропом.Варить в 3 приёма по 5 минут с момента закипания. Между варками дать выстоятся 5-6 часов.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ
1,2 кг. черешни 1 кг. сахара 0,3 л. воды 5 гр.лимонной кислоты ваниль Для варенья используются в основном сорта с белыми и розовыми плодами, но хорошее варенье получается так же из красных сортов черешни. В кипящий сироп опустить очищенную от косточек черешню, кипятить 5-10 минут,затем снять с огня. Через 4-5 часов варенье снова поставить на огонь и доварить до нужной густоты.За несколько минут до готовности положить лимонную кислоту. Ароматизировать ванилью и душистой геранью. Рецепты взяты из книги Bсе о варенье |