Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-17,

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иpena
Ир, Сашка полетит через Париж в сентябре, но его не выпустят....а тебя наверное не пустят к нему huh.gif У него визы нет для Хранции wacko.gif
Ляська
Лорик, давай. Правда где эту пасту взять пока я не знаю... Ну может соображу завтра.
СМАЙЛИК
Инна, с работой прикол - обошел сам клубы, отправил резюме по мылу. В итоге позвонили нашему другу, а тот какому-то шишке из ГОСКОМСПОРТА wacko.gif И сославшись на этого дядю звонили в какой-то клуб. Теперь вот ждем-с! Ничего не изменилось laugh.gif
Зоя
Нель, не флудю больше sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
у нас специальное устройство для углей есть, сначала Кира в нём разжигает их

У моего свекра тоже все прибамбахи имеются, как и у других друзей с хорошими грилями, а тут студенческая вечеринка - там и гриль такой был, спложная импровизация, ну да голь на выдумку хитра..

Вообще я плакаться пришла, сегодня возила Ленку к ветеренару, вчера на нее посмотрела - полночи не спала и с утра пораньше к врачу за термином... Все вроде не так плохо, глазки ей теперь полторы недели антибиотиками закапывать, видончик еще тот - как зареваная и ухи скукожены, хоть в фильме ужасов снимайся...Одно утешает - ведет себя почти нормально, ест хорошо, бегает живенько, только выползает на волю минут на пять и дальше дрыхнуть - раньше часами бегала. А мне нервы лечить пора, чей-то порасшатывались при таких новостях каждый день...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Львица
Уже пишу. Паста делается человеческими руками. Нашими, в смысле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
не, он там далеко в транзитной зоне сидеть будет, неизвестно даже в каком из зданий и на каком этаже аэропорта unsure.gif

Маня
выздоровления мышастой
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





wub.gif

Это сообщение отредактировал Ляська - 9.06.2009 - 23:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Ореховая Паста как начинка для дрожжевого теста

2 стакана грецких орехов
1/2 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
1 ч. ложка молотой корицы
1/2 ч. ложки молотого allspice*
1/4 стакана горячего концентрированного молока
1 ст. ложкка несоленного масла
2 ч. ложки ванильного экстракта

Измельчите орехи вместе с сахаром, корицей и allspice в комбайне. Соедините вместе горячее молоко, масло и ванильный экстракт и разболтайте пока масло не растает. В работающий комбайн постепенно вливайте жидкую смесь до того момента, пока не образуется тягучая плотная ореховая паста. Выход приблизительно 1 1/2 стакана.

Разделите тесто на 3 порции и раскатайте, размажьте пасту по тесту и скатайте в рулеты. Защипайте края и выложите на покрытый пергаментом противетнь. Остым ножом сделайте по 2 параллельных надреза на каждом рулет, не доходя до краев. Подымите рулет обеими руками и начните поворачивать его концы в противоположных направлениях, чтобы разрезы слегка приоткрылись и рулеты приобрели вид веревки(?). Прикройте пластиковой пленкой и оставьте на 45 минут подходить.
*AllSpice у меня не было, добавила немного гвоздики и мускатного ореха.
** То-ли я так щедро промазывала рулеты, то-ли начинки и в самом деле мало, но всей этой пасты мне хватило на 2 рулета. Пришлось повторить, но вместо третьего рулета я сделала булочки с такой начинкой, и засунула их бок-о-бок в форму для кекса. Так и запекала.
***У нас концентрированнное молоко - evaporated milk - не сладкое, по-этому я брала полную порцию сахара. Если брать сладкую сгущенку то сахар, возможно, можно не брать вообще.

Картинка из книжки
Ореховая Паста как начинка для дрожжевого теста 2 стакана грецких орехов 1/2 стакана плотно утрамбо...

Это сообщение отредактировал Ляська - 10.06.2009 - 00:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Ляська
Лорик, спасибки. Будем сочинять rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ляська
Ларк,evaporated milk - это концентрированное молоко.А сгущёнка - это condensed milk wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
Спасибо, я надеюсь очень что все обойдется...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Ларчик, а почему ты не взяла "condensed milk"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





nnsvz
Натусь, спасибо, сейчас изменю. Я тоже думала "концентрированное", но какого-то черта решила проверить в словаре.
innok
Иннуль, в рецепте у тетки был именно condensed.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
цитата::
Может сметану немного пожиже развести и туда?


Попробуй.
цитата::
Теперь вот ждем-с! Ничего не изменилось

а где особо изменилось? Даже унас сначала пытаются найти по знакомым, а потом уже давать объявления.

А начинку в пирог я делала так: раскатала прямоугольник, смазала кремчизом, сверху вишневое варенье без косточек, а сверху молотый миндаль посыпала. Свернула в рулет, рулет уложила в форму прямоугольную форму для хлеба/кекса буквой "S".
Во-первых, быстрее, чем Ларчик написала. Во-вторых, перед отъездом как раз подчистила холодильник. wink.gif
Надо ещё подумать какие начинки можно сделать. Наверняка, с маком. Только потоньше раскатать.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
цитата::
Ты КСТА вот ЭТО видела? Инна сказала, что им еще отдали про тесто и хлеб книжку

вау, круто. Надо поздравить.
Слушай, Настя, ко мне подруга в Лондон едет встречаться. А купить её можно? Она бы её мне и привезла.
Сейчас пойду у Инны спрошу автограф biggrin.gif .

Ляська
Лара, ДРУХ!!! Спасибо за рецепт. У меня это обычно дольше занимает... sad.gif wink.gif
Начинка тоже звучит вкусно. Калорийно, но вкусно. laugh.gif
Вот бы наоборот. biggrin.gif

Маня
Таня, лечи животинку. Пусть Ленка побыстрее выздоравливает. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Соскучилась я по углеводам... biggrin.gif

Оладьи с черникой

Соскучилась я по углеводам

Ингредиенты на 4 порции
1 чашка обычной муки
1/2 чашки цельнозерновой муки
2 яичных белка
1 - 1 1/4 чашки кефира (buttermilk, лучше маленькой жирности)
2 ч.ложки растительного масла
1 3/4 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
200г голубики (черники)
2 ч.ложки сахарной пудры для посыпки
1 порция ягодного соуса

Приготовление:
1. В большой миске смешать кефир, масло и яичные белки, в миске поменьше смешать все сухие ингредиенты, размешать. Могут быть маленькие комочки, не обращайте внимание.
2. Разогреть сковороду и жарить, выкладывая по 3 стюложки теста для одной оладушки. Сверху выложить по 5-6 ягод на каждую. Жарить примерно 2 минуты, потом перевернуть и жарить ещё 2 минуты или пока не будут золотисто-коричневые.
3. Для сервировки посыпать их сахарной пудрой. Подавать с ягодным соусом и оставшимися ягодами.
Приятного аппетита!
Соскучилась я по углеводам - 2
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, купить можно. Ты с Инной сама договоришься? Или я могу передать.

цитата::
Надо ещё подумать какие начинки можно сделать. Наверняка, с маком. Только потоньше раскатать.

Сашка мой наверняка за яблоки с корицей голосовать будет laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Зоя @ 9.06.2009 - 21:38)
А купить её можно? Она бы её мне и привезла.
Сейчас пойду у Инны спрошу автограф biggrin.gif .


на озоне продаётся и в некоторых магазинах wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





nnsvz
цитата::
на озоне продаётся и в некоторых магазинах

c автографом уже? wink.gif

Львица
Настя, спрошу у Инны сначала. Подруга в Лондон улетает из Москвы 21-го.
PM
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли, я опять делала закусочные тефтельки, но в этот раз соус под себя подстроила. Спасибо тебе за такое простое и в то же время изысканное блюдо.
Ляська
И тесто, и ореховая начинка звучат заманчиво, обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Зоя

YES! YESYES - 2YES - 3
PMСайт пользователя
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Нелли, привет! Я пришла поблагодарить за Рыбу в стиле Веракруз! Очень вкусно, а главное по-новому для нас! Только, к сожалению, халапеньо у нас тут не найти днем с огнем sad.gif , я просто посыпала немного белым перцем, он к рыбе хорошо, и тимьян у меня был сушеный, но все равно отлично получилось. Нелли, только я не совсем поняла, на каком этапе добавлять оливки и каперсы - почему-то не увидела в рецепте... unsure.gif Подскажи, пожалуйста, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





И еще хотела сказать - засмотрелась на фотографию оладий rolleyes.gif Хоть я их и не то чтобы очень, но после таких фотографий сразу хочется бежать к плите и печь. Хотя это еще пол-дела, надо еще научиться ТАК фотографировать... Особенно вторая фото - шедевр!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





parisienne
Юля, на здоровье! smile.gif Правильно, что под себя переделала. Рецепт не догма. biggrin.gif Я тебе сейчас телефон пришлю. wink.gif

nnsvz
Yes это хорошо. Но как, Наташа, у тебя колобки не синхронно руками машут? ohmy.gif laugh.gif
Пол-часа смотрела на них. laugh.gif



barberry26
Яна, в рецепте действительн не написано когда оливки и каперсы добавлять.
Я думаю, что вместе со всеми овощами. А можешь у же в готовое блюдо насыпать. По вкусу ориентируйся.
цитата::
, но после таких фотографий сразу хочется бежать к плите и печь.

спасибо. smile.gif Это просто замечательно. Я рада, что такое желание возникает. wub.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Зоя
Неллик - оладьи бомба
фото супер, да еще с каплей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелль, оладушки такие красивые, ровненькие. Никогда не пекла оладьи без дрожжей, надо будет попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Зоя @ 11.06.2009 - 00:41)
как, Наташа, у тебя колобки не синхронно руками машут? ohmy.gif laugh.gif
Пол-часа смотрела на них. laugh.gif




а так было задумано tongue.gif laugh.gif
Но скажу тебе по секрету,я сама офигела.И столько же за ними наблюдала.Думала,глюки laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, классные оладушки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Зоя
Нельчик,докладываю-супы сварены и похвалены biggrin.gif Сказали-вари ещё biggrin.gif Особенно из печеных овощей-работы всего ничего,а результат-обалденно вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Неллик, когда вы уезжаете? А мы только что вернулись! Почти без ног, т.к. проехали почти полторы тыс км туда-сюда по Лазурному берегу. Как же там хорошо!
Очень-очень вам завидую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Нелли, я помню в какой-то из твоих тем вы с девочками обсуждали выращивание специй в домашних условиях (базилик, розмарин, тимьян и т.д.) Не могу сейчас найти хоть тресни, а мне очень надо. У меня базилик на окне растет, и вчера при очередном "досмотре" biggrin.gif обнаружила что-то вроде шишечек-бутончиков на верхушке... и вспомнила, что вы с девочками говорили, что базилику не надо давать цвести... Так вот эти бутончики уже пора обрывать или еще подождать, я не знаю... unsure.gif Они вроде только только завязываются... wacko.gif Как определить? Помогите, плиз! А то столько я его растила, жалко будет сделать что-нибудь не так. Девочки, милые, подскажите кто знает или ткните меня носом в то обсуждение, а? А еще у меня часть стеблей с округлыми большими листьями, а часть - с не очень крупными и острыми на концах blink.gif И тот и другой зеленый. Кто-нибудь знает почему так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Daniela
А почему без ног? На чем ездили? wink.gifГде были, что видели? Да, лазурный берег хорош, там сейчас небось еще не сезон был, туристы не толпами..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0449 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>