Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-17,

()

kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Зоя @ 7.06.2009 - 07:35)

kashik
Мы сегодня задачу и поиск упростили: р

Нель, поздравляю с праильным решением, На Сашу я смотрю всегда с большим удовольсвием, только мнение я уже сейчас могу сказать -с ее данными и в ее возрасте она в любом прикиде хороша wub.gif . Слушай, там какой-то dresscod? Обычно casual lдостаточно и даже в джинсах с рубашкой пускают wink.gif . Слушай , а ты не хочешь Сашу саму озадачить в чем она туда пойдет, ей ведь как девушке вопрос ЧТО ОДЕТЬ до конца жизни решать wink.gif . Пройдет удачно будет довольна, нет,свалит на разницу менталитета- чепорные англичане передовой американской моды не понимают laugh.gif ;
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
спасибо, законспектировала smile.gif
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Иpena
Ирина, ты наверное знаешь о open bus tour Paris. Мне показалось очень удобным. Там точно можно выбрать русский язык в аудио гиде. Экскурсия длится 2,5 часа. НО билет действителен 1день точно(25 евро), кажется 2 дня можно выбрать тоже за небольшую доплату Просто спросить.. Мы его использовали после экскурсии,просто в качестве средства передвижения от одной достопримечательности к другой. Там что-то около 50 остановок, автобусы подьезжают каждые 5-10 мин. Удобно, быстро, безопасностно.Кушали мы в ресторанах тоже рядом с достопримечательностями. Не могу сказать что как-то ОСОБЕННО вкусно и порой дороговато(понятие относительное), Но моим гостям нравилась сам факт. Ланч у Нотрдама. Кофе на пароходике по Сене,у Эфелевой башни, ужин на Елисейских полях. У меня когда гости, особенно из России я всегда спрашиваю, чего они сами хотям, ввкусовые предпочтения в разных странах могут сильно отличаться rolleyes.gif Плюс времени у нас было не очень много, для поиска, поездки в какое-то определенное место. А Париж гогрд удивительный, особенно, когда радость посещения можно разделить с хорошими людьми.

Это сообщение отредактировал kashik - 7.06.2009 - 14:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





kashik
спасибо, про автобусные экскурсии в курсе, если им захочется, то обязательно воспользуемся (сами мы предпочитаем пеший экскурс), а вот накормить все же хочется чем-то повкуснее и поаутентичнее, тем более, что дома мне некогда будет для них спецужин делать, семья-то работает и учится, выгуливаю их я одна и по Парижу и по нашему городу wacko.gif
тем более, что после Москвы народу все недорого smile.gif
утопала готовить еду семье на все дни моего отстуствия laugh.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нель, Ленчик оклемался smile.gif Свежий воздух, выпас, вкуснятина - балуем любимую smile.gif Дрыхнет что-то много, ну да сон полезен smile.gif
А вы на кого зверя оставляете? Я вот уж и не знаю, два раза оставляли на других - и все время что-то не то, уж боюсь ее оставлять...
(Да сейчас со временем вроде окей, а вот настрою никакого, сейчас с мамой разговаривала - она мне подробности рассказала, опять руки опустились, ниче не хочу... Во всем городе шухер, детей "на поводках" водят, благо каникулы, пасти проще... У меня этот год вообще дурной, неприятности одна за одной, в основном с родины, не знаю, если дальше так пойдет, вроде и не очень суеверная я но...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
Ира, а ты в самом Ле Мансе живеш или под ним? Мы мимо проезжали(по автобану), тебя вспоминала... Но не заезжали, города не видела... По карте большой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
в самом, недалеко от центра smile.gif
рийет поела? гордость нашего региона
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
Рилеты ела от нанта и до фрайбуга, они оказывается на самом деле везде и даже одних и тех же производителей(по крайней мере в одних и тех же сетях супермаркетов). В холодильнике еще остатки гусиного стоят smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Иpena
Пешком по Парижу прогуляться чудестно, особенно если в городе хорошо ориентируешься( я нет) и времени достаточно, расстояния все-таки там большие. А про цены я писала, все относительно,примерно столько же как у нас и точно дешевле чем в Москве, хорошей поездки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Иpena
Ир, тебе уже насоветовали, но я от себя добавлю. Мне ни разу не удалось вкусно поесть в туристических местах, может просто не повезло. Но по собственной воле я туда не ходок. Однозначно не рекомендую Латинский квартал. В остальном - смотрим меню, обстановку внутри и выбираем. Ну и очередь на вход тоже показатель. smile.gif
Я одним глазом пробежала ссылку Нелли, кажись там не упоминались La Coupole и Le Dome. Это на бульваре Монпарнас, по ценам выше среднего, зато вкусно.

Это сообщение отредактировал parisienne - 8.06.2009 - 00:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 328
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Москва-London





Неллик, на Саше всё хорошо, но в Ritz лучше не в джинсах wink.gif Цитата с сайта

Befitting the elegant style of The Ritz, we observe a formal dress code in the public areas of the Hotel. With the exception of breakfast, gentlemen are required to wear a jacket and tie in The Ritz Restaurant, The Palm Court and The Rivoli Bar. Jeans and sport shoes are not permitted in any of these areas.

P.S. Катаринка я smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





kashik
спасип за пожелание, будем стараться не смотря на погоду

parisienne
Юль, спасибо (вокзал в мою сторону как раз Монпарнас, так что есть вариант, что туда их и поведу, что б рядом быть) smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





kashik
Эмили
Так, девы, разобрались мы с чаем в Ритц: cancelled. laugh.gif Я долго думала зачем мне эта головная боль, чтобы чаю попить? Не, не настолько я люблю чай. laugh.gif
Самое главное, что с утра мы будем ходить по городу. Что же я заставлю одевать ребенка вечернее платье и туфли на каблуке? А как мы в городе будем утром выглядеть? Ехать домой, переодеваться, потом на час чаю попить? Мне больше что ли делать нечего? wacko.gif Купить что-то более casual, но на один раз, чтобы туда пойти? Мне больше деньги некуда девать? Столько много проблем ради чего? В общем, я отказалась и муж позвонил и отменил резервацию.
Теперь вообще ничего никому не надо покупать. Как стало хорошо. biggrin.gif
А главное, что там мы будем более свободны в этот день.
В другой раз пойдем чай пить, не судьба в этот.

Эмили
Кать, надо нам с тобой договориться о встрече, уже пора, две недели всего остаось. Мы в Лондоне с 23 утра до 28 июня.
25-го мы идем в театр, 24-го встречаемся с девушкой с ФЭра, остальные ывечера свободны. А может ты к нам присоединишься в осмотре города? В общем, я тебе сейчас приват пришлю. wink.gif




kashik
цитата::
Слушай , а ты не хочешь Сашу саму озадачить в чем она туда пойдет, ей ведь как девушке вопрос ЧТО ОДЕТЬ до конца жизни решать

как истинная американка она вообще не понимает, почему она одевать то, что НАДО, а не то, что она ХОЧЕТ. biggrin.gif

Маня
Да уж, у тебя ситуация... Сочувствую, Тань.
цитата::
Я вот уж и не знаю, два раза оставляли на других - и все время что-то не то, уж боюсь ее оставлять...

друзья будут ходит к нему каждый и кормить, а так будет один.
Мы решили, что это лучше, чем один, но в клетке в шелтере. Как мне сказали, оттуда вернется дургоим человеком, как из тюрьмы. sad.gif Пусть уж лучше один, но дома, все его, родное. Вот это проблема, из-за которой я двух котов хочу: вдвоём бы им было весело. Но Кира против: боится что Сеня второго замочит. Может... wink.gif


parisienne
цитата::
Я одним глазом пробежала ссылку Нелли, кажись там не упоминались Le Coupole и Le Dome. Это на бульваре Монпарнас, по ценам выше среднего, зато вкусно.

В Le Dome не была, ничего не скажу. А Ля Куполь я просто люблю. Ни за что. Кухня там ОК, но атмосфера, официанты, аура... просто хорошие... Богемно там как-то... Да я вообще район бульвара Монпарнас люблю. smile.gif
Там, кстати, американцев много, они же начинали как американский бар... Хемингуэй, Фитцджеральд сделали своё дело, американцы этот ресторан очень хорошо знают.


Иpena
Ира, сходите к Пьеру Эрме кофе попить. wink.gif У него два магазина, один на ВОжирар, а вам во втрой надо, при нём кафшка, глянь на сайте у него.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Салса из запеченных томатилло
Салса из запеченных томатилло Ингредиенты примерно на 500г салсы 400г томатилло, снять с них шелуху...
Ингредиенты примерно на 500г салсы
400г томатилло, снять с них шелуху перед запеканием
2 свежих перца сирано
1 свежий перец паблано
3 зубчика чеснока
1 большая луковица
пучок кинзы
2 средних свежих помидора
соль по вкусу

Приготовление:
1. Запечь первые пять ингредиентов в горячей (200Ц) духовке минут 10-13.
Салса из запеченных томатилло Ингредиенты примерно на 500г салсы 400г томатилло, снять с них шелуху... - 2
2. Остудить, очистить перцы от кожуры и семечек.
3. Перемолоть всё в блендере, добавив кинзу и порезанные на кусочки помидоры. Посолить по вкусу.
Подавaть с чипсами, с лепешками, как соус.
Нам больше всего понравилась эта салса с запеченным рыбным филе. Так же эта салса хорошо сочетается и с куриным филе, зажаренным на гриле.
Немного оcтренько (из-за перцев), но абсолютно не жирно и диетично.
Салса из запеченных томатилло Ингредиенты примерно на 500г салсы 400г томатилло, снять с них шелуху... - 3


Примечание:

Вместо томатилось можно взять обычные помидоры, а вместо серано перца любой доступный вам.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девы, судя по тому, каким успехом пользовались беляши по Ириному рецепту, прорекламированные недавно мной, я подумала, что надо ещё один старый рецепт показать. Очень это тесто было в одно рвемя популярно, пекли эти пирожки почти все.
У нас даже Матер класс был на форуме, но фото сейчас не видны, к сожелению.
Я напишу рецепт Наташи, кое-где напишу как я делаю. Рекомендую попробовать особенно тем, кто боится работы с дрожжевым тестом. Я раньше его боялась, это же тесто меня выручало. Дрожжевого теста я перестала бояться, а вот приожки эти пеку всё равно. smile.gif
[i]

Ложное дрожжевое тесто (Творожное)
Слова Luna07
Это тесто изобрёл Dr. Oetker и оно считается самым без проблемным тестом.Из за его быстрого изготовления его ещё называют пятиминутное тесто. Это так сказать замена дрожжевому тесту.С этим тестом можно печь пироги или пирожки, как сладкие так и пикантные.Так же можно делать пиццу, в крации всё что вы делайте с дрожжевым то можно делать и сним.Я напишу базовый рецепт этого теста.Там вам надо будет только менять соль и сахар смотря каким должно быть тесто и для чего вы его хотите использовать.

Базовый рецепт:

Тесто для сладкой выпечки

150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
щепотку соли
1 пачечку ванильного сахара
75 гр. Сахара
300 гр. Муки
1 пачечку разрыхлителя

Тесто для пикантной выпечки

150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
½ чай.лож соли
300 гр. муки
1 пачечку разрыхлителя

Творожныю пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать.Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу.
Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким.
Дальше раскатываем тесто как надо и выпекаем при 180-200 С.Перед выпечкой смазать желтком.Готовое изделие снимать сразу с притивня и дать остыть на решотке.



Я обычно готовлю из этого теста пирожки с мясом, вот рецепт теста.

Тесто для пирожков
Девы, судя по тому, каким успехом пользовались беляши по Ириному рецепту, прорекламированные недавн...
150г творожной пасты кварк (рикотта, домашний творог, протереть)
6 ст. ложек молока
6 ст. ложек растительного масла
½ ч.ложки соли
300 гр. муки
13г разрыхлителя
Соединить ингредиенты в большой миске и вымесиь мягкое тесто. Этого количества муки должно быть достаточно, много муки не рекомендуется добавлять.
Оставить тесто постоять на 2 часа при комнатной температуре.
Затем раскатать его около 0,5 см толщиной и вырезать стаканом кружки.
В серидинку положить начинку, защипнуть, выдожить швом вниз на противень.
Смазать сверху смесью 1 желток+1 ст.ложка сметаны.
Выпекать мину 20-25 в предварительно разогретой до 200Ц духовке.



Примечания:
- я делала это тесто кроме кварка с рикоттой и с творогом. Если делать с товорогом с крупинками, то они будут давать точечки в готовых пирожках. Рекомендую протирать или использовать мягкий творог (творожную пасту)
Начинки могут быть разные:
- картошка с грибами и луком
-маковая
-баклажаны с грибами
-баклажаны с помидорами
-фета со шпинатом
-рыбная (рыба+яйцо+рис)
PM
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Зоя @ 8.06.2009 - 01:31)
В  Le Dome не была, ничего не скажу. А Ля Куполь я просто люблю. Ни за что.

Зоя
Ну так у вас есть планы на следующий приезд. wink.gif Если нравится Купол, то и Дом понравится. Тоже 30-е годы, ар деко, кстати Купол основали хозяева Дома. И расположены они рядом. И еще напротив Ротонда есть, но в ней я еще не была. Да, Дом - ресторан рыбный и морепродуктов, хотя в меню есть одно мясное блюдо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Обещанный для американской аудитории форума рецепт любимого супа

Суп-пюре из запеченных овощей
Ингредиенты на 4 порции
1 упаковка замороженных овощей
1 чашка воды
30мл сливок
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Выложить овощи из пакета в кастрюлю с толстым дном и божаривать их минут 5, они немного подтаят и соус растопится. Добавить горячую воду, довести до кипения, уменьшить огонь, проварить минут 10.
2. Перемолоть суп в бендере, вернуть перемолотую смесь в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения. Попробовать на вкус может быть вам надо добавить соль или перец. Я обычно ничего не добавляю.
3. Разлить по тарелкам, посыпать шнит-лкуом и сервировать с тостами с сыром.
Приятного аппетита.
Обещанный для американской аудитории форума рецепт любимого супа Суп-пюре из запеченных овощей Ингр...


Примечания:
1. Продается смесь только в Trader joe's и выглядит так. Называется Fire Roasted Vegetables with Balsamic Butter Sauce/
Обещанный для американской аудитории форума рецепт любимого супа Суп-пюре из запеченных овощей Ингр... - 2
В пакете фасоль, лук, морковь, грибы и замороженные кусочки соуса, котороый придаёт этой смеси всю ее прелесть. Что-то сливочно-бальзамическое, безумно вкусно. Можно есть ложками. biggrin.gif


2. Bonus materials:
Куриная грудка с этими овощами: порезать на полоски, в небольшом количестве раст. масла обжарить. За 5-8 минут до готовности добавить неразмороженную смесь. Продолжать готовить, пока смесь не растает и соус не станет однородным.
Вместо куриной грудки можно использовать pork tenderloin.

Паста с этими овощами: отварить пасту (любой вид, я обычно пенне использую для этого, но можно и спагетти) al dente. В сковороде приготовить овощи: просто выложить их на горячую сковродку, долить 1-2 стюложки воды. Как только овощи разморозятся и соус растает, добавить пасту и протушить всё вместе минуты 2.
Что-то ещё делала, вспомню, напишу.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата:: (parisienne @ 7.06.2009 - 15:17)
Да, Дом - ресторан рыбный и морепродуктов, хотя в меню есть одно мясное блюдо. smile.gif

Точно, это причина, по которой мы туда не ходили: у нас же рыбу и сифуд только я ем. wink.gif
Юль, а ещё на МОнпарнасе мы бывали в Клозери де Лила ( чуешь, увлечение Хемингуэеем в детстве не прошло даром? biggrin.gif ) Там была самая вкусная ромовая баба, которую я когда -любо ела.
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Нелличка в Лондоне есть где покушать для нас мясних девочек Там с кухней полный порядок Я после Лондон глас от страха наверно паунд Т -бон стейке сьела Рядом с Весрминстер вот адрес не помну blink.gif laugh.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Martusy
цитата::
Лондоне есть где покушать для нас мясних девочек Там с кухней полный порядок


Света, ну всё, успокоила меня. biggrin.gif Замечательно. rolleyes.gif smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





У нас сегодня были гости. По этому поводу устроили барбекю.
Как водится, на закуску салаты.
Тут я немного похулиганила. Если кто помит, то есть у меня такой салат LaLa Salad. Добавила сегодня голубику и получила Bla-bla salad. Ну почти bluh-bluh... tongue.gif laugh.gif
К нему Горчичный соус с ягодной горчицей. Что вам сказать? Bingo!!! smile.gif

У нас сегодня были гости

Ещё салат с кольраби, капустой, огурцом, яблоком и редисом. По мотивам этого. Если кто хочет, то могу подробнее написать.
У нас сегодня были гости - 2

и салат из помидор. Как видно из чертежа, помидоры могут быть обычными, оливки зелеными, трава укропом... smile.gif
У нас сегодня были гости - 3

Ещё был рататуй, который надоело фотографировать, пирожки, хлеб...
Новый хлеб пришёлся по душе гостям. Рецепт дам позже.
У нас сегодня были гости - 4


ну и самый главный гость. biggrin.gif
У нас сегодня были гости - 5

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





В качестве барбекю были куриные грудки, маринованные в кефире и куриные бедра, маринованные в соусе из этого рецепта

В качестве барбекю были куриные грудки, маринованные в кефире и куриные бедра, маринованные в соусе...

А далее был десерт...
Фрукты, ягоды чай и rolleyes.gif biggrin.gif Замороженный мусс с малиной
В качестве барбекю были куриные грудки, маринованные в кефире и куриные бедра, маринованные в соусе... - 2

В этот раз получилось вынуть мусс из формы почти идеально. Вкус такой же, но вот презентация получше. Главное, как в книжке всё равно не выйдет, у них может из пластилина, так всё гладко идеально. biggrin.gif
Хотя всё это было неважно, так как со стола он исчез через пять минут. Трое подростков быстренько поняли, что надо есть.
На заднем плане соус с которым подавала. В этот раз была малина в центре.

И ещё провокация со стороны Лары Ляськи... Прислала она мне как-то рецепт и сказала, что вкусно. Нет бы поверить ей на слово, так меня проверять потянуло... laugh.gif
В качестве барбекю были куриные грудки, маринованные в кефире и куриные бедра, маринованные в соусе... - 3
Вкусно не то слово. Испекла два пирога, осталось пару кусочков этого (остальное гости, спасибо им, унесли домой. biggrin.gif )
Лара, спасибо за рецепт, у меня это теперь любимое дрожжевое сдобное тесто.
PM
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
Ну что ж меня талантом писательским не наделила природа! Это ж никаких слов не подобрать, чтоб восторги выразить об этом вашем рафинированном барбекю.
О Ляськиной провокации хотелось бы поподробнее.

цитата:: (Зоя @ 8.06.2009 - 02:33)
у нас же рыбу и сифуд только я ем.

Мне муж тоже всегда говорил, что он рыбу только под дулом пистолета может съесть. Но с некоторых пор я уже не замечаю за ним этого недостатка. Терпение и труд... wink.gif

цитата:: (Зоя @ 8.06.2009 - 02:33)
Юль, а ещё на Монпарнасе мы бывали в Клозери де Лила

Я в жизни не ела ромовой бабы, вот такой редкий экземпляр. Теперь знаю, где я ее попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
Добавила сегодня голубику

А я на той неделе его с клубникой делала... Как обозвать не знаю laugh.gif

Салатики (и не только) у тебя все БИНГО! А уж гость какой важный rolleyes.gif У него прям ЛИЦО... Мордой никак не могу назвать. Как будто скажет что-то сейчас!

Нель, я вчера суп делала из цветной капусты с шафраном. Мдя, где раньше была - не знаю huh.gif Очень гуд! Фотку какую-то вроде успела сделать, может потом поставлю Но вкуснооо! Шафран есть испанский tongue.gif Мне Светуля прислала! СветААААА, спасибки! Посыпала миндалем и немного зелени. Нель, спасибки огроменные. все остальные спасибы потом положу на место. У меня после отпуска кулинрарный удар laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Неличка, Сеньку лучше дома оставить, котам очень тяжело на чужой территории. Только пусть к нему кто-то знакомый заходит не только воду и еду положить, но и посидеть пол часика поиграть с ним, чтоб не сильно скучал и дичал. Мы Маркизу всегда дома оставляем и моя сестра к ней каждый день в гости ходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Правильно что Сеньку дома оставляете, родные стены как-никак...
Мы в субботу тоже грилили у друзей, как всегда меня поперло к грилю где я мужиками при разжигании руководила, научила картонкой раздувать(что нашла - тем и раздували), ну и потом за мясом и сосисками следила. Сосиски были отменные, от мясника(в германии сосиски - это все! И ведь умеют делать! Только рецепта нихто не выдаст, секрет...), заодно познакомилась с очень интересным мальчиком: 25 лет, сантехник по специальности(! Точнее на мастера сейчас сдается и у него уже в этом нежном возрасте 40 подчиненных!),а у него кухня как у меня обставлена(хорошая плита, одинаковые кастрюли и почти одинаковые ножи smile.gif) и хорошие рестораны города фракфурта лучше меня знает(надавал адресов, и то с какой частотой он по ним ходит у меня впечатление что сантехники лучше информатиков зарабатывают smile.gif), как и закупается у мясников прямо на ферме(обещал адресочек дать), вина у винодело,в и сам готовит отлично - весь вечер про еду болтали smile.gif Вот какая молодеж достойная! Пришли к выводу - надо встречаться чаще! И готовить вместе или типо того smile.gif

Gane
Жень, поздравляю с пузиком! smile.gif Всего вам хорошего, здоровья и хорошего самочувствия smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Неля, у тебя ящик почтовый переполнен.
PM
Top
Лючка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 026
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Беларусь





Нелличка!!! я со спасибой примчалась - меня распирает от гордости biggrin.gif я повторила те багеты, что у меня в лепешку расползлись - учла ошибки и повторила. Получилось отличнейше (я так нескромно выражаюсь, потому как сравниваю свой результат ДО и ПОСЛЕ biggrin.gif ). Подходили отлично, расползаться и не думали, мне ну ооочень понравилось - вкусные багеты! Официальная спасиба тут. И еще благодарю за подсказку насчет смазывания маслом пленки, которой затянута форма с хлебом. Мукой я всегда посыпаю, а про смазывание пленки не додумалась. Попробовала в этот раз так сделать и получилось супер - хлеб поднялся вместе с пленкой и совершенно к ней не прилип smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





jalo
Ящик почистила, пиши быстрее. biggrin.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Нелль, главный гость - как всегда, прЭлестен biggrin.gif ! Тарелки впрочем тоже laugh.gif . Огласите пожжжалста рецепт последнего безобразно-вкусного от Ляськи. rolleyes.gif

Смеялась от души читая ваши страсти с мужьями и костюмами laugh.gif . Мой в костюме и при галстуке каждый день, табот у него такой wink.gif . Не представляю себе как можно без него и без примерки купить брюки blink.gif . Я могу только рубашки и галстуки. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0925 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>