Худеем без диет-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет-12() |
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
JouJou
гхи - это топленое сливочное. из сливочного оно не трансформируется в какое другое жиры жиры |
Рики |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
nnsvz
ПРо сало записала... Жиры... На ночь и с хлебом (и побоооольше =) И ещё ворос на засыпку:чё то в рецептах не увидела рассольник. А чё,я на 99,99% уверена что нам его очень даже можно -при условии,что огурчики солённые и мясо на ужин. Как вы думаете? А то вот сижу и мучаюсь...=)И эти 00,01% сомнений удерживають меня от кулинарного творчества |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
что-то у меня в последние дни хочется: зеленый чай пью много на стажировке, гречневую кашу ем на завтрак, на ужин хочется просто картошки запеченной в мундирах или мяса.
Вот так в основном питаюсь, бывает на обед еще пюрешку фруктовую ем, нашла в магазине без сахара и прочих добавок. Вот возник вопрос сочетается ли: шиповник с яблоком? |
Zingara |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 662 Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва |
Всем доброго времени суток! Примите, пожалуйста, новенькую в Вашу компанию.
Несколько дней назад решила заняться своим весом и здоровьем, и перешла на РП Вроде внимательно прочитала все предыдущие темы, но все-таки остались вопросы. Пожалуйста, подскажите 1.Можно ли в зеленый салат (зелень, огурцы, перец, редис...) добавлять помидоры? Или, т.к. они относятся к кислым фруктам, их надо есть отдельно. Например, с сыром или творогом; 2.Если зеленый салат заправить растительным маслом, то он будет перевариваться 6 или 12 часов? и если яишницу пожарить на масле, то сколько нужно выдержать часов до следующего приема пищи? Просто не ем никакие крупы, а фрукты на завтрак так бысть переваиваются и потом чувство голода Но может быть это просто с непривычки... Извините, если эти вопросы уже обсуждались, но решила, что лучше переспросить |
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 17:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Нюкта
Я бы отнесла шиповник к кисло-сладким фруктам, если он свежий и тогда по идее моза, а если сушеный, то энто сухофрукт и тоды низя. А может я его вообще неправильно определила?! . Нужно подождать Наташ Zingara
Приветик!Добро пожаловать в наши стройные ряды. 1.Помидор и лимон у нас сочетаются с некрахмалистыми - моза.Посмотри у Наташи_фиалки в подписи есть Табличка. 2. Если его заправить символически, то 5-6 ч., а если залить маслом, то все 12 3.Тот же принцип,если слегка сбрызнуть или смазать маслом, то 6 часов, а если пожирнее и сочнее, то 12. Вроде бы все. Девочки, поправьте меня, если где-то не то насоветовала Удачи в поставленных целях! Это сообщение отредактировал gulchatay82 - 26.05.2009 - 17:09 |
||||
anchutka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина |
Приветики, девчоночки! я тут озадачилась вопросом: если нам мясо, яйца (животные белки) нельзя сочетать с жирами, то даже если не жарить их, то масло же в зеленый салат все равно добавляется, пусть и символически! или рагу и соте и икра овощная - все равно готовится с маслом... как быть?
Zingara Приветик! я тоже новенькая (12-дневней давности). В зеленый салат помидорку можно, если этот салат не кушается с мясом (животными белками). Я типа поумничала, а у самой вопрос сразу возник: с крахмальным обедом такой зелено-красный салат тоже нельзя, правильно? |
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 18:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
anchutka
Анют, откуда такая категоричность?Добавляй масло, но немножечко и все будет ок.
|
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Девочки, плз, нужна подсказка...
Я по первости на РП завтраки себе устраивала фруктовые... ну видать мне это и аукнулось с моим панкреатитом и кислотностью. Подскажите, кто чем завтракает?? Омлеты вроде не прокатят сильно (разве что только белковые), т.к. если яица жирные и время переваривания у них 12 часов. Или я тут путаю что-то? Вот подумываю на завтраки перенести крахмалы в виде каш: овсянки, гречки. Это никак не возбраняется методом? Если туда добавить немножко масла... то время переваривания так и будет 5-6 часов или увеличится до 12? Ох, я наверное всех замучаю сейчас вопросами... К чему у нас относятся ягоды которые прошли термо-обработку? К примеру джем из ягод без сахара... они ж уже проваренные достаточно долго, покипели в собственном соку (вроде как уже больше не являются свежими фруктами). Куда мы их записываем? Все так же во фрукты или в сахара? (но сахара ж там кроме природного нет никакого больше)... Натуль, ты точно знаешь! подскажи плз... |
Zingara |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 662 Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва |
gulchatay82
anchutka Девушки, большое спасибо за ответы. Еще сразу же возник вопрос: будерброд со сливочным маслом также будет перевариваться 12 часов? Просто, я не один раз видела в теме, что девочки писали про бутерброд с маслом на завтрак. Но, если он переваривается 12 часов, то разве следует его есть на завтрак Или необходимо обезжиренное мало Хотя, я такого не встречала... Или я что-то путаю...Чем больше читаю информации по РП, которая здесь представлена, тем больше начинаю запутываться. Хотя сначала вроде все было понятно |
neumar |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Zingara
на завтрак ржанной хлеб мажем маслом,даже нельзя сказать мажем,чисто символически чуть чуть(я чуть помажу,а потом ещё остатки соскребу!),и с овощами, и тогда эта радость переваривается аж 6 часов, а если уж хорошо помазать хочешь,то это на ужин -12 часов!) |
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Рики
рассольник наше всё только морквочку молодЭньку и огурчики солонЭньки Нюкта ну вроде как по вкусу шиповник как и яблоко кисло сладкое или кислое Zingara если немножко еще и табличку почитаешь, половина вопросов сами собой отпадут не ленись ходить по ссылкам в начале темы в салаты не надо много растительного масла, на большую порцию хватит 1ч.л. так же и яичница - сковородку только смазать, тогда и на завтрак пойдет. а вот то, что крупы не кушаешь - очень плохо!!! начинай!!! с риса хотя бы, а там и остальное подтянешь. сложно так сразу - с салатом вперемешку кушай JouJou я часто завтракаю бутером с овощами - тонконарезаные огурчики\капустка\перчик\редисочка с капелькой майонеза или сливочным маслицем. красота можно яйца вареные или жареные без жира с салатиком. кисломолочное насколько я понимаю ты не ешь? а сладкие фрукты? бананы, виноград, хурма...че там еще есть? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 20:04
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
nnsvz
Тю, а я про воду ваще не думала, когда писала! А ведь сыворотка - это как раз та самая водичка, которая отделяется в процессе скисания молока, да? Дык чё там сложного-то? Если отделившаяся белая скисшая масса действительно содержит МНОГО жира и молочного белка, и относится в "жирным белкам", то сыворотку по всем ее показателям нуна выделять отдельно кудысь... Не? Короче, предлаХаю: ото белое разболтать с отделившейся сывороткой назад, и пихнуть получившееся на их бывшее место в "жирные белки".
Ну лана, лана... Щас перешерстю там... А то народ и впрямь путается.
А я на майонезе делаю. Так привыкла, мама так делает. |
||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 20:32
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
JouJou
Ежели кислотность повышенная, то кислые фрукты с утреца могут доставить неприятые ощущения... Можно завтракать кашами, при добавлении в них 1 маленькой ложечки масла время переваривания увеличь до 6-ти часов.
Я, вопреки теории, даю время на переваривания для вареных яиц или яиц, поджаренных на сухой сковороде, 6 часов. Это следует только из моего личного опыта, поскольку по истечение 6-часового временного промежутка мой "сухой" омлетный или варено-яйцевый прием пищи переваривался так, что я, съедая что-то еще, не чувствовала совершенно никакого дискомфорта. Напротив, если яичница была щедро сдобрена жиром - дискомфорт ощущался. То же самое касалось постного обезжиренного мяса и жирного мяса. Поэтому я для себя сдалала определенные выводы по временных промежутках. Что и отразилось на вариантах завтраков, записанных мной в наших рецептах.
Ален, а k ягодам и относятся. В зависимости от того, из какой категории ягоды - 2 или 3 часа на переваривание. |
||||||||
Людчик |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 159 Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Украина |
Девочки, а у меня созрел вопрос - если приготовить какое нибудь блюдо из некрахмалистых с твердым сыром и сметаной, то это есться с хлебом?
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 20:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Рики
ну если тока на соленых огурцах! Чтобы в маринаде не было уксуса! anchutka
Правильное замечание. Жиры не сочетаются с животным белком. Поэтому я очень часто если и ем в одиночестве салат из свежих овощей с котлетами, например, я этот салат только солю и перчу. Без масляной заправки. Но мы живем семьями в отличие от Ли ДюБель, поэтому готовить вот так строго только под себя невероятно затруднительно. Вот и я так же. Добавляю в салаты (если все мы кушаем вместе) оливковое или подсолнечное масло, или майонез. И ем с заправкой. В конце концов, в мясе или рыбе тоже присутствует свой же жир, и хотя ему по составу далеко до растительного жира - все равно жиры все в одной категории. Та что, девочки, делаем вот так: и едим такую еду на ужин! Людчик
Неть! не сочетаВА.
|
||||||
Zingara |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 21:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 662 Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва |
Привет! Меня зовут Полина. Огромное спсибо за открытие такой здоровой темы Наташа, я хотела спросить. Можно ли есть пшеничные отруби на завтрак с обезжиренным кефиром, творогом или йогуртом? Посто иногда бывают проблемя с пищеварением (это с детства) |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Zingara
отруби у нас кажется в крахмалах.... а про пищеварение - тож ссылки есть многим кстати помогают и главное в этом самом пищеварении - ПИТЬ простую воду!!! лучше кефирчика там все промывается |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 01:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Наташ,если овощи залить майонезом...Это даже не салат,это беееееееееее какое-то получается? Или ты майонез водой разводишь?
Чего-чего?????? Каши-каши...Чего вам эти каши дались на завтрак? Картошка с салатом,макароны,рис.Салат с хлебом.Любые овощи хоть отварные,хоть печёные.Если обжарены с небольшим количеством масла,так добавляем час на переваривание лишний.Девы,вы меня удивляете! А вот некоторые(не будем показывать пальцем на самих себя) могут на Наташ,я тебе ещё не надоела? Тогда смотри СЫВОРОТКА,СОСТАВ и АНАНАСЫ,СОСТАВ.Найди 10 отличий и скажи мне,какие это ,нафиг,жирные белки????? |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 01:39
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
если масло покупное,то нельзя.Оно сладкое!
Это 12 часов переваривается!
Это тоже 12.Если только брать обезжиренный творог и йогурт,а орехи убрать вообще,тогда можно символически считать,что 6
Сливки перевариваются 12 часов.Если на салат берём 1 кофейную ложку,тогда можно добавить лишний час на переваривание(4 часа) |
||||||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Натуль, ты меня опередила с ответами
Я только хотела поспроашать, а как же такое можно есть... оно ж "долгоиграющее".. А вот про сырники интересно: т.е. нам их можно?? они ж творог + яицо + мука... разве нам такое можно... я в замешательстве теперь А с овощами на завтрак это интересно. Но я пока на кашках... надо успокоить кислотность, она на кашки хорошо реагирует |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 02:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
так смотря как сырники приготовить.Можно без яиц и муки.Обвалять в орехах,например... и тд.Полёт фантазии! |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
хмм.. а вот про ореховую муку я как-то и не подумала... Бум экспериментировать
|
Myshan |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 913 Регистрация: 20.04.2005 Откуда: MOSCOW! |
Вот это скорости!!!Уже 12я тема!
Столько событий, пока я "немного" загуляла :-) Поздравляю всех! С успехами похудательными и вообще с хорошими новостями! Фиалка2 - как же хорошо что все обошлось, я про грипп! Читала первые страницы прям как детектив! Расскажу про свои успехи :-) Уже похудела на 6 кг. В основном на разгрузочных днях. Хочу дойти до одной отметки Х и продолжать уже только на РП. Во время разгрузочныз дней придерживалась принципов РП (вода только через 2 часа после еды и перерывы также выдерживала). Еще хожу на массаж - баночный.... больно страшно и страшно полезно! (и как же я могла раньше столько всего есть подряд и вперемешку.................... ) |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Zingara
Я бы лучше добавила отруби куда-нибудь в кашу, хотя многие считают, что отруби - это чистая клетчатка и якобы их можно добавлять вообще куды хошь... Но я как-то так опрометчиво не решаюсь поступать, мне все-таки кажется, как и Рахели, что отруби к крахмалам поближе. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 18:08
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
nnsvz
та шо ты?!?!?! Конечно, водой развожу! Ужжжас какой, представляю.... Я давала прошлым летом свою окроху, она в наших рецептиках живёть.
Дак потому, что вкусные они, енти каши....
А хто конкретно??? Плиз, ткните пальцОм, очень уж интересно...
Согласна!!! Это я тебе предлагала ее в жирные белки тогда, когда сыворотку перемешать с отделившейся белой массой! а в чистом виде - весьма странный продуХт... |
||||||||
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Девочки, у вас не возникало ощущение, что грибы перевариваются больше, чем 6 часов?Чего-то они мне такой тяжестью в желудок падают - ужасть.Уже дня 3 ем грибочки, заметьте вареные и желудок мой как-то не очень хорошо на них реагирует. Я помню где-то читала, что они перевариваются почти столько же как белки. Или энто со мной что-то не так?
|
Zingara |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 662 Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва |
Девочки, требуется ваш совет
Иногда приходится есть дважды в день. Это связано с тем, что хожу на языковые курсы, и возвращаюсь только в 9 вечера В 9 уже есть ну никак не могу, т.е. последний раз перед курсами могу поесть в 3 или в 4 дня. На курсах перерыва нет. Как вы думаете, что лучше позавтракать фруктами и потом пообедать. например, макароны или картошка с салатом? Или лучше поесть поплотнее: позавтракать салатом в пите или яйцо с салатом, а пообедать курицей или рыбой, или творогом с ягодами? |
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 18:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Zingara
Полин, я тоже частенько ем в 16.00 в последний раз. Мне кажется, тебе нужно прислушиваться к своему организму, чего он хочет. У меня, например, так.Иногда бывает, что, окромя фруктов вообще ничего не ем, вот не хочется ничего другого и все тут.Исходи из своих ощущений, наш организм очень часто нам дает подсказки, только мы слушать не умеем. Удачи тебе. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 18:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
gulchatay82
То, что в табличке указано - так это касается шампиньонов, Диночка. остальные грибы имеют более сложный состав, но все-таки, заметь, ни один из сортов грибов не указан в категории "жирные белкИ". А значит, что все же по составу в грибах не так много белка для того, чтобы определить их в белковую категорию. Но однозначно то, что грибы- продукт сложный, но ведь и все овощи из категории "зеленые некрахмалистые" тоже сложные по составу. Видимо, у тебя индивидуальное отношение к перевариванию грибов. Например, у моего мужа тоже так как у тебя, а у меня грибы перевариваются легко! Zingara
Я больше склоняюсь к этому варианту, Полин! Причем, твой обед может быть какой угодно жирности, ведь ты должна насытиться практически на целый день!
|
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 18:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
хто-хто.... читайте внимательней! СпециЯльно красным выделила |
||||
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |