La Dolce Vita-17,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-17,() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Ир, Сашка полетит через Париж в сентябре, но его не выпустят....а тебя наверное не пустят к нему У него визы нет для Хранции Ляська Лорик, давай. Правда где эту пасту взять пока я не знаю... Ну может соображу завтра. СМАЙЛИК Инна, с работой прикол - обошел сам клубы, отправил резюме по мылу. В итоге позвонили нашему другу, а тот какому-то шишке из ГОСКОМСПОРТА И сославшись на этого дядю звонили в какой-то клуб. Теперь вот ждем-с! Ничего не изменилось Зоя Нель, не флудю больше |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 23:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
У моего свекра тоже все прибамбахи имеются, как и у других друзей с хорошими грилями, а тут студенческая вечеринка - там и гриль такой был, спложная импровизация, ну да голь на выдумку хитра..
|
||||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Львица
Уже пишу. Паста делается человеческими руками. Нашими, в смысле. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
не, он там далеко в транзитной зоне сидеть будет, неизвестно даже в каком из зданий и на каком этаже аэропорта Маня выздоровления мышастой |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Это сообщение отредактировал Ляська - 9.06.2009 - 23:56 |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Ореховая Паста как начинка для дрожжевого теста
2 стакана грецких орехов 1/2 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара 1 ч. ложка молотой корицы 1/2 ч. ложки молотого allspice* 1/4 стакана горячего концентрированного молока 1 ст. ложкка несоленного масла 2 ч. ложки ванильного экстракта Измельчите орехи вместе с сахаром, корицей и allspice в комбайне. Соедините вместе горячее молоко, масло и ванильный экстракт и разболтайте пока масло не растает. В работающий комбайн постепенно вливайте жидкую смесь до того момента, пока не образуется тягучая плотная ореховая паста. Выход приблизительно 1 1/2 стакана. Разделите тесто на 3 порции и раскатайте, размажьте пасту по тесту и скатайте в рулеты. Защипайте края и выложите на покрытый пергаментом противетнь. Остым ножом сделайте по 2 параллельных надреза на каждом рулет, не доходя до краев. Подымите рулет обеими руками и начните поворачивать его концы в противоположных направлениях, чтобы разрезы слегка приоткрылись и рулеты приобрели вид веревки(?). Прикройте пластиковой пленкой и оставьте на 45 минут подходить. *AllSpice у меня не было, добавила немного гвоздики и мускатного ореха. ** То-ли я так щедро промазывала рулеты, то-ли начинки и в самом деле мало, но всей этой пасты мне хватило на 2 рулета. Пришлось повторить, но вместо третьего рулета я сделала булочки с такой начинкой, и засунула их бок-о-бок в форму для кекса. Так и запекала. ***У нас концентрированнное молоко - evaporated milk - не сладкое, по-этому я брала полную порцию сахара. Если брать сладкую сгущенку то сахар, возможно, можно не брать вообще. Картинка из книжки Это сообщение отредактировал Ляська - 10.06.2009 - 00:08 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ляська
Лорик, спасибки. Будем сочинять |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ляська
Ларк,evaporated milk - это концентрированное молоко.А сгущёнка - это condensed milk |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Спасибо, я надеюсь очень что все обойдется... |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларчик, а почему ты не взяла "condensed milk"? |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
nnsvz
Натусь, спасибо, сейчас изменю. Я тоже думала "концентрированное", но какого-то черта решила проверить в словаре. innok Иннуль, в рецепте у тетки был именно condensed. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 00:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Попробуй.
а где особо изменилось? Даже унас сначала пытаются найти по знакомым, а потом уже давать объявления. А начинку в пирог я делала так: раскатала прямоугольник, смазала кремчизом, сверху вишневое варенье без косточек, а сверху молотый миндаль посыпала. Свернула в рулет, рулет уложила в форму прямоугольную форму для хлеба/кекса буквой "S". Во-первых, быстрее, чем Ларчик написала. Во-вторых, перед отъездом как раз подчистила холодильник. Надо ещё подумать какие начинки можно сделать. Наверняка, с маком. Только потоньше раскатать. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 05:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
вау, круто. Надо поздравить. Слушай, Настя, ко мне подруга в Лондон едет встречаться. А купить её можно? Она бы её мне и привезла. Сейчас пойду у Инны спрошу автограф . Ляська Лара, ДРУХ!!! Спасибо за рецепт. У меня это обычно дольше занимает... Начинка тоже звучит вкусно. Калорийно, но вкусно. Вот бы наоборот. Маня Таня, лечи животинку. Пусть Ленка побыстрее выздоравливает. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Соскучилась я по углеводам...
Оладьи с черникой Ингредиенты на 4 порции 1 чашка обычной муки 1/2 чашки цельнозерновой муки 2 яичных белка 1 - 1 1/4 чашки кефира (buttermilk, лучше маленькой жирности) 2 ч.ложки растительного масла 1 3/4 ч. ложки разрыхлителя 1/4 ч. ложки соли 200г голубики (черники) 2 ч.ложки сахарной пудры для посыпки 1 порция ягодного соуса Приготовление: 1. В большой миске смешать кефир, масло и яичные белки, в миске поменьше смешать все сухие ингредиенты, размешать. Могут быть маленькие комочки, не обращайте внимание. 2. Разогреть сковороду и жарить, выкладывая по 3 стюложки теста для одной оладушки. Сверху выложить по 5-6 ягод на каждую. Жарить примерно 2 минуты, потом перевернуть и жарить ещё 2 минуты или пока не будут золотисто-коричневые. 3. Для сервировки посыпать их сахарной пудрой. Подавать с ягодным соусом и оставшимися ягодами. Приятного аппетита! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 09:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя Неллик, купить можно. Ты с Инной сама договоришься? Или я могу передать.
Сашка мой наверняка за яблоки с корицей голосовать будет |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 14:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
на озоне продаётся и в некоторых магазинах |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nnsvz
c автографом уже? Львица Настя, спрошу у Инны сначала. Подруга в Лондон улетает из Москвы 21-го. |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, я опять делала закусочные тефтельки, но в этот раз соус под себя подстроила. Спасибо тебе за такое простое и в то же время изысканное блюдо. Ляська И тесто, и ореховая начинка звучат заманчиво, обязательно попробую. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Нелли, привет! Я пришла поблагодарить за Рыбу в стиле Веракруз! Очень вкусно, а главное по-новому для нас! Только, к сожалению, халапеньо у нас тут не найти днем с огнем , я просто посыпала немного белым перцем, он к рыбе хорошо, и тимьян у меня был сушеный, но все равно отлично получилось. Нелли, только я не совсем поняла, на каком этапе добавлять оливки и каперсы - почему-то не увидела в рецепте... Подскажи, пожалуйста, а?
|
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
И еще хотела сказать - засмотрелась на фотографию оладий Хоть я их и не то чтобы очень, но после таких фотографий сразу хочется бежать к плите и печь. Хотя это еще пол-дела, надо еще научиться ТАК фотографировать... Особенно вторая фото - шедевр!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 08:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
parisienne Юля, на здоровье! Правильно, что под себя переделала. Рецепт не догма. Я тебе сейчас телефон пришлю. nnsvz Yes это хорошо. Но как, Наташа, у тебя колобки не синхронно руками машут? Пол-часа смотрела на них. barberry26 Яна, в рецепте действительн не написано когда оливки и каперсы добавлять. Я думаю, что вместе со всеми овощами. А можешь у же в готовое блюдо насыпать. По вкусу ориентируйся.
спасибо. Это просто замечательно. Я рада, что такое желание возникает. |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя
Неллик - оладьи бомба фото супер, да еще с каплей |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль, оладушки такие красивые, ровненькие. Никогда не пекла оладьи без дрожжей, надо будет попробовать. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 14:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
а так было задумано Но скажу тебе по секрету,я сама офигела.И столько же за ними наблюдала.Думала,глюки |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, классные оладушки |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Зоя
Нельчик,докладываю-супы сварены и похвалены Сказали-вари ещё Особенно из печеных овощей-работы всего ничего,а результат-обалденно вкусно! |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Неллик, когда вы уезжаете? А мы только что вернулись! Почти без ног, т.к. проехали почти полторы тыс км туда-сюда по Лазурному берегу. Как же там хорошо!
Очень-очень вам завидую! |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Нелли, я помню в какой-то из твоих тем вы с девочками обсуждали выращивание специй в домашних условиях (базилик, розмарин, тимьян и т.д.) Не могу сейчас найти хоть тресни, а мне очень надо. У меня базилик на окне растет, и вчера при очередном "досмотре" обнаружила что-то вроде шишечек-бутончиков на верхушке... и вспомнила, что вы с девочками говорили, что базилику не надо давать цвести... Так вот эти бутончики уже пора обрывать или еще подождать, я не знаю... Они вроде только только завязываются... Как определить? Помогите, плиз! А то столько я его растила, жалко будет сделать что-нибудь не так. Девочки, милые, подскажите кто знает или ткните меня носом в то обсуждение, а? А еще у меня часть стеблей с округлыми большими листьями, а часть - с не очень крупными и острыми на концах И тот и другой зеленый. Кто-нибудь знает почему так?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Daniela
А почему без ног? На чем ездили? Где были, что видели? Да, лазурный берег хорош, там сейчас небось еще не сезон был, туристы не толпами.. |
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |